Рецепт кимпаба по корейски

Кимпаб или роллы по-корейски ☆Вкусно и просто☆

Кимпаб — одна из любимых закусок, а иногда и полноценная замена основному приему пищи, не только среди корейцев, но у и иностранцев. Хоть кимпаб и схож по принципу приготовления с японскими роллами, он более универсален, т. к. основой начинки в базовой рецептуре выступают овощи, а не рыба с морепродуктами, что более доступно, в том числе, и по по цене. Корейцы любят покупать кимпаб на перекус, он продается во всех сетевых магазинчиках, в крупных супермаркетах также всегда есть отдельные полочки с ним, есть небольшие заведения, специализирующие именно на продаже кимпаба, ну и, конечно, в корейских ресторанах он также представлен в меню. Многие хозяйки готовят его и дома, так как кимпаб — это еда, не подразумевающая хранения в холодильнике, где он теряет свои вкусовые качества. Попытки подогреть его, все равно не вернут тот вкус, который есть у только что приготовленного блюда.

Универсальность кимпаба заключается в том, что нет четких правил, какие ингредиенты в нем обязательно должны быть. Готовя дома, многие хозяйки спокойно могут исключить что-то или же добавить. В отличие от роллов, кимпаб не предполагает сервировку соевым соусом, что позволяет его спокойно есть и на ходу, нарезав кольцами и завернув в упаковку в форме ролла.

И я, и муж тоже кимпаб любим. Готовим мы его достаточно часто, это вкусно, сытно и красиво. Для того, чтобы приготовить вкусный кимпаб следует придерживаться нескольких правил, которые помогут максимально улучшить вкус блюда.

1. Рис . В Корее нет специального риса для кимпаба, используется обычный белый корейский рис. Приготовленный горячий рис заправляется несколькими столовыми ложками кунжтного масла, добавляется немного соли и, по желанию, кунжутные семечки. Всегда снимается проба, если вкус пресный, то дополнительно добавляется кунжутное масло и/или соль. Никакие мирины, рисовые уксусы в кимпабе не используются.

2. Овощи . В большинстве своем в кимпабе всегда присутствуют свежая морковь и огурцы. Они тонко режутся, идеально с этим справляется терка для корейской морковки (у огурца исключается семенная середина), а дальше слегка обжариваются на нескольких каплях растительного масла. Да, обжаривается не только морковь, но и огурцы. Как только они потеряют упругость, станут эластичными, огонь выключается, ужаривать до корочки овощи не стоит. Также, иногда добавляется шпинат и виноградные листья, но их отсутствие частый случай у корейских хозяек. Маринованный дайкон (по-корейски танмуджи) придаёт сладко-кислую нотку блюду, заменить его корейской морковкой или квашеной капустой, к сожалению, не получится. Пожалуй, это единственный ингредиент, который окажет значительное влияние на вкус. По мне, с маринованным дайконом вкус кимпаба ярче, но и его не редко исключают из состава.

Источник

Кимпаб: крутим роллы по-корейски

Кимпаб: крутим роллы по-корейски

Кимпаб — закуска, которую берут с собой на обед, пикник или в поход.

Можно кимпаб назвать роллами по-корейски, в него кладутся разные продукты, которые можно менять по вкусу.

Ингредиенты (на 1 чел.):

150 г говяжьего фарша (можно заменить на сосиски, крабовые палочки, ветчину, в общем на то, что есть дома в данный момент) ,

пара листов морской капусты (ким/нори),

35 г маринованной редьки (дайкон/Такуан/Танмунджи),

1 небольшая морковь,

рисовый уксус, соль,

1. Рис замочите на полчаса, затем откиньте на дуршлаг на 10 минут. Поставьте вариться.

2. Морковь, дайкон и огурец нарежьте полосками длиной с ширину листа прессованной морской капусты, толщиной с карандаш, огурец можно замочить в растворе рисового уксуса с сахаром, морковь немного обжарьте. Обжарьте отдельно фарш либо нарежьте сосиски, крабовые палочки и т.п. также как и морковь. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Взбейте яйцо, вылейте на разогретую сковороду. Как только яйцо наполовину прожарится, переверните блин на другую сторону. Готовый яичный блин нарежьте полосками.

4. В приготовленный рис можно добавить кунжутное масло для придания орехового вкуса, либо рисовый уксус с солью и сахаром. Вы можете приобрести готовую смесь для заправки риса у нас в магазине Коршоп.ру.

