- Киноа с сыром и овощами (в духовке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Киноа с овощами и сыром
- Закуска из сыра и киноа
- Ингредиенты для «Закуска из сыра и киноа»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из сыра и киноа»:
- Похожие рецепты
- А-ля буше с помидорами черри
- Закуска «Кольца Сатурна» с луком и моцареллой
- Закусочный сырный шар с зеленью и орехами
- Сырные чипсы
- Камамбер во фритюре
- Хлебцы с картофелем и сыром в кляре
- Треугольники питы с сырной начинкой
- Сырно-крабовые рожки с яичным паштетом
- Закуска «Тыквочки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Постный борщ с пампушками и постные пироги
- Салат «Символ года»
- Муссака по-гречески
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Роллы с киноа и «зелёным» сыром
- Роллы с киноа и «зелёным» сыром — пошаговый рецепт приготовления с фото
Киноа с сыром и овощами (в духовке)
Киноа — просто уникальная и идеальная культура, которая не содержит глютен, обладает полным профилем аминокислот, а также богата витаминами и минералами. Очень интересно, что киноа является лидером среди круп, по содержанию белка. Сегодня мы дополним киноа любимыми овощами, а при подаче в тарелку накрошим любимый сыр — здесь можно взять любой рассольный сыр, также можно попробовать твердый сыр, нарезав его небольшими кусочками и добавив непосредственно в тарелку с горячей кашей. Надеюсь, вам понравится рецепт.
При подаче можно дополнительно использовать зелень.
Ингредиенты
Киноа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Помидоры черри — 4-5 шт.
Перец сладкий (замороженный) — 1 шт.
Шампиньоны — 80-100 г
Адыгейский сыр — 70 г
Масло оливковое — 1 ч.л.
Чеснок, соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все по списку для приготовления киноа с сыром и овощами в духовке. Прогреть духовку до 180 градусов.
Очистить лук и морковь, овощи ополоснуть и просушить. Нарезать лук и морковь небольшими по размеру кубиками.
Шампиньоны почистить, ополоснуть и просушить. Нарезать грибы средними по размеру кусочками.
Помидоры черри разрезать пополам. Сладкий перец можно использовать свежий, у меня был замороженный. Нарезать перец небольшими полосками.
Сложить все овощи в форму или кастрюлю, которая подходит для духовки. Добавить пару зубчиков чеснока, ложечку масла.
Всыпать следом в кастрюлю киноа. Я рекомендую предварительно киноа промыть под проточной водой, после просушить на сковороде и тогда уже пересыпать в кастрюлю с овощами.
Залить в кастрюлю теплую воду, добавить соль и перец, запечатать фольгой и готовить киноа с овощами и сыром в духовке 40-45 минут. Духовку выключить, кастрюлю оставить еще на 10 минут в духовке. При подаче накрошить в тарелку с кашей сыр.
Источник
Киноа с овощами и сыром
Киноа с овощами и сыром
Если вы ищите оригинальные рецепты вторых блюд на каждый день, то для основы выбирайте киноа – крупу, которая относится к суперфуду. Готовится крупа очень быстро, при этом обладает характерным ореховым привкусом. Преимуществами киноа является то, что в ней нет глютена, а содержание белка очень высокое. Крупа подходит для тех, у кого непереносимость клейковины.
Крупа отлично сочетается с сыром и овощами. Дополнением к киноа будут практически любые овощи кроме картофеля и помидор. Представленный ниже рецепт второго идеален для завтрака, обеда, ужина и сытного перекуса. Блюдо сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. Оно необычное и обязательно придется по нраву даже гурманам!
Ингредиенты:
- Киноа – 200 грамм;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Кабачок – 1 средний. Можно использовать молодые цукини-2-3 штуки;
- Домашний сыр типа сулугуни – 120 грамм;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Зелень при подаче по желанию;
- Растительное масло -половина столовой ложки.
Как приготовить Киноа с овощами и сыром :
- Киноа варим до полуготовности;
- Овощи нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на средней терке;
- Яйца взбиваем в миске до однородной массы;
- Противень смазываем растительным маслом;
- Выкладываем овощи, киноа, аккуратно перемешиваем, заливаем яйцом и тертым сыром, солим и перчим;
- Все компоненты еще раз перемешиваем и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. Чтобы верх не подгорал, противень закрываем фольгой, которую следует убрать за 5 минут до выключения огня;
- Подаем блюдо со свежей зеленью.
Рецепт хорош как в горячем, так и в холодном виде. Он подходит для тех, кто следит за своим здоровьем. Можно исключить сыр, а киноа перемешать с тушеными овощами. Такой вариант подойдет для вегетарианцев, при соблюдении поста или во время диеты. Приготовив блюдо однажды, вы возьмете себе его на вооружение!
Источник
Закуска из сыра и киноа
Предлагаю Вашему вниманию, вкусную сырную закуску, которая прекрасно подойдет к вину или шампанскому. Идеальный рецепт для неожиданных гостей, т. к. готовится очень быстро. Начинку можно менять по своим вкусовым пристрастиям. Угощайтесь, друзья!
Ингредиенты для «Закуска из сыра и киноа»:
- Сыр голландский (Гауда) — 240 г
- Сыр адыгейский (Брынза) — 80 г
- Оливки зеленые — 10 шт
- Киноа (в готовом виде) — 2 ст. л.
- Салями — 5 ломт.
- Кунжут (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1414.8 ккал | белки 89.8 г | жиры 99.1 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.7 ккал | белки 18.3 г | жиры 20.2 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Закуска из сыра и киноа»:
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить. Брынзу натереть на мелкой терке, сыр Гауда на крупной терке. Смешать два вида сыра вместе.
Оливки и колбасу нарезать мелкими кубиками.
В сухую сковороду с антипригарным покрытием насыпать немного кунжута.
Сверху распределить сыр, не очень плотно.
Поставить на огонь, дать сыру расплавиться и прожариться. Он должен пузыриться. Как только весь сыр «прокипит» и краешки чуть начнут схватываться корочкой, сковороду нужно убрать с огня.
Сверху горячего сыра распределить немного оливок и киноа. Подождать пол минутки буквально, пока сыр остынет и аккуратно свернуть трубочкой, используя лопатку. И так поступить с каждой порцией. Чередуя киноа с колбасой или с оливками. Охладить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию, вкусную сырную закуску, которая прекрасно подойдет к вину или шампанскому. Идеальный рецепт для неожиданных гостей, т. к. готовится очень быстро. Начинку можно менять по своим вкусовым пристрастиям. Угощайтесь, друзья!
Похожие рецепты
А-ля буше с помидорами черри
Закуска «Кольца Сатурна» с луком и моцареллой
Закусочный сырный шар с зеленью и орехами
Сырные чипсы
Камамбер во фритюре
Хлебцы с картофелем и сыром в кляре
Треугольники питы с сырной начинкой
Сырно-крабовые рожки с яичным паштетом
Закуска «Тыквочки»
Попробуйте приготовить вместе
Постный борщ с пампушками и постные пироги
Салат «Символ года»
Муссака по-гречески
Комментарии и отзывы
25 марта 2016 года Dahlia Noir #
22 марта 2016 года julcook #
22 марта 2016 года para_gn0m0v #
21 марта 2016 года veronika1910 #
20 марта 2016 года mariana82 #
20 марта 2016 года luneva_e #
20 марта 2016 года ogiway #
20 марта 2016 года pupsik27 #
20 марта 2016 года krolya13 #
20 марта 2016 года khris n2011 #
20 марта 2016 года Суслик Маринка #
20 марта 2016 года ellaluch #
20 марта 2016 года tanu6kin21 #
20 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года golubga #
20 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Наська38 #
20 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Kuss #
20 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Marioka82 #
20 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Демурия #
20 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года elle024 #
20 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Роллы с киноа и «зелёным» сыром
- Тофу 100 г
- Молоко соевое 80 мл
- Соль чёрная 1/2 ч.л
- Петрушка 50 г
- Укроп 1/2 шт
- Сок лимонный
Мы приготовим классические веганские роллы, но сделаем их максимально полезными. Для этого половину риса заменим на богатую по белковому составу киноа, а сыр будем использовать «зелёный»: смешаем веганский «не творожный» сыр из тофу с большим пучком зелени. Свежие овощи для начинки можно взять любые на свой вкус, я взяла все сразу: огурец, перец, сельдерей и авокадо.
Я использовала рис басмати из–за его аромата, вы можете взять любой, можно и простой для суши. Нам также понадобится циновка для приготовления роллов, и хорошо, если есть в наличии стрейч–плёнка (чтобы сохранить циновку чистой).
Роллы с киноа и «зелёным» сыром — пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Замоченные на несколько часов и хорошо промытые рис и киноа варим до готовности в разных кастрюлях с половиной чайной ложки соли. Варить нужно в густую кашу, поэтому воды добавляйте меньше, чем для рассыпчатой консистенции, и следите, чтобы крупы не пригорели: во время варки помешивайте и добавляйте понемногу воды, если она будем полностью поглощаться. У меня это заняло около 20 минут. После варки дать настояться ещё 5 минут, а в рис добавить рисовый уксус, перемешать и соединить с киноа. Смесь ставим остужаться на холод.
2 Пока варится рис, делаем «зелёный» сыр: в блендере (можно погружным, но лучше с s–образным лезвием) смешиваем все ингредиенты для сыра. Зелень нужно предварительно помыть и подсушить. Я беру чёрную соль, но, если вам не нравится её специфический сероводородный запах, возьмите любую другую. Должна получиться сырная масса, по консистенции похожая на творожный сыр.
3 Нарезаем соломкой овощи для начинки. Помидоры лучше не использовать, они потекут.
4 Раскладываем циновку, сверху кладём стрейч–пленку (можно и без неё, но она позволяет сохранить чистоту циновки). Наливаем в миску воду для смачивания пальцев рук. Лист нори пористой сторон кладём вверх, обмакиваем в воду пальцы и слегка сбрызгиваем его, чтобы не ломался. Отступая от нижнего края листа нори 2 см, раскладываем основу на 2/3 листа. Далее укладываем начинку: сыр и овощи (как на фото). Аккуратно сворачиваем ролл и через 5–10 минут нарезаем острым ножом на 6 равных частей. Так проделываем со всеми ингредиентами.
Полезный вариант классических роллов готов!
Украшайте кунжутом и подавайте с соевым соусом (можно смешать его наполовину с водой, уменьшив количество соли). Это очень вкусно!
Источник