Киндер Пингви по Дюкану (Чередование)
Продукты:
Ингредиенты для бисквита:
- Овсяные отруби (смолоть в муку) — 1 ст.л.
- Пшеничные отруби(смолоть в муку) — 1,5 ст.л.
- Какао -1 ч.л.
- Яйцо — 2 шт
- Жидкое обезжиренное молоко — 50 мл
- Мягкий творог — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахарозаменитель
Ингредиенты для суфле: - Кремообразный обезжиренный творог — 150 гр
- Йогурт -125 гр
- Желатин — 10 гр
- Жидкое обезжиренное молоко — 100 мл
- Сахарозаменитель
Способ приготовления:
- Все смешиваем до однородности.
- Ставим выпекаться при 180 градусах около 15 минут.
- После выпекания, его нужно разрезать вдоль на две части.
- Желатин замачиваем в молоке на 10 минут.
- Все остальные ингредиенты взбиваем.
- Желатин ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения.
- Медленной струйкой вливаем в взбитую массу.
- Отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы чуть-чуть «затянулся», не не застыл!
- Половинка коржа кладется в форму.
- Сверху выливается суфле и накрывается второй половинкой.
- Отправляется для застывания в холод.
* Если из рецепта бисквита вы уберете какао или используете какао 0-2% (бездоповое), а в рецепте суфле йогурт с кусочками фруктов замените обезжиренным йогуртом, то данный рецепт можно адаптировать для меню на фазе атака.
Источник
Киндер Пингви по Дюкану
Продукты:
Ингредиенты для бисквита:
Овсяные отруби (смолоть в муку)— 1 ст.л.
Пшеничные отруби(смолоть в муку)— 1,5 ст.л.
Жидкое обезжиренное молоко— 50 мл
Мягкий творог— 1 ст.л.
Разрыхлитель— 1 ч.л.
Ингредиенты для суфле:
Кремообразный обезжиренный творог — 150 гр
Жидкое обезжиренное молоко— 100 мл
Все смешиваем до однородности. Ставим выпекаться при 180 градусах около 15 минут. После выпекания, его нужно разрезать вдоль на две части.
Желатин замачиваем в молоке на 10 минут. Все остальные ингредиенты взбиваем . Желатин ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения. Медленной струйкой вливаем в взбитую массу. Отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы чуть-чуть «затянулся», но не застыл!
Половинка коржа кладется в форму. Сверху выливается суфле и накрывается второй половинкой. Отправляется для застывания в холод.
* Если из рецепта бисквита вы уберете какао или используете какао 0-2% (бездоповое), а в рецепте суфле йогурт с кусочками фруктов замените обезжиренным йогуртом, то данный рецепт можно адаптировать для меню на фазе атака.
Источник
Торт “Киндер-пингви”
ИНСТРУКЦИИ
Рецепт торта “Киндер-пингви” по Дюкану
Бисквит: *3 ст л овсяных отрубей (для этапа #Чередование 4) *2 ст л пшеничных отрубей (я отруби не молола, можно пропустить через кофемолку) *2 ст л какао (до 2%) *2 яйца *2 ст л сметанообразного творожка *0,5 ч л разрыхлителя *сахзам по вкусу.
Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать.
В силиконовой форме выпекать до готовности при 180 градусах 15-20 минут. Пока готовится корж, делаем суфле.
Для суфле (1 порция): *150 мл молока *200 г сметанообразного творожка *10 г желатина *сахзам по вкусу
Желатин замочить в молоке минут на 10, тем временем смешать творожок и сахзам.
Нагреть молоко до полного растворения в нем желатина (до кипения не доводить) и влить в него в творожок. Хорошо перемешать и отправить суфле в холодильник. Оно должно немного подзастыть, Периодически проверять и помешивать.
Пока суфле схватывается, достать бисквит и разрезать вдоль на два коржа.
Когда суфле достаточно схватится, положить один корж в ту же форму, где он готовился, вылить на него суфле и накрыть вторым коржом. Отправить тортик на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Источник
Торт по Дюкану
Приготовление
Начнем приготовление этого прекрасного торта по Дюкану с бисквита.
А с ним совершенно нет мороки. Просто смешиваем все ингредиенты. Взбиваем все до однородности. Получается достаточно жидкое тесто.
Выливаем в силиконовую форму (используйте форму 16-18 см в диаметре, иначе бисквит получится очень тонким) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остужаем на решетке
Остывший корж разрезаем вдоль на два.
Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.
Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно
Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем.
Оставляем на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться!
Суфле лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке т.к. оно очень быстро застывает
Один корж выкладываем в форму в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом
Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик»
Попробуйте прекрасный торт-пирожное Киндер Пингви! Сотни человек уже опробовали этот рецепт!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
А вот что получилось у моих читателей
261 комментарий к записи “Торт-пирожное по Дюкану «Киндер Пингви» (ХИТ)”
Спасибо за рецепт. Безумно вкусно и просто) Теперь это мой фаворит) 💡 😐
на здоровье! очень люблю этот десерт за то, что его много, и за день можно скушать 😐 😐 👿
а в хлебопечи нельзя его готовить? духовка сломана,немного проблематично
в хлебопечи не пробовала, поэтому даже не могу Вам подсказать(
Делала в мультиварке, все получилось. Единственное- собирать в чаше не удобно. Благо есть подходящая тара, в ней и собирала. В ХП ложно выйти лучше, ведь она и сверху запекает ❗
ох)) джа выпеки в духовке — меньше мороки будет)))
ПЯку, пЯку))) силиконом нуна обживаться по-немножко, с то одной «ромашки» моловато ❗
одной точно мало)) обзаводись давай!
и жду фото фото)
блин, а у меня корж не поднялся. остался тонким блинчиком((( вот что значит, руки золотые, да растут не оттуда((( налила суфле сверху на него. завтра буду пробовать то, что получилось) 🙂 🙂 🙂 😥
руки золотые и откуда надо растут) дело или в духовке или в разрыхлителе 😉
вот тоже думаю, что в разрыхлителе. уже не первый корж с ним не получается. да и хлебушек не понимается.всегда саф-момент брала., а тут не было, взяла какой-то другой. а вы какой предпочитаете?
я делаю с цукорией или с доктором уоткером.
А дрожжи всегда саф-момент) Их завод стоит прямо рядом с моим родительским домом)
А вместо йогурта с кусочками фруктов можно эту порцию творожком нулевкой заменить? 😉
Конечно можно! 😐
Тогда будет всего 1 ДОП и Вы можете использовать второй на свое усмотрение 👿 👿
Татошенька. А если какао нет — как быть? Можно без него или никак.
Да вообще не проблема! делайте без него — 1 ДОП сэкономите! а на вкус не повлияет)
Но если есть например пудинг — можно добаить его. Если же нет — делайте без ничего — все равно получится отлично)
Отлично)! Утром попробую испечь)! ❗
Спасибо Вам огромное! Ну ООООЧЕНЬ вкусно )) 🙁
На здоровье. очень рада что Вам понравилось) буду стараться дальше Вас радовать)
О,и мой Пингви сюда попал;)Прияяяятно
Вот и у меня Сегодняшний Пингви получился со второго раза.Первый коржик не поднялся и не пропекся.Второй вроооооде ничего,но блинчиком,теперь тоже грешу на разрыхрытель..хотя во втором случае использовала соду гашеную.Эээх..
Но я модифицировала-дозу йогурта творожком заменила иконе добавила,в корж тоже кофе вместо какао..
странно что пингви не поднимается.. надо чуть подольше тесто мешать — чтобы успевало кислородом набраться.
Надеюсь будете готовить еще и в следующий раз точно получится)
А мой Пингви почему-то не попал сюда….
Татошка, он очень вкусный! Хоть я и в суфле добавила немного больше молока и оно совсем не хотело взбиваться, но я его все равно взбила! Поставила в холодильник на 15 мин и после этого продолбила взбивать. А вот корж тоже был тоненький. Вы форму какого диаметра использовали? У меня она может великовата просто (24 см)?
Верочка, пришлите мне на почту вашу красоту и все попадет в гелерею)
А форма действительно великовата, у меня 18 см форма
Источник