Рецепт кисель с гранатом

Гранатовый кисель — как приготовить (см)?

Предлагаю традиционный рецепт русской кухни приготовления киселей.

2 спелых крупных плода граната,

Вскипятить воду с сахаром,влить картофельную муку, разведенную в 1/4ст.воды., размешать, чтобы не было комочков, вскипятить еще раз, снять с огня, смешать с гранатовым соком.

Гранатовый сок лучше взять свежевыжатый из плодов, но можно использовать и готовый сок промышленного производства.

Для начинки измельчим блендером орехи и листья мяты до однородности. Затем добавим мед, всыпем половину ванильного сахара и взобьем в течение двух минут.

Сливочное масло и горький шоколад растопим. В миску с растопленными шоколадом и маслом разобьем оба яйца, всыпем сахарный песок, вторую половину ванильного сахара, просеем муку и замесим тесто как густая сметана.

Выльем тесто в промазанную подсолнечным маслом огнестойкую форму, чайной ложечкой выложим орехово-мятную начинку на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга и отправим в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Через полчаса дадим пирогу с шоколадом и мятой остыть, нарежем на порции так, чтобы начинка оказалась в середине порции, украсим листьями мяты, орехами, посыпем шоколадной стружкой и подадим на стол. Приятного аппетита!

Для приготовления потребуются 60 грамм ячневой крупы, 200 миллилитров молока, 120 миллилитров сливок, полторы больших ложки сахарного песка, щепотка молотой корицы, один ванильный стручок, один спелый персик.

Для начала разрежем ванильный стручок на две части. Ножом аккуратно выскребем черные ванильные зерна уберем в сторонку.

Персик почистим, удалим ядрышко, нарежем на дольки, положим их в миску, всыпем сахарный песок и перемешаем.

В сотейник нальем молоко и сливки, всыпем ванильные зернышки, добавим сам стручок и на среднем огне доведем до кипения. После закипания всыпем ячневую крупу, забросим дольки персика и перемешивая, проварим примерно 8 минут до загустения. Через 8 минут снимем сотейник с ячневой кашей с огня и при закрытой крышке дадим настояться примерно две минуты.

Через две минуты положим ячневую кашу с персиками на тарелку, насыпем щепотку корицы и подадим на стол. Приятного аппетита!

Для приготовления будут нужны вот такие продукты:

В первую очередь в миску положим 500 грамм порезанных на тоненькие кусочки грибочков, вольем одну большую ложку оливкового маслица, по своему вкусу всыпем поваренную соль, черный свежемолотый перец, одну маленькую ложку тимьяна, слегка перемешаем, выложим в огнестойкую форму и отправим в разогретую до 400 градусов духовку примерно на полчаса для запекания до мягкости и румяности.

В кастрюлю нальем одну маленькую ложку растительного масла и на огне разогреем. Добавим мелко порезанную одну луковицу и спассеруем примерно 6-7 минут до мягкости лука. По прошествии этого времени забросим две измельченных дольки чеснока, две маленьких ложки свежего измельченного тимьяна, пять грамм свежего шалфея, перемешаем и готовим еще одну минутку. Через минуту добавим запеченные грибочки, вольем четыре стакана овощного бульона, по своему вкусу посолим, поперчим и проварим все вместе десять минут. Через десять минут снимем кастрюлю с огня, и погружным блендером измельчим до однородности. Нальем готовый грибной крем-суп с тимьяном в тарелку, нальем сливки, насыпем зелень и подадим на стол. Приятного аппетита!

Для приготовления вкусного овощного рагу с орехами нам потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки
  • капуста брокколи
  • помидоры 6 шт.
  • морковь небольшого размера 3 шт.
  • репчатый лук
  • рис 3 ст.ложки
  • соль
  • растительное масло
  • сметана
  • грецкие орехи

Приготовление:

Капусту брокколи измельчить. Нарезать кабачки, морковь и помидоры кубиками. В кипящую воду добавить брокколи, помешать. Морковь, кабачки и рис добавляем к капусте и варим на маленьком огне. Постоянно мешайте, потому что рис имеет свойство загущать массу и пригорать. Грецкие орехи можно измельчить в блендере. Потом добавьте измельченные грецкие орехи.

Для зажарки подготовим нарезанные помидоры и лук. Лук поджарить до золотистого цвета, потом добавляем к нему помидоры и распределяем сверху по всей поверхности сковородки, накройте крышкой и тушите на маленьком огне.

Как только рис будет готов и масса загустеет, в кастрюлю к этой массе добавить обжаренные помидоры с луком, их хорошо размешиваем и немного провариваем, потом пробуем на вкус. Если кислое, то добавьте немного сахара. Добавляем лимонный сок, специи, зелень (сушеную петрушку, укроп) и лавровый лист пару штук. Накройте крышкой и еще немного потушите. Потом как будет готово, выключите, пусть немного постоит 10-15 минут, можно и полчаса. Овощное рагу еще больше набухнет и можете подавать к столу с картошкой или с любым другим гарниром (гречкой, вермишелью, макаронами, спагетти и т.д.).

В приготовлении этого рагу можете экспериментировать со специями, зеленью, вместо капусты брокколи можете использовать белокочанную, цветную, пекинскую или брюссельскую капусту. Овощное рагу с орехами получается полезным, аппетитным и вкусным. При подаче в него можно добавить сметану, украсить грецкими орехами. Приятного аппетита.

Такой напиток я делаю себе, когда уснуть ночью не получается. Даже иногда заранее, вечером.

Всего лишь нужно немного нагреть около 500 граммов молока, добавить мякоть одного банана и перебить погружным блендером. Для любителей шоколада можно добавить шоколадной крошки, добавить можно также порошка корицы и ванили.

В результате напиток получится густым, это смузи. Напиток вкусный и питательный, пить перед сном конечно его лучше теплым.

При желании, разумеется, в такой напиток дополнительно можно добавить любую другую специю. Очень мне нравится добавление груши или сока апельсина в такой напиток.

Источник

Как сварить гранатовый кисель

Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)
Чёрная смородина – 400г
Гранат – 1 шт.
Сахар – 300-350г (или по вкусу)
Крахмал – 4-5 ст. л.

Читайте также:  Рецепт рахат лукума с желатином

Приготовление:
Чёрную смородину перебрать, промыть, обсушить (замороженные ягоды разморозить).
Гранат вымыть, очистить, выбрать зёрнышки.
Смородину и зёрна граната переложить в подходящую (лучше эмалированную или стеклянную) посуду и хорошо раздавить ягоды деревянной толкушкой, отжать сок через чистую марлю, сложенную в несколько слоёв.
Сок от ягод оставить в холодильнике, жмых переложить в подходящую посуду, залить 2 л воды.
Кастрюлю с ягодным жмыхом поставить на плиту, довести до кипения, добавить сахар, размешать до его растворения, снова довести воду с сахаром и жмыхом до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 3-4 минуты.
Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться 3-4 часа, после сироп со жмыхом процедить.
Процеженный ягодный отвар снова поставить на плиту, довести до слабого кипения.
Крахмал растворить в 0,5 л холодной воды, влить крахмал с водой, тонкой струйкой, постоянно мешая, в ягодный отвар, варить, помешивая, 5 минут.
В кисель влить ягодный сок, перемешать, довести кисель до кипения, но не кипятить, огонь выключить, кастрюлю с киселём снять с плиты.
Подавать кисель хорошо охлаждённым.
Приятного аппетита!

Предлагаю традиционный рецепт русской кухни приготовления киселей.

2 спелых крупных плода граната,

Вскипятить воду с сахаром,влить картофельную муку, разведенную в 1/4ст.воды., размешать, чтобы не было комочков, вскипятить еще раз, снять с огня, смешать с гранатовым соком.

Гранатовый сок лучше взять свежевыжатый из плодов, но можно использовать и готовый сок промышленного производства.

Давно подмечены целебные свойства гранатового сока. Из него готовят прохладительные напитки, которые хорошо утоляют жажду, восстанавливают силы больных и ослабленных людей, добавляют в компоты, вина, газированную воду ( для остроты). Мясо, выдержанное в соке граната в течение 1 — 3 часов, становится мягким, вкусным и хорошо усваивается организмом.

Гранатовый сок используется в качестве приправ к мясным, рыбным и крупяным блюдам. Гранатовый экстракт — это вытяжка из плодов граната.

Предлагаем несколько рецептов применения гранатового сока или экстракта.

Рецепт морской жареной рыба по кавказcки

Обработанную рыбу нарезать не очень крупными кусками, промыть, обсушить, посолить, запанировать в муке и обжарить с растительным или топленым маслом. К рыбе подать жареные баклажаны или свежий болгарский перец, блюдо полить гранатовым соком или разведенным экстрактом, посыпать зеленым луком, зеленью петрушки, укропа или сельдерея.

500 г филе рыбы, 1 ст. ложка муки, 100 г масла, гранатовый сок, соль по вкусу, зелень.

Рецепт салата с гранатом

Вареное мясо нарезать мелкими кусочками. Размельчить грецкие орехи с помощью миксера. Приготовление: первый слой будущего салата — это мясо, следующим слоем выкладываем сыр, далее рубленные яйца, следующий орехи и поливаем соусом. Сверху посыпаем рецепт укропом. Далее повторно укладываем слои салата, как и в первом случае и снова заливаем соусом. Однако вместо укропа посыпаем весь приготовленный салат зернами граната.

Получается легкий, вкусный салат с оригинальным гранатовым вкусом.

Грецкие орехи, свинина, тертый сыр, вареные яйца, зерна граната, укроп. Соус: сметана, майонез, соль.

Рецепт гранатового киселя

Гранатовый экстракт развести горячей водой, добавить сахар, нагреть до кипения, ввести подготовленный крахмал, вновь довести до кипения. На 1 литр киселя: 20 г экстракта, 160 г сахара, 50 г картофельного крахмала, 900 г воды.

Быстрый в приготовлении десерт, кисель из ягод, популярное и любимое многими блюдо. В прошлом веке его подавали на торжествах и свадьбах, а также просто к обеду.

Какие ингредиенты используются

Плодово-ягодный кисель берет свое начало с конца ХIХ века. Именно тогда появился крахмал, и продукт стал доступен для широких масс. Врачеватели так же не упустили возможность, и поставили напиток на службу здоровью человека и животного.

Современное кондитерское искусство вытеснило кисель, заменив более изысканными блюдами, но своей повседневной популярности он не потерял. Обволакивающие свойства продукта используются при воспалительных процессах в пищеводе, желудке, кишечнике.

Вкусный и полезный кисель можно приготовить из любы ягод и фруктов. В качестве таковых подойдут как свежие, так и мороженые продукты. При необходимости можно использовать:

  • варенье, джем, нектары;
  • консервированные фрукты;
  • фруктовые соки, вино.

Нередко в качестве ингредиента используют сухофрукты. Сухофрукты: яблоки, груши, чернослив, настоявшись и прокипев, дают прекрасный вкус и аромат. Добавив крахмал, получаем отличное блюдо.

Сушеные ягоды также годятся для приготовления десерта: черноплодная рябина, кизил, вишня, шиповник, боярышник все будет кстати. Однако здесь нужно соблюдать технологию и проводить предварительное замачивание сушеных компонентов.

Классический рецепт киселя

Чтобы приготовить кисель нужно первоначально сварить ягоды. Рецептура блюда такова:

  • ягода (свежая или мороженная) – 200–250 г;
  • вода – 1,5 литра, сахар – 200–250 г;
  • крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
  • кислота лимонная – 1/3 ч. л. или сок лимона.

Лимонная кислота поможет не только сделать вкус более приятным, но и стабилизировать цвет.

При таком количестве полученный кисель будет уместно подать в питьевых чашках. Если нужно более густое блюдо, то следует увеличить количество крахмала до 4-х ложек.

Подбирая крахмал, отдайте предпочтение тому, который поскрипывает при растирании пальцами. Качественный продукт при размешивании с водой будет оседать на дно, а жидкость над осадком будет прозрачного цвета. Если этого не случилось, слейте воду и залейте повторно.

Пошаговый путь приготовления таков:

Подают напиток, как в теплом, так и холодном виде. Разлив можно провести по чашкам, стаканам или тарелкам. В последнем варианте кисель нужно есть ложкой.

Варианты приготовления киселя

Если есть намерение готовить напиток из целых ягод с крахмалом и подавать вместе с ними, то технологию следует слегка изменить.

Нежная мякоть клубники и малины быстро разваривается и превращается в пюре. Это не добавляет блюду красоты. Чтобы предотвратить раскисание плодов, ее после закипания компота немедленно вынимают шумовкой или дуршлагом.

После введения крахмального раствора и закипания ягоду отправляют обратно в кастрюлю. В этом случае десерт получается прозрачный.

Нередко для приготовления десерта используют как плоды, так и ягоды. Не всем нравится, к примеру, бледный яблочный кисель. А вот при добавлении к нему смородины он становится красивого, яркого цвета.

Читайте также:  Шоколадный торт с шоколадным кремом рецепты

Готовя кисель из свежих, ярких ягод нельзя забывать о лимонной кислоте. В противном случае эффект будет противоположным. Без подкисления раствора, но с добавлением плодов цвет блюда будет грязно–серый.

При приготовлении ассорти, как правило, плоды отлавливают, а ягоды вводят в состав в самом конце. В этом случае напиток получается с интересным вкусом, красивым ярким цветом и целыми ягодами.

Если готовят блюдо из сухих плодов и свежих ягод, то поступают следующим образом:

Как варить кисель напоминает нам Ольга Сюткина, историк русской кухни. Она вспоминает историю славного русского киселя, дает множество важных советов о том, как его варить, и предлагает несколько проверенных, домашних рецептов напитка.

Кисель. Немного истории

Прежде чем приступить к привычным нам киселям с картофельным крахмалом, просто для знакомства предлагаю вам рецепт овсяного киселя: овсяную муку залить теплой водой и оставить на сутки киснуть. На следующий день процедить и прокипятить, помешивая ложкой. Остудить и подавать с молоком или в постный день с растительным маслом. Более подробный рецепт киселя по Молоховец смотрите здесь.

Овсяный кисель по Молоховец

Какой взять крахмал?

Рисовый крахмал придаст киселю мутный, непривлекательный вид. Самое удачное ему применение в непрозрачных соусах и десертах. Например, в бланманже.

Кукурузный крахмал, так же как и рисовый, не дает желаемой прозрачности. Он как нельзя лучше подойдет для соусов и приготовления молочного киселя, где прозрачность не важна, а текстура будет очень нежная.

Пшеничный крахмал идет как загуститель при производстве колбас, сосисок, в хлебопекарной промышленности и при приготовлении рахат-лукума. Мы с ним экспериментировать не возьмемся, да и купить его — большая редкость.

Крахмал картофельный — вот идеальный продут для приготовления нашего национального десерта. Да, именно десерта, потому что приготовить кисель можно и жидким, и достаточно густым, чтобы можно было есть, как желе и подавать с взбитыми сливками.

Кисель, приготовленный на разных видах крахмала

Из чего приготовить кисель?

Кисели готовят практически из всех свежих ягод и фруктов — клюквы, смородины (красной и черной), малины, клубники, черники, вишни, яблок, сливы, кизила, абрикосов. Пожалуй, не встречала только киселя из груши и персиков.

Варят кисель из сухофруктов, фруктовых соков и красного вина. Молочные кисели — из коровьего и миндального молока. Кисель можно сварить даже из кваса и из меда. И, наконец, блюдо для тех, кто предпочитает всем другим радостям жизни шоколад — кисель из шоколада, который в заморских странах иногда называют пудингом.

Такие разные кисели: из ягод и фруктов, на основе молока и даже шоколада

Жидкий или густой?

Холодный, негустой кисель — утоляющий и голод, и жажду напиток. А вот густой кисель — это самостоятельный десерт, который можно сделать с ягодами и подать к столу с взбитыми сливками или сметаной.

Для приготовления негустого киселя на 1 л жидкости (фруктового отвара, сока) понадобится 2 ст. ложки (без горки) картофельного крахмала и 3 ½ – 4 ст. ложки для киселя густого.

Картофельный крахмал перед приготовлением разводят в ¼ стакана холодной воды или фруктового отвара, сока, молока, вина.

Разные по густоте кисели получаются благодаря количеству крахмала

Законы киселя!

  • Крахмал в жидкости не растворяется. Если его развести в воде (молоке) заранее, он осядет на дно, поэтому прежде чем заваривать кисель, крахмал нужно перемешать еще раз.
  • Вливать крахмал следует, непрерывно перемешивая кисель.
  • Кисель ни в коем случае нельзя долго кипятить. При кипячении крахмал превращается в глюкозу – это чистая химия. Вам может показаться, что кисель не достаточно густой, и вы захотите подольше поварить, но с каждой минутой он будет становиться все жиже и жиже. Поэтому запомните: для готовности киселя достаточно полминуты после закипания. И срочно убирать с огня – кисель готов!
  • Некоторые кисели, например, клюквенный, не рекомендуется варить в алюминиевой посуде – он приобретет неаппетитный цвет.

Рецепт киселя из черной смородины (можно использовать для клюквы, брусники, голубики, земляники, ежевики, малины)

На 800 мл воды: 150 г ягод и 125 г сахара.

Ягоды размять деревянной ложкой, отжать сок. Выжимки отварить и процедить (очень удобно сделать это в дуршлаге), добавить сахар и поставить на огонь.

Крахмал развести в ¼ стакана холодной воды. В закипающий отвар при непрерывном помешивании ввести разведенный крахмал и одновременно влить отжатый ягодный сок. Довести до кипения, готовить полминуты и быстро охладить.

Кисель из смородины

Рецепт киселя из вишни (черешни) или сливы

На 800 мл воды: 250 г ягод и 125 г сахара.

Из ягод удалить косточки и залить их (косточки) горячей водой. Кипятить 5 минут и процедить. Мякоть засыпать половиной сахара и дать постоять 1 час.

Образовавшийся сок слить, а ягоды положить в отвар от косточек и варить 10 минут. Протереть, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, влить разведенный в воде крахмал и сок от ягод. Через полминуты после закипания кисель готов.

Кисель из черешни

Рецепт молочного киселя

На 1¼ литр молока: 125 г сахара, 2-3 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала, ванильный экстракт.

Литр молока вскипятить, добавить пару капель ванильного экстракта. Крахмал развести в ¼ стакана холодного молока и заварить кисель. Подавать теплым или охлажденным.

Рецепт шоколадногой киселя

На 1 л молока: 200 г шоколада, 6 ст. ложек картофельного крахмала, 150 г сахара, щепотка соли, ванильный экстракт.

Шоколад натереть на крупной терке. В ¼ стакана молока развести крахмал, а остальное молоко вскипятить и добавить в него сахар, щепотку соли, ванильный экстракт и шоколад. Помешивая, дождаться пока шоколад полностью растает.

Довести шоколадное молоко до кипения и влить молоко с крахмалом. Интенсивно перемешать и снять с огня. Шоколадный кисель густеет очень быстро.

Рецепт десерта Rote Grütze

200 г клубники, 200 г малины, 200 г смородины, 200 мл воды, 50 мл красного вина, 1 стакан сахара, 50 мл красного вина, 4 ст. л. картофельного крахмала.

Ягоды, воду, вино и сахар поместить в кастрюлю и, доведя до кипения, варить 15 минут. Влить разведенный в воде крахмал и готовить полминуты. Охладить и подавать со сметаной или взбитыми сливками.

Читайте также:  Свиная лытка рецепт приготовления

Десерт Rote Grütze

Кисель и холод

Кисель нужно быстро охлаждать. При долгом хранении в горячем состоянии десерт разжижается. На киселе, после остывания образуется пленка. Чтобы этого избежать, поверхность присыпают сахарным песком или сахарной пудрой. От частого перемешивания густой кисель разжижается. Но главное, запомните: сварить кисель – это очень просто!

Как избежать плёнки на киселе

Рецепты Ольги Сюткиной:


Харчо с зеленым ткемали

Наступает сезон заготовок соуса из кислой зеленой сливы ткемали. Ольга Сюткина предлагает приготовить. См. далее.


Идея сезона: довга

Холодные супы есть во многих кухнях мира. Русские окрошка и ботвинья из кваса, белорусский холодник, болгарский таратор, испанский гаспаччо.. См. далее.


Вареники с вишней


Ботвинья

Она готовится из молодых свекольных листьев, шпината, щавеля, огурцов и зелени, а для сытности в нее добавляют благородную белую рыбу. См. далее.

Красивейший полосатый, ароматный и нежный кисель! Кисель-десерт не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей!

  • Соус (брусничный соус Darbo) — 150 г
  • Сок гранатовый (фреш ) — 400 мл
  • Сахар (1 стакан во фруктовый кисель и 0,5 стакана в молочный кисель ) — 1,5 стак.
  • Молоко (жирное 3,5% ) — 400 мл
  • Крахмал кукурузный (3 в фруктовый кисель и 2 в молочный ) — 5 ст. л.
  • Ваниль (стручок) — 1 шт
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2011.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
477.3 г
Порции
ккал
502.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
119.3 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
37.3 г

Для фруктового киселя. Брусничный соус Darbo пюрируем в блендере.

Гранатовый фреш смешать со стаканом сахара.

Смешиваем брусничное пюре с соком и доводим до кипения. Кипятим минут 5 на маленьком огне. После процеживаем и ставим опять на маленький огонь.

Крахмал разведите в воде. И влейте его медленно в кипящий фруктовый отвар, непрерывно помешивая. Доведите кисель до кипения и сразу же снимите с огня.

В 100 мл. молока разведите 2 ст. л. крахмала. А в 300 мл. молока положите стручок ванили и полстакана сахара, поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, извлеките стручок ванили и медленно влейте молочно-крахмальную смесь, непрерывно помешивая. Варите до загустения, но не кипятите.

В порционные стаканы влейте немного фруктового киселя и хорошенько охладите, на застывший слой влейте молочный и опять охладите. Повторите так еще пару раз. У меня получилось 4 слоя. Перед подачей украсьте по вашему желанию.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • 429
  • 3903
  • 311207
  • 196
  • 523
  • 21527
  • 13
  • 476
  • 3798
  • 38
  • 356
  • 14415
  • 143
  • 353
  • 19628
  • 68
  • 316
  • 37284
  • 76
  • 282
  • 20208
  • 85
  • 261
  • 16589
  • 67
  • 212
  • 14991
  • 103
  • 210
  • 15803
  • 41
  • 206
  • 65388
  • 54
  • 202
  • 48892
  • 76
  • 167
  • 4077
  • 34
  • 162
  • 9231
  • 25
  • 161
  • 15923
  • 75
  • 132
  • 6171
  • 72
  • 56
  • 3324
  • 76
  • 55
  • 6067
  • 23
  • 52
  • 2789
  • 12
  • 31
  • 4974
  • 28
  • 16
  • 2946
  • 187
  • 1809
  • 268480
  • 22
  • 41
  • 7579
  • 21
  • 177
  • 34729
  • 55
  • 119
  • 3705
  • 37
  • 267
  • 67690
  • 19
  • 65
  • 5183
  • 144
  • 834
  • 8022
  • 29
  • 302
  • 2979
  • 38
  • 124
  • 6682
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 января 2017 года Людмила Нехай #

18 марта 2017 года Kipariss # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Людмила НК #

21 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Людмила НК #

21 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Sugar #

14 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

13 октября 2013 года chudo #

13 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

12 октября 2013 года Pusselka #

13 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

12 октября 2013 года Nika #

13 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

12 октября 2013 года terry-68 #

13 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

13 октября 2013 года terry-68 #

13 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

13 октября 2013 года terry-68 #

13 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

13 октября 2013 года terry-68 #

13 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

13 октября 2013 года terry-68 #

13 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

12 октября 2013 года tomi_tn #

13 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

12 октября 2013 года LaCostena #

13 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

12 октября 2013 года Первушина Елена #

12 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

12 октября 2013 года Ольчик40 #

12 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

12 октября 2013 года Seagull_L #

12 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

12 октября 2013 года skyfuntik #

12 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

12 октября 2013 года мисс #

12 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

12 октября 2013 года irina_vip #

12 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

12 октября 2013 года я- юлик #

12 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

12 октября 2013 года белошвейка #

12 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

11 октября 2013 года Pryani4ek #

12 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

12 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

11 октября 2013 года Busyoty #

12 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector