- Вкусный кетчуп на зиму – язык проглотишь!
- Способ приготовления вкуснейшего кетчупа
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Домашний кетчуп — язык чуть не проглотила!
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Метки
- —Приложения
- —Фотоальбом
- —Рубрики
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Домашний кетчуп «Чуть язык не проглотила!»
- Домашний кетчуп «Чуть язык не проглотила!»
Вкусный кетчуп на зиму – язык проглотишь!
В этом году я наварила на зиму чудесный кетчуп, чуть язык не проглотила, когда попробовала. Подруги тоже оценили, поинтересовались, где это я такой купила? А, узнав, что такого нигде не купишь, зато вполне реально приготовить в домашних условиях, тут же потребовали рецепт. Секрет такого вкусного кетчупа в том, что в него идут спелые свежие помидоры, в обязательном порядке добавляются яблоки, плюс четко выверенный набор специй – гвоздика, корица и перец. Приправ немного, их легко подобрать. Постарайтесь соблюсти рецептуру, ведь именно такое сочетание и «делает» вкус этого кетчупа. Если кто-нибудь помнит венгерский аналог из советских времен, то вот именно такой и получается. По структуре он вообще не отличается от того, к которому мы привыкли. И этот эффект достигается за счет добавления крахмала. Совсем чуть-чуть – столовая ложка на килограмм помидоров. Привкуса не чувствуется совершенно, поверьте мне на слово. Насыщенный, аппетитный кетчуп отлично подойдёт к мясным блюдам и не только. Вы можете взять с собой на природу к шашлыку. Будет очень вкусно. Из данного количества продуктов получается две баночки ёмкостью 420 г.
- Помидоры 2 кг
- Яблоко 2 шт.
- Сахар 100 г
- Гвоздика 5 бутонов
- Корица молотая 3 щепотки
- Перец чёрный молотый 0,25 ч.л.
- Соль 10 г
- Чеснок 4 зубка
- Уксус столовый 17 мл
- Крахмал 2 ст.л.
Способ приготовления вкуснейшего кетчупа
Возьмите спелые помидоры, поместите в дуршлаг. Тщательно промойте в холодной воде. Удалите хвостики и отложите томаты с пятнами или подгнилостями – для кетчуа они не подойдут. По желанию, можете вырезать место у плодоножки. Измельчите на мясорубке. А затем протрите получившуюся кашеобразную массу через сито с мелкими дырочками, чтобы удалить семена. Можно воспользоваться соковыжималкой.
Яблоки возьмите с плотной мякотью, без механических повреждений. Промойте, обсушите полотенцем. Разрежьте на четыре части, удалите семена. Измельчите на мясорубке. Добавьте к протёртым помидорам. Перемешайте. Выложите в кастрюлю с толстым дном (в идеале если она будет с антипригарным покрытием — я использую огнеупорную стеклянную емкость — в ней ничего не пригорает). Отправьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь до такого уровня нагрева, чтобы томатный сок слегка побулькивал. Это очень маленький огонь получается. В общей сложности кетчуп варится 2 часа 15 минут с момента закипания. Периодически нужно будет его помешивать деревянной лопаткой.
Теперь внимание! После закипания вам нужно будет запомнить, сколько времени на часах. Через час вам нужно будет отлить из кастрюли с томатно-яблочным соком полстакана в отдельную емкость. Удобно это сделать обычным черпаком. Ставим стакан с соком остывать, а кетчуп наш продолжает вариться дальше! Зачем это нужно? Чтобы добавить крахмал. Когда в стакане сок остынет до комнатной температуры, всыпьте в него 2 столовых ложки крахмала хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Назад в кастрюлю пока не выливайте! Это нужно будет сделать в конце варки.
Через полтора часа от начала варки (или можно отсчитать полчаса от момента отбора сока в стаканчик) добавьте сахар, соль, гвоздику, молотую корицу, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок, уксус. Перемешайте. Варите ещё около 30 минут.
Тем временем дело движется к концу. В общей сложности у нас с вами кетчуп варится уже два часа. И вот теперь-то пришло время влить в него смесь крахмала с томатным соком. Перемешайте. Доведите до кипения. Кипятите 5-7 минут.
Разлейте кетчуп в предварительно тщательно вымытые с содой чистые баночки. Поставьте их в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она не доходила до краев банок с кетчупом. Стерилизуйте 10-15 минут с момента закипания.
Плотно закройте банки прокипяченными крышками. Переверните вверх дном и укутайте чем-то тёплым, пока баночки полностью не остыну.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ЖУРНАЛЫ/Вязание ваше хобби (16)
- ЖУРНАЛЫ/Маленькая диана (15)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (486)
- АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (64)
- АПТЕКА (33)
- АЭРОГРИЛЬ (4)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (303)
- БЛЮДА ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ (65)
- БЛЮДА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ КУХНИ (123)
- БЛЮДА БЕЗ ВЫПЕЧКИ (72)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (30)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА,КУРИЦЫ,ПЕЧЕНИ (932)
- КУРИЦА (174)
- МЯСО (49)
- ПЕЧЕНЬ (9)
- ФАРШ (67)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (265)
- КАБАЧКИ, БАКЛАЖАНЫ (103)
- ГРИБЫ (36)
- БЛЮДА КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (86)
- БЛЮДА НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ (266)
- БЛЮДА ПРИГОВЛЕННЫЕ В ГОРШОЧКАХ (66)
- БЛЮДА УКРАИНСКОЙ КУХНИ (13)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (313)
- ИЗ КОФЕ (25)
- ВИНО,ЛИКЁРЫ ИТ.Д. СВОИМИ РУКАМИ (134)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (269)
- ВЫПЕЧКА (1639)
- БЛИНЫ,БЛИНЧИКИ,ОЛАДЬИ (14)
- БУЛОЧКИ (46)
- КЕКСЫ (44)
- ПЕЧЕНЬЕ (40)
- ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,КУЛЕБЯКИ (176)
- ПИРОЖНОЕ (18)
- ПИЦЦА (10)
- ПЛЯЦКИ (21)
- СЛОЁНОЕ ТЕСТО (58)
- ВЫПЕЧКА ИЗ ТВОРОГА (36)
- ВЫШИВКА (1129)
- АФРИКА.ЕГИПЕТ. (3)
- ВОСТОК (50)
- ВЫШИВКА С ЮМОРОМ (2)
- ЖИВОТНЫЕ (125)
- ЛЮДИ (232)
- НАЧИНАЮЩИМ (4)
- НОВЫЙ ГОД (22)
- ОБЕРЕГИ (21)
- ПЕЙЗАЖИ (25)
- ПОДУШЕЧКИ (57)
- СВАДЕБНОЕ (20)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (14)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (46)
- ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (230)
- ВЯЗАНИЕ (1889)
- ДЛЯ ПОЛНЕНЬКИХ (5)
- ПЛЕДЫ (59)
- ПОДУШКИ (8)
- ПОНЧО (25)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (325)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (19)
- ПЛЯЖНАЯ ТУНИКА (26)
- УЗОРЫ КРЮЧКОМ (14)
- ВЯЗАНИЕ ПАЛЬТО (208)
- ВЯЗАНИЕ ПЛАТЬЯ,ТУНИКИ (385)
- ВЯЗАНИЕ-МЕХ (13)
- ВЯЗАНИЕ.ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ,НОСКИ (14)
- ВЯЗАНИЕ.ТАПОЧКИ.НОСКИ.САПОЖКИ (60)
- ВЯЗАННЫЕ ИГРУШКИ (406)
- ВЯЗАННЫЕ ИГРУШКИ СПИЦАМИ (11)
- ВЯЗАННЫЕ КУКЛЫ (302)
- ВЯЗАННЫЕ КУКЛЫ СПИЦАМИ (9)
- ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЯ, ПРИТЧИ (16)
- ГОСТИ НА ПОРОГЕ,ГОТОВИМ БЫСТРО. (57)
- ДЕКУПАЖ (8)
- ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (93)
- ДЕНЬГИ (41)
- ДЕСЕРТЫ (372)
- ДИЗАЙН НОГТЕЙ (10)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (196)
- БАЛКОН,ЛОДЖИИ (9)
- СПАЛЬНЯ (5)
- ДЛЯ ВАННОЙ И ДУША (10)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (50)
- ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА (18)
- ЖУЛЬЕН (15)
- ЗАЛИВНОЕ,ХОЛОДЕЦ (2)
- ЗАПЕКАНКИ (78)
- ЗАРАБОТОК (13)
- ИГРУШКИ (783)
- ЗАЙЦЫ,КРОЛИКИ (ТЕКСТИЛЬ) (49)
- ИГРУШКИ/БЕБИКИ (27)
- ИГРЫ (20)
- ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (216)
- ИЗ ГАЗЕТ (84)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА (16)
- ИНТЕРЕСНО (19)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (160)
- К ЗАВТРАКУ (129)
- КВИЛЛИНГ (6)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (22)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (945)
- ГРИБОЧКИ (30)
- КРАСОТА,ЗДОРОВЬЕ,ЛЕЧЕНИЕ,НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (603)
- ГИПЕРТОНИЯ (5)
- ЛИЦО (19)
- КРЕМ (32)
- КУКЛЫ (578)
- ТИЛЬДА (165)
- КУКЛЫ ИЗ КОЛГОТОК (67)
- КУШАТЬ ПОДАНО (7)
- МАСТЕР-КЛАСС (452)
- ВИДЕО (188)
- МИКРОВОЛНОВКА (8)
- МОЛИТВЫ (314)
- МОНОХРОМНАЯ ВЫШИВКА (46)
- МОЮЩИЕ,ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА (24)
- МУЗЫКАЛЬНЫЕ КЛИПЫ (4)
- МУЛЬТИВАРКА (145)
- МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ,СВЕЧИ (191)
- НАПИТКИ (76)
- НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (291)
- ОБРЯДЫ,РИТУАЛЫ,ЗАГОВОРЫ (3)
- ОДЕЖДА ДЛЯ ПОЛНЫХ (11)
- ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК (128)
- ОДЕЖДА,ОБУВЬ (15)
- ОРИГАМИ (11)
- ОТКРЫТКИ (59)
- ОТЛИЧНАЯ ИДЕЙКА (9)
- ОФОРМЕНИЕ ДНЕВНИКА (4)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (12)
- ОЧЕНЬ ВКУСНО (27)
- ПАСХА (42)
- ПАШТЕТЫ (22)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (48)
- ПОДАРОК (69)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (6)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (43)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ,САЙТЫ (121)
- ПОСТНЫЙ СТОЛ (61)
- ПРАЗДНИКИ,ВЕЧЕРИНКИ (47)
- ПРИЧЁСКИ (112)
- ПУТЕШЕСТВИЯ,ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ (20)
- ПЭЧВОРК (125)
- РАМОЧКИ (1)
- РЕЛАКСАЦИЯ (1)
- РЕМОНТ (44)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (9)
- РЕЦЕПТЫ МОЛОДОСТИ (0)
- РЕЦЕПТЫ НА МАНГАЛЕ И НА ГРИЛЕ (3)
- РУКОДЕЛИЕ (6)
- РУЛЕТЫ МЯСНЫЕ (59)
- РУЛЕТЫ РЫБНЫЕ (7)
- САД, ОГОРОД (307)
- САДЫ (6)
- САЛАТЫ,ЗАКУСКИ (455)
- САЛО (34)
- СВАДЕБНОЕ (144)
- СВОИМИ РУКАМИ (176)
- СКРАПБУКИНГ (54)
- СЛАДОСТИ,ДЕСЕРТЫ (6)
- СОУСЫ (36)
- СТИХОТВОРЕНИЯ (13)
- СУМКИ (98)
- СУШИ,РОЛЛЫ (4)
- СЦЕНАРИИ (32)
- СЫР(ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ). (87)
- ТЕСТО (175)
- ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (20)
- ТОПИАРИЙ (7)
- ТОРТЫ,БРАУНИЗ,ЧИЗКЕЙКИ (597)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ТОРТОВ (247)
- УЛЫБНИСЬ (59)
- УМЕЛЫЕ РУЧКИ (38)
- УЧЕБНИК ЛиРу (18)
- ФИЛЬМЫ,МУЛЬТФИЛЬМЫ (51)
- ФИТНЕС (63)
- ФОТОШОП (37)
- ХЛЕБ (119)
- ХЛЕБОПЕЧКА (18)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР,ПЛАСТИКА (167)
- ХУДЕЕМ (188)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ,ЛЕНТ И ИЗ Д.М. (13)
- ШАШЛЫКИ (36)
- ШКОЛА ТАНЦА (6)
- ШТОРЫ (5)
- ШЬЕМ (100)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Домашний кетчуп — язык чуть не проглотила!
Суббота, 01 Августа 2020 г. 15:18 + в цитатник
Домашний кетчуп — язык чуть не проглотила!
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы «Балтимор» — просто бормотуха по сравнению с этим, а «Хайнс» — ГМО чистейшей воды. Вот рецептик:
3 кг. помидор
0.5 кг. яблок
0.25 кг. лука
1 головка чеснока
соль 1.5 ст. л.
1,5 стакана сахара
50 гр. яблочного уксуса
смесь перцев чёрного, красного, белого и розового по вкусу
Всё нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы ещё помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Банановые маффины с нутеллой — очень нарядные, ароматные, сочные и безумно вкусные. Очень не.
Солевые повязки лечат практически всё. Лечение солевыми повязками Поговорим о лечен.
Соус из перца и яблок «Мармеладный» — очень яркий, вкусный и складный Варила я, варила все лет.
Бесподобный десерт из сметаны — не восточная сладость, но очень похож на щербет, только еще вкуснее .
Учебник ясновидения и основ магии Урок 1. Типы ясновидения Мы начинаем курс магии и ясновиден.
—Музыка
—Всегда под рукой
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Метки
—Приложения
- Музыкальный плеер
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
—Фотоальбом
—Рубрики
- «В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ. :)» (14)
- «SOS» (5)
- «ДОМАШНЯЯ МАГИЯ своими руками» (4)
- «РУССКИЙ ЯЗЫК/правописание» (1)
- «АВАТАРКИ» (14)
- «АКТУАЛЬНЫЕ и интересные новости» (814)
- «АНИМАЦИЯ для сайтов и блогов.» (16)
- «Все для оформления дневника/постов и т.д.» (159)
- «ВЫПЕЧКА/ТЕСТО. » (60)
- «Вязание. » (633)
- «Генератор текста/цвета/аватарок» (35)
- «ГОРоСКоП, сонники, нумерология, гадания, тесты» (392)
- «ДОМ и уют/Интерьер/ремонт. » (212)
- «Домашний юрист» (35)
- «ЖЕНСКОЕ. » (150)
- «Журнал «Сластена»» (1024)
- «ЗАВТРАКИ и рецепты на скорую руку» (6)
- «Заготовки на зиму» (137)
- «Здоровье и красота» (2547)
- «Игры онлайн. » (8)
- «Картинки для комментариев/открытки. » (74)
- «КиНоЗаЛ. » (73)
- «КЛИПАРТ и скрап наборы» (249)
- «КНИЖНАЯ ПОЛКА» (22)
- «Комнатные растения и не только. » (169)
- «компьютерная грамота» (43)
- «КУЛИНАРНЫЕ рецепты. » (805)
- «КУЛИНАРНЫЕ хитрости и советы для домохозяек.» (127)
- «Маски для фотошопа» (1)
- «Мантра/релакс. » (11)
- «Мир непознанного и интересного.» (106)
- «Мир_ФЛЕШ — эпиграфа/открытки» (435)
- «Музыка, Музыкальная страничка» (252)
- «НАЗВАНИЯ ЦВЕТОВ И ОТТЕНКОВ» (7)
- «напитки коктейли своими руками» (110)
- «Народные приметы» (57)
- «Наряды для самых маленьких» (36)
- «Наш удивительный мир» (12)
- «НОВЫЙ ГОД/РОЖДЕСТВО. » (102)
- «Обои для дневников и рабочего стола» (24)
- «ОчУмЕлые ручки» (199)
- «Пожелания для ДРУЗЕЙ и моих ГОСТЕЙ. » (190)
- «Поздравлятор c праздником/C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ . » (58)
- «Полезные ПРОГРАММЫ/ссылки. » (31)
- «Полезные советы» (206)
- «Помощь блогерам/коды. » (9)
- «Правила этикета. » (8)
- «притчи/легенды/проза. » (11)
- «Разделители» (13)
- «рамочки для текста» (736)
- «рыба/море продукты/закуски. » (139)
- «САЛАТЫ и заправки/БУТЕРБРОДЫ и закуски. » (371)
- «Самое интересное и СМЕШНОЕ. » (49)
- «СиМвОлЫ» (8)
- «советы по li.ru. » (63)
- «Солим, коптим, маринуем, запекаем. » (106)
- «СОУСЫ/ПОДЛИВЫ/заправки в супы и т.д. » (28)
- «стихи, стихи c музыкой» (155)
- «схемы оформления /дизайны дневников» (2407)
- «Территория заблуждений и великих тайн. » (38)
- «ТоНкИй МиР. » (1439)
- «ТрАвНиК» (10)
- «удивительная жизнь. Цитаты, Жизнь и мудрость» (89)
- «УРОКИ. » (6)
- «ФиТиЛь . » (2)
- «ФЛЕШ — календарь +ЧАСЫ. » (43)
- «ФЛЕШКИ/Часики флеш/плееры/флеш-плееры. » (371)
- «Фоны. » (66)
- «фотошоп/уроки» (75)
- «Шьём сами» (197)
- «Я гражданин РОССИИ» (20)
- «Яндекс фотки/Альбомы. » (1)
- «GIMP» (0)
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Домашний кетчуп «Чуть язык не проглотила!»
Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 20:36 + в цитатник
Домашний кетчуп «Чуть язык не проглотила!»
Рецептом поделилась с нами «Краса длиинная коса», за что ей преогромное спасибо! Сколько интересных вариантов для одной основы!
«Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы «Балтимор» — просто бормотуха по сравнению с моим, а «Хайнс» или как его там — ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю.
Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
Сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!
Источник