Рецепт киевского торт от селезнева

Киевский торт

Как готовит Киевский торт знаменитый кондитер Александр Селезнев? Смотрите видео!

Один из любимых тортов в советское время, который очень трудно было «достать». Тем, кто ехал в Киев, всегда заказывали привезти именно его. Эффектный, необычный. И оказалось, что его не очень сложно сделать дома. Правда, съедается он в течение 10 минут. А что поделаешь, вкусно!

РЕЦЕПТ КИЕВСКОГО ТОРТА

НАДО:

10 шт. яиц (белки)
400 г сахарного песка
200 г жареного арахиса

Крем:

10 шт. яиц (желтки)
160 г сахарной пудры
2 ст. л. коньяка
200 г сливочного масла

Украшение:

100 г жареного арахиса
Ягоды, фрукты
Тертый шоколад

КАК ГОТОВИТЬ:

Коржи:

1. Вымыть яйца. Отделить белки от желтков.

2. Миску, где будут взбиваться белки, взвесить.

3. Взбить белки с сахаром в устойчивую крутую пену, как на безе.

4. Арахис крупно порубить и добавить в белки. Взвесить миску с содержимым еще раз.

5. Духовку разогреть до 120°С.

6. Приготовить 3 круглые формы диаметром 24-26 см.

7. Разлить массу по формам, разделив ее на 3 равные части.

8. Выпекать 1,5 часа.

Крем:

1. Взбить желтки с сахарной пудрой.

2. Добавить масло комнатной температуры, еще раз взбить. В конце влить коньяк.

3. Хорошо все перемешать.

Сборка:

4. Собрать торт, промазывая коржи, оставив крем наверх и бока торта. Бока торта обсыпать крупно порубленным арахисом.

5. Можно украсить верх и натертым шоколадом, и ягодами.

Источник

Готовим Киевский торт по рецепту Александра Селезнева

«Киевский» торт имеет давнюю историю – ему более полувека. Он был придуман на одной из кондитерских фабрик Киева и стал визитной карточкой города. Однако чтобы попробовать этот шедевр, не обязательно ехать в столицу Украины. Приготовить его можно дома.

Александр Селезнев, кулинар и кондитер, в одной из своих передач «Сладкие истории» предложил рецепт киевской сладости с поджаренными грецкими орехами.

«Киевский» с жареными грецкими орехами

Чтобы начать приготовление десерта, для теста понадобятся:

  • 7 хорошо охлажденных яичных белков;
  • сок лимона;
  • стакан сахарного песка;
  • 0,15 кг жареных орехов (фундук или грецкие);
  • 45 граммов муки;
  • немного ванилина.

Для крема Шарлотт:

  • 30 граммов молока;
  • 2 яйца;
  • 400 граммов сахарного песка;
  • полкилограмма масла сливочного;
  • 50 мл коньяка.

Рецепт приготовления торта

  1. Яичные белки тщательно отделить от желтков, добавить сахар и каплю сока лимона. Начинаем взбивать смесь в блендере.
  2. В этом время готовим орехи: их нужно измельчить в миксере так, чтобы они не выглядели слишком мелкими.
  3. В орехи добавляем муку и хорошо мешаем.
  4. Когда белок взбился, положить в него ложку ванильного сахара.
  5. Смешать ореховую смесь и белок.
  6. На силиконовый коврик или противень кладем форму и выкладываем в нее половину белка.
  7. Поставить безе в духовку и печь в течение часа при температуре 160 градусов. Так готовим 2 коржа из безе.

Пока «Киевский» торт по рецепту от Александра Селезнева томится в духовке, займемся кремом:

  1. Молоко подогреть.
  2. Яйца смешать с половиной сахара и хорошо перемешать.
  3. Влить половину подогретого молока, а затем вторую половину сахара.
  4. Влить все составляющие в оставшееся молоко и подогреть на медленном огне.
  5. Когда крем немного остынет, добавить мягкое сливочное масло.
  6. Взбить смесь в блендере, влить коньяк.
  7. Разделить на две части, в одну из них всыпать какао пудру.
  8. Белый крем положить в кондитерский мешок и выложить на корж. Сверху положить вторую часть торта.
  9. Смазать торт какао кремом. Сверху украсить цветами и листиками из крема.

Киевский торт по рецепту от телеведущего Александра Селезнева готов! Приятного аппетита.

Источник

Рецепт киевский торт от селезнева

Самое точное и полное описание: рецепт киевский торт от селезнева — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Читайте также:  Рецепт пирог сытный с курицей

«Киевский» торт имеет давнюю историю – ему более полувека. Он был придуман на одной из кондитерских фабрик Киева и стал визитной карточкой города. Однако чтобы попробовать этот шедевр, не обязательно ехать в столицу Украины. Приготовить его можно дома.

Александр Селезнев, кулинар и кондитер, в одной из своих передач «Сладкие истории» предложил рецепт киевской сладости с поджаренными грецкими орехами.

«Киевский» с жареными грецкими орехами

Чтобы начать приготовление десерта, для теста понадобятся:

  • 7 хорошо охлажденных яичных белков;
  • сок лимона;
  • стакан сахарного песка;
  • 0,15 кг жареных орехов (фундук или грецкие);
  • 45 граммов муки;
  • немного ванилина.

Для крема Шарлотт:

  • 30 граммов молока;
  • 2 яйца;
  • 400 граммов сахарного песка;
  • полкилограмма масла сливочного;
  • 50 мл коньяка.

Рецепт приготовления торта

  1. Яичные белки тщательно отделить от желтков, добавить сахар и каплю сока лимона. Начинаем взбивать смесь в блендере.
  2. В этом время готовим орехи: их нужно измельчить в миксере так, чтобы они не выглядели слишком мелкими.
  3. В орехи добавляем муку и хорошо мешаем.
  4. Когда белок взбился, положить в него ложку ванильного сахара.
  5. Смешать ореховую смесь и белок.
  6. На силиконовый коврик или противень кладем форму и выкладываем в нее половину белка.
  7. Поставить безе в духовку и печь в течение часа при температуре 160 градусов. Так готовим 2 коржа из безе.

Пока «Киевский» торт по рецепту от Александра Селезнева томится в духовке, займемся кремом:

  1. Молоко подогреть.
  2. Яйца смешать с половиной сахара и хорошо перемешать.
  3. Влить половину подогретого молока, а затем вторую половину сахара.
  4. Влить все составляющие в оставшееся молоко и подогреть на медленном огне.
  5. Когда крем немного остынет, добавить мягкое сливочное масло.
  6. Взбить смесь в блендере, влить коньяк.
  7. Разделить на две части, в одну из них всыпать какао пудру.
  8. Белый крем положить в кондитерский мешок и выложить на корж. Сверху положить вторую часть торта.
  9. Смазать торт какао кремом. Сверху украсить цветами и листиками из крема.
Видео (кликните для воспроизведения).

Киевский торт по рецепту от телеведущего Александра Селезнева готов! Приятного аппетита.

Видео-рецепт приготовления киевского торта от Александра Селезнева

Рецепт из передачи “Кулинарная звезда” от 06.06.2015 Вам потребуется:Коржи:мука пшеничная высший сорт 45 г.

яйцо белок 7 шт.
орехи 150 г.
сахар 50 г.
сахарная пудра 135 г.

Крем:яйцо желток 1 шт.

молоко 150 мл.
коньяк 2 ст. ложки
сахар 200 г.
сливочное масло 350 г.
какао 10 г.

Декор:шоколад темный 200 г.

Киевский торт рецепт приготовления:Для коржей смешать взбитые с сахаром белки, муку, просеянную с сахарной пудрой и обжаренные орехи.

Выпекать 30 минут при температуре 150 градусов.

Крем. Во взбитое до бела сливочное масло добавить коньяк, какао и ввести тонкой струйкой охлажденный молочный сироп.

Готовым сливочным кремом промазать остывшие коржи орехового безе.

Собранный торт украсить шоколадным декором и обжаренными орехами.

Настоящий рецепт Киевского торта из безе с кремом Шарлотт знаменателен секретной историей своего происхождения, простому случаю.

Рецепт Киевского торта по ГОСТу, появление классического способа приготовления и кулинарного рецепта, стало чистой случайностью. Знаменитый классический киевский торт с грецкими орехами – плод ошибки кондитеров, которые с вечера забыли убрать белки в холодильник, чтобы утром сделать бисквит.

После этого Киевский торт стали готовить в домашних условиях, на кондитерской фабрике Рошен в Киеве используя технологию заквашивания яичных белков и медленного выпекания коржей из взбитого белкового теста в духовке, постепенно подсушивая хрупкие коржи из безе для классического торта.

Совет от Чудо-Повара. Белки лучше предварительно заквасить, то есть оставить их в теплом месте примерно на 20 часов, до тех пор, пока на поверхности не появятся многочисленные воздушные пузырьки.

Белковые коржи при приготовлении безе для Киевского торта, благодаря простой манипуляции с сквашенными белками получаются воздушными, хрустящими и при откусывании кусочки меренг рассыпаясь тают во рту.

Кроме классического Киевского торта из теплых белков, существует быстрый рецепт приготовления, где безе на торт взбивается из охлажденной белковой массы с грецкими орехами, как в этом рецепте.

Читайте также:  Рецепт черноплодки с медом

Кулинарных рецептов торта множество, но, согласно ГОСТУ настоящим Киевским тортом считается торт состоящий из двух слоев орехового безе, промазанных заварным масляным кремом Шарлотт.

Как приготовить Киевский торт дома? В рецептах, домашнего Киевского торта встречаются различные способы приготовления, зачастую это классические составы тортов переделанные современными хозяйками, делают киевские торты: из готового безе, с коржами из бисквитного теста; песочными, шоколадными.

Для пропитки коржей из безе в торте используют сливочный крем, масляный, со сгущенкой.

Орехи в торте используются самые различные: арахис, фундук, кешью, в классическом варианте грецкие орехи.

Ингредиенты для рецепта Киевского торта с безе

  • мука пшеничная – 45 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сахар-песок (мелкий) – 230 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 500 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар-песок – 400 г;
  • яйца куриные – 2 яйца;
  • какао-порошок – 30 г;
  • коньяк – 2-3 ст.л;

Рецепт Киевского торта в домашних условиях

Выпекается классический торт не быстро, на приготовление настоящего Киевского торта с безе и требуется время, но Ваши усилия не пропадут напрасно, конечный результат порадует всех членов семьи и гостей за праздничным столом.

  1. Очищенные ядра орехов обжариваем на сухой сковороде и измельчаем их в блендере, только не слишком мелко. Перемешиваем орехи с мукой.
  2. Затем берем охлажденные яйца из холодильника и аккуратно отделяем белки от желтков.
  3. Далее белки выливаем в чистую сухую чашу миксера, добавляем около 50 граммов сахарного песка. Желтки нам не понадобятся, поэтому их нужно накрыть, убрать в холодильник и позже использовать для выпечки домашнего печенья, пирожных.
  4. Белки взбиваем до тех пор, пока они не начнут увеличиваться в объеме.
  5. После этого постепенно, небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем процесс взбивания, пока масса не загустеет и не уплотнится.
  6. Далее добавляем в белковую массу ванилин, орехи и осторожно перемешиваем, плавными движениями снизу вверх.
  7. Нам понадобятся два противня. Застилаем их бумагой для выпекания.
  8. Делим безе примерно на две части.
  9. Затем вначале на один противень ставим круглую разъемную форму, в которую выкладываем половину белково-ореховой массы, разравниваем поверхность лопаткой. Форму снимаем.
  10. Далее тоже самое проделываем со вторым противнем.
  11. Помещаем оба противня в разогретую до 160оС духовку на один час.
  12. Для приготовления заварного крема для коржей из безе выливаем молоко в кастрюльку и подогреваем его.
  13. Разбиваем яйца в миску и затем смешиваем их вилкой или венчиком с сахарным песком.
  14. Затем вливаем в смесь полстакана теплого молока и все тщательно перемешиваем ручным венчиком.
  15. Далее оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем в него полученную яичную смесь. При постоянном помешивании варим массу в течение 4-5 минут на среднем огне.
  16. Снимаем с огня, охлаждаем.
  17. Затем небольшими кусочками добавляем масло и продолжаем взбивание крема на медленной скорости до пышной массы.
  18. В самом конце взбивания крема выливаем коньяк.
  19. Вынимаем из духовки коржи, снимаем пергамент, охлаждаем.
  20. Собираем торт. Для этого кладем один корж на плоскую тарелку и промазываем его толстым слоем крема, накрываем вторым коржом.
  21. В оставшийся крем вмешиваем какао и промазываем ним верх и бока торта.
  22. Украшаем орехами, цукатами, дольками шоколада.
Видео (кликните для воспроизведения).

Киевский торт по ГОСТу, приготовленных в домашних условиях с заварным кремом и грецкими орехами помещаем в холодильник на несколько часов для пропитки нежных коржей из безе и после этого подаем готовый торт к чаепитию.

Приветствуем всех любителей вкусно и сытно поесть! На сайте предлагается немало любопытных и полезных данных на тему киевский торт от селезнева быстро. Однако если кулинарного рецепта киевский торт от селезнева не оказалось в списке ниже – найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Киевский торт

Для коржей:
200-205 гр. яичных белков
50 гр. сахара

Для наполнения коржей:

185-190 гр. сахара
150 гр. ореха кешью (по вкусу можно взять фундук или миндаль)
50 гр. муки
ванилин на кончике ножа

200 гр. сахара
150 мл. молока
одно яйцо
250 гр. сливочного масла
чайная ложка коньяка
пара столовых ложек какао
ванилин (по вкусу)

Читайте также:  Рецепты для хорошей работы кишечника

Способ приготовления:

Хоть торт и простой, его приготовление требует определённых кулинарных навыков. Поэтому, начинающим кулинарам я рекомендую для начала освоить приготовление бисквита и безе. Эти навыки будут очень полезны, для приготовления белково ореховых коржей Киевского торта.

Яйца нужно заранее разделить на белки и желтки, чтобы дать белкам закиснуть при комнатной температуре (до 40 градусов Цельсия). Для этого их выдерживают в помещении (на кухне) 14-24 часов. Только после этого приступаем к выпеканию коржей. Орехи нужно слегка обжарить, на слабом огне, после чего охладить до комнатной температуры.

Подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы были под рукой. Если у Вас нет весов, возможно фотография поможет понять, сколько каких ингредиентов брать. Для выпечки двух коржей сразу понадобятся две формы. Их нужно тщательно выложить пергаментом для выпечки. Если у вас есть плоские противни, то можно воспользоваться ими. На них просто достаточно положить бумагу.

Орехи немного измельчить. Добавить к ним 190 гр. сахара, 50 гр. муки, ванилин. Очень хорошо перемешать. Белки взбить до густой пены, добавить к ним 50 гр. сахара и опять взбить до густой пены.

Всыпать смесь ореховую смесь во взбитые белки, аккуратными движениями перемешать. Вот тут понадобится опыт приготовления бисквитного теста. Выложить тесто в две формы для выпечки или на два противня. Если на противни, то нужно сформировать лепёшки, толщиной около 2 см. По-моему, с противнями проще. Выпекать на 140-150 градусах Цельсия полтора – два часа. Готовые коржи не вынимать, дать им постоять хотя бы 12 часов, чтобы они надрали прочность. После этого можно приступать в формированию торта.

Приготовить крем Шарлотт. Либо можно просто сделать крем из масла со сгущёнкой. В любом случае крем получится только с хорошего сливочного масла. Готовый крем разделить на две части. В одну добавить коньяк и ванилин, перемешать можно ложкой, чтобы не расслоился. Вот вторую добавить какао. Нижний корж смазать белым кремом. Верх торта смазать шоколадным кремом. Остатки крема можно пустить на украшения торта.

Торт Киевский по домашнему

Белки – 8 шт.
Сахар – 280 г
Орехи любые, кроме арахиса – 300 грамм
Мука – 1 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Ванилин
Соль

Способ приготовления:

Торт Киевский – один из символов украинской столицы. Каждый кто бывал в Киеве обязательно привозил к себе домой и знакомым этот знаменитый торт.Наши женщины, каждая по своему, пекут домашний Киевский торт, и вкус которого ничуть не хуже фабричного. Но для этого надо порядком повозиться и понервничать. Первоначально Киевский рецепт торта пекли с орехом кешью, потом перешли на фундук, а сейчас чаще всего пекут с арахисом.Орехи на киевский торт надо измельчить но не очень мелко, муку и крахмал просеять через сито. Приготовить орехово-белковую смесь, безе с орехами. Разделить массу на две части, вылив каждую в форму, на дно которой положим бумагу для выпечки которую смажем маслом и не забудем посыпать мукой.Печь коржи будем одновременно, чтобы безе с орехами не опало. Ставим формы в духовку, нагретую до 170° С, через 20 минут снижаем температуру до 150° С и печем еще около 2 часов. Потом дадим коржам остыть в духовке, чтобы они еще подсохли и затвердели. Когда они остыли вынимаем коржи, снимаем бумагу.Теперь займемся приготовлением крема:Можно приготовить как сливочный так и шоколадный крем.Желток хорошенько растереть с сахаром и ванилином. Нагреваем молоко до кипения, немного остудим, заливаем в яичную массу и прогреваем, не допуская свертывания желтка. Потом как следует эту массу охладить и добавим к взбитому маслу, добавляя по немножко. В конце взбивания добавить коньяк, чтобы наш домашний киевский торт был ароматным и вкусным.Для приготовления шоколадного крема добавим еще 3 столовые ложки какао, заваренного в небольшом количестве кипятка, у части сливочного крема.Собираем торт:Каждый корж намазываем сначала сливочным кремом, а потом шоколадным, затем укладываем коржи друг на друга. Верх и бока промазываем кремом. Бока можно украсить ореховой крошкой, а верх – цукатами варенья, просушенными фруктами из варенья.Торт Киевский домашний готов! Думаю, что получится он у вас не хуже, чем фабричный.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector