Рецепт кето печенья с протеином

Содержание
  1. Самое лучшее кето печенье из кокосовой муки
  2. Ингредиенты на 16 порций печенья
  3. Пошаговый рецепт
  4. Советы по приготовлению
  5. Варианты рецепта
  6. Сделайте это печенье с помощью формочек
  7. Покройте печенье глазурью из сахарозаменителя
  8. Сделайте для печенья кокосовую глазурь
  9. Окуните печенье в шоколад
  10. Измените вкус печенья
  11. Добавьте немного кокосовой стружки
  12. Как хранить кето печенье из кокосовой муки
  13. Пищевая и энергетическая ценность
  14. Ketonews.ru
  15. Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
  16. Кето-печенье — проще, чем кажется
  17. Базовый рецепт кето-печенья
  18. Вариант 2.0: кето-печенье без псиллиума
  19. 41 рецепт кето печенья. Коллекция рецептов. Сладости на кето каждый день.
  20. 41 рецепт кето печенья
  21. Комментарии к рецептам кето печенья
  22. Подсластители
  23. Эритрит для кето печенья
  24. Ванилин
  25. Желатин
  26. В рецептах кето печенья допускаются замены
  27. Сливки
  28. Кето шоколад
  29. Мука
  30. Зачем вообще нужна кокосовая мука в рецептах кето печенья?
  31. Приготовление кето печенья

Самое лучшее кето печенье из кокосовой муки

без глютена/без сахара

Это кето печенье из кокосовой муки очень просто готовится, оно удивительно маслянистое и мягкое. Чтобы его приготовить вам потребуются всего 5 ингредиентов, которые можно просто перемешать вилкой! Оно идеально для тех, кто ищет рецепт низкоуглеводного печенья без орехов. Для нас оно является ежедневной сладостью, в которой нет сахара.

Ингредиенты на 16 порций печенья

  • 50 г (1/3 стакана) кокосовой муки
  • 75 г (1/3 стакана) размягченного сливочного или кокосового масла
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки гранулированного подсластителя

Глазурь (по желанию)

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока или сливок

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Положите все ингредиенты в миску. Перемешайте их вилкой.
  3. Затем месите тесто руками, пока оно не станет мягким и гладким. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы кокосовая мука разошлась. Затем сформируйте из теста большой шар. Если тесто получилось слишком мягким, поставьте миску в холодильник на 15-20 минут.
  4. Разрежьте шар на 16 частей и скатайте из них маленькие шарики. Положите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и прижмите ладонью, чтобы получились диски диаметром примерно 4 см, толщиной 1,5 см.
  5. По желанию приготовьте яичную глазурь. Для этого смешайте яйцо и молоко (например, миндальное). Затем смажьте каждое печенье яичной смесью.
  6. Выпекайте печенье в духовке около 13-15 минут или до появления золотистого цвета на поверхности.

Советы по приготовлению

Самым важным правилом к успешному приготовлению хрустящего кето печенья из кокосовой муки является:

Не трогайте его пока оно горячее.

Это печенье очень хрупкое, когда его вынимают из духовки. Поэтому, перед употреблением подождите пока оно полностью остынет на противне. По мере охлаждения оно хорошо затвердевает, а вкус у холодного печенья намного лучше!

Что предпринять, чтобы кето печенье из кокосовой муки получилось хрустящим

Для того чтобы ваше кето печенье из кокосовой муки получилось хрустящим, мы рекомендуем делать его более тонким и плоским. Также следует увеличить время его выпекания в духовке. Кроме того, для более хрустящего результата мы советуем не добавлять в тесто яичный желток.

Другой способ получения хрустящего кето печенья из кокосовой муки – это рекомендация не добавлять яйцо вовсе при приготовлении теста. В таком случае мы советуем использовать 40 г (1/3 стакана) кокосовой муки со 100 г сливочного масла и 1 столовой ложкой молотых семян чиа. Такая комбинация выполнит связующую функцию яйца в рецепте. Другие ингредиенты, такие как подсластитель и экстракт ванили, следует брать в прежних количествах.

Варианты рецепта

Наш рецепт кето печенья из кокосовой муки без сахара очень легкий и простой. Он представляет собой отличную базу для кулинарных экспериментов. Если у вас есть немного свободного времени или если вы хотите добавить такому печенью немного пикантности, предлагаем несколько идей:

Сделайте это печенье с помощью формочек

Для этого раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Охладите его в морозильной камере, чтобы оно почти замерзло. Затем с помощью формочек для печенья нарежьте его! Чтобы тесто не прилипало, оно должно быть очень холодным!

Читайте также:  Филе минтая рецепт рулет

Покройте печенье глазурью из сахарозаменителя

Для этого смешайте 1/4 стакана порошкообразного подсластителя с 1 столовой ложкой воды или лимонного сока. Затем с помощью кисти смажьте поверхность печенья глазурью или просто окуните его в миску с глазурью.

Сделайте для печенья кокосовую глазурь

Для этого смешайте ¼ часть кокосового масла с 8 каплями стевии или 2 чайными ложками сухого подсластителя. Подогрейте смесь, чтобы она стала жидкой и однородной, а затем смажьте ею печенье или просто вылейте глазурь на печенье.

Окуните печенье в шоколад

Используйте растопленный темный шоколад с содержанием какао 90 % или шоколад без сахара. Просто окуните печенье в жидкий шоколад или брызните несколько капель на печенье.

Измените вкус печенья

Для этого при приготовлении теста вместо ванили добавьте апельсиновый экстракт и апельсиновую цедру.

Добавьте немного кокосовой стружки

Посыпьте сверху печенье кокосовой стружкой или замените часть кокосовой муки на сушенный кокосовый орех.

Как хранить кето печенье из кокосовой муки

Готовое печенье следует хранить в банке для печенья не более 1 недели. Его можно также заморозить на срок до 6 месяцев.

Пищевая и энергетическая ценность

Печенье является кетогенным и низкоуглеводным.

В одной штуке, весом 15 г, содержится:

  • Углеводы: 0,9 г
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 5.6 г
  • Насыщенные жиры: 4,4 г
  • Клетчатка: 25,4 г
  • Сахар: 0,2 г
  • Калории: 62 ккал.

Мы не рекомендуем считать калории на кето диете.

Источник

Ketonews.ru

Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ

Кето-печенье — проще, чем кажется

Это хороший базовый рецепт низкоуглеводного печенья, который подойдет для дальнейших экспериментов. Ведь можно добавить и специи по вкусу и сделать имбирное печенье, а можно и купить красивую скалку с отпечатками-узорами или формочки и вырезать красивые вкусности для ребенка. Рецепт я нашла в Инстаграм-аккаунте LCHF.ru и мне давно хотелось устроить ему тест-драйв, но в рецепте участвует псиллиум, которого у меня долго не было, а уж когда появился, тогда и настал момент испечь это ароматное кето-печенье.

В исходном варианте печенье предлагается печь с шоколадом, я не стала его добавлять, потому что печенье собиралась давать ребенку, который шоколад пока не пробовал. Ещё там указан подсластитель «Сукрин мелис» 30 гр, но я его заменила на 4 гр эритрита. Ещё совет: если масло у вас хранится в холодильнике, достаньте его заранее, чтобы согрелось до комнатной температуры.

Базовый рецепт кето-печенья

Итак, смешиваем венчиком все сухие ингредиенты:

  • Миндальная мука 110гр (у меня было 100)
  • Кокосовая мука 20 гр
  • Псиллиум 20 гр (у меня псиллиум с Iherb, если нужно название и подробности, спросите в комментариях, покажу упаковку)
  • Разрыхлитель 5 гр (его не взвешивала, честно, половина пакетика Dr Oetker)
  • Эритрит с пробиотиком (Prebio Sweet) я добавила по своей воле 4 гр, стевия и аналоги тоже подойдут, уверена
  • Специи по вкусу, я добавила корицу, но какао, шоколад, соль, молотая гвоздика… Мне кажется, всё подойдет.

Включаем духовку на 180 гр

В чашу миксера на скорости 3 из 4 положила остальные компоненты:

  • Яйцо
  • Ванильный экстракт около половины чайной ложки
  • Сливочное или кокосовое масло 80 гр комнатной температуры, у меня было кокосовое под рукой

Потом к яично-масляной смеси начала ложкой подбрасывать сухую смесь. Миксер моментально всё смешал, тесто получилось очень удобное для лепки, не прилипает к рукам. Весь процесс подготовки теста занял не более 10 минут.

Затем я лопаткой доставала из чаши миксера кусочки теста и лепила из них круглое печенье. Ребёнок насмотрелся в одном мультике, что печенье должно быть именно круглое и некрасивое и мне хотелось сделать ему именно такое. В следующий раз добавлю ещё орехи, может. Мультик можно посмотреть в конце, вдруг он и вас вдохновит.

Читайте также:  Пибимпап корейское блюдо рецепт

В режиме верх-низ пекла ровно 15 минут на силиконовом коврике.

Очень довольна результатом, печенье быстро исчезло из банки. Немного суховато получилось и чуть потрескалось. Могло случиться такое из-за слишком высокой температуры, попробую её уменьшить в следующий раз.

Вариант 2.0: кето-печенье без псиллиума

Со второй попытки у меня вместо разрыхлителя была соды, для аромата цедра половины лимона. Заветный псиллиум добавлять не стала. Он ведь не у всех любителей печенья есть.

Ещё изменила температуру и время на 170 градусов на 18 минут. Результат понравился ещё больше! Печенье не потрескалось совсем. Буду и дальше проверять любопытные кето-рецепты, чего и вам желаю!

И обещанный мультик про печенье, конечно. Любителям сладкого не смотреть, опытным кетозникам — можно)

Источник

41 рецепт кето печенья. Коллекция рецептов. Сладости на кето каждый день.

Не отказывайте себе в любимом угощении! Любой рецепт можно адаптировать под кету диету. Если ваша страсть — печенье, отлично! Кето печенье удобно брать с собой, а соотношение нутриентов делает его важной частью меню.

Есть печенье и худеть, вот оно счастье!

41 рецепт кето печенья на каждый день, чтобы готовить каждый день разное. Миндальное, кокосовое, арахисовое, кунжутное кето печенье есть в подборке. А также с творогом, шоколадом, курабье и многие другие вкусные виды. Полный список смотрите ниже.

Как много видов печенья существует! И вовсе не обязательно отказываться от своего любимого угощения на диете. Тем более если речь идет о низкоуглеводной высокожировой диете. Адаптировать обычные рецепты к ней очень просто. В основном в рецептах кето печенья требуется только заменить пшеничную муку на миндальную, а сахар на сахарозаменитель.

Печенье на кето диете, как ни странно, является одним из лучших вариантов перекусов, или даже полноценных приемов пищи. Все потому, что в них идеальное соотношение белков жиров и углеводов с точки зрения высокожировой низкоуглеводной системы питания. А еще их очень удобно брать с собой, и хранить в сумке на случай, если внезапно проголодаетесь. На миндальном кето печенье можно худеть пока не надоест.

Готовьте арахисовое кето печенье, кунжутное кето печенье, из кокосовой муки или миндальной. Все они получаются невероятно вкусными и насытят надолго.

41 рецепт кето печенья

В сборнике рецептов вы найдете адаптированные для кето варианты печенья:

  1. Арахисового
  2. С макадамией
  3. Без выпечки
  4. Рассыпчатое
  5. В глазури
  6. Сендвич-печенье
  7. С шоколадной крошкой
  8. Корзиночки
  9. Ванильное
  10. Пиньоли
  11. Курабье
  12. Имбирное
  13. Флорентийское
  14. Тагалонга
  15. Ягодное
  16. Лимонное
  17. Мягкое лимонное
  18. Соленая карамель
  19. Ореховое в глазури
  20. Самоас
  21. Брауни без миндальной муки
  22. Морковное со сливочным кремом
  23. Бискоти
  24. Магическое
  25. Макси-шоколад
  26. Мини пироги с яблоками
  27. Пралине с пеканом
  28. Смор
  29. Чизкейк корица
  30. Сырное печенье с малиной
  31. Свиное печенье с шоколадом
  32. Тыквенные палочки
  33. Сырное печенье с тыквой
  34. Миндальный бисквит
  35. Сырные крекеры
  36. Рассыпчатое печенье сыр-лук
  37. Кокосовое с шоколадной крошкой
  38. Фисташковое
  39. Клубника- макадамия
  40. Кремовые малютки
  41. Вариация заварного

Комментарии к рецептам кето печенья

Подсластители

Во всех рецептах кето печенья используется подсластитель. В некоторых случаях указывается конкретное количество и вид, в других же рецептах подробной информации нет. Если вид и количество не указаны, значит подсластитель не играет большой роли. То есть вы можете использовать любой. И в зависимости от того, какой именно сахарозаменитель вы добавляете, может потребоваться разное количество.

Как правило на упаковке пишут об уровне сладости в сравнении с сахаром. Ориентируйтесь на указания производителя, и добавляйте столько, сколько бы добавили бы сахара.

Эритрит для кето печенья

Когда в рецептах кето печенья указан эритрит (эритритол), его можно заменить на другой порошковый сахарозаменитель (лучше НЕ стевию, иначе получатся твердые печеньки). Но при этом учитывайте, что пищевая и энергетическая ценность может измениться.

Эритрит является предпочтительным потому, что обладает очень сладким вкусом, и немного ментоловым, при этом не содержит усваиваемых углеводов. По разным данным в эритрите 0-20 калорий на сто грамм. Так что он является идеальным подсластителем для рецептов кето печенья.

Читайте также:  Мед как слабительное рецепты

Ванилин

То же самое касается ванилина. В большинстве рецептов кето печенья точное количество не указано. Его необходимо добавлять по вкусу. К тому же ванилин бывает со вкусом и ароматом разной степени выраженности. Ванилин «интенсив» может заменить пару пакетиков «обычного» ванилина. Так что всегда нужно читать указания на упаковке.

Помните, что с ним легко перебрать, и даже испортить тесто. На упаковках с ванилином, как и в случае с сахарозаменителями, пишут, сколько нужно добавлять. Для ванилина указывают количество на 1 кг теста.

Желатин

В некоторых рецептах кето печенья среди ингредиентов можно найти желатин. Он используют для приготовления теста, чтобы сделать его более эластичным. Вообще, желатин не является обязательным ингредиентом. Кето печенье получится и без него. Но для лучших результатов и действительно вкусного угощения с хорошей текстурой, желатин все же стоит добавить. Не забудьте «распустить» его, если этого требуют рекомендации на упаковке, перед тем, как использовать.

В рецептах кето печенья допускаются замены

Сливки

Сухие сливки в рецепте кето печенья можно заменить на сухое молоко. На структуру и вкус это повлияет не сильно. Замена сократит калорийность угощения. Но учитывайте, что при этом изменится и соотношение нутриентов, жиров станет гораздо меньше, а углеводов немного больше.

А вот жидкие сливки молоком заменять не надо.

В рецептах кето печенья, где необходимо взбивать сливки, обязательно использовать с жирностью 30%, иначе они не взобьются.Вы можете использовать более жирные сливки (не забывайте про увеличивающуюся вместе с этим калорийность).

Кето шоколад

Используйте именно низкоуглеводный шоколад. Внимательно читайте состав, чтобы избежать скрытых углеводов. Избегайте кукурузного сиропа в составе, и других возможных ингредиентов, увеличивающих уровень сахара в крови. По возможности выбирайте горький шоколад (97-99%). Или вы можете приготовить по рецепту на сайте (ссылка продублирована внизу).

В магазинах полезного питания также можно приобрести шоколадные дропсы без сахара. Это маленькие кусочки шоколада в форме капелек. Они предназначены специально для приготовления десертов. Но нужно так же читать состав и пищевую ценность.

Мука

Основной ингредиент в большинстве рецептов кето печенья – это миндальная мука. Продукт просто незаменимый на диете! Особенно для сладкоежек. В некоторых рецептах кето печенья миндальная мука разбавляется кокосовой мукой. Вот с ней не все так однозначно.

Кокосовая мука, безусловно, лучше пшеничной или ржаной, но в ней, как правило, все равно много углеводов (хотя большая часть их них и пищевые волокна). Поэтому не стоит увлекаться. Если вы на строгом варианте кето, но все же позволяете себе кето сладости, лучше готовить их исключительно на миндальной муке, заменяя ею кокосовую в равных пропорциях.

Зачем вообще нужна кокосовая мука в рецептах кето печенья?

Попробуйте приготовить с ней и без, чтобы понять разницу. Вы заметите, что, используя кокосовую муку в рецептах десертов, угощения становятся более похожими на привычные «пшеничные».

Возможно, вам повезет, и вы найдете низкоуглеводную кокосовую муку. Она существует, но найти ее сложно. И, опять же, не забывайте читать состав.

Приготовление кето печенья

Есть пара моментов, о которых вы, скорее всего, и так знаете, если имеете определенный опыт в кулинарии. Прежде всего ВСЕГДА взбивайте белки в чистой посуде чистым кухонным инвентарем. На них не должно быть капелек жидкости и других ингредиентов.

Для более красивой или интересной формы, в некоторых рецептах кето печенья используется кулинарный шприц. Это очень удобно. Сейчас он продается с различными насадками и во всевозможных вариантах. Но если такого кухонного инструмента под рукой не оказалось, можно использовать пакетик с отрезанным уголком.

Есть печенье и худеть, вот оно счастье!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector