- Котлеты по-киевски с грибами
- Котлеты по-киевски с грибами
- Приготовление
- Технологическая карта № Котлеты по-киевски с грибами, 1 шт полуфабрикат кулинарный (СР- рецептура № 720)
- Котлеты по-киевски – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт приготовления котлет по-киевски на сковороде
- Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша в домашних условиях?
- Вкусные котлеты по-киевски из куриного филе с маслом в духовке
- Нежные и сочные котлеты по-киевски с сыром в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски с грибами
- Котлеты по-киевски с косточкой по классическому рецепту
- Сочные котлеты по-киевски во фритюре в домашних условиях
- Простой и быстрый рецепт ленивых котлет по-киевски
- Как самостоятельно приготовить домашние котлеты по-киевски в мультиварке?
- Невероятно вкусные котлеты по-киевски из индейки в хрустящей панировке
Котлеты по-киевски с грибами
Котлеты по-киевски с грибами – одно из самых аппетитных и популярных блюд русской кухни. Это блюдо пришло к нам из Франции, затем прижилось на Украине, в итоге получило такое название.
Чтобы приготовить котлеты по-киевски с грибами, вам понадобится:
филе куриное – 1 шт.
грибы – 200 г
масло сливочное – 150 г
молоко – ½ ст.
сухари панировочные – 150 г
мука – 50-60 г
масло подсолнечное – 300-350 мл
яйца – 2 шт.
соль – ½ ч.л.
зелень петрушки – 20 г
перец черный молотый – 1/3-1/2 ч.л.
Как приготовить котлеты по-киевски с грибами:
1. Кладем филе курицы наружной стороной вниз и делаем надрезы от середины филе вдоль в обе стороны. Каждый кусочек раскладываем так, чтобы хватило места для начинки.
2. Полученные пласты мяса аккуратно отбиваем.
3. Грибы промываем, нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле. Даем им остыть.
4. Зелень петрушки измельчаем.
5. Смешиваем мягкое сливочное масло с зеленью петрушки, добавляем обжаренные грибы и соль. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
6. При помощи двух столовых ложек из получившейся масляной смеси формируем округлые кусочки, по форме они должны напоминать перепелиные яйца. На 5 минут помещаем их в морозилку, чтобы масляная форма не распалась.
7. Вынимаем наши сформированные масляные кусочки из морозилки, кладем на отбитое филе. Заворачиваем котлету, используя маленькие кусочки филе. Кладем их в морозилку на 3-5 минут.
8. Тем временем, пока котлеты находятся в морозилке, взбиваем венчиком яйцо с молоком.
9. Вынимаем наши котлеты из морозилки. Убеждаемся в том, что они достаточно подмерзли, иначе при панировке они могут развалиться. Также проверяем, нет ли на котлетах разрывов мяса. Если таковы имеются, их необходимо закрыть кусочками филе, чтобы при готовке из котлеты не вытекла начинка.
10. Перчим наши подмороженные котлеты, далее обваливаем их сначала в муке, потом в молоке с яйцом.
11. Обваливаем котлеты в панировке. Затем снова обмакиваем в яйце с молоком и вновь в панировку.
12. Кладем котлеты на разделочную доску, аккуратно приминаем панировку. Если видите, что корочка не очень плотная, лучше ещё раз обмакнуть котлеты в молоко с яйцом и сухари.
13. В посуду для фритюра наливаем подсолнечное масло и разогреваем до 200 градусов.
14. Разогреваем духовку до 200 градусов.
15. Котлеты обжариваем по отдельности в масле до золотистой корочки (около 5 минут). Желательно, чтобы масло покрывало котлету полностью. Если же масла недостаточно, во время жарки котлету постоянно поливаем сверху кипящим маслом при помощи ложки. Таким образом, температура внутри котлеты сохраняется постоянной, и котлета равномерно прожаривается со всех сторон.
16. Доводим котлеты до готовности в духовке в течение 10 минут. Котлеты вынимаем из духовки, как только начинает темнеть золотистая корочка.
Источник
Котлеты по-киевски с грибами
Приготовление
- Сначала готовим сухари. Конечно, можно использовать и обычные панировочные сухари, но тогда толстой хлебной «шубки» уже не получится. Берем хлеб, режем его небольшими квадратиками и засушиваем до сухого состояния в духовке. Посушить сухари можно и заранее, чтобы потом уже не тратить время на этот процесс. Затем измельчаем их, тут отлично выручит блендер.
- Теперь мясо. Берем две полоски филе и разрезаем каждую острым ножом вдоль, получая четыре заготовки для отбивных.
- Отбиваем филе под пленкой. Это не только обеспечит чистоту, но и предотвратит разрывание мясных волокон. После отбивания филейные куски должны увеличиться в размерах.
- Нарезав мелко лук, пассируем его в небольшом количестве подсолнечного масла до поджаристого состояния. Затем добавляем к нему отварные шампиньоны и жарим еще некоторое время. Обязательно в процессе жарки перчим смесь и солим.
- Добавляем к обжаренным грибам укроп, порезанный мелко, и чеснок, измельченный через чеснокодавку. Перемешиваем.
- На край каждой отбивной выкладываем часть грибной начинки и заворачиваем. Не стоит переживать, если где-то на краях видна начинка, хлебная «шубка» придаст котлете необходимую форму. Чтобы котлетная заготовка не разваливалась вруках при панировке, ее следует слегка заморозить. Для этого отправляем свежеприготовленные рулетики с начинкой в морозильную камеру. Замораживаем до тех пор, пока они не будут хорошо держать свою форму. Только в этом случае можно будет легко покрывать их сухарями.
- Сухари насыпаем в одну чашку (желательно плоскую с небольшим углублением), а во второй взбиваем яйца, которые слегка подсаливаем и разбавляем небольшим количеством воды. Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее рафинированное подсолнечное масло. Теперь быстро панируем котлеты. Сначала котлета идет в яичную смесь, потом плотненько покрывается хлебными сухарями, а затем это действие повторяется еще дважды. То есть котлета должна трижды побывать в яйце и столько же в сухарях, в результате она обрастет толстой «шубкой».
- Делаем это быстро и сразу же отправляем котлету на сковороду, где она обжаривается до появления румяной корочки.
- Так как котлеты жарятся достаточно быстро и при этом не накрываются крышкой, то внутри они будут еще сыроватыми. Поэтому их необходимо дополнительно прожарить в духовке. Просто выкладываем их в любую жаропрочную форму, накрываем сверху куском фольги (можно и не накрывать) и выдерживаем в духовом шкафу при 160-170 градусах около получаса.
Котлеты по-киевски с грибами получаются большими по размеру и очень сытными, поэтому в дополнение к ним отлично подойдет любой легкий овощной салатик.
Технологическая карта № Котлеты по-киевски с грибами, 1 шт полуфабрикат кулинарный (СР- рецептура № 720)
Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления сырого полуфабриката котлет по-киевски с грибами, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Филе куриное зачищенное (акт зачистки) | 103,0 | 3,00 (стек) | 100,0 | 0,00 | 100,0 |
Соль | 3,0 | 0,00 | 3,0 | 100,00 | 0,0 |
Перец черный молотый | 0,2 | 0,00 | 0,2 | 100,00 | 0,0 |
Приправа грибная | 0,3 | 0,00 | 0,3 | 100,00 | 0,0 |
Масло сливочное | 11,6 | 10,00 (потери при порционировании) | 10,0 | 0,00 | 10,0 |
Грибы свежие шампиньоны | 38,0 | 0,00 | 38,0 | 50,00 | 19,0 |
Яйца | 0,3 шт | (потери при панировке) | 13,0 | 0,00 | 13,0 |
Мука пшеничная | 10,0 | (потери при панировке и просеивании) | 8,0 | 0,00 | 8,0 |
Сухари панировочные, п/ф | 20,0 | (потери при панировке и просеивании) | 15,0 | 0,00 | 15,0 |
Выход | 1 шт. х 150 г |
- Технология приготовления
Зачищенное куриное филе порционируют на заготовки массой 100 г, отбивают под пленкой в пласт толщиной 5-6 мм. Приправляют солью и черным молотым перцем.
Шампиньоны моют, откидывают на дуршлаг, нарезают мелкими кубиками. Выкладывают в толстостенную сковороду или в сотейник. Обжаривают без масла. Приправляют солью, черным молотым перцем, грибной приправой. Откидывают на дуршлаг. Охлаждают до комнатной температуры. Соединяют с размягченным сливочным маслом. Перемешивают до равномерного распределения ингредиентов в массе начинки.
Заворачивают в пищевую пленку в виде колбаски. Колбаски выкладывают на противень. Замораживают. Затем разворачивают пленку. Колбаску взвешивают, нарезают по весу на заготовки для котлет массой 20-21 г.
Панировочные сухари просеивают.
Подготовленное куриное филе фаршируют грибной массой, сворачивают в заготовки овальной формы, ставят их в холодильник на 30-40 минут при температуре +2+4* С.
Панируют в муке, смачивают в яйцах, затем – в сухарной панировке. Руками придают изделиям овальную форму, при каждом этапе панировки прижимают панировочную массу к заготовке котлеты. Сухари после каждой панировки просеивают, чтобы не было слипшихся комочков.
Полуфабрикат котлет укладывают на противень. Замораживают в аппарате шоковой заморозки при температуре минус 30-25* С.
Готовые котлеты укладывают в вакуумный пакет по 10-20 штук. Вакуумируют «жестким» вакуумом, маркируют (наименование полуфабрикатов, количество, дата и время изготовления).
- Характеристика готового блюда, полуфабриката.
Внешний вид – котлеты овальной формы из отбитого в пласт куриного филе, фаршированные грибной массой, панированы в двойной белой панировке.
Вкус – свойственный для замороженных куриных котлет, грибов, сливочного масла и белой панировки. Без постороннего привкуса.
Запах – свойственный для замороженных куриных котлет, грибов, сливочного масла и белой панировки. Без постороннего запаха.
- Требования к оформлению, реализации и хранению
Глубокозамороженные полуфабрикаты из птицы хранят при температуре не выше минус 18º С и относительной влажности от 85% до 95%:
с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 2 месяцев.
Полуфабрикат котлет по-киевски с грибами должен соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86
Наименование показателя | Значение показателя | |
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более | 1х105 | |
Масса продукта | Бактерии группы кишечных палочек (колиформные бактерии) БГКП | 0,0001 |
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы
| 25 | |
Listeria monocytogenes | 25 | |
Плесени, КОЕ /г, не более | 500 | |
П р и м е ч а н и е – ⃰ для полуфабрикатов мясокостных, бескостных в панировке, со специями, маринованных и рубленых, фаршированных; – показатель «Плесени» определяется в полуфабрикатах рубленых, фаршированных со сроком годности более 1 месяца |
- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬкотлет по-киевски с грибами, п/ф:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
На 1 шт. х 150 г | 28,99 | 12,29 | 18,66 | 298,00 |
На 100 г | 19,32 | 8,19 | 12,44 | 198,66 |
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________
Источник
Котлеты по-киевски – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Не все пробовали самостоятельно готовить котлеты по-киевски, но каждому известно о их главной изюминке. Существует много технологий приготовления вкусных котлет по-киевски, мы собрали 10 самых оригинальных в этой статье.
Классический рецепт приготовления котлет по-киевски на сковороде
По классическому рецепту для котлет по-киевски используется цельная грудка. Филе отбивается кухонным молоточком и в него заворачивается кусочек сливочного масла, при запекании оно делает куриное мясо изнутри сочным и ароматным.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
- Куриная грудка 3 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Сухари панировочные 100 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кефир 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша в домашних условиях?
Один из самых простых рецептов приготовления котлет по-киевски. Если вы не хотите тратить большое количество времени на подготовку мяса. Возьмите уже готовый куриный фарш.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 800 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Зелень – 30 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло смешайте с рубленной зеленью, из полученной массы сформируйте небольшую колбаску и заморозьте ее.
- Фарш посолите, приправьте и перемешайте.
- Из фарша сформируйте небольшие лепешки, положите на них по кусочку ароматного масла и слепите котлеты.
- Для панировки подготовьте три миски. В одной взбейте яйцо, во вторую всыпьте муку, в третью – панировочные сухари.
- Сначала обваляйте котлеты в муке, затем опустите их во взбитое яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях.
- Котлеты обжарьте во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем переложите их в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.
- Котлеты по-киевски подавайте со свежими овощами.
Вкусные котлеты по-киевски из куриного филе с маслом в духовке
Популярность котлет по-киевски не знает границ. Предлагаем вам попробовать рецепт котлет по-киевски очень близкий к классическому. Блюдо готовится из куриного филе и запекается в духовке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку помойте, обсушите и разрежьте на четыре части. Каждый кусок мяса отбейте кухонным молотком.
- Приготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, зелень порубите ножом. Смешайте размягченное сливочное масло, сыр, чеснок и зелень. Посолите начинку по вкусу.
- Скатайте начинку в колбаску, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40-60 минут.
- Каждую отбивную смажьте солью и специями. Положите небольшой кусочек начинки.
- Заверните начинку в мясо.
- Сначала обмокните котлеты во взбитое яйцо.
- Затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на нее заготовки. Запекайте котлеты в духовке при 220 градусах 40-60 минут.
- Котлеты по-киевски прекрасно подходят для праздничного стола.
Нежные и сочные котлеты по-киевски с сыром в домашних условиях
Нежные и сочные котлеты по-киевски с начинкой из сыра и сливочного масла украсят ваш праздничный стол. Гости точно оценят по достоинству ваши кулинарные способности и захотят узнать все тонкости рецепта.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Для начинки:
- Масло сливочное – 40 гр.
- Петрушка – 5 гр.
- Паприка сладкая – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сыр – 20 гр.
- Для панировки:
- Мука – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сухари панировочные – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 300 мл.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку разрежьте на четыре части.
- Каждую часть хорошо отбейте, посолите и поперчите.
- Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. В миске смешайте размягченное сливочное масло, зелень, чеснок, соль и перец.
- На каждую отбивную выложите немного масляной начинки и кусочек сыра.
- Заверните начинку из масла и сыра в куриное филе. Заготовки котлет обваляйте в муке. Затем окуните во взбитое яйцо с солью. Далее обваляйте в панировочных сухарях, после этого снова опустите в яичную массу и сухари.
- На разогретую сковороду влейте большое количество растительного масла. Обжарьте котлеты до золотистой корочки со всех сторон.
- После этого выложите котлеты в форму и запекайте в духовке при 190 градусах 15 минут. Подавайте котлеты по-киевски в качестве самостоятельного блюда.
Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски с грибами
Куриные котлеты по-киевски с грибами – настоящая находка для вкусного и сытного обеда на всю семью. В качестве гарнира к ним можно подать любые овощи, картофель или итальянскую пасту.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 50 гр.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- В куриный фарш добавьте измельченный чеснок, натертый на терку картофель, майонез, соль и специи. Хорошо перемешайте фарш.
- Шампиньоны и репчатый лук нарежьте кубиками.
- Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности.
- Из фарша сделайте лепешки, на каждую положите немного грибной зажарки и слепите котлеты.
- Для панировки в одной миске взбейте яйцо с солью, в другую всыпьте панировочные сухари. Сначала обмокните котлеты во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях.
- Сначала котлеты обжарьте во фритюре по 5-7 минут каждую. После этого сложите котлеты в форму и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут.
- Котлеты по-киевски с грибами готовы, подавайте их на стол в горячем виде.
Котлеты по-киевски с косточкой по классическому рецепту
Для котлеты по-киевски в классическом рецепте используется часть грудки, вырезанная из тушки вместе с косточкой от крыла. После запекания на косточку одевается бумажное украшается. Естественно такое горячее блюдо подойдет для праздничного стола.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Курица охлажденная – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Сухари панировочные – по вкусу.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Из одной куриной тушки получается только две котлеты по-киевски на косточке. Вырежьте грудку вместе с крыльями. Снимите шкурку, отсеките часть крыла и срежьте с косточки мясо.
- Переверните заготовки внутренней частью вверх и срежьте выпуклую часть грудки.
- Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его. Срезанные части также отбейте. Отбивные смажьте солью.
- Сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, посолите начинку по вкусу. На мясо положите немного масляной смеси.
- На начинку положите срезанные части грудки, затем заверните вокруг отбивную. Это позволит оставить начинку внутри и в процессе запекания растопленное масло не вытечет. Заготовки котлет по-киевски поместите в морозилку на 10 минут.
- Для панировки взбейте в миске яйцо, молоко и немного соли. Обмокните котлеты во взбитой массе.
- Затем обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
- Быстро обжарьте котлеты по-киевски в кипящем масле.
- Затем поместите их в форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут. Косточку закройте бумажным украшением и красивое блюдо для праздника готово.
Сочные котлеты по-киевски во фритюре в домашних условиях
Котлеты по-киевски представляют собой куриные отбивные, в которые заворачивают начинку из масла и свежей зелени. В процессе запекания масло тает и придает мясу приятный сливочный вкус и аромат.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 30 гр.
- Грудка куриная – 350 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Петрушка – 5 гр.
- Соль – по вкусу.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Сухари панировочные – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло смешайте с измельченной зеленью. Начинку оберните в фольгу и отправьте в холодильник для застывания.
- Куриное филе помойте, нарежьте пластинками. Отбейте их молотком приправьте и посолите по вкусу.
- На филе положите застывшую начинку из масла и зелени.
- Заверните начинку в филе.
- Обваляйте заготовки в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.
- Затем еще раз обмокните котлеты в яичной массе и обваляйте в панировочных сухарях. Благодаря двойной панировке на котлете образуется великолепная хрустящая корочка.
- В кастрюлю с толстым дном влейте большое количество растительного масла, накалите его и обжарьте котлеты со всех сторон до румяного цвета. На одну котлету уйдет 15-20 минут.
- Затем переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Котлеты по-киевски готовы, подавайте их на обед или ужин.
Простой и быстрый рецепт ленивых котлет по-киевски
Вкусные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой. Приготовление котлет по-киевски требует определенной сноровки и аккуратности. Мы предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный рецепт котлет по-киевски не из куриного филе, а из фарша.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 550 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Зелень – 3-4 ветки.
- Мука – 3-5 ст.л.
- Сухари панировочные – 3-5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Подтаявшее сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, оберните смесь в пищевую пленку и отправьте в морозилку до застывания.
- Куриный фарш посолите, приправьте, разбейте в него яйцо и перемешайте.
- Для панировки возьмите три емкости. В одну всыпьте муку, в другую – панировочные сухари, в третьей взбейте яйцо.
- Фарш разделите на три равные части, сформируйте лепешки. На каждую лепешку положите 1/3 часть начинки.
- Из каждой лепешки слепите котлеты. Котлеты обваляйте в муке, обмокните во взбитое яйцо и покройте панировочными сухарями.
- Заготовки поместите в морозилку на 10 минут, затем обжарьте во фритюре до готовности.
- Перед тем, как подать котлеты по-киевски на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира.
Как самостоятельно приготовить домашние котлеты по-киевски в мультиварке?
Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски можно воспользоваться мультиваркой. В чаше мультиварки котлеты можно пожарить во фритюре или обжарить, а потом запечь. Но главный секрет котлет по-киевски не в способе их приготовления, а в двойной панировке.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 3 шт.
- Масло сливочное – 100-150 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Панировка – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Масло растительное – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
- Филе помойте, промокните бумажными полотенцами, срежьте выпуклую часть филе. На большем куске сделайте глубокий надрез и раскройте мясо.
- Филе отбейте кухонным молоточком.
- Мягкое сливочное масло смешайте с рубленой зеленью и чесноком, полученную смесь оберните в пищевую пленку и уберите на полчаса в морозилку.
- Отбивные посолите, положите на середину немного начинки из масла и зелени, сверните мясо в котлету.
- В одной миске взбейте яйца, в другую всыпьте панировочные сухари. Сначала обмокните котлеты в яичную массу, затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз. Заготовки охладите морозилке, затем приступайте к жарке.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло. Обжарьте котлеты по-киевски в режиме «Жарка» с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем сложите все котлеты в чашу и выберите режим «Запекание» на 30 минут.
- Готовые котлеты по-киевски подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус.
Невероятно вкусные котлеты по-киевски из индейки в хрустящей панировке
Филе индейки также подходит для приготовления котлеты по-киевски. Хрустящая панировка и легкое белое мясо отлично сочетаются с зеленью и приятным сливочным ароматом.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка индейки – 1 шт.
- Панировочные сухари – 0,5 ст.
- Мука – 0,5 ст.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Петрушка – 10 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Перец черный молоты – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Грудку разрежьте вдоль, раскройте и отбейте кухонным молотком.
- 2/3 сливочного масла растопите, добавьте измельченный чеснок, петрушку, соль и молотый перец. Натрите полученной смесью отбивные.
- Мясо скрутите в рулет, обваляйте заготовки в муке.
- Далее обмокните котлеты во взбитом яйце.
- Затем обваляйте в панировочных сухарях.
- На сковороде разогрейте растительное масло и остаток сливочного масла. Обжарьте котлеты до румяной корочки с четырех сторон. На каждую сторону уйдет примерно по 2-3 минуты.
- Горячие котлеты подавайте на стол с гарниром или без него.
Источник