Читайте также:  Мой кулич самый лучший рецепт

5. Теперь приступим к заворачиванию кимпаб. Бамбуковую циновку по желанию можно завернуть в целофановый пакет или в пищевую пленку. На коврик для суши и роллов положите лист морской капусты (ким), на него плотно уложите рис толщиной 1 см, оставьте на одном краю кима немного свободного места (оно пригодится для заклеивания), далее выложите рядами с одного края начинки: морковь, яйца, огурец, фарш, дайкон. Аккуратно сверните все в плотную колбаску, конец кима без риса намочите водой и доверните кимпаб. Нарежьте кимпаб кружочками толщиной около 1-1,5 см.

Источник

Как приготовить корейский кимпаб (김밥): пошаговая инструкция!

Признаться, я очень люблю готовить 🙂 В Корее мне очень нравились корейские кимпабы. На фотографии — оригинальный кимпаб в одном из кафе в Корее.

Когда я прилетела снова в Россию из Южной Кореи, я решила научиться делать корейский 김밥 (кимпаб) и 김치 (кимчи). Откровенно говоря, я хочу научиться готовить и другие корейские блюда. Жареная курочка по-корейски пока не получается с такой же хрустящей корочкой, как у них. Кроме того, там какой-то очень вкусный соус. Не знаю пока, какой 🙁 Но я очень хотела бы научиться жарить кусочки курочки по-корейски!

Сегодня я ждала гостей. Сначала я хотела заказать пиццу и роллы, но потом передумала. Во-первых, гостей ожидалось немало и достаточное количество роллов обошлось бы довольно дорого. Во-вторых, когда я готовлю сама, я точно знаю, из каких ингредиентов и что всё свежее, к тому же руки и поверхность чистые 🙂 В-третьих, мне просто очень нравится крутить 김밥.

В своё время я пересмотрела несколько видео- и фотоотчётов людей, которые показывали, как готовить корейские кимпабы. Сначала мои кимпабы выглядели не очень, но я не сдавалась 🙂 Сейчас, вроде бы, стали получаться посимпатичнее. Надеюсь, в итоге, я окончательно постигну этот дзен! 🙂

Сегодня хочу поделиться с вами тем, как я готовлю корейские роллы. Возможно, кого-то вдохновит или тоже поможет, как и мне в своё время помогли такие вот кулинарные отчёты других людей 🙂

Итак, подготовим всё для 김밥.

Начинка может быть самой разнообразной. Сами корейцы и наши русские люди, живущие в Южной Корее, говорят, то корейцы предпочитают начинку из слегка обжаренной моркови, огурцов, консервированного тунца с майонезом или колбаски (ветчина), яичных блинчиков, кунжутных листьев, кимчи и маринованного дайкона . Но, в целом, можно подключить фантазию 🙂 К тому же кунжутные листья или дайкон в корейских кимпабах в Корее встречались лично мне редко. В этот раз у меня нет яичных блинчиков ( просто чуть взбитые яйца с солью и, по желанию, специями, обжаренные как омлет и порезанные на полоски ), но обычно я их тоже добавляю в 김밥. Если есть маринованный дайкон ( мариную сама, это очень легко! ), то тоже добавляю. Но мои гости его не любят совсем, потому я не стала добавлять его.

Лично мне больше всего (если выбирать из рыбы или мяса) нравится начинка из тунца, смешанного с майонезом ( майонеза немного, просто чтобы тунец не был сухим ). В этот раз я делала начинку из огурцов, моркови, авокадо, крабовых палочек + майонез, тунец + майонез, форели слабосоленой, перьев зелёного лука и кимчи . В некоторые я добавляла «Икру с копченым лососем» , в некоторые — творожный сыр, но в бóльшую часть нет, я не люблю творожный сыр или мелкозернистую икру в кимпабах (потому что это уже привычные российские роллы, а не корейский 김밥) . Однако, моим гостям нравитсявариант с творожным сыром или икрой, так что, сегодня добавила 🙂

Рис я обычно варю перед сном, на ночь, чтобы хорошенько остыл к утру. Мне кажется, самое важное в 김밥 (или роллах) — это правильно сварить рис. Я довольно много экспериментировала, прежде чем научилась.

Я добавляю воду к рису в пропорции 1:1. Ни больше, ни меньше.

Промываю рис очень хорошо, перекладываю в кастрюлю с толстым дном, заливаю холодной водой, добавляю 1-2 ст. л. (если 900гр риса, то 2 ст. л.) кунжутного масла, немного соли. Варю сначала на сильном огне ( до закипания ), затем прикручиваю ( самый слабый огонь ) и держу под закрытой крышкой еще около 5 минут, потом выключаю и все. Теперь рис должен постоять под закрытой крышкой минут 15, потом можно спокойно открывать, можно аккуратно перемешать при желании. Говорят, что рисовый уксус ( и тем более сахар! ) в рисе для корейского 김밥 лишний. Я иногда добавляю, иногда нет. Это на вкус каждого. Рис получается клейким, но упругим и рисинка к рисинке, как говорится 🙂 Не сплошная каша.

Читайте также:  Рецепт красивого торта с фруктами

Дальше надеваю перчатки — и начинаем крутить кимпабы 🙂 В перчатках это делать гораздо удобнее, так как рис не прилипает к ним, а к голым рукам липнет. И гигиеничнее!

Сначала кладём лист норм блестящей стороной вниз , шершавой стороной вверх , затем распределяем рис по шершавой стороне нори более или менее равномерно.

Потом аккуратно придавливаем, чтобы рис плотно и равномерно прилегал к листу нори.

Выкладываем начинку. Вариаций может быть множество, к тому же можно добавить больше или меньше начинки. Это еще один плюс и аргумент, чтобы делать 김밥 (роллы) самостоятельно 🙂 Можно полистать галерею и посмотреть, какие начинки выбирала я 🙂

Источник

Кимпаб — легко готовить и удобно брать с собой на пикник

Южная Корея — это страна риса. В 2007 году кимпаб вошел в список 100 лучших корейских блюд, который был составлен по поручению Министерства сельского хозяйства и культуры Кореи для глобализации корейской еды. Кроме того кимпаб оказался среди 12 блюд, которые наиболее популярны в зарубежных ресторанах.

Я пробовала их во многих местах, готовила по разным рецептам. И теперь умею скручивать волшебные рулетики не хуже настоящего корейца. Главное знать несколько тонкостей.

Почему его так любят?

По сути кимпаб — это корейский ролл. Но по вкусу он заметно отличается от японских. В Канадском издании «The Georgia Straight» даже вышла статья под названием «Корейский кимпаб выходит из тени суши». Автор видит те же плюсы, что и я:

И хотя кимпаб имеет сходство с суши, у него своя индивидуальность. Он более ароматный, обладает своей текстурой с хорошим хрустом и, скажем так, вкуснее. Ему не нужно море соевого соуса, чтобы стать лучше; он имеет свой собственный вкус, без прикрас. И вызывает привыкание.

В чем секрет его вкуса?

Сходство с суши у кимпаба только в том, что это ролл из риса с начинкой, обернутый морской капустой. А вот то, что делает кимпаб кимпабом:

  • Вместо уксуса в рис добавляют кунжутное масло, именно оно придает неповторимый аромат.
  • В начинке не бывает сырой рыбы. Вместо нее используют свежие овощи, редьку, консервированного тунца, говядину, омлет.

Как приготовить кимпаб?

Чтобы приготовить самый простой вариант этого блюда, вам понадобится:

  • круглозерный рис, 200 мл
  • темное кунжутное масло, 1 ст.л.
  • тунец в собственном соку, 1 банка (выбирайте тунец не для салатов, потому что в нем слишком много жидкости)
  • чеснок, 1 зубчик
  • морская капуста
  • свежий болгарский перец, 1 шт

В дальнейшем можете экспериментировать с начинкой по своему усмотрению, миксовать разные овощи: морковь, салат, огурец. Кимпаб с добавлением омлета более нежный, с редькой ― пряный.

Сварите рис, как указано на упаковке (я обычно заливаю рис водой в соотношении 1:2, добавляю немного соли и варю 25-30 минут после закипания). Дайте ему остыть до комнатной температуры. Добавьте кунжутное масло и аккуратно перемешайте плоской лопаткой, не превращая рис в кашу.

Пока он пропитывается ароматом, приготовьте начинку. Слейте сок с тунца, обжарьте его на сковороде вместе с мелко порубленным чесноком. Хватит пары минут на среднем огне. Нарежьте перец полосками толщиной около 1 см. А дальше дело техники!

Для формирования ролла я пользуюсь специальной бамбуковой циновкой . Уложите на нее лист морской капусты, распределите рис слоем в 0,5 см, а в центре положите начинку. Аккуратно скрутите ролл.

Чтобы при разрезании получить красивые ровные кусочки, смачивайте нож в холодной воде, тогда рис не будет к нему прилипать. Приятного аппетита!

Как его едят в Корее?

У местных жителей такая еда считается традиционной для пикников. Кимпаб удобно брать с собой, он уже разделен на порционные части. В дораме (так называют корейский сериал) « Коснуться твоего сердца » главная героиня О Юнсо берет с собой на природу именно это блюдо:

Читайте также:  Рецепт с котлетами свежесть

Приготовьте это блюдо и на несколько минут вы можете почувствовать, будто оказались в другой стране. # корея, привет — рецепты

Ставьте лайк, если вам понравилась статья и подписывайтесь на канал «Корея, привет!».

Источник

Корейские роллы «Кимпаб»

Кимпаб, кимпап или кимбап — популярная корейская еда, которая продается повсеместно. Роллы пришли в Корею из Японии, но корейский вариант имеет свои национальные особенности. Я очень люблю роллы, но редко ем их, потому что опасаюсь сырой рыбы. Разнообразие же начинок в корейских роллах позволяет наслаждаться этим кушаньем гораздо чаще. К тому же, как мне кажется, корейский вариант гораздо полезнее японского, так как использует много сырых овощей и позволяет готовить роллы из необработанного (коричневого) риса. В пост это блюдо может оказаться просто палочкой-выручалочкой! А еще такие роллы — прекрасный вариант для ланч-бокса. Мой ребенок просто обожает брать их для перекуса в школу.

Ингредиенты для «Корейские роллы «Кимпаб»»:

  • Рис (круглозерный, можно цельнозерновой) — 200 г
  • Нори (или ким) — 4 шт
  • Дайкон (свежий или маринованный) — 70 г
  • Морковь — 50 г
  • Огурец (или авокадо) — 1 шт
  • Тунец (консервированный) — 125 г
  • Листья салата / Салат (зеленый) — 40 г
  • Соевый соус (для рыбы и для подачи) — 60 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1735.7 ккал
белки
71.8 г
жиры
96.4 г
углеводы
150.4 г
Порции
ккал
433.9 ккал
белки
18 г
жиры
24.1 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Корейские роллы «Кимпаб»»:

Было бы не совсем верно помещать корейские роллы в «закуски из рыбы и морепродуктов», потому что как-раз рыба в них используется реже, чем в японских, а сырая вообще никогда. В начинку для кимпаба обычно кладут квашеные и сырые (вареные, жареные) овощи, мясо, морепродукты, омлет.

Сегодня я буду готовить кимпаб с тунцом, а для тех кто не ест рыбу в некоторые дни поста, можно прекрасно обойтись и без него.

Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления корейских роллов.

1. Что касается риса, то как я уже отметила, в последнее время в Корее набирает популярность коричневый рис для приготовления роллов. Клейкий рис используется очень редко. Я взяла пополам круглозернового белого риса и коричневого цельнозернового. Промыла до прозрачной воды. Залила рис 400 г холодной воды, довела до кипения на сильном огне, затем на самом минимальном огне варила под крышкой 10 минут. Пока рис варится, мы его не трогаем и не перемешиваем. Так он получается приготовленным как-бы на пару. Сняла рис с огня и оставила еще на 10 минут под крышкой. В готовый рис можно добавить ложку кунжутного масла, семечки кунжута, можно немного подсолить. Обильно приправлять рис уксусом в Корее также не принято.

2. Овощи нашинковала тонкими длинными полосками (из огурца предварительно удалила семена). Морковь можно немного обжарить, но я предпочитаю свежую. Можно вообще использовать любые овощи, какие есть в наличии — свежими или с обработкой.

3. Для кимпаба с тунцом, обжариваем рыбу на кунжутном масле 2 минуты. Добавляем 1 ч. л. соевого соуса, щепотку сахара, 1 измельченный зубчик чеснока, немного молотого черного перца, 1 ст. л. кунжута и жарим еще 2 минуты. Для непостного варианта можно использовать омлет, мясо, ветчину, сыр.

4. Формируем роллы также, как и японские — с помощью бамбуковой циновки. На бамбуковый коврик кладем лист нори (ким) и равномерно распределяем рис слоем 0,5 — 1 см (оставляем свободное место для сворачивания). Поверх риса полосками распределяем начинку.

Сворачиваем все с помощью бамбукового коврика в плотную колбаску, начиная с заполненной стороны. Свободную сторону смачиваем водой и приклеиваем к колбаске. Получившийся ролл разрезаем на куски толщиной около 2 см, смачивая нож холодной водой. Повторяем с оставшимися листами нори и начинкой.

Кимпаб едят, обмакивая в соевый соус и семена кнжута.

Приятного аппетита! Поститесь с пользой для здоровья вместе с Киккоман!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector