- Кисель из малинового варенья без комочков
- Пошаговое приготовление киселя из малинового варенья без комочков
- Рецепт из детства: домашний кисель
- Кисель с вишневым вареньем и яблоками
- Кисель из клубничного варенья
- Кисель из малинового варенья
- Смородиновый кисель
- На заметку
- Сколько нужно сыпать крахмала в кисель
- Густой кисель из варенья и крахмала
- Требуемые продукты:
- Готовим:
- Густота напитка
- Как сварить жидкий напиток
- Требуемые продукты:
- Требуемые продукты:
- Готовим:
- Кисель: в чём польза
- Кисель из малинового варенья и крахмала
- Требуемые продукты:
- Требуемые продукты:
- Готовим:
- Клубничный кисель
- Кисель с вареньем из смородины и крахмалом
- Требуемые продукты:
- Готовим:
- Вкусный напиток с яблоками
- Кисель из абрикосового варенья
Кисель из малинового варенья без комочков
Кисель из малинового варенья — это густой витаминный напиток, который обладает важными для пищеварительной системы полезными свойствами и отличается приятным ягодным вкусом. Чаще всего он подается в рамках детского меню. Однако большую ценность кисель имеет и для взрослых, имеющих проблемы с желудком или лишним весом. Данный ягодный напиток позволяет надолго утолить голод и подавляет желание перекусить между основными приемами пищи.
По данному рецепту киселя из малинового варенья и крахмала можно готовить напиток в любое время года, т.к. все необходимые продукты можно купить и зимой или заготовить их самостоятельно с лета.
Основной ингредиент — малиновое варенье. Именно малина дает яркий ягодный вкус и аромат, а также обеспечивает полезность напитку. Также можно взять свежие или замороженные ягоды, но тогда в списке необходимых продуктов появится и сахарный песок, который нужно добавлять по вкусу.
В качестве загустителя используется картофельный крахмал. Этот продукт при неправильном применении провоцирует образование неприятных сгустков в киселе, из-за которых дети могут отказаться пить этот напиток. Поэтому, чтобы приготовить качественный кисель, важно знать, что крахмал довольно плохо растворяется в горячей воде. А в холодной, напротив, хорошо разводится, образуя однородную смесь.
Более детальная технология использования крахмала и приготовления на его основе густых напитков в нашем рецепте киселя из малинового варенья с фото пошагового процесса.
- Калорийность на 100 г — 80 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Малиновое варенье — 400 г
- Крахмал кукурузный — 4 ст.л.
- Вода — 1 л
Пошаговое приготовление киселя из малинового варенья без комочков
1. В первую очередь в небольшую кастрюлю с высокими стенками выкладываем варенье. Заливаем его холодной водой и доводим массу до однородности. Если вместо варенья свежие ягоды, то их также помещаем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем сахар, варьируя его количество по вкусу.
2. Ставим на средний огонь и постепенно доводим до кипения. Увариваем около 5 минут. За это время варенье хорошо растворится, и малина хорошо отдаст в воду вкус и аромат.
3. В свежих ягодах малины и в готовом консервированном десерте присутствуют крупинки и волокна, которые могут ухудшить внешний вид и вкус напитка. Поэтому по рецепту киселя из малинового варенья перед введением крахмала необходимо процедить смесь через мелкое сито, чтобы в результате напиток получился однородным и прозрачным.
4. В глубокой тарелке или стакане смешиваем крахмал с холодной водой. Доводим смесь до однородности.
5. Готовый малиновый отвар в кастрюле снова помещаем на плиту. Делаем тихий огонь и очень тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор. Обязательно помешиваем венчиком, чтобы крахмал равномерно распределялся по всей массе. От этого зависит однородность готового напитка.
6. Время варки зависит от количества ингредиентов, силы огня и толщины дна кастрюли. Поэтому главным критерием готовности является повышение густоты напитка — определяем визуально.
7. Вкусный и полезный кисель из малинового варенья без комочков готов! Перед подачей разливаем по стаканам, украшаем ягодами малины, веточкой мяты или лимона. Пить можно как теплым, так и охлажденным.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Кисель без комочков из ягодного варенья
2. Кисель из замороженных ягод
Источник
Рецепт из детства: домашний кисель
Кисель с вишневым вареньем и яблоками
Тандем вишни и яблока не только вкусный, но и помогает нормализовать работу поджелудочной железы.
- кипяченая холодная вода – 1 л
- крахмал – 30 г
- яблоки – 2 шт.
- вишневое варенье – 150 г
- сахар – 5 г
Как приготовить кисель с вишневым вареньем и яблоками:
- В кастрюлю с толстым дном налейте воду и доведите до кипения.
- Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте крупными кубиками и переложите в кипящую воду. По прошествии 5 минут к яблокам добавьте вишневое варенье и сахар. При приготовлении лучше использовать вишню без косточек.
- В небольшом количестве холодной воды разведите крахмал и введите в вишнево-яблочный отвар. Оставьте кисель на слабом огне на 5–7 минут.
- Кисель с вишневым вареньем и яблоками готов!
Кисель из клубничного варенья
- крахмал – 30 г
- сахар – 75 г
- лимонная кислота – 1 щепотка
- вода – 1 л
- клубничное варенье – 180 г
Как приготовить кисель из клубничного варенья:
- В закипающую воду добавьте клубничное варенье, после закипания смесь оставьте на слабом огне на 5–7 минут. Полученный сироп процедите через мелкое сито, в жидкость добавьте сахар и небольшое количество лимонной кислоты. После полного растворения сахара сироп доведите до кипения.
- Крахмал разведите холодной кипяченой водой и введите в сироп.
- Кисель из клубничного варенья готов!
Кисель из малинового варенья
Малиновое варенье может сделать кисель слишком жидким, поэтому при привычных объемах жидкости потребуется большее количество крахмала.
- крахмал – 60 г
- вода – 1 л
- малиновое варенье – 200 г
- сахар – по вкусу
Как приготовить кисель из малинового варенья:
- В удобную емкость установите дуршлаг, протрите через него малиновое варенье так, чтобы оно обрело однородную консистенцию и отделилось от косточек. При отсутствии дуршлага можно использовать сложенную в несколько слоев марлю.
- Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды и оставьте на четверть часа. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте протертое малиновое варенье и кипятите в течение 5–7 минут, по прошествии времени тонкой струйкой введите крахмал и тщательно перемешайте.
- Кисель из малинового варенья готов!
Смородиновый кисель
Для приготовления киселя со смородиной можно использовать не только сладкое варенье, подойдут свежие или перекрученные с сахаром ягоды.
смородиновое варенье – 180 г
Как приготовить смородиновый кисель:
- В кипяченой воде растворите смородиновое варенье, процедите через марлю или дуршлаг. Полученный морс перелейте в кастрюльку и доведите до кипения.
- В ¼ стакана холодной воды разведите крахмал и введите в закипевший морс, тщательно размешивая. По прошествии 5 минут кисель можно снимать с плиты.
- Смородиновый кисель готов!
На заметку
Отличным дополнением, дарящим киселю приятный аромат, станет цедра цитрусовых, миндальная эссенция и ванилин, которую добавляют в горячий напиток.
Источник
Сколько нужно сыпать крахмала в кисель
Кисель — это напиток, который обычно готовят из сока ягод. Но и некоторые фрукты, цитрусы и даже молоко с овощами могут быть очень вкусной и полезной основой для приготовления киселя. Кстати, многие вместо завтрака предпочитают кисель из варенья. Рецепт его очень прост и знаком многим, но все же не так популярен, как обычные варианты.
Итак, из варенья? Для начало необходимо само варенье. Подойдет любое. И из тыквы, и из ягод, и фруктовое, и даже такое, которое начало образовывать сахар. Если вы варите кисель из варенья, то сахар добавлять не обязательно, но все же во многих рецептах это встречается.
Кисель из варенья: рецепт ягодный
2/3 стакана варенья разводят с горячей водой (приблизительно 4 стакана). Доводят до кипения, процеживают через мелкое сито, а ягоды перетирают. В полученный отвар добавляют сахар (1 ст. л.) и немного лимонной кислоты (она поможет сохранить цвет и добавит оттенок вкусу). В это время крахмал (4 чайные ложки) разводят в небольшом количестве холодной воды и процеживают. В получившийся кипящий компот из варенья тонкой струйкой вливают крахмальную воду. При этом смесь постоянно перемешивают. После того как получилась однородная жидкость, кисель из варенья разливают в порционные емкости и остужают.
Кстати, после того как крахмал разводят в воде, его обязательно необходимо процедить. Это предотвратит появление комков. Если крахмала добавить больше, то можно получить некое подобие пудинга, который можно резать и раскладывать порциями. Если картофельного крахмала добавить меньше, то выйдет густой компот. Именно необходим, т.к. он имеет свойства клейковины, помогающей загустеть жидкости. Эти правила действуют для любого варианта, если вы желаете приготовить кисель из варенья. Рецепт его не включает желатин. Для этих целей он не используется, т.к. он связывает жидкость и превращает ее в желе (даже если добавить немного, то необходимого эффекта киселя не получится).
Кисель из варенья: рецепт универсальный
Необходимо взять стакан любого варенья (около 150-250 мл) и развести его в 750 мл теплой воды. Довести эту смесь до кипения и процедить. Остатки фруктов, ягод, овощей протереть через сито или хорошо отжать. Далее необходимо добавить около 2 ст. л. сахарного песка и немного лимонной кислоты. Все это хорошо перемешать и снова довести до состояния кипения. Крахмал (приблизительно 2 ст. л.) обязательно развести в 250 мл холодной воды, процедить и тонкой струйкой добавить в кипящий компот. Далее кисель делят на порции либо остужают в большой емкости, например, в графине.
Как приготовить кисель из варенья мы уже выяснили, но не все секреты были раскрыты. Одним из важных ингредиентов киселя, приготовленного из сладкого сиропа либо варенья, является Она отлично помогает при слабом цвете жидкости или входящих в состав фруктов. Дело в том, что она прекрасно сохраняет и усиливает цвет. К тому же, сладкое не должно быть приторным и именно лимонная кислота придает оттенок и позволяет ярче выделяться вкусу самих ягод или фруктов. Вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона. Желательно, чтоб он был свежевыжатым. Это поможет сохранить все полезные и вкусовые характеристики лимона до момента добавления его в напиток.
При процеживании лучше использовать мелкое сито либо несколько слоев марли. Этот поможет стать напитку более вкусным и однородным. При желании в готовый кисель, разлитый на порции, можно добавить свежие ягоды или дольку цитрусового. Так же, если вы любите ароматные и необычные вкусы, то при варке киселя из варенья можно добавить пряности. Только их выбирать стоит аккуратно, чтоб они сочетались не только с ингредиентами варенья, но и со сладостью киселя.
Желаем вам вкусных и необычных напитков!
Из варенья, знает далеко не каждый человек. Ведь при желании этот ароматный продукт с разными вкусами всегда можно приобрести в ближайшем супермаркете. Однако следует отметить, что такое изделие, купленное в магазине, очень часто содержит в себе вредные красители и вещества. В связи с этим предлагаем сделать этот вкусный и полезный для желудка напиток в домашних условиях.
Как варить кисель из варенья: пошаговый рецепт
Необходимые компоненты для блюда:
- крахмал картофельный — 6 больших ложек с горкой (можно чуть больше);
- свежее (не вареное, перекрученное с сахарным песком) — от одного стакана (добавлять по личному усмотрению и вкусу);
- вода очищенная питьевая — от трех литров;
- кислота лимонная — добавлять по желанию (на кончике ножа);
- песок сахарный — от двух больших ложек (по вкусу и желанию).
Процесс приготовления морса
Перед тем как варить кисель из варенья, в первую очередь следует сделать вкусный и сладкий морс. Для этого необходимо взять большую кастрюлю, влить в нее очищенную питьевую воду, вскипятить, снять с огня, а затем выложить достаточное количество свежей малины, перетертой с сахаром. Если такого варенья в доме не оказалось, то вместо него можно использовать аналогичный продукт из смородины, крыжовника, вишни, ягоды и т. д.
Следует особо отметить, что если морс из малины получился недостаточно сладким, то к нему рекомендуется дополнительно всыпать немного сахарного песка. После этого ароматный и вкусный напиток следует слегка остудить, а затем процедить через мелкое сито. Эта процедура лишит морса ненужных кусочков ягод, что крайне необходимо для приготовления киселя.
Процесс разведения картофельного крахмала
Как видите, кисель из малинового варенья готовится поэтапно. Для того чтобы придать представленному напитку должную вязкость, к нему также следует добавить Причем его количество требуется подбирать в зависимости от того, хотите вы получить более густой или, наоборот, жидкий кисель. Мы решили взять среднюю величину этого продукта. Его необходимо всыпать в 500 мл вскипяченной воды и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Процесс термической обработки
После того как все компоненты для напитка будут готовы, можно смело делать с вареньем. Для этого малиновый морс требуется довести до кипения, а затем, убавив огонь до минимальной величины, тонкой струей влить в него разведенный картофельный крахмал и всыпать лимонную кислоту. Далее напиток следует тщательно размешать большой ложкой, чтобы избежать появления в нем комочков. При этом доводить до кипения жидкость не рекомендуется. Ее следует снять с огня уже по истечении 3-6 минут после добавления крахмальной воды.
Как правильно подавать напиток?
Теперь вы знаете, как варить кисель из варенья и картофельного крахмала. После того как напиток будет снят с огня, его требуется остудить на воздухе, а затем разлить по стаканам и подать к столу в теплом или холодном состоянии. Следует особо отметить, что малиновый кисель можно не просто употреблять как напиток, но и обливать ним различные биточки, сырники и прочие сладкие изделия.
Кисель – нежный, сытный и невероятно полезный напиток, благоприятно влияющий на работу пищеварительной системы. Его варят из свежих или замороженных фруктов, ягод, молока, овощей и злаков. В домашних условиях можно приготовить вкусный кисель из крахмала и варенья, которое найдётся на полочке в кладовой у каждой хозяйки.
Густой кисель из варенья и крахмала
Этот несложный рецепт поможет узнать, как сварить кисель из крахмала и варенья самостоятельно, потратив минимум сил и времени. Чтобы он получился густым, необходимо использовать большое количество картофельного загустителя (80 г на 1 литр жидкости). А для основы десертного питья подойдёт фруктовое или ягодное варенье.
Требуемые продукты:
- сахар-песок – 60 г;
- вода – 1,2 л;
- крахмал картофельный – 90 г;
- варенье (сливовое или абрикосовое) – 170 г;
- кислота лимонная – 3 г.
Готовим:
- Положить варенье в глубокую чашу, затем добавить к нему тёплую воду и сахарный песок.
- Сладкую массу хорошенько перемешать, потом поставить на печь и проварить около семи минут, не забывая периодически размешивать.
- После этого полученный состав следует остудить и процедить через сито, одновременно измельчая фруктовые кусочки.
- Подготовленную жидкость перелить в кастрюлю, закипятить и насыпать лимонную кислоту.
- Крахмал развести в холодной воде, затем небольшой струйкой ввести его в сладкую смесь.
- Кисель аккуратно перемешать и продолжать готовить при слабом кипении, пока напиток не приобретёт плотную консистенцию.
Готовое лакомство остудить и подать порционно, украсив дольками консервированных фруктов. Благодаря упругому составу, густой кисель может пригодиться для оформления кондитерских изделий.
Густота напитка
Главное – сварить нужной консистенции кисель. Сколько крахмала на литр жидкости надо положить? Все зависит от ваших предпочтений. Если хотите получить жидкий кисель, то на один литр сока потребуется три больших (столовых) ложки крахмала.
Для напитка средней густоты надо взять 4 больших ложки крахмала, а для густого киселя – 5 больших ложек. Следует учитывать, что после охлаждения напиток станет немного гуще. В старые времена было принято варить очень густой кисель, который имел консистенцию студня. Его резали ножом и в таком виде подавали к столу.
Как сварить жидкий напиток
Чтобы приготовить жидкий кисель, необходимо использовать 30 г крахмала на 1 л воды.
Такое питьё идеально подходит для малышей, а если в него добавить замороженные ягоды и немного ванили, то напиток придётся по вкусу и сладкоежкам постарше.
Требуемые продукты:
- крахмал (хорошего качества) – 45 г;
- ягоды замороженные (несколько видов) – 550 г;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 120 г;
- щепотка ванилина;
- яблочный джем – 85 г.
Требуемые продукты:
- варенье из вишни (без косточек) – 100 г;
- сок лимона – 40 мл;
- крахмал – 45 г;
- вода – 1,3 л;
- белый сахар – 23 г.
Готовим:
- В ёмкость для варки добавить воду, закипятить её и положить варенье. Через 3-4 минуты потушить огонь и отставить кастрюлю.
- Когда сироп остынет, необходимо пропустить его через сито, а крупную массу из фруктов удалить.
- Затем набрать в чашку около 200 мл процеженной жидкости, насыпать в неё загуститель и перемешивать до тех пор, пока он не раствориться.
- После этого сироп довести до кипения, добавить в него разведённый крахмал и варить три минуты. Затем ввести сахар и налить лимонный сок.
- Готовить напиток ещё одну минуту, потом выключить конфорку.
Кисель: в чём польза
Полезные свойства киселя зависят от его состава. Конечно, напиток обязательно содержит крахмал, сахар и фруктово-ягодную основу.
В зависимости от продукта, на базе которого он сварен, кисель обладает целым набором витаминов, минералов, органических кислот и микроэлементов. От этого зависят его лечебные и питательные свойства:
- кисель на основе черничного компота способствует улучшению работы желудка и кишечника, положительно действует на органы зрения;
- кисель на яблочном компоте показан при проблемах с кровью, низком гемоглобине, при ожирении;
- клюквенный напиток повышает иммунитет;
- черноплодный кисель полезен при гипертонии;
- кисель из красной рябины имеет слабительный, мочегонный эффект, помогает при болезнях печени и почек, снимают отёчность;
- напиток из вишнёвого компота помогает при простуде.
Крахмал, содержащийся в напитке, позволяет его использовать как замену одного приёма пищи. Кисель показан при язвенной болезни. Его употребляют для снижения кислотности в ЖКТ, при гастритах и повышенной секреции желудка.
Ценность напитка зависит от ингредиентов входящих в состав киселя. А также, в каком количестве, и какие ягоды (свежие или замороженные) были использованы.
Общие плюсы от употребления напитка:
- улучшает работу иммунной системы и обогащает организм витаминами;
- создает защитную пленку в желудке, тем самым способствует устранению воспалительных процессов в органе (гастрит, язва) и болевых симптомов;
- способствует сгущению каловых масс при дисбактериозе;
- обладает тонизирующим эффектом;
- улучшает вывод лишней жидкости из тканей. В результате снижается отечность и нормализуется функционирование почек;
- регулирует обменные процессы в клетках;
- укрепляет клетки мышечной ткани;
- нормализует деятельность нервной системы и мозга;
- уравновешивает гормональный фон;
В зависимости от ягод выделяются следующие полезные свойства:
- черничный – улучшает качество зрения;
- яблочный – нормализует показатель гемоглобина, улучшает работу кишечника;
- клюквенный – насыщает организм витамином С и разжижает густую кровь;
- вишневый – способствует быстрому выздоровлению при патологиях дыхательных путей;
- рябиновый – улучшает функционирование печени и желчного пузыря;
- смородиновый (любой сорт ягод) – пополняет запасы витамина С, служит профилактикой в период простуд;
- из черемухи – нормализует функционирование сердца и сосудов, улучшает их состояние;
- из черноплодной рябины – нормализует функционирование пищеварительного тракта.
Полезные свойства напитка усиливаются, если в него добавить 50 мл меда.
Состав киселя позволяет полностью восполнить запасы витаминов в организме. Его употребление в весенний период позволяет предотвратить развитие авитаминоза. Сочетание ягод позволяет добиться приятного оттенка у напитка и уникального вкуса.
Вид продукта | Количественный показатель в г |
Облепиха в замороженном состоянии | 110 |
Брусника замороженная | 60 |
Клюква из морозильной камеры | 60 |
Сахар (можно использовать свекольный) | 120 |
Крахмал (предпочтительнее картофельный, чтобы сохранить яркость цвета напитка) | 40 |
Последовательность приготовления кисельного напитка:
- Облепиховые ягоды оставить в тепле на 40 мин. Измельчить (блендером, в комбайне).
Кисель можно употреблять через 15 мин.
Кисель из малинового варенья и крахмала
Домашний кисель, приготовленный из малинового варенья, получается довольно жидким, поэтому в него необходимо добавить больше крахмала. Готовое лакомство имеет яркий, красивый цвет, неповторимый аромат свежих ягод и обязательно понравится всем домочадцам во время обеда.
Требуемые продукты:
- джем из малины – 0,5 г;
- сахар – 50 г;
- крахмал – 150 г;
- вода – 2,3 л.
Требуемые продукты:
- кукурузный крахмал – 25 г;
- апельсиновый сок – 12 мл;
- клубничное варенье (или повидло) – 120 г;
- сахар белый – 60 г;
- вода – 1 л.
Готовим:
- В небольшую кастрюлю положить варенье, налить воды и поставить на небольшой огонь. Сироп варить семь минут, потом отставить и дать остыть.
- После этого тщательно перетереть массу через сито, чтобы её состав стал однородным, без присутствия крупных кусочков.
- Поместить ягодный отвар на плиту, растворить в нём сахар, налить сок свежего апельсина и прокипятить минуту.
- Затем медленно залить разведённый водой крахмал, хорошо перемешать и варить кисель до густоты.
Горячему угощению дать настояться и застыть в закрытой посуде. Подавать его можно в тёплом или холодном виде – будет одинаково вкусно.
Клубничный кисель
При варке данного вида киселя, ягоды полностью расходуются. Напиток, в процессе приготовления строго по рецептуре, полностью сохраняет всю пользу ягод. Дополнительно обладает ярким ароматом и клубничным вкусом.
Вид продукта | Количественный показатель в г |
Клубника из морозильной камеры | 420 |
Загуститель (картофельный) | 40 |
Подсластитель (тростниковый или свекольный сахар) | 120 |
- В кипящей воде растворить подсластитель и сразу положить ягоды из морозильной камеры.
- Когда ягоды размягчатся их выловить и измельчить блендером.
- Загуститель растворить в 70 мл воды и влить в кипящий компот.
- Через 1 мин положить клубничное пюре.
Дать полностью раскрыться вкусу ягод и крахмалу (20 мин), после этого можно разлить по чашкам.
Кисель с вареньем из смородины и крахмалом
Этот кисель считается очень полезным, так как содержит большое количество витамина C. Его лучше готовить из свежих ягод, перетёртых с сахаром, но можно использовать и варенье, закатанное в банки.
Требуемые продукты:
- холодная вода – 2,8 л;
- сахар – на свой вкус;
- смородиновый джем – 0,5 г;
- четыре листочка мяты или мелиссы;
- крахмал – 110 г.
Готовим:
- Джем растворить в тёплой воде, затем процедить с помощью сита, чтобы освободить жидкость от кусочков ягод.
- После чего отлить 200 мл морса в отдельный стакан, а остальную жидкость поставить на плиту и нагреть.
- В стакан с ягодным раствором насыпать крахмал, интенсивно перемешать и ввести в закипающий морс.
- Затем забросить листики мяты, довести кисель, постоянно помешивая, до кипения и сразу снять с огня.
По желанию, можно добавить в напиток ягоды смородины – это придаст ему более аппетитный и красивый вид. Готовый кисель с освежающим вкусом спелой смородины, отлично взбодрит, прибавит сил и поднимет настроение на целый день. Приятного аппетита!
На полках магазинов представлен огромный выбор соков и напитков. Но, зачем «травить» детей и родных химией, если дома можно приготовить не менее вкусный напиток. Кисель возможно сварить в любое время года. Кроме того, для этого не надо больших финансовых затрат.
Кисель из варенья и крахмала
Кисель — это не только любимый, но и весьма полезный напиток. Его советуют употреблять при боли в горле и кашле, так как он окутывает горло изнутри и уменьшает боль.
Простой пошаговый рецепт:
- В небольшую емкость налить нужное количество воды;
- Развести необходимое количество варенье. Для этого рецепта можно взять любой джем;
- Емкость поместить на конфорку и оставить до закипания жидкости;
- После закипания сиропа, выключить огонь и пропустить через мелкое сито. Должен получиться морс;
- Сито можно заменить марлей, Её необходимо сложить пару раз;
- В полученную жидкость ввести сахар, лимонную кислоту;
- Все перемешать и обратно вернуть на конфорку;
- Довести до кипения;
- В отдельную посуду набрать немного воды и развести крахмал;
- Полученный раствор ввести в морс;
- Оставить до закипания, после снять с огня.
Вкусный напиток с яблоками
С приходом лета так и хочется порадовать родных вкусным фруктовым киселем. Кроме того таким напитком можно баловать домочадцев и зимой. Обратите внимание, что кисель на основе яблок поддерживает деятельность поджелудочной железы.
- Вода – 1 л;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Яблоки – 3 шт.;
- Варенье – 2-3 ст. л..
Затраченное время: 45 минут.
Ценность: 60 минут.
Как сварить кисель из крахмала и варенья с яблоками:
Кисель из абрикосового варенья
Данный рецепт позволяет приготовить достаточно жидкий напиток. Консистенцию напитка можно регулировать при помощи крахмала.
- Вода – 1 л;
- Крахмал – 3 ст. л.;
- Варенье – по вкусу.
Затраченное время: 30 минут.
Ценность: 64 ккал.
Как варить кисель из абрикосового варенья и крахмала:
- В небольшой емкости заблаговременно (перед началом приготовления) растворить крахмал;
- В емкость набрать воды и поместить на огонь;
- Дать время для закипания;
- После закипания тонкой струйкой, не переставая мешать ввести варенье;
- Оставить вариться пять минут;
- После ввести крахмал, его необходимо вводить таким же образом, как и варенье, и перемешиваю крахмальную смесь;
- Продолжать мешать до закипания. В другом случае образуются комки;
- После закипания выключить огонь и дать время остыть.
Источник