Рецепт киселя для tupperware

Про большой миксер Tupperware и апельсиновый кисель

Апельсиновый кисель

Сегодня готовила детям апельсиновый кисель и в очередной раз порадовалась, что у меня есть большой миксер Tupperware. Он мой реальный помощник. Благодаря этому миксеру приготовление омлетов, киселей, молочных коктейлей и даже теста для блинчиков для меня стало делом 5 минут.

На мой взгляд, посуда фирмы Tupperware творит чудеса. В это трудно поверить, пока не увидишь ее в действии своими глазами.

Рецепт киселя из апельсинов

Ингредиенты: 1-2 средних сочных апельсина, 2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. сахара и кипяток.

Выжать сок из апельсинов любым способом. Я это делаю вручную. Сначала разрезаю апельсин на 4 части, делаю ножом насечки поперек долек и затем выжимаю из них сок.

В миксер засыпать сахар и крахмал, а затем залить в него апельсиновый сок.

Закрыть крышкой и энергично встряхнуть несколько раз.

Открыть крышку миксера и заполнить его до верху кипятком. Закрыть крышку.

Встряхнуть миксер несколько раз, чтобы все ингредиенты апельсинового киселя хорошо перемешались.

Убрать миксер Tupperware c киселем из апельсинов в сторону. Через на 20 минут наш кисель будет готов.

А ещё через десять минут его обычно уже нет.

Источник

Рецепты для кувшина “Очарование”

Красивый и практичный кувшин “Очарование” от Tupperware способен не только хранить и разливать воду, но прекрасно справляется с приготовлением многих вкусных и полезных рецептов.

Морс из клюквы

Ягоды вымыть, выложить в Кувшин и залить неболь шим количеством кипятка. Через 2-3 минуты подавить ягоды и долить кипяток доверху. Сахар или мед по вкусу. Дать постоять 30 минут.

Компот из сухофруктов

Сухофрукты вымыть с помощью Дуршлага, выложить в Кувшин и залить кипятком доверху. Дать настояться 30-40 минут. Фрукты можно залить повторно меньшим количеством воды.

Напиток из свежих яблок

Яблоки 2-4 шт. очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и выложить в Кувшин. Добавить 3-5 долек лимона, 3-6 столовых ложек сахара. Сахар можно заменить медом. Также можно добавить в кувшин пару листочков каркаде или мяты. Дать настояться 30 минут.

Напиток из тыквы

300 г. тертой на крупной терке тыквы, 1 лимон, 1 апельсин, сахар по вкусу.
Тыкву натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу, свежий сок лимона и апельсина, выложить в Кувшин Очарование. Залить кипятком и дать настояться 30 минут.

Читайте также:  Рецепт начинки тарталеток с фруктами

Яблочный чай

1 ст.л. зеленого или черного чая, 1 апельсин, 5-6 яблок, щепотка молотого мускатного ореха, корица, сахар и мед по вкусу. В кувшин Очарование нарезать яблоки кубиками, апельсин кружочками, добавить заварку, мускатный орех, корицу, сахар. Залить кипятком и дать настояться 30 минут. В кружку перед подачей добавить мед.

Кисель

Отдельно в емкость выжимаем сок двух апельсинов и одного лимона, добавляем 6 ст.л. сахара и 2 ст.л. крахмала, хорошо перемешиваем содержимое. В кувшин заливаем крутой кипяток, нашу смесь и хорошо перемешиваем, закрываем крышкой. Кисель должен немного постоять. Для других вариантов киселя способ приготовления такой же:
-100 мл любого варенья, 1 ст.л. крахмала. Крутой кипяток.
-100 мл холодной воды, 1 пакетик магазинного киселя. Крутой кипяток.

Освежающий Базилио

2 пучка базилика, 1 лимон, 5 ст. ложек сахара. Базилик порезать и поместить в Кувшин Очарование. Слегка размять зелень при помощи Пресса. Выжать сок из лимона и вылить его в Кувшин, добавить сахар и перемешать. Залить базилик кипятком, дать на-питку настояться и подавать охлажденным, добавив несколько кусочков льда, веточку базилика и дольку лимона.

Квас хлебный

100-150 г черных сухарей, 20 г дрожжей, 2 ст. л сахара. В Кувшин Очарование бросаем сухари из черного хлеба и заливаем кипятком. Когда настой станет теплым, добавляем в него дрожжи, сахар и перемешиваем. Ставим в теплое место. Через 12 часов квас готов. Процеживаем его и ставим в холодильник. На оставшейся гуще можно сделать квас ещё 3-4 раза, каждый раз добавляя теплую воду, 2 ст.л. сахара и корочку ржаного хлеба для цвета.

Коктейль Южный

Сок 2 лимонов и 2 ст.л. сахара поместить в Кувшин. Добавить 1 л. Десертного вина и льда. Апельсин дольками бросить в кувшин, дать настояться.

Источник

Рецепт киселя для tupperware

150 г. сметаны, 150 г. майонеза, 2 ч. л. хрена , 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сушёного лука , 1 ч. л. сахара , 1/2 ч. л. бульонного порошка, мелко порезанный укроп. Все ингредиенты перемешать в шейкере до однородной массы.

Соус из йогурта и зелени

300 мл. биойогурта, 3 ст. л. нежирного майонеза, 2 ст. л. мелко порезанной зелени(укроп, петрушка), соль. Взбить.

Майонез, сметана , острый кетчуп в равной пропорции, 2 дольки раздавленного чеснока, мелко порезанный маринованный огурец. Добавить приправы и мелко нарезанный укроп. Взбить.

2 крупных спелых помидора, 200 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, молотый перец. Помидоры очистить овощерезкой, измельчить. Взбить .

1 маленькая отваренная свекла, 1 маринованный огурец, 300 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, приправа Вегетта. Свеклу и огурец натереть на тёрке, раздавить чеснок и всё перемешать в шейкере, дать настояться 25-30 мин.

Зелёный лук, петрушка, сельдерей, укроп, 300 мл. майонеза, 200 мл. острого томатного соуса. Зелень мелко порезать, положить в шейкер, добавить майонез и соус, взбить.

Читайте также:  Салат с яйцами рецепты простые

1. 300 гр. ряженки, 1-2 ст. л. сахара, 1/2 банана. Банан измельчить, добавить сахар и ряженку, взбить. Поставить в холодильник (не открывая крышку) на 30 минут.

2.300 мл. жирного кефира, 1-2 ст. л. сахара, любые фрукты или ягоды ( мандарин, киви, клубника, малина). Фрукты и ягоды измельчить, добавить сахар и кефир, взбить. Поставить в холодильник на 30 мин.

Омлет с грибами

Ингредиенты:
• 3 яйца
• 15 мл молока или воды
• 100 г измельчённых белых грибов
• Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Поместите белые грибы в ёмкость «Браво-Дилайт».
2. Разбейте в Миксер-Квик 3 крупных яйца комнатной температуры и смешайте с молоком или водой.
3. Вылейте в «Браво-Дилайт» сверху яичную смесь.
4. Закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи 5 минут при мощности 360 Вт.
5. Подавайте сразу же после приготовления.

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
1 л молока, 250 г масла сливочного довести до кипения. 80 г какао-порошка, 2 г ванилина, 3 стакана са-хара, 1 стакан муки перемешать и залить горячим молоком и маслом. На медленном огне 10 минут ва-рить, помешивая.

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
200 мл 33%-х сливок взбивать в миксере-квике до прекращения движения (30-35 сек). При более дли-тельном взбивании получается масло.
Для ускорения взбивания и получения более плотных сливок можно при взбивании добавить 1 ч. л. су-хого молока.
Внимание! Если Вы взбиваете что-то жидкое вместе с сыпучим, то сначала налейте жидкость, а затем необходимое сыпучее.

КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА
1-й способ: 1 стакан сметаны + 1 стакан сахара взбить в течение 30-35 сек.
2-й способ: 1 банка сгущенного молока (теплого) + 2 ст. л. какао + 100 г размягченного сливочного мас-ла взбить.

КРЕМ СМЕТАННЫЙ
1 стакан сметаны , 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 10 г желатина, 3 г ванильного сыра. Охлажденную сметану взбить в миксере в течение 4-х минут до образования густой пышной массы и, не выключая миксера, влить в массу яично-молочную смесь с растворенным желатином. Крем разлить в формы и охладить. Для яично-молочной смеси яйцо расте¬реть с сахаром, соединить с кипяченым моло-ком и, непрерывно помешивая, нагреть до 70-80 г. В подготовленную смесь положить предварительно замо¬ченный в холодной воде желатин, дать ему раствориться. Смесь процедить, охладить и ввести в нее ванилин.

КРЕМ ИЗ ПРОСТОКВАШИ
1 стакан простокваши, 1/4 стакана сметаны, 1/4 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка желати-на, 1 яичный желток, немного корицы. Сметану и простоквашу взбить в течение 4-х минут, не выклю-чая миксера, влить яично-молочную смесь с подготовленным желатином и молотой корицей. Крем раз-лить в формы и охладить. Яично-молочную смесь готовят так же, как в предыдущем рецепте.
Крем из черной смородины
1/2 стакана черной смородины, 1 стакан сливок, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка желатина. Из черной смородины в миксере приготовить ягодное пюре, в которое добавить яично-молочную смесь, сливки, сахар и перемешать в миксере 1,5-2 мин., добавить растворенный желатин. Крем охладить в формочках.

Читайте также:  Рецепт сумамед 500 с печатью

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
100 г масла, 100 г сахарной пудры. Масло слегка подогреть, взбить электрическим миксером. Посте-пенно добавлять сахарную пудру, не пре¬кращая взбивания, до образования масляного крема. Время взбивания 5-6 мин. В конце взбивания можно добавить абрикосовое или клубничное варенье. Крем можно использовать для начинки и оформления различных кондитерских изделий.

КРЕМ МОЛОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ
250 г масла сливочного, 150 г сахарной пудры, 100 г сгущенного молока, немного ванилина. Размягчен-ное масло взбить, постепенно добав¬ляя сахарную пудру, ванилин, затем сгущенное молоко.
КРЕМ СМЕТАННЫЙ
2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 ст. ложки ванилина. Охлажденную сметану взбить до образования густой пышной массы, посте¬пенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Время взбивания 4-5 мин.

КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ
160 г масла шоколадного, 100 г сахарной пудры. Крем готовят так же, как крем сливочный.

Источник

Кулинарные рецепты с фотографиями

. потому что авторские кулинарные рецепты .

Кисель Апельсиновый в миксере Tupperware

Готовим в Миксере Tupperware.

Продукты

  • Апельсин — 1шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 2ст.л
  • Время приготовления 5 мин

Выжимаем сок

Выжимаем сок из 1 апельсина при помощи Цитрусс-Экспресс

Заливаем в миксер

В миксер Tupperware 750мл кладём крахмал, сахар и выливаем апельсиновый сок.

Перемешиваем всё

Закрываем крышку и всё хорошо перемешиваем энергичным встряхиванием миксера..

Заливаем кипятком

Затем заливаем крутым кипятком и закрываем крышку.

Благодаря герметичной крышке, кисель приготовится за 20 мин, не требуя кипячения, за счет чего все витамины будут сохранены.

Так же в миксере можно готовить компоты, коктейли, жидкое тесто, омлеты, использовать миксер для хранения любых продуктов.

Цитрус-Экспресс

Цитрус-Экспресс легко выжимает сок из фруктов.

Источник

Кулинарные рецепты с фотографиями

. потому что авторские кулинарные рецепты .

Кисель Апельсиновый в миксере Tupperware

Готовим в Миксере Tupperware.

Продукты

  • Апельсин — 1шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 2ст.л
  • Время приготовления 5 мин

Выжимаем сок

Выжимаем сок из 1 апельсина при помощи Цитрусс-Экспресс

Заливаем в миксер

В миксер Tupperware 750мл кладём крахмал, сахар и выливаем апельсиновый сок.

Перемешиваем всё

Закрываем крышку и всё хорошо перемешиваем энергичным встряхиванием миксера..

Заливаем кипятком

Затем заливаем крутым кипятком и закрываем крышку.

Благодаря герметичной крышке, кисель приготовится за 20 мин, не требуя кипячения, за счет чего все витамины будут сохранены.

Так же в миксере можно готовить компоты, коктейли, жидкое тесто, омлеты, использовать миксер для хранения любых продуктов.

Цитрус-Экспресс

Цитрус-Экспресс легко выжимает сок из фруктов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector