- Томатно-сливовый кетчуп
- Кетчуп из слив
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Соусы
- Соусы
- Кетчуп со сливами
- Ингредиенты для «Кетчуп со сливами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кетчуп со сливами»:
- Похожие рецепты
- Овощной соус «Ароматное лето»
- Домашний томат для заготовок
- Томатный кетчуп чили
- Аджика «Чертополох» сырая
- Кетчуп «Простой бархат» на зиму
- Вишнёвый соус
- Аджика «Волжская»
- Аджика по рецепту из Карабаха
- Томатное пюре на зиму
- Фотографии «Кетчуп со сливами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томатно-сливовый кетчуп
суббота, 24 августа 2019 г.
Рецепт домашнего кетчупа, в составе которого помимо помидоров будут еще и сливы. Ароматный, вкусный и густой томатно-сливовый кетчуп отлично подойдет к макаронам, мясным блюдам, рыбе, птице или овощам. В сезон богатого урожая очень советую приготовить и попробовать!
Знаете, чем кетчуп отличается от томатного соуса? Количеством сахара и уксуса в составе — в кетчупе их гораздо больше, поэтому он и привлекает такое большое количество любителей этой вкусной добавки. Для его приготовления используйте красные или розовые томаты любой величины, желательно полностью вызревшие или даже перезрелые (но не подпорченные!). Сливы подойдут как кислые, так и довольно сладкие (мой случай) — тогда количество сахарного песка может отличаться от указанного в рецепте.
Набор специй и пряностей в составе томатно-сливового кетчупа вы можете смело изменять по своему желанию, добавляя или, наоборот, убирая те, которые нравятся или не любите. К примеру, не все любят корицу (не любите — не кладите), а с гвоздикой нужно всегда быть осторожным, так как это очень сильная пряность.
Способов приготовления домашнего кетчупа может быть немало, а я предлагаю тот, который нравится нашей семье. Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 1 литр готового продукта. Брать столько овощей как в рецепте вовсе не обязательно – сколько есть, столько и перерабатывайте (я же просто хотела показать выход).
Источник
Кетчуп из слив
Кетчуп из слив и болгарского перца
Соус из слив и болгарского перца станет отличным дополнением к мясным деликатесам и различным гарнирам. Сочетание в нем фруктов и овощей придает особый пикантный вкус и насыщенный аромат. Для его приготовления обычно используют сливы «Венгерка», так его цвет получается ярко алым.
Соус из слив сацебели
В меру острый ароматный с кислинкой грузинский соус замечательно подходит к мясным блюдам. Конечно, можно приобрести его в магазине, и не тратить время на готовку, но разве сравнится магазинный продукт с приготовленным собственными руками с любовью и без лишних добавок потрясающим сацебели.
Соус из сливы к мясу
Ткемали – это лучший соус к мясным блюдам, а также рыбным и блюдам из птицы. Ароматный соус приготовим из кислой зелёной сливы и хранить его можно зимой в закрытых банках. В любом случае он превзойдёт по вкусу и изумрудному цвету магазинный аналог, а его пряный вкус дополнит горячее блюдо из мяса или шашлык.
Соус из слив без варки
Ароматная и пряная приправа раскрывает свой вкус поэтапно. Сначала вы почувствуете сладость и кислинку сливы, потом остроту перца и чеснока и всё это с пикантным ароматом кинзы. Потрясающий соус приготовим без варки и при этом варианте заготовка сохранит всю пользу продуктов.
Кетчуп из слив с чесноком на зиму
Сливовый соус – это нечто большее, чем просто добавка к мясу. Он оттеняет вкус блюд так, как положено. Легкая кислинка, пряность и сладость – все это помогает раскрыть вкус баранины, говядины. Можно подавать его к стейкам и шашлыку и получать от этого дополнительную пользу и заряд витаминов.
Соус из слив с карри
Домашний пряный соус из сливы — это не только идеальное дополнение к мясу и рыбе, но полезный продукт без консервантов. Такое дополнение можно использовать во время обеда, а также пикника с шашлыком.
Соус из слив с базиликом
Очень часто случается, что мясу или гарниру в блюде чего-то не хватает. И этим недостающим пазлом в гармоничной мозаике вкуса может стать соус. Приготовив соус из слив с базиликом и попробовав блюдо с ним, вы не сможете понять, как же раньше обходились без него. Он сделает вкус любого обеда или ужина насыщенным и гармоничным.
Соус из слив и помидоров
По данному рецепту, соединив сливовый и томатный вкус, вы приготовите отличный соус к любому блюду. Изюминка заготовки – особое приготовление специй к соусу. Для соуса возьмите сливы сорта «Венгерка», соотношение слив и помидоров должно быть 2:1.
Соус из слив венгерка
Оригинальный и вкусный соус ткемали можно приготовить из слив сорта «Венгерка». Такой соус будет идеально сочетаться с шашлыком и любым жареным мясом. Добавив его к борщу, свекольнику или гуляшу, вы сделаете вкус этих блюд более изысканным.
Соус из сливы с чесноком
Среди большого разнообразия соусов (майонез, кетчуп и т. д.) важное место занимает соус из сливы с чесноком, приготовленный в домашних условиях. Подбор пряностей для сливового соуса, а в предлагаемом рецепте это чеснок, сделает ваш соус вкусным дополнением к различным блюдам. Для приготовления соуса подходят сливы различных сортов и разной степени зрелости. Рецепт несложный.
Соус кетчуп из слив и помидоров
Кетчуп – приправа из спелых томатов, которая отлично дополняет горячие и холодные блюда, закуски, мясные блюда. Существует множество рецептур приготовления кетчупа, данный рецепт описывает вариант необычного способа – приготовление кетчупа с использованием слив. С одной стороны, вкусно и необычно, с другой стороны, просто и быстро!
Кетчуп из слив и болгарского перца
Если хотите приготовить вкусный и аппетитный сливовый кетчуп с добавлением болгарского перца, то этот рецепт для вас! Такой кетчуп станет прекрасным дополнением к любому блюду, в том числе мясному. Заготовка на зиму в виде кетчупа из слив и болгарского перца поможет внести вкусовое разнообразие в любой прием пищи.
Кетчуп из слив угорка
Сливы угорка (так называют сорт Венгерка) не такие кислые, как другие сорта слив, и позволяют приготовить ароматный кетчуп. В них достаточно натурального пектина, поэтому кетчуп получается густым. В данном рецепте вам предлагается приготовить этот кетчуп с добавлением сладкого перца и специй с чесноком. Состав специй и количество сахара можете изменить по своему вкусу. Измельчаем овощи мясорубкой.
Кетчуп аджика из слив
Традиционную аджику готовят из спелых мясистых помидоров. Я решила поэкспериментировать и приготовить аджику из слив, ведь кетчуп же готовят из слив и даже из яблок. Мой эксперимент удался на славу, поэтому предлагаю приготовить аджику из слив и вам.
Кетчуп из синих слив
Кетчуп – универсальный соус к любым блюдам. Традиционный кетчуп готовят из спелых помидоров. Я предлагаю приготовить острый кетчуп из синих слив, который прекрасно подойдет к мясным блюдам и блюдам из птицы.
Кетчуп из желтых слив
На основе любых кислых ягод можно готовить соусы к мясным и рыбным блюдам. Наиболее популярно для этого брать сливу, так как сама по себе она быстро портится и хорошо плодоносит; поэтому, когда все варенье и компоты уже сварены, стоит попробовать соус. Готовится он очень легко и хорошо хранится в кладовке.
Кетчуп из помидоров, слив и яблок
Кетчуп, приготовленный дома из слив, помидоров и кисло-сладких яблок, отличается сбалансированным вкусом и хорошей густотой. Это отличная натуральная замена покупным соусам на основе помидоров.
Кетчуп из помидоров и слив
Сливы отлично вписываются не только в варенье, также их можно сочетать с томатами и получить прекрасного качества домашний кетчуп. Густота его зависит от сочности плодов и времени уваривания.
Кетчуп из слив, кабачков и помидоров
Вкусный домашний кисло-сладкий густой кетчуп – это возможно! Сочетание помидоров, кабачка и слив, дополненное небольшим количеством соли, сахара и специй – и у вас на столе отличный натуральный кетчуп, приготовленный своими руками. Такой кетчуп без сомнений можно предложить даже детям, ведь он полностью состоит только из натуральных ингредиентов.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Соусы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Слива | 46 | 0.7 | 0.3 | 10 |
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 0 | 3 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Помидоры | 24 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Томатная паста | 53.8 | 2.5 | 0.7 | 9.7 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Лук | 47 | 1.2 | 0 | 12 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Слива желтая | 43 | 0.8 | 0 | 9.9 |
Соусы
Кетчуп из помидоров
Кетчуп из помидоров пальчики оближешь
Кетчуп чили из помидоров
Кетчуп из помидоров с луком
Кетчуп из помидоров с яблоками
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем
Томатная паста в домашних условиях
Томатная паста без стерилизации на зиму
Томатная паста без уксуса на зиму
Соус из красной смородины
Соус из красной смородины к мясу
Томатная паста через мясорубку
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник
Кетчуп со сливами
Именно с таким названием этот рецепт мне когда то попался на глаза. Автора я не помню, но очень благодарна ему за него. Этот кетчуп-соус очень универсален, я использую его и в пиццу, и в качестве соуса к макаронам, и к мясу и даже просто намазав на хлебушек — очень вкусно!
Ингредиенты для «Кетчуп со сливами»:
- Помидор — 2 кг
- Слива — 1 кг
- Лук репчатый — 250 г
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Чеснок — 100 г
- Перец красный жгучий (кто любит поострее — 3 шт.) — 2 шт
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — по вкусу
Время приготовления: 220 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1894.6 ккал | белки 31.3 г | жиры 7.8 г | углеводы 440.7 г |
Порции | |||
ккал 473.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 2 г | углеводы 110.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 52 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Кетчуп со сливами»:
Очистить сливы от косточек. Лук очистить и нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и вырезать плодоножку.
Пропускаем все ингредиенты на мясорубке. Я взяла самую мелкую решетку, как на фото.
Очистить чеснок и острый стручковой перец.
Полученное томатно-сливово-луковое пюре сливаем в кастрюлю и увариваем в течении 2 часов на небольшом огне.
Пропускаем через мясорубку чеснок, острый перец и зелень. Добавить в будущий кетчуп соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и измельченные — зелень, чеснок, острый перец. Влить уксус и варить кетчуп еще в течение 30-50 минут, до загустения. Лавровый лист вынуть. Разлить в чистые простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Выход 2 с лишним литра. Банки с кетчупом прекрасно хранятся в квартире.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Именно с таким названием этот рецепт мне когда то попался на глаза. Автора я не помню, но очень благодарна ему за него. Этот кетчуп-соус очень универсален, я использую его и в пиццу, и в качестве соуса к макаронам, и к мясу и даже просто намазав на хлебушек — очень вкусно!
Похожие рецепты
Овощной соус «Ароматное лето»
Домашний томат для заготовок
Томатный кетчуп чили
Аджика «Чертополох» сырая
Кетчуп «Простой бархат» на зиму
Вишнёвый соус
Аджика «Волжская»
Аджика по рецепту из Карабаха
Томатное пюре на зиму
Фотографии «Кетчуп со сливами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2017 года firlena #
14 августа 2017 года L-i-l-i1 #
14 августа 2017 года geobox #
14 сентября 2016 года специалист # (модератор)
14 сентября 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
28 августа 2016 года anilah #
28 августа 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Покусаева Ольга #
28 августа 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
25 августа 2016 года felix032 #
26 августа 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Покусаева Ольга #
26 августа 2016 года felix032 #
26 августа 2016 года Покусаева Ольга #
26 августа 2016 года felix032 #
26 августа 2016 года Покусаева Ольга #
26 августа 2016 года Сурик #
26 августа 2016 года felix032 #
20 августа 2016 года Лена Щепетова #
21 августа 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Madmuazelka #
15 августа 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
1 июня 2016 года marfutak # (модератор)
1 июня 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
1 июня 2016 года marfutak # (модератор)
1 июня 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Таня Солод #
31 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
31 мая 2016 года felix032 #
31 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Демурия #
30 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
30 мая 2016 года самогон #
30 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Юта-2015 #
29 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
29 мая 2016 года openbox77 #
30 мая 2016 года Юта-2015 #
29 мая 2016 года Ирушенька #
29 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Kuss #
29 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
29 мая 2016 года anilah #
29 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник