Рецепт киргизского блюда оромо

Содержание
  1. Оромо
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Оромо
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Оромо
  10. Ингредиенты для «Оромо»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Оромо»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Ханум
  15. Ленивые пельмешки «Розы»
  16. Ленивые пельмени в овощном соусе
  17. Ханума
  18. Оромо
  19. Жареные крылышки с завитушками
  20. «Ханум»
  21. Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом
  22. Пельмени «Ленивые»
  23. Мясные рулетики «Грузинчики»
  24. Гуштли-нони
  25. Штрумбы кубанские
  26. Необычные манты
  27. Франзольки
  28. Мясо по краснолучски
  29. Большой ленивый пельмень
  30. Орама нан
  31. Мясной рулет (хунан, ханум)
  32. Ханум
  33. Розочки с мясом
  34. Рулеты с мясной начинкой
  35. «Ханум» для рождественского поста
  36. Мясные рулетики «Сказка»
  37. Роза-ханум
  38. Картофельный рулет на пару
  39. «Гусарики»
  40. Мясные «розочки»
  41. Ленивые пельмени
  42. Похожие рецепты
  43. Колбаса домашняя
  44. Колбаса из пароварки
  45. Ханумчики паровые — мой вариант
  46. Корейские манты с кимчхи
  47. Паровые пирожки а-ля «Пигоди»
  48. Паровая колбаса из свинины и курицы
  49. Тефтели на пару
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оромо

Оромо — традиционное блюдо киргизской кухни, которое представляет собой мучной рулет с мясной начинкой и овощами. Предложенный ниже пошаговый рецепт несколько отличается от классического, так как в качестве начинки в нем используются только тыква и лук. Это вегетарианский вариант рулета, но он не менее вкусный, чем мясной.

Чтобы сделать оромо по-киргизски в домашних условиях, необходима мантоварка, которую обязательно надо смазать растительным маслом, чтобы ничего не прилипло.

Ингредиенты

Приготовление

Возьмите глубокую и широкую миску и смешайте в ней пшеничную муку, воду и щепотку соли. Вливайте жидкость постепенно, чтобы регулировать консистенцию.

После замеса тесто должно получиться плотным и эластичным. Заверните его в пищевую пленку и дайте постоять полчаса.

Когда пройдет время, разделите тесто на 2 части, накройте полотенцем и дайте постоять еще 20 минут.

Пока есть свободное время, приготовьте начинку. Тыкву нарежьте маленькими кубиками, как на фото.

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

Смешайте овощи и добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Начинка готова.

Возьмите один кусок теста и раскатайте его очень тонко. Форма не важна, поэтому края выравнивать не надо. Вылейте на пласт теста 150 мл растительного масла и с помощью кухонной кисточки распределите его равномерно по всей поверхности.

Теперь выложите часть начинки (вторую оставьте для еще одного рулета), равномерно распределив ее по всему тесту.

Начинайте сворачивать рулет, ширина которого должна быть не больше 10 см.

Тщательно смажьте мантоварку растительным маслом и выложите рулет. Перекладывать его следует аккуратно, так как тесто довольно тонкое.

Читайте также:  Препарат выбора при анафилактическом шоке рецепт

Варится на пару оромо будет 40-50 минут. Тем временем подготовьте второй рулет.

Перед подачей присыпьте блюдо измельченной свежей зеленью — и пробуйте. Вегетарианский оромо можно кушать даже детям. Приятного аппетита!

Источник

Оромо

Ингредиенты

баранина — 500 г

сало — около 150 г

картофель — 150 г

соль — 2 щепотки

специи «для баранины» — по вкусу

Для теста:

соль — 1 щепотка

сливочное масло — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Оромо — блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или баранина, для жирности добавляется курдючное сало или за неимением его. сгодится свиное сало. Тесто — пресное, например, как для привычных пельменей.

Подается рулет оромо с мясным бульоном или соусом — овощным или из сметаны.

Из специй обычно — черный и душистый молотые перцы, а у меня душа требует при подаче ещё сопроводить баранину мятой.

Тесто приготовьте вручную или при помощи бытовой техники. Перемешайте ингредиенты и затем несколько минут вымешивайте. Тесту нужно дать отдохнуть, для этого укройте его и оставьте на время, пока будете заниматься фаршем. Из полученного теста можно сделать 3-4 рулета, в зависимости от их размеров.

Если не хотите рубить вручную ингредиенты для мясной начинки, то прокрутите их в мясорубку через насадку с крупными отверстиями.

Сначала измельчите кусочки баранины и сало.

Затем лук и сырой картофель, добавьте соль и молотый перец (тут — душистый).

Перемешайте эти ингредиенты между собой.

Кусок теста тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте растопленным сливочным маслом.

Распределите ровным слоем начинку их мяса и овощей.

Скрутите тесто с начинкой в рулет и варите его на пару минут 40.

Рулет оромо готов. Сочный, с ярким вкусом и ароматом.

Мне нравится сочетание баранины с легким ароматом мяты. Не факт, что это годится для киргизской кухни, но я посыпала оромо сушеной мятой.

Источник

Оромо

Оромо (рулет) — (буквальный перевод с кыргызского «завернутый») блюдо Киргизской кухни. Оно может быть приготовлено из мяса, или из овощей, как вегетарианское блюдо. На нашем сайте есть похожие рецепты паровых рулетов, а вот оромо незаслуженно обошли стороной.

Ингредиенты для «Оромо»:

  • Баранина (или говядина, желательно с внутренним жиром) — 300 г
  • Тыква (мякоть) — 150 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 3-5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
  • Вода (кипяченая холодная, для теста) — 1,5-2 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Масло сливочное (растопленное,в тесто — 30г,для смазки — 20г) — 50 г
  • Соль (по вкусу,для теста)
  • Зелень — 1 пуч.
Читайте также:  Слоеное дрожжевое тесто рецепты бантики

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.7 ккал
белки
115.5 г
жиры
130.1 г
углеводы
404.4 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Оромо»:

Мясо и лук мелко — мелко порубить ножом.(Я пропустила через мясорубку, дабы «спрятать» лук от мужа).Тыкву и морковь нарезать небольшими кубиками и вместе с порубленной зеленью добавить в фарш, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать, добавив чуть воды, чтобы было сочнее.

В муку кладём яйца, масло, соль, постепенно вливаем воду и тщательно перемешиваем. Затем тесто выкладываем на стол и месим, как обычное пельменное тесто. Даем тесту немного отдохнуть, положив его в целлофановый пакет минут на 30.

Тесто раскатываем очень тонко в овал или прямоугольник.

Смазываем растопленным сливочным маслом.

Раскладываем фарш, толщиной не более одного сантиметра и не доходя до краёв сантиметра по два.

Сворачиваем в виде рулета и защипываем со всех сторон, чтобы во время приготовления не вытекал сок.

Готовим 60 минут на пару.

Подаём, порезав ломтиками, с любимым соусом. Приятного аппетита и хорошего настроения.

Во избежании путаницы, приведу еще несколько названий этого блюда, ибо в каждом регионе Средней Азии, этот паровой рулет называется и готовится по — своему:

1.Кыркабат
2.Бурма
3.Ханум
4.Хоным
5.Оромо
6.Орама
7.ХуНон
8.Киймали

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оромо (рулет) — (буквальный перевод с кыргызского «завернутый») блюдо Киргизской кухни. Оно может быть приготовлено из мяса, или из овощей, как вегетарианское блюдо. На нашем сайте есть похожие рецепты паровых рулетов, а вот оромо незаслуженно обошли стороной.

Другие варианты рецепта

Ханум

Ленивые пельмешки «Розы»

Ленивые пельмени в овощном соусе

Ханума

Оромо

Жареные крылышки с завитушками

«Ханум»

Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом

Пельмени «Ленивые»

Мясные рулетики «Грузинчики»

Гуштли-нони

Штрумбы кубанские

Необычные манты

Франзольки

Мясо по краснолучски

Большой ленивый пельмень

Орама нан

Мясной рулет (хунан, ханум)

Ханум

Розочки с мясом

Рулеты с мясной начинкой

«Ханум» для рождественского поста

Мясные рулетики «Сказка»

Роза-ханум

Картофельный рулет на пару

«Гусарики»

Мясные «розочки»

Ленивые пельмени

Похожие рецепты

Колбаса домашняя

Колбаса из пароварки

Ханумчики паровые — мой вариант

Корейские манты с кимчхи

Паровые пирожки а-ля «Пигоди»

Паровая колбаса из свинины и курицы

Тефтели на пару

Комментарии и отзывы

14 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

Читайте также:  Рис для суши домашние рецепт

15 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Lzaika45 #

15 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года elena777 #

15 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Блондинка #

15 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

национальные блюда все интересные!

14 декабря 2009 года ирина66 #

15 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Calypso #

15 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года timoxa #

14 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Lill #

14 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года beautiful woman # (модератор)

14 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года AYXAN #

14 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года mila87 #

14 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года reed #

14 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Наталья Р #

14 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года molohovez #

14 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года inna_2107 #

14 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Безумница #

14 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Безумница #

14 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector