Рецепт кето торта с миндальной мукой

Содержание
  1. Ванильный кето торт из миндальной муки
  2. Простой рецепт десерта Кето Тирамису с выпечкой
  3. Ингредиенты на 10 порций кето Тирамису
  4. Пошаговый рецепт
  5. Пищевая и энергетическая ценность
  6. Классический торт медовик в кето стиле
  7. Описание
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Впервые в жизни сама приготовила сыну торт на день рождения! ))
  11. Кето выпечка для начинающих: советы и подводные камни
  12. Кето выпечка для начинающих
  13. Начинаем с основ
  14. Низкоуглеводная выпечка
  15. Кето ингредиенты для выпечки
  16. Кето мука
  17. Альтернатива пшеничной муке
  18. Миндальная мука: Мелкий Помол против Грубого
  19. Кокосовая мука
  20. Мука из семян золотого льна
  21. Мука из фундука
  22. Мука из семян подсолнечника
  23. Кунжутная мука
  24. Понимание заменителей сахара
  25. Альтернативы глютена и крахмала
  26. Псиллиум
  27. Ксантановая камедь
  28. Сывороточный протеин
  29. Желатин
  30. Коллаген
  31. Разрыхлитель
  32. Подготавливаем ингредиенты для кето выпечки
  33. Преобразование ваших рецептов в рецепты кето выпечки
  34. Замена молока в кето выпечке
  35. Базовые кухонные принадлежности для выпечки

Ванильный кето торт из миндальной муки

Мягкий торт с кремом – отличный рецепт не только для повседневного кето десерта, но и для праздничного стола. Торт свободен от сахара, а в одной порции содержится всего 3 гр чистых углеводов.

Этот рецепт подходит для начинающих кето диету, поскольку это простой вариант приготовления кето-выпечки. Для торта понадобится 6 простых ингредиентов:
— Просеянная мелкая миндальная мука.
— Куриные яйца. Необходимы для связывания компонентов теста.
— Подсластитель эритрит или ксилит.
— Кокосовое или другое кето-дружественное масло с легким вкусом. Если используете растопленное масло, остудите его перед добавлением в тесто, иначе масло «ошпарит» сырые яйца.
— Разрыхлитель для улучшения структуры торта.
— Экстракт ванили для аромата.

Для выпекания коржа, или основы для торта, подходит форма с ребристым дном и разъемными боками. Если ваша форма не имеет ребристой текстуры, тщательно смажьте маслом бока и дно, затем выстелите на дно формы пергамент, и снова смажьте маслом. Так основа не прилипнет во время выпекания.
Чтобы собрать высокий торт на праздничный стол, лучше выпекать два коржа по очереди в духовке. Один корж получается достаточно плоским, поэтому его неудобно разрезать на две половины. То есть нужно приготовить два или коржа по данному рецепту, используя х2 или х3 количество ингредиентов. Не выпекайте коржи вместе, т. к. они могут не пропечься. После приготовления остудите коржи, срежьте ножом бугорки, а затем нанесите крем и глазурь. Крем будет действовать как клей, соединяя коржи друг с другом.

Информация о питания указана для двух коржей, одного слоя крема и глазури.

Источник

Простой рецепт десерта Кето Тирамису с выпечкой

без глютена/без сахара

Тирамису – один из самых питательных десертов. Но процесс его приготовления в домашних условиях поначалу может показаться утомительным. Особенно для тех, кто придерживается кето диеты.

Так можно ли сделать качественный кето Тирамису самостоятельно? Какие ингредиенты должны быть использованы? Чем заменить высокоуглеводный слой Тирамису?

Мы провели множество экспериментов и обнаружили, что Тирамису удивительно легко вписать в кето. Как и в случае с другими кето десертами для этого необходимо просто произвести замену нескольких ингредиентов для исключения лишних углеводов.

Ингредиенты на 10 порций кето Тирамису

Корж

  • 1/3 стакана стевии или эритрита
  • 1/3 стакана размягченного сливочного масла
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1,5 стакана миндальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка морской соли
  • 1/4 чашки эспрессо или крепкого кофе комнатной температуры

Крем

  • 4 больших яичных желтка комнатной температуры
  • 1/4 стакана порошкообразной стевии или эритрита
  • 220 г размягченного сливочного сыра
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 стакан охлажденных жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки какао-порошка для присыпки

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте заранее все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180℃. Выстелите квадратную форму для выпечки пергаментной бумагой и отложите ее в сторону.
  2. Для приготовления коржа взбейте в миске сливочное масло с подсластителем до светлого цвета и слегка пушистого состояния.
  3. Добавьте в смесь яйца, жирные сливки и ванильный экстракт и взбейте все до однородной массы.
  4. Добавьте в смесь миндальную муку, разрыхлитель, соль и снова взбейте до однородной массы.
  5. Переложите тесто в подготовленную квадратную форму для выпечки. Используя лопаточку, разровняйте поверхность теста. Вставьте в центр теста зубочистку.
  6. Выпекайте корж в течение 20-25 минут до золотистого цвета или пока вставленная в центр коржа зубочистка не станет сухой и чистой.

Пока корж готовится, приступайте к приготовлению крема.

  1. Взбейте в металлической миске яичные желтки и порошкообразный подсластитель. Затем поместите миску на кастрюлю с водой, чтобы создать водяную баню.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, уменьшите огонь до минимума. В течение 4-5 минут, непрерывно помешивая, варите желтковую смесь, пока она не начнет светлеть и слегка пениться.
  3. Снимите смесь с огня и снова взбейте ее, пока она не станет более густой, темной и гладкой.
  4. В другой миске взбейте сливки до образования жестких пиков.
  5. Во взбитую желтковую смесь добавьте сливочный сыр и сметану, а затем медленно все взбейте для соединения.
  6. Аккуратно переложите яично-сырную смесь во взбитые сливки.
  7. Как только корж остынет, достаньте его из формы для выпечки и выложите на разделочную доску.
  8. Медленно вылейте эспрессо (или крепкий кофе) поверх коржа, пока он не распределится равномерно.
  9. Разрежьте корж пополам для получения двух больших прямоугольников.
  10. Залейте один корж кремом, а затем положите сверху второй корж и снова залейте его кремом.
  11. Прежде чем подать торт Тирамису к столу, посыпьте его какао-порошком и нарежьте на кусочки.

Наслаждайтесь этим прекрасным десертом! Его также можно использовать как сытный завтрак!

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы 4,4 г
  • Клетчатка: 2,1 г
  • Жир: 37 г
  • Белок 9 г
  • ккал: 390

Нужно ли считать калории на кето диете? Подробности в нашей статье.

Источник

Классический торт медовик в кето стиле

Кето Шеф, 17 Мар, 2019

Описание

Классический Медовик всем хорош! Кроме муки, сахара и меда)) Мы заменили эти ингредиенты и родился кето-шедевр…

Количество миндальной муки может слегка варьироваться – доводите тесто до нужной консистенции.

60 мин

Ингредиенты

Для приготовления рецепта «Классический торт медовик в кето стиле»
Вам понадобится:

Способ приготовления

Шаг 1

Растопите масло и взбейте с эритритолом и заменителем меда. Взбейте яйца, добавьте медовую смесь, муку и разрыхлитель. Разделите тесто на 8-10 частей, раскатайте коржи, обрежьте формой диаметром 18 см и выпекайте на 190 С 5 минут, слегка остудите и обрежьте края формой 16 см

Шаг 2

Для крема смешайте сливочный сыр, сметану, эритритол и взбитые сливки

Шаг 3

Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Измельчите обрезки коржей в блендере и украсьте торт. Дайте постоять пару часов, чтобы коржи пропитались

Источник

Впервые в жизни сама приготовила сыну торт на день рождения! ))

Некоторые люди всю жизнь борются с тягой к мучному и сладкому, а я только на кето-диете вошла во вкус — начала готовить кексы , печенья , маффины . Сегодня моему сыну исполнилось 15 лет, и я решила пойти на невиданный для себя поступок — испечь целый торт! Разумеется, по кето-рецепту — без сахара и пшеничной муки.

С удовольствием расскажу, как я это сделала.

1. Для основы торта я испекла два бисквита из миндальной муки.

На каждый бисквит:

  • взбила в пышную пену два белка комнатной температуры;
  • В отдельной посуде также в густую пену взбила два яйца + 50 г сахарозаменителя — эритрита ;
  • Отмеряла 100 г миндальной муки . В один из бисквитов добавила две чайных ложки мака :
  • Аккуратно, силиконовой лопаточкой, смешала муку с яичной смесью, потом — добавила белки .
  • Добавила в тесто 20 г растопленного сливочного масла ;
  • Выложила готовое тесто в силиконовую форму, смазанную сливочным маслом, и отправила в духовку: при температуре 180 градусов — на 20 — 30 минут (по состоянию вашей духовки).
Читайте также:  Простые рецепты оладьи с творогом

2. Готовые коржи я решила смазать ягодной пропиткой . Смешала погружным блендером пару чайных ложек джема «зеро» и немного сливок 20% .

При помощи силиконовой кисточки (очень удобная, оказывается, штука!) нанесла пропитку на коржи — и отправила их в холодильник .

3. В это время приготовила шоколадный крем:

  • взяла 100 г какао тёртого в дисках (у меня — как на фото, заказываю на сайте «кетоша.рф» , но в принципе, подойдёт любой шоколад с содержанием какао от 85%);

Всё это растопила в миске на плите до состояния цельной шоколадной массы .

Затем влила ещё 150 г кокосового молока:

Всё взбила погружным блендером :

Получился не крем, а песня ))). Отправила его в холодильник на полчаса , потом ещё раз взбила — для пышности.

5. Наконец, собрала готовый торт:

  • Между двух коржей нанесла слой шоколадного крема;
  • Верхний корж смазала сливочным маслом, взбитым с пудрой эритрита;
  • При помощи шоколадного крема в кондитерском мешочке нарисовала цифру «15», «розочки» по краям, а также замаскировала «межпанельные швы» все «косяки» начинающего кондитера))))
  • Ночь тортик провёл в холодильнике. Утром сын, который обычно с подозрением относится к моим кето-десертам, попробовал — и безоговорочно одобрил. Торт сладкий, с выраженным шоколадным акцентом. ))) . С маком можно было бы действовать посмелее. А вот с пропиткой, думаю, надо поэкспериментировать ещё -мне хотелось бы больше ягодного вкуса, а он почти не чувствуется. Ну да ничего, впереди много разных праздников!

А что из кето-десертов готовите вы? Делитесь фото в комментариях)))

Источник

Кето выпечка для начинающих: советы и подводные камни

Вы хотите печь кето кексики, но не знаете, с чего начать? Мои советы по кето выпечке идеально подходят как для бывалых, так и для неопытных пекарей.

Кетогенная выпечка может быть непривычной, особенно если у вас нет большого опыта на кухне или если вы привыкли к рецептам на основе пшеничной муки и сахара.

К сожалению, процесс низкоуглеводной выпечки не так прост, и обычной заменой высокоуглеводных ингредиентов на низкоуглеводные не обойтись.

Изучение навыка кето-выпечки сделает кетогенный образ жизни намного проще. Так что потраченное время и силы на обучение будут того стоить.

Более того, кето выпечка может занять меньше времени. Например, вам не придется ждать, пока тесто подойдет так же, как при приготовлении глютеновых рецептов, для которых нужны дрожжи.

Еще одним плюсом является то, что для кето выпечки используются такие питательные ингредиенты, как настоящее масло, сливки, ореховая мука, а также продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как кокосовая и льняная мука.

Эти ингредиенты намного превосходят по своей ценности сахар и белую муку, которые не содержат питательных веществ и являются пустыми калориями.

Кето выпечка для начинающих

Наверняка всем знакома такая ситуация: вы решаете перейти на кето диету, и, в восторге от всех возможностей, вы выбрасываете из буфета всю свою высокоуглеводную выпечку.

Но поездка в продуктовый магазин оказывается откровением, когда вы обнаруживаете, что на полках существенно не хватает выпечки с низким содержанием углеводов.

«То есть вы хотите сказать, что нет никаких кето тортов, хлеба, печенья, которые я могла бы с легкостью приобрести в магазине? Но ведь есть же целый раздел безглютеновых продуктов, не так ли? Ведь должны же некоторые из них также содержать мало углеводов и быть подходящими для кето, правда?»

Таков был мой опыт, когда я впервые начала свое низкоуглеводное путешествие. Я быстро поняла, что, если я собираюсь серьезно заняться кето, я просто обязана научиться печь кето десерты.

Но, в самом деле, неужели это так сложно?

Ну, я вам скажу, это может быть очень сложно, если вы не знаете основ.

Начинаем с основ

Поверьте мне, когда я говорю, что я из первых рук знаю, как даже опытный пекарь может оказаться в затруднительной ситуации с рецептами кето выпечки. Честно говоря, я сама через это прошла, и это было не весело. Я была подавлена, когда мои первые попытки закончились в мусорнике.

Серьезно. Кому будет приятно выбрасывать кучу дорогих низкоуглеводных продуктов после многочисленных неудачных попыток? Точно не мне. И я сомневаюсь, что кому ни будь из вас тоже.

И поскольку я это уже пережила, я не хочу, чтобы вы делали те же ошибки. По сему, я собираюсь поделиться с вами своими проверенными и надежными советами по кето выпечке.

Любая выпечка — это точная наука. И кето выпечка не является исключением.

Каждый раз, когда мы печем, мы проводим небольшой научный эксперимент на наших кухнях. Но когда мы приступаем к выпечке с использованием кето-ингредиентов, этот эксперимент может окончиться эпическим провалом, если мы не поймем, как эти уникальные ингредиенты взаимодействуют друг с другом.

Низкоуглеводная выпечка

Кето выпечка может показаться довольно пугающим процессом, если вы привыкли работать с рецептами на основе обычной муки. И несмотря на то, что невозможно на 100 процентов сымитировать высокоуглеводные продукты, все же мы можем достичь достаточно схожей альтернативы.

Отсутствие глютена в кето выпечке означает, что текстура, безусловно, будет отличаться от продуктов на основе глютена. Будет сложнее получить жевательную или хрустящую текстуру, а это означает, что вам придется использовать определенные ингредиенты и методы, чтобы максимально приблизиться к их обычным аналогам.

Кето хлебобулочные изделия также имеют тенденцию быть немного более плотными по текстуре, и поэтому они обычно требуют большего количества разрыхлителей.

Хорошей новостью является то, что я уверена, что после того, как у вас будет возможность применить мои советы по кетогенной выпечке – вы сможете создавать вкусные низкоуглеводные вкусности в любое время.

Хватайте свой фартук, начинается кето урок!

Мой совет – добавьте этот пост в избранное и используйте его для справки, прежде чем приступать к любой кетогенной выпечке.

Те, кто никогда не пробовал печь самостоятельно, должны будут освоить некоторые базовые навыки. А опытные пекари должны будут внести некоторые коррективы в свой привычный процесс.

Итак, не важно являетесь ли вы опытным пекарем или тем, кто никогда не брал скалку в руки – для всех найдется кое-что, чему можно научиться, когда дело доходит до кето выпечки.

Кето ингредиенты для выпечки

Мой совет номер один: не пытайтесь сразу преобразовывать свои собственные высокоуглеводные рецепты выпечки, а придерживайтесь рецептов, которые уже были разработаны с использованием низкоуглеводной муки и кето ингредиентов.

Таким образом, вы можете избежать выбрасывания кучи продуктов, пока вы учитесь.

Но имейте в виду, что даже если вы пробуете популярные кето рецепты, вам все равно нужно понимание основ.

Успешно освоив данные советы по кето выпечке, вы можете приступить к преобразованию своих любимых семейных рецептов.

Для начала попробуйте самые простые рецепты, которые не требуют большого количества труднодоступных ингредиентов.

С учетом вышесказанного, имейте в виду, что независимо от того, насколько хорошим будет рецепт кето выпечки, использование низкоуглеводной муки и подсластителей не даст вам точно таких же результатов, как традиционные рецепты. Тем не менее, результат может оказаться довольно близким.

Кето мука

Давайте же начнем этот урок кето выпечки, выбрав правильную кето муку. Важно отметить, что пшеничная мука всегда будет мельче и легче, чем любая альтернативная низкоуглеводная мука.

Основная причина, по которой они не ведут себя одинаково, заключается в том, что в муке, подходящей для кето, нет глютена. Текстура, которую обеспечивает пшеничная мука, не проявится в выпечке с низким содержанием углеводов, потому что в ней будет отсутствовать глютен.

Кроме того, низкоуглеводная мука имеет тенденцию довольно быстро портиться, поэтому я рекомендую хранить ее в герметичных контейнерах и не очень долго.

Альтернатива пшеничной муке

Вот тут можно запутаться. Существует много низкоуглеводных вариантов муки, и это может показаться пугающим, если вы новичок в этом способе выпечки.

Читайте также:  Свиные потроха рецепты приготовления

Каждая низкоуглеводная альтернатива обычной муке действует по-разному. То есть, вам нужно будет выбрать вариант, который будет наиболее подходить к данному конкретному виду выпечки, исходя из того, какой рецепт вы пытаетесь преобразовать.

По моему опыту, миндальная мука является самой легкой для приготовления из всех низкоуглеводных вариантов. Вообще, миндальная мука – мой выбор для низкоуглеводных тортов, кексов, хлеба и печенья.

Однако количество миндальной муки будет зависеть от конкретного рецепта, который вы готовите. Рецепт торта не потребует столько же миндальной муки, сколько, скажем, рецепт печенья.

Кроме того, нельзя заменять пшеничную муку на миндальную в соотношении 1:1. Почему? Потому что вы имеете дело с измельченным орехом. А орехи содержат много жира и влаги и абсолютно не содержат глютена.

Более того, текстура пшеничной муки намного мельче и суше, чем миндальная мука. Вот почему в хороших рецептах кето выпечки это уже принято во внимание.

Плюс ко всему, миндальная мука весит совсем не так, как пшеничная мука. Иногда, в зависимости от бренда, разница может достигать 50 г.

Возможно, вам потребуются кухонные весы, чтобы убедиться, что вы правильно измеряете все свои ингредиенты.

Миндальная мука: Мелкий Помол против Грубого

Если вы когда-либо пытались купить миндальную муку мелкого (flour) или грубого (meal) помола, вы могли заметить некоторые различия между ними.

Миндальная мука мелкого помола светлее по цвету и легче по текстуре. В то время как миндальная мука грубого помола имеет пятна коричневого цвета. Это потому, что миндальная мука грубого помола сделана из миндаля, который не был очищен.

В случае миндальной мукой мелкого помола орехи очищаются от кожицы и размалываются намного мельче. Вот почему вы не увидите коричневых пятен в муке.

Возможно, вы также заметили, что между ними существует значительная разница в цене. Это связано с тем, что производство миндальной муки мелкого помола более трудоемко, поскольку сначала необходимо провести процесс очищения.

Имейте в виду, что помимо их взаимных различий, миндальная мука мелкого помола и миндальная мука грубого помола будут отличаться между собой от бренда к бренду.

Вы заметите, что некоторые рецепты кето выпечки требуют просеивания миндальной муки мелкого помола. Это то, что я лично рекомендую делать в большинстве случаев.

Просеивание миндальной муки мелкого помола поможет улучшить текстуру и приблизиться к пшеничной муке. Когда я просеиваю ее, я делаю это после того, как я ее измерила.

Обратите внимание, что миндальная мука грубого помола будет слишком тяжелой и зернистой для большинства вашей выпечки.

Кокосовая мука

Кокосовая мука на самом деле является побочным продуктом кокосового молока при его производстве. После извлечения кокосового молока остается кокосовая мякоть, которую сушат и измельчают. Так получается мелкий порошок, который очень похож на пшеничную муку.

Самая большая разница между пшеничной и кокосовой мукой заключается в сухости.

Кокосовая мука нуждается в большом количестве влаги в виде жидкостей и/или яиц, чтобы быть пригодной для использования в качестве альтернативы пшеничной муке. Поскольку кокосовая мука впитывает огромное количество влаги, ее нельзя использовать для замены пшеничной муки в равных количествах.

Найти правильный баланс жидкости при использовании кокосовой муки может быть сложно. Если вы используете слишком много жидкости или яиц, вы получите просто жижу, а если слишком мало, то тесто будет слишком густым и не смешается должным образом.

Просто потому, что выпекать с кокосовой мукой не так просто, как с другой низкоуглеводной мукой, не значит, что вы не должны попытаться. Для тех, у кого аллергия на орехи, кокосовая мука может быть отличной альтернативой.

Может потребоваться большое количество проб и ошибок для освоения выпечки с использованием кокосовой муки. Но при правильном использовании она станет отличной заменой обычной муке.

Имейте в виду, что вы не можете заменять кокосовую муку на миндальную муку в соотношении 1:1. Поэтому вы можете заметить, что рецепты, которые требуют кокосовой муки, обычно используют меньшее ее количество чем рецепты с миндальной мукой. Из всех альтернативных вариантов работать с кокосовой мукой может быть сложнее всего. Но как только вы научитесь – результат вам очень понравится.

В действительности, если вы захотите поменять кокосовую муку на миндальную – вам придется полностью изменить рецепт.

Я также заметила, что качество кокосовой муки также отличается в зависимости от бренда.

Мука из семян золотого льна

Льняная мука изготавливается путем обычного измельчения льняных семян. Ее можно использовать в рецептах низкоуглеводной выпечки, но имейте в виду, что это тяжелая мука. Все потому, что измельчить семена льна достаточно мелко немного сложнее.

Имейте в виду, что проще всего работать с мукой из семян золотого льна (golden flax meal), ее текстура и вкус лучше, чем у других видов льняной муки. Но если вы не можете найти именно ее, всегда можно попробовать и другие виды льняной муки и найти вариант, который вам нравится больше всего.

«Льняные яйца» обычно используются в веганских рецептах или для тех, у кого аллергия на обычные яйца. Для этого льняная мука смешивается с водой, что образует гелеобразную массу, которая может заменить яйцо в выпечке.

Имейте в виду, однако, что, если рецепт создан на основе обычного яйца, такая замена может не сработать.

Если хотите попробовать, то, чтобы заменить 1 яйцо, смешайте 1 столовую ложку миндальной муки с 2 1/2 столовыми ложками воды и дайте ей загустеть в течение примерно 5 минут.

Мука из фундука

Мука из фундука (встречается как flour, так и meal, но на самом деле разницы между ними нет), изготавливается путем измельчения целых орехов фундука. Орехи не очищаются от шкурок во время процесса измельчения, поэтому ее относят скорее к муке грубого помола.

Мука из фундука имеет богатый, сладкий ореховый вкус и немного более плотную структуру, чем, скажем, миндальная мука. Это вариант с высоким содержанием ненасыщенных жиров и является отличным источником клетчатки и белка.

Мука из фундука может быть отличной заменой миндальной муке. Некоторые люди предпочитают эту низкоуглеводную кето муку, потому что она менее зернистая и дает более утонченный финальный продукт.

Это особенно заметно в рецептах печенья и тортов. Тем не менее, эта мука может быть самой дорогой из всех низкоуглеводной вариантов, поскольку она не так широко используется.

Мука из семян подсолнечника

Подсолнечную муку получают путем измельчения в порошок семян подсолнечника. Подсолнечная мука может быть хорошей альтернативой, если у вас аллергия на орехи. Вкус подсолнечника довольно ярко выражен, поэтому можно пробовать муку разных марок, чтобы решить, какая из них вам больше понравится.

Мука подсолнечника хороша тем, что ее можно мелко размолоть. И если у вас есть хороший блендер, вы можете сделать это дома сами. Подсолнечную муку также можно заменять миндальной мукой в соотношении один к одному, что делает ее отличным вариантом для кето выпечки.

Тем не менее, есть один минус. Подсолнечная мука имеет тенденцию приобретать зеленый оттенок при выпечке. Это связано с химической реакцией, которая происходит при добавлении разрыхлителя или соды. Это никак не влияет на вкус, но выглядеть может не очень привлекательно.

Совет, чтобы избежать этого – добавить столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока, чтобы помочь противодействовать этой реакции.

Кунжутная мука

Созданная путем мелкого помола кунжутных семян, кунжутная мука является еще одним отличным не ореховым вариантом. Ее немного сложнее найти в магазинах и может потребоваться, чтобы вы сделали ее сами, размолов кунжут дома. Я также заметила, что не все бренды «одинаково полезны».

Хотя этот вариант можно использовать вместо миндальной муки, у кунжутной есть свой сильно выраженный вкус. Поэтому я рекомендую использовать его только тогда, когда у вас в выпечке присутствуют и другие ароматы, которые помогут замаскировать вкус кунжута.

Читайте также:  Сосиски для мангала рецепты

Понимание заменителей сахара

Когда речь заходит о том, какой подсластитель можно использовать в кето выпечке, у меня есть несколько рекомендаций. Лучше всего использовать заменители сахара, которые не имеют сильного послевкусия, например архат (monk fruit) или эритритол.

Многие так же любят использовать стевию в выпечке, но если вы к ней не привыкли, то вы можете почувствовать сильное послевкусие и даже горечь. Я каждый день пью кофе со стевией, поэтому, даже если применять ее в больших количествах, горечи уже не чувствую, но вот неприятное послевкусие все равно бывает.

Однако, т.к. это натуральный подсластитель, которого нужно совсем немного, рекомендую все же попробовать, может вам понравится.

Еще один способ использовать меньше эритритола в рецептах – добавлять часть его и часть стевии. Таким образом они будут дополнять друг друга, и вы сведете к минимуму вероятность какого-то постороннего послевкусия.

Если вы используете смесь стевии и эритритола, вам нужно будет использовать количество, равное половине указанного в списке подсластителя, поскольку такая смесь вдвойне слаще.

Если в рецепте требуется заменитель сахарной пудры, то они тоже существуют в продаже у тез же брендов. Другой, более экономный вариант, это размолоть уже имеющийся у вас заменитель сахара в блендере.

Если вам интересно узнать больше о разных видах заменителей сахара – загляните в этот пост, где я рассказываю о их плюсах и минусах, а так же о том, как они могут влиять на пищеварение.

Альтернативы глютена и крахмала

Одна из вещей, которых мне больше всего не хватает в кето выпечке, это то, насколько предсказуемо себя ведут глютен и крахмал в рецептах. Глютен в обычной муке придает структуру хлебобулочным изделиям и помогает связать ингредиенты вместе.

Воспроизвести эти качества с мукой, не содержащей глютен, иногда может оказаться проблематичным.

Решением может быть добавление протеиновых порошков или связующих веществ, таких как ксантановая камедь, порошок псиллиума, желатин, сливочный сыр или дополнительные яйца.

Псиллиум

Псиллиум – это просто измельченные оболочки из шелухи яйцевидного подорожника (Plantago ovata), а в кето выпечке они используются для придания выпечке более хлебообразной текстуры, например, для кето хлеба.

Обратите внимание, так как псиллиум очень богат клетчаткой, его обычно используют как слабительное. И хотя то количество, которое добавляют в выпечку, обычно слишком мало, чтобы вызвать такой эффект, однако, если у вас чувствительный желудок – вы должны помнить об этом свойстве.

Псиллиум используется в кето выпечке для имитации глютена. Когда его добавляют в жидкость, он образует гелеобразное вещество. Оно обладает свойствами, схожими с глютеном и облегчает работу с тестом при раскатывании или формовании.

Опять же, псиллиумные порошки сильно отличаются от бренда к бренду. Именно поэтому я рекомендую бренд NOW. Потому что некоторые псиллиумные порошки имеют тенденцию приобретать фиолетовый цвет во время выпекания. Что не совсем то, что вам нужно.

Ксантановая камедь

Ксантановая камедь является связующим реагентом. Это то, что придает зубной пасте гелевую консистенцию. В кето выпечке ее используют вместо глютена. Важно отметить, что достаточно всего небольшого количества ксантановой камеди. В противном случае выпечка становится склизкой по ощущениям во рту.

Сывороточный протеин

Часто используется во многих кето рецептах. Главным образом потому, что он помогает тесту подрасти. Поскольку во многих сывороточных протеиновых коктейлях достаточно много углеводов, вам нужен такой бренд, как Isopure, который углеводов не содержит.

Желатин

Вы также можете заметить, что в некоторых рецептах низкоуглеводной выпечки используется желатин. Это потому, что он помогает придать выпечке структуру и мягкость, потому что зачастую без него выпечка получается суховатой и рассыпчатой.

Коллаген

Добавление нескольких столовых ложек коллагена в кето выпечку также придает ей мягкость, схожую с желатином. Тем не менее, я рекомендую тщательно проверять этикетки брендов коллагена, поскольку некоторые из них имеют ярко выраженный куриный вкус. Это потому, что большинство этих продуктов сделано на основе курицы.

Это еще один пример того, что не все бренды одинаковы.

Разрыхлитель

Когда дело доходит до разрыхлителя и поиска его кето вариантов, вам также необходимо тщательно проверять этикетки. Причина в том, что разрыхлитель представляет собой смесь трех ингредиентов.

Ингредиенты: пищевая сода, винный камень и крахмал. Наличие крахмала — это то, что на что нужно обращать внимание, т.к. он может добавить углеводов в выпечку.

Проблема в том, что при исключении крахмала очень сложно измерить нужное количество пищевой соды или винного камня по отдельности. Основная роль крахмала состоит в облегчении измерения нужного количества, т.е. он выступает в качестве наполнителя.

Количество углеводов будет меняться в зависимости от марки, но в большинстве марок 1 г углеводов приходится на 1/4 чайной ложки. В типичном кетогенном рецепте выпечки может быть от 6 до 8 дополнительных углеводов на весь рецепт.

Это может показаться несущественным, однако, в таком случае, все же не стоит налегать на выпечку и есть слишком много за раз.

Подготавливаем ингредиенты для кето выпечки

Обязательно дайте ингредиентам постоять и достичь комнатной температуры перед выпечкой. Опытные пекари понимают важность правильного размягчения сливочного масла и сливочного сыра.

Если ваши ингредиенты слишком холодные, они не будут хорошо замешиваться в тесто и будут образовывать комки.

Как вы можете заметить, большинство рецептов требуют, чтобы ваше масло и подсластитель были смешаны и взбиты до кремообразной консистенции. Это потому, что это делает процесс выпечки намного проще.

Также хорошо, чтобы ваши яйца достигли комнатной температуры.

Доведение ингредиентов до комнатной температуры является обычной практикой в выпечке, однако, в случае с кето выпечкой, этот шаг нельзя пропускать.

Ваши масло и сливочный сыр готовы к выпечке, когда они будут легко поддаваться нажатию, но при этом будут сохранять свою целостность. Вы можете либо позволить им нагреться до комнатной температуры, либо подогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд.

Также важно, чтобы ингредиенты имели одинаковую температуру. Например, добавляйте горячие ингредиенты к горячим, а холодные – к холодным.

Вот почему нередко можно увидеть рецепт, в котором требуется погасить горячий ингредиент более холодным. Это гарантирует, что ваша смесь не разделится и не свернется. Например, если добавлять яйца в горячее масло они могут сготовиться и все испортить, поэтому вы можете предварительно смешать масло с чем-то еще, чтобы смесь стала не такой горячей.

Поэтому, когда задумаете что-то печь – рассчитывайте время с учетом всех этих моментов.

Преобразование ваших рецептов в рецепты кето выпечки

Возможно преобразовать многие из ваших любимых традиционных рецептов, за исключением дрожжевого хлеба. Дрожжевой хлеб поднимается из-за наличия глютена в пшеничной муке.

Обратите внимание, что в ни в одной низкоуглеводной, кето и беззерновой муке не содержится глютен. Вот почему, для того, чтоб тесто на основе более тяжелой кето муки лучше поднималось, полезным может быть добавить на четверть чайной ложки больше разрыхлителя.

Хорошее правило – удваивать нужное количество яиц, при преобразовании ваших традиционных рецептов выпечки.

Замена молока в кето выпечке

С 12 граммами углеводов на стакан, обычное молоко не является подходящим низкоуглеводным продуктом для кето. Когда рецепт требует молока, лучшим выбором будет неподслащенное миндальное или кокосовое молоко. В качестве альтернативы, вы также можете использовать густые сливки, сделав смесь из половины сливок и половины воды, чтобы получить консистенцию, подобную молоку.

Базовые кухонные принадлежности для выпечки

Когда дело доходит до кето выпечки или традиционной выпечки, вам нужно несколько базовых инструментов, чтобы гарантировать хороший результат.

Вот мой список любимых инструментов для выпечки:

  • Мерные чашки и ложки
  • Шпатель
  • Венчик
  • Противни
  • Формы для выпечки
  • Силиконовые пекарские коврики
  • Скалка
  • Решетка для охлаждения
  • Ручной миксер
  • Автономный миксер (очень удобно, но не обязательно)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector