Рецепт кето вафель тонких

Бельгийские кето вафли

Рецепт бельгийских кето-вафель основан на миндальной муке, сливочном сыре, яйце, подсластителе и сливочном масле. Эти вафли можно готовить каждый раз, когда есть потребность в сытных сладостях или хлебных изделиях. Добавив к вафлям сладкий соус, можно получить отличный десерт, а если подавать вафли с беконом и авокадо, то получится полноценная закуска на обед. В каждой порции бельгийских кето-вафель содержится 2 гр чистых углеводов. Рецепт рассчитан на приготовление 3-4 бельгийских вафель.

Эти вафли можно замораживать, а по мере необходимости разогреть в тостере или духовке.

Добавьте все ингредиенты для вафельного теста в блендер. Смешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, это займет около минуты.

Смажьте предварительно разогретую вафельницу кулинарным спреем или сливочным маслом.
Добавьте порцию тесто в вафельницу (размер порции определяется размером используемой вафельницы).

Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Повторите шаги 2 и 3, пока все тесто не будет использовано.

Вес порции 100g

Количество на порцию Калории 293 % Дневная потребность * Всего жира 27 g 42 % Насыщенный жир 11 g 56 % Холестерин 210 mg 70 % Натрий 205 mg 9 % Калий 210 mg 6 % Всего углеводов 5 g 2 % Пищевые волокна 1 g 4 % Sugars 2 g Белок 10 g 20 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Источник

Хрустящие кето вафли

Хрустящие вафли – сладкий и пикантный перекус на завтрак, обед и ужин. Вафли отлично сочетаются с мягкими фруктами, ягодами, сливочным сыром или кето-сиропом без сахара. Одна порция (1 штука) содержит примерно 3 гр чистых углеводов, без учета соуса. Всего рецепт делает 6 порций.

Вафли можно приготовить впрок, поскольку они хорошо поддаются заморозке. Перед употреблением необходимо будет разогреть вафли в духовке или тостере, чтобы они сохранили хрустящую корочку.

В миску добавьте сухие ингредиенты и смешайте до однородности (миндальную муку, стевию, разрыхлитель и соль).

В отдельную миску добавьте яйца и взбейте венчиком до образования пены, затем добавьте кокосовое масло, лимонный сок и миндальное молоко, продолжайте взбивать до полного смешивания.

Соедините сухие и влажные компоненты, взбейте с помощью венчика.

Добавьте ванильный экстракт и семена мака, смешайте и дайте тесту настояться 2-3 минуты.

Разогрейте вафельницу, смажьте маслом. Вылейте смесь на горячую вафельницу. Обжаривайте до золотистого цвета около 5 минут. Подавайте горячими, по желанию дополнив соусом.

Читайте также:  Рецепт мороженое банан йогурт

Количество на порцию Калории 281 % Дневная потребность * Всего жира 27 g 42 % Всего углеводов 7 g 3 % Пищевые волокна 4 g 16 % Белок 8 g 16 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Источник

Сырные кето вафли – ТОП 4 рецепта вафель без муки

Самое полное руководство, как приготовить сырные кето вафли. В статьи вы найдете 4 лучших рецепта, а также советы и хитрости, которые помогут сделать ваши кето вафли хрустящими и ароматными.

За основу рецептов взяты 50 гр сыра и 1 яйцо, самый простой рецепт. Но лично мне он нравится не очень, с ним кето вафли получаются слишком мягкими, а не хрустящими. После некоторых экспериментов были выведены идеальные пропорции для идеального десерта на любой вкус. Ниже 4 рецепта хрустящих сырных вафель на любой случай – сладкие, пряные и для соленой начинки.

Но сначала несколько советов:

Псиллиум не является обязательным ингредиентом сырных вафель. Если его у вас нет, не страшно. Но по возможности приобретите этот продукт, он используется во многих кето рецептах и делает выпечку значительно лучше. С ним кето вафли будут прямо как настоящие, привычные.

Разогревайте вафельницу заранее. Включите ее для нагрева перед тем как начать работать с ингредиентами.

Проявите фантазию. Описанные рецепты являются лишь основой, и вы всегда можете их менять и подстраивать под себя, добавляя новые ингредиенты, те, что вам нравятся. Вместе с корицей добавьте ванилин, имбирь или немного апельсиновой цедры, чтобы сделать кето вафли еще более ароматными.

Вы можете регулировать текстуру кето вафель. Для максимальной однородности теста трите сыр на самой мелкой терке. Также в магазине можно купить уже натертый сыр, у производителей получается натереть его почти до размера соли.

В одном из рецептов сырных вафель добавляется немного миндальной муки. Для лучшей текстуры теста и легкого перемешивания дайте ей немного разойтись в сливочном масле, а затем добавляйте к другим ингредиентам.

Что касается сливочного масла, его лучше сначала размягчить в микроволновке.

Вы можете заменить яйца семенами чиа. Замочите 1 чайную ложку семян чиа в 3 ч.л. воды и оставьте на 15 минут, затем добавьте в тесто. 1 ложка семян чиа эквивалентна 1 яйцу.

Как сделать хрустящие кето вафли?

Чтобы сырные кето вафли стали снова хрустящими, после того как какое-то время полежали, поджарьте их на сковороде без крышки.

Если вкус яиц в кето вафлях покажется слишком выраженным, приготовьте в следующий раз только с белками (используя то же количество яиц). Это также сократит количество калорий и сделает вафли немного более хрустящими.

Для соленых кето вафель можно использовать еще одну хитрость. Посыпьте немного тертого сыра в вафельницу за несколько секунд до того, как лить основное тесто.

Можно ли приготовить сырные кето вафли без вафельницы?

Конечно можно! Смажьте сковороду маслом и вылейте на нее то же самое тесто. При приготовлении таким способом мы не получим таких же хрустящих краев, нужной формы и квадратиков, но они точно будут такими же вкусными.

Читайте также:  Запеченные ребра баранины рецепт

4 рецепта сырных вафель

Все 4 рецепта сырных кето вафель не отличаются по процессу приготовления.

  • Смешайте ингредиенты.
  • Смажьте вафельницу маслом.
  • Выпекайте вафли 3-4 минуты до золотистой корочки.

Отличаются ингредиенты и соответственно пищевая ценность (указаны ингредиенты на 2 вафли с миндальной мукой).

Простые сырные кето вафли

  • 50 гр тертого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. кокосовой или миндальной муки
  • 5 ч.л. псиллиума

Сырные вафли с корицей

  • 80 гр тертого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. миндальной или кокосовой муки
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. эритритола
  • 1 ч.л. корицы
  • Ванилин
  • 0,5 ч.л. псиллиума

Сырные кето вафли с тыквой

  • 30 гр творожного сыра
  • 1 яйцо
  • 50 гр тертого твердого сыра
  • 2 ст.л. тыквенного пюре
  • 1 ст.л. эритритола
  • 1,5 ст.л. кокосовой муки
  • Ванилин

Хрустящие кето вафли с халапеньо

  • 30 гр творожного сыра
  • 1 яйцо
  • 100 гр тертого твердого сыра
  • 1 кусочек бекона (обжареный и мелко нарезанный)
  • 1 ч.л. сушеного халапеньо

Источник

Вкуснейшие кето-вафли: 3 простых рецепта

Когда думаешь о сытном и вкусном завтраке, то сразу вспоминаешь о горячих хрустящих вафлях с самыми разными начинками. Нет причин отказывать себе в этом угощения на диете! Приготовьте кето-вафли.

Ванильные кето-вафли

Нежные и сытные ванильные кето-вафли станут отличным завтраком или ужином. Нежный вкус ванили, приятный аромат горячих свежим вафель поднимут настроение!

Ингредиенты для кето-вафли

  • Кокосовая мука – 4 столовых ложки
  • Яичный белок – 4 штуки
  • Молоко – 25 мл
  • Яблочные или тыквенное пюре – 1 столовая ложка
  • Кокосовое масло – 1 столовая ложка
  • Молотая корица – ¼ чайной ложки
  • Разрыхлитель теста — ¼ чайной ложки
  • Эритрит
  • Соль
  • Ванилин
  • Низкокалорийный сироп для украшения

Энергетическая ценность 1 порции кето-вафель

  • Калории – 242
  • Жиры – 12 гр
  • Белки – 8 гр
  • Чистых углеводов – 4 гр

Способ приготовления ванильной кето-вафли

  1. Смешайте в большой миске кокосовую муку, молотую корицу, соль, Эритрит, разрыхлитель теста и ванилин;
  2. В другой миске перемешайте яичный белок, молоко, кокосовое масло. Мешайте ингредиенты до получения однородной массы;
  3. К жидким ингредиентам постепенно добавляйте сухую смесь из муки и специй. Смешивайте тесто до получения однородной массы. Тесто должно получится густым, но не слишком плотным (его должно быть удобно перемешивать). Если тесто получилось слишком густым, добавьте ½ столовой ложки воды;
  4. Дайте тесту постоять 10-15 минут;
  5. Разогрейте вафельницу и распределите тесто по всем выемкам. Выпекайте вафли 4-6 минут (в зависимости от установленной мощности вафельницы);
  6. Готовые кето-вафли положите на тарелку и украсьте сиропом

Вафли можно подавать сразу после выпекания. Также их можно положить в холодильник, а потом разогреть в тостере перед подачей.

Кето-вафли из миндальной муки

Миндальная мука – это отличный ингредиент для десертов. В ней мало углеводов и совсем нет глютена! К тому же, в самом орехе много полезного витамина E и магния. Кето-вафли из миндальной муки имеют приятный ореховый аромат и необычную текстуру.

Ореховую муку вы можете сделать сами, перемолов орехи, или купите ее в магазине. Во время готовки обязательно взбивайте яичные белки. Так, кето-вафли будут легкими и воздушными. Эту кулинарную хитрость используют в приготовлении бельгийских вафель.

Читайте также:  Куриное филе с рожками рецепты

Вместо сливочного масла вы можете добавить арахисовое или кокосовое масло. Используйте ореховую пасту без сахара, чтобы сделать тесто более плотным, а вкус более насыщенным.

Ингредиенты для кето-вафли из миндальной муки

  • Куриные яйца – 4 шт
  • Миндальная мука – 2 чашки (500 гр)
  • Сахарозаменитель в порошке – ¼ чашки (60 гр)
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 125 гр
  • Миндальная паста — 125 гр
  • Ванилин
  • Низкокалорийный сироп для украшения

Приготовление кето вафель

  1. Смешайте в глубокой миске миндальную муку, сахарозаменитель, разрыхлитель теста и соль;
  2. Растопите в микроволновой печи сливочное масло и миндальную пасту;
  3. Растопленное сливочное масло и миндальную пасту смешайте с мукой и другими сухими ингредиентами;
  4. К полученной смеси добавьте желтки и ванилин;
  5. В отдельной миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Переложите взбитые белки в основное тесто и аккуратно все перемешайте;
  6. Разогрейте вафельницу. Выпекайте кето-вафли в течение 5 минут. Они будут готовы, когда появится золотистая корочка;
  7. Переложите горячие кето-вафли из миндальной муки на тарелку и полейте сиропом

Кето-вафли с травами

Если вы не фанат сладкого, но обожаете горячие сытные завтраки, то этот рецепт вам понравится! Он очень необычный, ведь здесь мы используем цветную капусту. Даже если вы не очень любили её раньше, кето-вафли с травами смогут изменить ваше мнение. Тимьян добавит приятной остроты блюду.

Ингредиенты для вафли

  • Сырая цветная капуста – 400 гр
  • Сыр твердый – 300 гр
  • Куриное яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Кокосовое масло – 2 столовых ложки
  • Миндальная мука – 4 столовых ложки
  • Чесночный порошок – 1 чайная ложка
  • Тимьян – 2 чайные ложки
  • Соль и перец – 1-2 щепотки

Способ приготовления вафель

  1. Нарежьте цветную капусту на небольшие кусочки (соцветия), отделите тимьян от веточек. Зеленый лук мелко нарежьте;
  2. Измельчите нарезанную капусту в блендере;
  3. Добавьте к измельчённой цветной капусте лук и тимьян. Продолжайте взбивать смесь, пока она не станет однородной. Переложите измельченные овощи в отдельную миску;
  4. Добавьте к овощной смеси миндальную муку, чесночный порошок, тертый сыр, кокосовое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте всю смесь;
  5. Разогрейте вафельницу, разложите тесто по всей поверхности посуды. Готовить около 5-7 минут, пока не появится золотистая корочка;
  6. Готовые кето-вафли выложите на тарелку, добавьте сметану, мягкий сыр или йогурт.

Кокосовые кето-вафли

Кокосовые кето-вафли имеют потрясающий ванильно ореховые аромат. Вкусовые качества угощения ничуть не отстают — мягкие сладкие квадратики не оставят никого равнодушными. В кокосовых кето-вафлях больше углеводов, чем в других. В основном из-за кокосовой муки. Ее можно заменить на миндальную, если нужно сделать менее углеводный вариант.

Тесто подходит как для выпекания электровафельнице, так и на сковороде.

  • 30 гр кокосовой муки
  • 20 гр кокосовой пасты
  • 3 яйца
  • 60 гр творожного сыра
  • 30 гр кокосового масла (растопить)
  • 60 мл сливок 30%
  • 15 гр Эритрита
  • 2 гр Ксантановой камеди
  • Ванилин
  • Разрыхлитель
  • 20 гр кокосовой стружки

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности.

При необходимости смажьте вафельницу маслом. Вылейте четверть теста и выпекайте 5 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector