- Киевский торт
- НАДО:
- Крем:
- Украшение:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Коржи:
- Крем:
- Сборка:
- Готовим Киевский торт по рецепту Александра Селезнева
- «Киевский» с жареными грецкими орехами
- Рецепт приготовления торта
- Как приготовить торт Киевский. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
- Торт Киевский
- Ингредиенты для рецепта Киевского торта с безе
- Рецепт Киевского торта в домашних условиях
- Домашняя кондитерская Александра Селезнева
Киевский торт
Как готовит Киевский торт знаменитый кондитер Александр Селезнев? Смотрите видео!
Один из любимых тортов в советское время, который очень трудно было «достать». Тем, кто ехал в Киев, всегда заказывали привезти именно его. Эффектный, необычный. И оказалось, что его не очень сложно сделать дома. Правда, съедается он в течение 10 минут. А что поделаешь, вкусно!
РЕЦЕПТ КИЕВСКОГО ТОРТА
НАДО:
10 шт. яиц (белки)
400 г сахарного песка
200 г жареного арахиса
Крем:
10 шт. яиц (желтки)
160 г сахарной пудры
2 ст. л. коньяка
200 г сливочного масла
Украшение:
100 г жареного арахиса
Ягоды, фрукты
Тертый шоколад
КАК ГОТОВИТЬ:
Коржи:
1. Вымыть яйца. Отделить белки от желтков.
2. Миску, где будут взбиваться белки, взвесить.
3. Взбить белки с сахаром в устойчивую крутую пену, как на безе.
4. Арахис крупно порубить и добавить в белки. Взвесить миску с содержимым еще раз.
5. Духовку разогреть до 120°С.
6. Приготовить 3 круглые формы диаметром 24-26 см.
7. Разлить массу по формам, разделив ее на 3 равные части.
8. Выпекать 1,5 часа.
Крем:
1. Взбить желтки с сахарной пудрой.
2. Добавить масло комнатной температуры, еще раз взбить. В конце влить коньяк.
3. Хорошо все перемешать.
Сборка:
4. Собрать торт, промазывая коржи, оставив крем наверх и бока торта. Бока торта обсыпать крупно порубленным арахисом.
5. Можно украсить верх и натертым шоколадом, и ягодами.
Источник
Готовим Киевский торт по рецепту Александра Селезнева
«Киевский» торт имеет давнюю историю – ему более полувека. Он был придуман на одной из кондитерских фабрик Киева и стал визитной карточкой города. Однако чтобы попробовать этот шедевр, не обязательно ехать в столицу Украины. Приготовить его можно дома.
Александр Селезнев, кулинар и кондитер, в одной из своих передач «Сладкие истории» предложил рецепт киевской сладости с поджаренными грецкими орехами.
«Киевский» с жареными грецкими орехами
Чтобы начать приготовление десерта, для теста понадобятся:
- 7 хорошо охлажденных яичных белков;
- сок лимона;
- стакан сахарного песка;
- 0,15 кг жареных орехов (фундук или грецкие);
- 45 граммов муки;
- немного ванилина.
Для крема Шарлотт:
- 30 граммов молока;
- 2 яйца;
- 400 граммов сахарного песка;
- полкилограмма масла сливочного;
- 50 мл коньяка.
Рецепт приготовления торта
- Яичные белки тщательно отделить от желтков, добавить сахар и каплю сока лимона. Начинаем взбивать смесь в блендере.
- В этом время готовим орехи: их нужно измельчить в миксере так, чтобы они не выглядели слишком мелкими.
- В орехи добавляем муку и хорошо мешаем.
- Когда белок взбился, положить в него ложку ванильного сахара.
- Смешать ореховую смесь и белок.
- На силиконовый коврик или противень кладем форму и выкладываем в нее половину белка.
- Поставить безе в духовку и печь в течение часа при температуре 160 градусов. Так готовим 2 коржа из безе.
Пока «Киевский» торт по рецепту от Александра Селезнева томится в духовке, займемся кремом:
- Молоко подогреть.
- Яйца смешать с половиной сахара и хорошо перемешать.
- Влить половину подогретого молока, а затем вторую половину сахара.
- Влить все составляющие в оставшееся молоко и подогреть на медленном огне.
- Когда крем немного остынет, добавить мягкое сливочное масло.
- Взбить смесь в блендере, влить коньяк.
- Разделить на две части, в одну из них всыпать какао пудру.
- Белый крем положить в кондитерский мешок и выложить на корж. Сверху положить вторую часть торта.
- Смазать торт какао кремом. Сверху украсить цветами и листиками из крема.
Киевский торт по рецепту от телеведущего Александра Селезнева готов! Приятного аппетита.
Источник
Как приготовить торт Киевский. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Oyunçu kontrollarını göstərin
- Tarixində dərc edildi 7 İyl 2017
- Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт «Киевский». Видео рецепт от шеф-повара.
Подпишись на канал Россия 1: azclip.net/user/tvrussia1
Все мастер-классы подряд: azclip.net/p/PLHI1ZlIXQzpFzSHLclEbutOMFu7cmyGcy
Самое вкусное шоу — «Кулинарная звезда» — на канале «Россия»!
Знаменитые российские шеф-повара Максим Тарусин, Константин Ивлев, Андрей Шмаков, Сергей Синицын, Алексей Дыма и абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев вместе с ведущей Дарьей Сагаловой раскрывают все секреты приготовления самых разнообразных блюд, причем только из отечественных продуктов!
«Кулинарная звезда» научит правильно готовить настоящий рубленый бифштекс с яйцом, картофельный пирог с сельдью, тушеную баранину в гранатовом соусе, перловку с куриными крылышками и солеными огурчиками и многое-многое другое. Учимся печь любимые с детства торты «Прага», «Сказка», «Киевский» и «Птичье молоко».
Три мастер-класса от шеф-поваров и шеф-кондитера Александра Селезнева. Шеф-повар покажет, как правильно разделать рыбу или птицу, порезать овощи, порубить и отбить мясо. Приготовление основного горячего блюда по рецепту шеф-повара. Приготовление самых известных и популярных десертов и выпечки под руководством Александра Селезнева. Это те самые любимые тортики, вкус которых забыть невозможно, а рецепты соответствуют ГОСТу.
В рубрике «Доедалки от шефа» шеф-повар за несколько минут показывает, что можно сделать из продуктов, оставшихся от приготовления основного блюда.
«Кулинарная звезда» приглашает вас к столу!
Ведущая: Дарья Сагалова
Смотри ещё:
▪ Пятеро на одного azclip.net/p/PLHI1ZlIXQzpEZmfxMyGfD2AEdp3jEw_cD
▪ Прямой эфир azclip.net/p/PLHI1ZlIXQzpFOl6rIV8_IBbeNiLZjjTZL
▪ Субботний вечер azclip.net/p/PLHI1ZlIXQzpGBQcYVrrWgI_CfHxYkEiqs
▪ Аншлаг и Компания azclip.net/p/PLHI1ZlIXQzpEmTn6oi3rUwhbtRACjfh5a
▪ Юмор! Юмор!! Юмор. azclip.net/p/PLHI1ZlIXQzpH_zsHgAPJZYorRJ8RUlotv
▪ Это смешно azclip.net/p/PLHI1ZlIXQzpHvW1ByOP9HqZoUfzQUKuis
▪ Петросян-Шоу azclip.net/p/PLHI1ZlIXQzpHrUiFxNSSsEJ-jZEzxIPGn
А также другие каналы:
▪ Фильмы и сериалы канала Россия azclip.net/user/russianTVseries
▪ Конкурс «Синяя птица» azclip.net/channel/UCNSSx16dne2Cyvf70lYTYjQ
▪ Программа о здоровье «О самом главном»: azclip.net/user/osamomglavnom
Источник
Торт Киевский
Настоящий рецепт Киевского торта из безе с кремом Шарлотт знаменателен секретной историей своего происхождения, простому случаю.
Рецепт Киевского торта по ГОСТу, появление классического способа приготовления и кулинарного рецепта, стало чистой случайностью. Знаменитый классический киевский торт с грецкими орехами – плод ошибки кондитеров, которые с вечера забыли убрать белки в холодильник, чтобы утром сделать бисквит.
После этого Киевский торт стали готовить в домашних условиях, на кондитерской фабрике Рошен в Киеве используя технологию заквашивания яичных белков и медленного выпекания коржей из взбитого белкового теста в духовке, постепенно подсушивая хрупкие коржи из безе для классического торта.
Совет от Чудо-Повара. Белки лучше предварительно заквасить, то есть оставить их в теплом месте примерно на 20 часов, до тех пор, пока на поверхности не появятся многочисленные воздушные пузырьки.
Белковые коржи при приготовлении безе для Киевского торта, благодаря простой манипуляции с сквашенными белками получаются воздушными, хрустящими и при откусывании кусочки меренг рассыпаясь тают во рту.
Кроме классического Киевского торта из теплых белков, существует быстрый рецепт приготовления, где безе на торт взбивается из охлажденной белковой массы с грецкими орехами, как в этом рецепте.
Кулинарных рецептов торта множество, но, согласно ГОСТУ настоящим Киевским тортом считается торт состоящий из двух слоев орехового безе, промазанных заварным масляным кремом Шарлотт.
Как приготовить Киевский торт дома? В рецептах, домашнего Киевского торта встречаются различные способы приготовления, зачастую это классические составы тортов переделанные современными хозяйками, делают киевские торты: из готового безе, с коржами из бисквитного теста; песочными, шоколадными.
Для пропитки коржей из безе в торте используют сливочный крем, масляный, со сгущенкой.
Орехи в торте используются самые различные: арахис, фундук, кешью, в классическом варианте грецкие орехи.
Ингредиенты для рецепта Киевского торта с безе
- мука пшеничная – 45 г;
- орехи грецкие – 150 г;
- яйца – 7 шт.;
- сахар-песок (мелкий) – 230 г;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- масло сливочное – 500 г;
- молоко – 300 мл;
- сахар-песок – 400 г;
- яйца куриные – 2 яйца;
- какао-порошок – 30 г;
- коньяк – 2-3 ст.л;
Рецепт Киевского торта в домашних условиях
Выпекается классический торт не быстро, на приготовление настоящего Киевского торта с безе и требуется время, но Ваши усилия не пропадут напрасно, конечный результат порадует всех членов семьи и гостей за праздничным столом.
- Очищенные ядра орехов обжариваем на сухой сковороде и измельчаем их в блендере, только не слишком мелко. Перемешиваем орехи с мукой.
- Затем берем охлажденные яйца из холодильника и аккуратно отделяем белки от желтков.
- Далее белки выливаем в чистую сухую чашу миксера, добавляем около 50 граммов сахарного песка. Желтки нам не понадобятся, поэтому их нужно накрыть, убрать в холодильник и позже использовать для выпечки домашнего печенья, пирожных.
- Белки взбиваем до тех пор, пока они не начнут увеличиваться в объеме.
- После этого постепенно, небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем процесс взбивания, пока масса не загустеет и не уплотнится.
- Далее добавляем в белковую массу ванилин, орехи и осторожно перемешиваем, плавными движениями снизу вверх.
- Нам понадобятся два противня. Застилаем их бумагой для выпекания.
- Делим безе примерно на две части.
- Затем вначале на один противень ставим круглую разъемную форму, в которую выкладываем половину белково-ореховой массы, разравниваем поверхность лопаткой. Форму снимаем.
- Далее тоже самое проделываем со вторым противнем.
- Помещаем оба противня в разогретую до 160 о С духовку на один час.
- Для приготовления заварного крема для коржей из безе выливаем молоко в кастрюльку и подогреваем его.
- Разбиваем яйца в миску и затем смешиваем их вилкой или венчиком с сахарным песком.
- Затем вливаем в смесь полстакана теплого молока и все тщательно перемешиваем ручным венчиком.
- Далее оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем в него полученную яичную смесь. При постоянном помешивании варим массу в течение 4-5 минут на среднем огне.
- Снимаем с огня, охлаждаем.
- Затем небольшими кусочками добавляем масло и продолжаем взбивание крема на медленной скорости до пышной массы.
- В самом конце взбивания крема выливаем коньяк.
- Вынимаем из духовки коржи, снимаем пергамент, охлаждаем.
- Собираем торт. Для этого кладем один корж на плоскую тарелку и промазываем его толстым слоем крема, накрываем вторым коржом.
- В оставшийся крем вмешиваем какао и промазываем ним верх и бока торта.
- Украшаем орехами, цукатами, дольками шоколада.
Киевский торт по ГОСТу, приготовленных в домашних условиях с заварным кремом и грецкими орехами помещаем в холодильник на несколько часов для пропитки нежных коржей из безе и после этого подаем готовый торт к чаепитию.
Источник
Домашняя кондитерская Александра Селезнева
Рецепты Александра Селезнева гарантируют прекрасный результат, ведь Александр — самый известный кондитер в нашей стране.
Получив высшее техническое образование, он с отличием окончил кулинарный колледж «Царицино», получив специальность повара-кондитера, и прошел непростой, но интересный путь от помощника повара в ресторане «Метрополь» до создания собственного Кондитерского Дома.
Александр Селезнев учился у многих известных кондитеров, закончил кулинарные школы во Франции, Швейцарии и Бельгии, участвовал и побеждал во всевозможных состязаниях по кондитерскому искусству, написал более 20 книг, был ведущим успешных телевизионных шоу.
В своей рубрике «Домашняя кондитерская Александра Селезнева» признанный мастер щедро делится с нами своими знаниями, рассказывает о тонкостях кондитерского мастерства, делится маленькими хитростями и секретами, помогая нам почувствовать себя настоящим мастером кондитерского дела на собственной кухне.
Отнюдь не всякий закрытый пирог с начинкой имеет право называться кулебякой. И уж точно не имеет .
Тесто для кулича, пожалуй, самое капризное и требует особых знаний, умений и, конечно, сноровки. О .
Однажды некая крестьянка уронила в чашку с сахаром горящий уголек, а потом туда же у нее упало и .
Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. Знаменитый .
У капкейка, «чашечного торта», есть второе имя — fairy cake, то есть «торт для феи». Александр .
Кондитер Александр Селезнёв рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает .
Продолжаем учиться печь пасхальный кулич у гуру кондитерского дела Александра Селезнева. Плюс его .
Торт Муравейник – классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев готовит .
Козье молоко и козий сыр у нас многим не нравятся: особый запах, специфический вкус – к ним надо .
Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди .
Должен вас сразу предупредить: кулич – штука очень трудоемкая, понадобится минимум три часа. Но, с .
Этот рождественский торт приготовил Александр Селезнев, известный кондитер и наш большой друг. .
Источник