Рецепт киевского торта александра селезнева

Киевский торт

Как готовит Киевский торт знаменитый кондитер Александр Селезнев? Смотрите видео!

Один из любимых тортов в советское время, который очень трудно было «достать». Тем, кто ехал в Киев, всегда заказывали привезти именно его. Эффектный, необычный. И оказалось, что его не очень сложно сделать дома. Правда, съедается он в течение 10 минут. А что поделаешь, вкусно!

РЕЦЕПТ КИЕВСКОГО ТОРТА

НАДО:

10 шт. яиц (белки)
400 г сахарного песка
200 г жареного арахиса

Крем:

10 шт. яиц (желтки)
160 г сахарной пудры
2 ст. л. коньяка
200 г сливочного масла

Украшение:

100 г жареного арахиса
Ягоды, фрукты
Тертый шоколад

КАК ГОТОВИТЬ:

Коржи:

1. Вымыть яйца. Отделить белки от желтков.

2. Миску, где будут взбиваться белки, взвесить.

3. Взбить белки с сахаром в устойчивую крутую пену, как на безе.

4. Арахис крупно порубить и добавить в белки. Взвесить миску с содержимым еще раз.

5. Духовку разогреть до 120°С.

6. Приготовить 3 круглые формы диаметром 24-26 см.

7. Разлить массу по формам, разделив ее на 3 равные части.

8. Выпекать 1,5 часа.

Крем:

1. Взбить желтки с сахарной пудрой.

2. Добавить масло комнатной температуры, еще раз взбить. В конце влить коньяк.

3. Хорошо все перемешать.

Сборка:

4. Собрать торт, промазывая коржи, оставив крем наверх и бока торта. Бока торта обсыпать крупно порубленным арахисом.

5. Можно украсить верх и натертым шоколадом, и ягодами.

Источник

Готовим Киевский торт по рецепту Александра Селезнева

«Киевский» торт имеет давнюю историю – ему более полувека. Он был придуман на одной из кондитерских фабрик Киева и стал визитной карточкой города. Однако чтобы попробовать этот шедевр, не обязательно ехать в столицу Украины. Приготовить его можно дома.

Александр Селезнев, кулинар и кондитер, в одной из своих передач «Сладкие истории» предложил рецепт киевской сладости с поджаренными грецкими орехами.

«Киевский» с жареными грецкими орехами

Чтобы начать приготовление десерта, для теста понадобятся:

  • 7 хорошо охлажденных яичных белков;
  • сок лимона;
  • стакан сахарного песка;
  • 0,15 кг жареных орехов (фундук или грецкие);
  • 45 граммов муки;
  • немного ванилина.

Для крема Шарлотт:

  • 30 граммов молока;
  • 2 яйца;
  • 400 граммов сахарного песка;
  • полкилограмма масла сливочного;
  • 50 мл коньяка.

Рецепт приготовления торта

  1. Яичные белки тщательно отделить от желтков, добавить сахар и каплю сока лимона. Начинаем взбивать смесь в блендере.
  2. В этом время готовим орехи: их нужно измельчить в миксере так, чтобы они не выглядели слишком мелкими.
  3. В орехи добавляем муку и хорошо мешаем.
  4. Когда белок взбился, положить в него ложку ванильного сахара.
  5. Смешать ореховую смесь и белок.
  6. На силиконовый коврик или противень кладем форму и выкладываем в нее половину белка.
  7. Поставить безе в духовку и печь в течение часа при температуре 160 градусов. Так готовим 2 коржа из безе.
Читайте также:  Острый суп с креветками рецепт

Пока «Киевский» торт по рецепту от Александра Селезнева томится в духовке, займемся кремом:

  1. Молоко подогреть.
  2. Яйца смешать с половиной сахара и хорошо перемешать.
  3. Влить половину подогретого молока, а затем вторую половину сахара.
  4. Влить все составляющие в оставшееся молоко и подогреть на медленном огне.
  5. Когда крем немного остынет, добавить мягкое сливочное масло.
  6. Взбить смесь в блендере, влить коньяк.
  7. Разделить на две части, в одну из них всыпать какао пудру.
  8. Белый крем положить в кондитерский мешок и выложить на корж. Сверху положить вторую часть торта.
  9. Смазать торт какао кремом. Сверху украсить цветами и листиками из крема.

Киевский торт по рецепту от телеведущего Александра Селезнева готов! Приятного аппетита.

Источник

Как приготовить торт Киевский. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

Oyunçu kontrollarını göstərin

  • Tarixində dərc edildi 7 İyl 2017
  • Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт «Киевский». Видео рецепт от шеф-повара.
    Подпишись на канал Россия 1: azclip.net/user/tvrussia1
    Все мастер-классы подряд: azclip.net/p/PLHI1ZlIXQzpFzSHLclEbutOMFu7cmyGcy
    Самое вкусное шоу — «Кулинарная звезда» — на канале «Россия»!
    Знаменитые российские шеф-повара Максим Тарусин, Константин Ивлев, Андрей Шмаков, Сергей Синицын, Алексей Дыма и абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев вместе с ведущей Дарьей Сагаловой раскрывают все секреты приготовления самых разнообразных блюд, причем только из отечественных продуктов!

«Кулинарная звезда» научит правильно готовить настоящий рубленый бифштекс с яйцом, картофельный пирог с сельдью, тушеную баранину в гранатовом соусе, перловку с куриными крылышками и солеными огурчиками и многое-многое другое. Учимся печь любимые с детства торты «Прага», «Сказка», «Киевский» и «Птичье молоко».

Три мастер-класса от шеф-поваров и шеф-кондитера Александра Селезнева. Шеф-повар покажет, как правильно разделать рыбу или птицу, порезать овощи, порубить и отбить мясо. Приготовление основного горячего блюда по рецепту шеф-повара. Приготовление самых известных и популярных десертов и выпечки под руководством Александра Селезнева. Это те самые любимые тортики, вкус которых забыть невозможно, а рецепты соответствуют ГОСТу.
В рубрике «Доедалки от шефа» шеф-повар за несколько минут показывает, что можно сделать из продуктов, оставшихся от приготовления основного блюда.

«Кулинарная звезда» приглашает вас к столу!
Ведущая: Дарья Сагалова
Смотри ещё:
▪ Пятеро на одного azclip.net/p/PLHI1ZlIXQzpEZmfxMyGfD2AEdp3jEw_cD
▪ Прямой эфир azclip.net/p/PLHI1ZlIXQzpFOl6rIV8_IBbeNiLZjjTZL
▪ Субботний вечер azclip.net/p/PLHI1ZlIXQzpGBQcYVrrWgI_CfHxYkEiqs
▪ Аншлаг и Компания azclip.net/p/PLHI1ZlIXQzpEmTn6oi3rUwhbtRACjfh5a
▪ Юмор! Юмор!! Юмор. azclip.net/p/PLHI1ZlIXQzpH_zsHgAPJZYorRJ8RUlotv
▪ Это смешно azclip.net/p/PLHI1ZlIXQzpHvW1ByOP9HqZoUfzQUKuis
▪ Петросян-Шоу azclip.net/p/PLHI1ZlIXQzpHrUiFxNSSsEJ-jZEzxIPGn
А также другие каналы:
▪ Фильмы и сериалы канала Россия azclip.net/user/russianTVseries
▪ Конкурс «Синяя птица» azclip.net/channel/UCNSSx16dne2Cyvf70lYTYjQ
▪ Программа о здоровье «О самом главном»: azclip.net/user/osamomglavnom

  • «Necə etməli» & Üslub
  • Источник

    Торт Киевский

    Настоящий рецепт Киевского торта из безе с кремом Шарлотт знаменателен секретной историей своего происхождения, простому случаю.

    Рецепт Киевского торта по ГОСТу, появление классического способа приготовления и кулинарного рецепта, стало чистой случайностью. Знаменитый классический киевский торт с грецкими орехами – плод ошибки кондитеров, которые с вечера забыли убрать белки в холодильник, чтобы утром сделать бисквит.

    После этого Киевский торт стали готовить в домашних условиях, на кондитерской фабрике Рошен в Киеве используя технологию заквашивания яичных белков и медленного выпекания коржей из взбитого белкового теста в духовке, постепенно подсушивая хрупкие коржи из безе для классического торта.

    Совет от Чудо-Повара. Белки лучше предварительно заквасить, то есть оставить их в теплом месте примерно на 20 часов, до тех пор, пока на поверхности не появятся многочисленные воздушные пузырьки.

    Белковые коржи при приготовлении безе для Киевского торта, благодаря простой манипуляции с сквашенными белками получаются воздушными, хрустящими и при откусывании кусочки меренг рассыпаясь тают во рту.

    Читайте также:  Рецепт пирога с кабачком сладкий

    Кроме классического Киевского торта из теплых белков, существует быстрый рецепт приготовления, где безе на торт взбивается из охлажденной белковой массы с грецкими орехами, как в этом рецепте.

    Кулинарных рецептов торта множество, но, согласно ГОСТУ настоящим Киевским тортом считается торт состоящий из двух слоев орехового безе, промазанных заварным масляным кремом Шарлотт.

    Как приготовить Киевский торт дома? В рецептах, домашнего Киевского торта встречаются различные способы приготовления, зачастую это классические составы тортов переделанные современными хозяйками, делают киевские торты: из готового безе, с коржами из бисквитного теста; песочными, шоколадными.

    Для пропитки коржей из безе в торте используют сливочный крем, масляный, со сгущенкой.

    Орехи в торте используются самые различные: арахис, фундук, кешью, в классическом варианте грецкие орехи.

    Ингредиенты для рецепта Киевского торта с безе

    • мука пшеничная – 45 г;
    • орехи грецкие – 150 г;
    • яйца – 7 шт.;
    • сахар-песок (мелкий) – 230 г;
    • ванильный сахар – 1 ч.л.
    • масло сливочное – 500 г;
    • молоко – 300 мл;
    • сахар-песок – 400 г;
    • яйца куриные – 2 яйца;
    • какао-порошок – 30 г;
    • коньяк – 2-3 ст.л;

    Рецепт Киевского торта в домашних условиях

    Выпекается классический торт не быстро, на приготовление настоящего Киевского торта с безе и требуется время, но Ваши усилия не пропадут напрасно, конечный результат порадует всех членов семьи и гостей за праздничным столом.

    1. Очищенные ядра орехов обжариваем на сухой сковороде и измельчаем их в блендере, только не слишком мелко. Перемешиваем орехи с мукой.
    2. Затем берем охлажденные яйца из холодильника и аккуратно отделяем белки от желтков.
    3. Далее белки выливаем в чистую сухую чашу миксера, добавляем около 50 граммов сахарного песка. Желтки нам не понадобятся, поэтому их нужно накрыть, убрать в холодильник и позже использовать для выпечки домашнего печенья, пирожных.
    4. Белки взбиваем до тех пор, пока они не начнут увеличиваться в объеме.
    5. После этого постепенно, небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем процесс взбивания, пока масса не загустеет и не уплотнится.
    6. Далее добавляем в белковую массу ванилин, орехи и осторожно перемешиваем, плавными движениями снизу вверх.
    7. Нам понадобятся два противня. Застилаем их бумагой для выпекания.
    8. Делим безе примерно на две части.
    9. Затем вначале на один противень ставим круглую разъемную форму, в которую выкладываем половину белково-ореховой массы, разравниваем поверхность лопаткой. Форму снимаем.
    10. Далее тоже самое проделываем со вторым противнем.
    11. Помещаем оба противня в разогретую до 160 о С духовку на один час.
    12. Для приготовления заварного крема для коржей из безе выливаем молоко в кастрюльку и подогреваем его.
    13. Разбиваем яйца в миску и затем смешиваем их вилкой или венчиком с сахарным песком.
    14. Затем вливаем в смесь полстакана теплого молока и все тщательно перемешиваем ручным венчиком.
    15. Далее оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем в него полученную яичную смесь. При постоянном помешивании варим массу в течение 4-5 минут на среднем огне.
    16. Снимаем с огня, охлаждаем.
    17. Затем небольшими кусочками добавляем масло и продолжаем взбивание крема на медленной скорости до пышной массы.
    18. В самом конце взбивания крема выливаем коньяк.
    19. Вынимаем из духовки коржи, снимаем пергамент, охлаждаем.
    20. Собираем торт. Для этого кладем один корж на плоскую тарелку и промазываем его толстым слоем крема, накрываем вторым коржом.
    21. В оставшийся крем вмешиваем какао и промазываем ним верх и бока торта.
    22. Украшаем орехами, цукатами, дольками шоколада.
    Читайте также:  Рецепты смузи с ростками пшеницы

    Киевский торт по ГОСТу, приготовленных в домашних условиях с заварным кремом и грецкими орехами помещаем в холодильник на несколько часов для пропитки нежных коржей из безе и после этого подаем готовый торт к чаепитию.

    Источник

    Домашняя кондитерская Александра Селезнева

    Рецепты Александра Селезнева гарантируют прекрасный результат, ведь Александр — самый известный кондитер в нашей стране.

    Получив высшее техническое образование, он с отличием окончил кулинарный колледж «Царицино», получив специальность повара-кондитера, и прошел непростой, но интересный путь от помощника повара в ресторане «Метрополь» до создания собственного Кондитерского Дома.
    Александр Селезнев учился у многих известных кондитеров, закончил кулинарные школы во Франции, Швейцарии и Бельгии, участвовал и побеждал во всевозможных состязаниях по кондитерскому искусству, написал более 20 книг, был ведущим успешных телевизионных шоу.

    В своей рубрике «Домашняя кондитерская Александра Селезнева» признанный мастер щедро делится с нами своими знаниями, рассказывает о тонкостях кондитерского мастерства, делится маленькими хитростями и секретами, помогая нам почувствовать себя настоящим мастером кондитерского дела на собственной кухне.

    Отнюдь не всякий закрытый пирог с начинкой имеет право называться кулебякой. И уж точно не имеет .

    Тесто для кулича, пожалуй, самое капризное и требует особых знаний, умений и, конечно, сноровки. О .

    Однажды некая крестьянка уронила в чашку с сахаром горящий уголек, а потом туда же у нее упало и .

    Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. Знаменитый .

    У капкейка, «чашечного торта», есть второе имя — fairy cake, то есть «торт для феи». Александр .

    Кондитер Александр Селезнёв рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает .

    Продолжаем учиться печь пасхальный кулич у гуру кондитерского дела Александра Селезнева. Плюс его .

    Торт Муравейник – классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев готовит .

    Козье молоко и козий сыр у нас многим не нравятся: особый запах, специфический вкус – к ним надо .

    Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди .

    Должен вас сразу предупредить: кулич – штука очень трудоемкая, понадобится минимум три часа. Но, с .

    Этот рождественский торт приготовил Александр Селезнев, известный кондитер и наш большой друг. .

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector