Рецепт киноа с сыром

Содержание
  1. Киноа с сыром и овощами (в духовке)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Киноа с овощами и сыром
  7. Закуска из сыра и киноа
  8. Ингредиенты для «Закуска из сыра и киноа»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Закуска из сыра и киноа»:
  11. Похожие рецепты
  12. А-ля буше с помидорами черри
  13. Закуска «Кольца Сатурна» с луком и моцареллой
  14. Закусочный сырный шар с зеленью и орехами
  15. Сырные чипсы
  16. Камамбер во фритюре
  17. Хлебцы с картофелем и сыром в кляре
  18. Треугольники питы с сырной начинкой
  19. Сырно-крабовые рожки с яичным паштетом
  20. Закуска «Тыквочки»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Постный борщ с пампушками и постные пироги
  23. Салат «Символ года»
  24. Муссака по-гречески
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Роллы с киноа и «зелёным» сыром
  28. Роллы с киноа и «зелёным» сыром — пошаговый рецепт приготовления с фото

Киноа с сыром и овощами (в духовке)

Киноа — просто уникальная и идеальная культура, которая не содержит глютен, обладает полным профилем аминокислот, а также богата витаминами и минералами. Очень интересно, что киноа является лидером среди круп, по содержанию белка. Сегодня мы дополним киноа любимыми овощами, а при подаче в тарелку накрошим любимый сыр — здесь можно взять любой рассольный сыр, также можно попробовать твердый сыр, нарезав его небольшими кусочками и добавив непосредственно в тарелку с горячей кашей. Надеюсь, вам понравится рецепт.

При подаче можно дополнительно использовать зелень.

Ингредиенты

Киноа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Помидоры черри — 4-5 шт.

Перец сладкий (замороженный) — 1 шт.

Шампиньоны — 80-100 г

Адыгейский сыр — 70 г

Масло оливковое — 1 ч.л.

Чеснок, соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все по списку для приготовления киноа с сыром и овощами в духовке. Прогреть духовку до 180 градусов.

Очистить лук и морковь, овощи ополоснуть и просушить. Нарезать лук и морковь небольшими по размеру кубиками.

Шампиньоны почистить, ополоснуть и просушить. Нарезать грибы средними по размеру кусочками.

Помидоры черри разрезать пополам. Сладкий перец можно использовать свежий, у меня был замороженный. Нарезать перец небольшими полосками.

Сложить все овощи в форму или кастрюлю, которая подходит для духовки. Добавить пару зубчиков чеснока, ложечку масла.

Всыпать следом в кастрюлю киноа. Я рекомендую предварительно киноа промыть под проточной водой, после просушить на сковороде и тогда уже пересыпать в кастрюлю с овощами.

Залить в кастрюлю теплую воду, добавить соль и перец, запечатать фольгой и готовить киноа с овощами и сыром в духовке 40-45 минут. Духовку выключить, кастрюлю оставить еще на 10 минут в духовке. При подаче накрошить в тарелку с кашей сыр.

Читайте также:  Капуста провансаль с яблоками рецепт

Источник

Киноа с овощами и сыром

Киноа с овощами и сыром

Если вы ищите оригинальные рецепты вторых блюд на каждый день, то для основы выбирайте киноа – крупу, которая относится к суперфуду. Готовится крупа очень быстро, при этом обладает характерным ореховым привкусом. Преимуществами киноа является то, что в ней нет глютена, а содержание белка очень высокое. Крупа подходит для тех, у кого непереносимость клейковины.

Крупа отлично сочетается с сыром и овощами. Дополнением к киноа будут практически любые овощи кроме картофеля и помидор. Представленный ниже рецепт второго идеален для завтрака, обеда, ужина и сытного перекуса. Блюдо сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. Оно необычное и обязательно придется по нраву даже гурманам!

Ингредиенты:
  • Киноа – 200 грамм;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Кабачок – 1 средний. Можно использовать молодые цукини-2-3 штуки;
  • Домашний сыр типа сулугуни – 120 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Зелень при подаче по желанию;
  • Растительное масло -половина столовой ложки.
Как приготовить Киноа с овощами и сыром :
  1. Киноа варим до полуготовности;
  2. Овощи нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на средней терке;
  3. Яйца взбиваем в миске до однородной массы;
  4. Противень смазываем растительным маслом;
  5. Выкладываем овощи, киноа, аккуратно перемешиваем, заливаем яйцом и тертым сыром, солим и перчим;
  6. Все компоненты еще раз перемешиваем и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. Чтобы верх не подгорал, противень закрываем фольгой, которую следует убрать за 5 минут до выключения огня;
  7. Подаем блюдо со свежей зеленью.

Рецепт хорош как в горячем, так и в холодном виде. Он подходит для тех, кто следит за своим здоровьем. Можно исключить сыр, а киноа перемешать с тушеными овощами. Такой вариант подойдет для вегетарианцев, при соблюдении поста или во время диеты. Приготовив блюдо однажды, вы возьмете себе его на вооружение!

Источник

Закуска из сыра и киноа

Предлагаю Вашему вниманию, вкусную сырную закуску, которая прекрасно подойдет к вину или шампанскому. Идеальный рецепт для неожиданных гостей, т. к. готовится очень быстро. Начинку можно менять по своим вкусовым пристрастиям. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты для «Закуска из сыра и киноа»:

  • Сыр голландский (Гауда) — 240 г
  • Сыр адыгейский (Брынза) — 80 г
  • Оливки зеленые — 10 шт
  • Киноа (в готовом виде) — 2 ст. л.
  • Салями — 5 ломт.
  • Кунжут (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.8 ккал
белки
89.8 г
жиры
99.1 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
288.7 ккал
белки
18.3 г
жиры
20.2 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Закуска из сыра и киноа»:

Киноа отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить. Брынзу натереть на мелкой терке, сыр Гауда на крупной терке. Смешать два вида сыра вместе.

Читайте также:  Зеркальная глазурь ягодная рецепт

Оливки и колбасу нарезать мелкими кубиками.

В сухую сковороду с антипригарным покрытием насыпать немного кунжута.

Сверху распределить сыр, не очень плотно.

Поставить на огонь, дать сыру расплавиться и прожариться. Он должен пузыриться. Как только весь сыр «прокипит» и краешки чуть начнут схватываться корочкой, сковороду нужно убрать с огня.

Сверху горячего сыра распределить немного оливок и киноа. Подождать пол минутки буквально, пока сыр остынет и аккуратно свернуть трубочкой, используя лопатку. И так поступить с каждой порцией. Чередуя киноа с колбасой или с оливками. Охладить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию, вкусную сырную закуску, которая прекрасно подойдет к вину или шампанскому. Идеальный рецепт для неожиданных гостей, т. к. готовится очень быстро. Начинку можно менять по своим вкусовым пристрастиям. Угощайтесь, друзья!

Похожие рецепты

А-ля буше с помидорами черри

Закуска «Кольца Сатурна» с луком и моцареллой

Закусочный сырный шар с зеленью и орехами

Сырные чипсы

Камамбер во фритюре

Хлебцы с картофелем и сыром в кляре

Треугольники питы с сырной начинкой

Сырно-крабовые рожки с яичным паштетом

Закуска «Тыквочки»

Попробуйте приготовить вместе

Постный борщ с пампушками и постные пироги

Салат «Символ года»

Муссака по-гречески

Комментарии и отзывы

25 марта 2016 года Dahlia Noir #

22 марта 2016 года julcook #

22 марта 2016 года para_gn0m0v #

21 марта 2016 года veronika1910 #

20 марта 2016 года mariana82 #

20 марта 2016 года luneva_e #

20 марта 2016 года ogiway #

20 марта 2016 года pupsik27 #

20 марта 2016 года krolya13 #

20 марта 2016 года khris n2011 #

20 марта 2016 года Суслик Маринка #

20 марта 2016 года ellaluch #

20 марта 2016 года tanu6kin21 #

20 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года golubga #

20 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Наська38 #

20 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Kuss #

20 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Marioka82 #

20 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Демурия #

20 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года elle024 #

20 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Вкусное тесто для кутабов рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Роллы с киноа и «зелёным» сыром

  • Тофу 100 г
  • Молоко соевое 80 мл
  • Соль чёрная 1/2 ч.л
  • Петрушка 50 г
  • Укроп 1/2 шт
  • Сок лимонный

Мы приготовим классические веганские роллы, но сделаем их максимально полезными. Для этого половину риса заменим на богатую по белковому составу киноа, а сыр будем использовать «зелёный»: смешаем веганский «не творожный» сыр из тофу с большим пучком зелени. Свежие овощи для начинки можно взять любые на свой вкус, я взяла все сразу: огурец, перец, сельдерей и авокадо.

Я использовала рис басмати из–за его аромата, вы можете взять любой, можно и простой для суши. Нам также понадобится циновка для приготовления роллов, и хорошо, если есть в наличии стрейч–плёнка (чтобы сохранить циновку чистой).

Роллы с киноа и «зелёным» сыром — пошаговый рецепт приготовления с фото

1 Замоченные на несколько часов и хорошо промытые рис и киноа варим до готовности в разных кастрюлях с половиной чайной ложки соли. Варить нужно в густую кашу, поэтому воды добавляйте меньше, чем для рассыпчатой консистенции, и следите, чтобы крупы не пригорели: во время варки помешивайте и добавляйте понемногу воды, если она будем полностью поглощаться. У меня это заняло около 20 минут. После варки дать настояться ещё 5 минут, а в рис добавить рисовый уксус, перемешать и соединить с киноа. Смесь ставим остужаться на холод.

2 Пока варится рис, делаем «зелёный» сыр: в блендере (можно погружным, но лучше с s–образным лезвием) смешиваем все ингредиенты для сыра. Зелень нужно предварительно помыть и подсушить. Я беру чёрную соль, но, если вам не нравится её специфический сероводородный запах, возьмите любую другую. Должна получиться сырная масса, по консистенции похожая на творожный сыр.

3 Нарезаем соломкой овощи для начинки. Помидоры лучше не использовать, они потекут.

4 Раскладываем циновку, сверху кладём стрейч–пленку (можно и без неё, но она позволяет сохранить чистоту циновки). Наливаем в миску воду для смачивания пальцев рук. Лист нори пористой сторон кладём вверх, обмакиваем в воду пальцы и слегка сбрызгиваем его, чтобы не ломался. Отступая от нижнего края листа нори 2 см, раскладываем основу на 2/3 листа. Далее укладываем начинку: сыр и овощи (как на фото). Аккуратно сворачиваем ролл и через 5–10 минут нарезаем острым ножом на 6 равных частей. Так проделываем со всеми ингредиентами.

Полезный вариант классических роллов готов!

Украшайте кунжутом и подавайте с соевым соусом (можно смешать его наполовину с водой, уменьшив количество соли). Это очень вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector