Рецепт киселя с сиропа

Кисель из вишневого сиропа

Для рецепта киселя вам потребуется:

  • вишневый сироп — 1 стакан
  • сахар — 2 ст.л.
  • картофельная мука — 2 ст.л.

Рецепт приготовления киселя:

Чтобы приготовить Кисель из вишневого сиропа необходимо.

Взять 2 стакана горячей воды, влить в нее вишневый сироп, добавить сахар и маленький кристалл лимонной кислоты, разведенный в небольшом количестве воды.

Все это, хорошо перемешав, вскипятить, влить разведенную в стакане воды картофельную муку и снова дать вскипеть.

Кисели из сиропов других ягод приготовляются таким же способом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Густой кисель из клубничного сиропа

ReginaVolkova, 17 августа 2017, 21:19

Количество просмотров: 7904

Количество комментариев: 0

Количество порций: 3

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте продукты: их легко найти на кухне у каждой хозяюшки.

В кастрюлю вылейте сироп, разведите его водой, иначе кисель получится слишком сладким. Поставьте кастрюлю на огонь и подождите, пока он закипит.

В стакане с водой (холодной) тщательно размешайте крахмал.

Налейте крахмальный раствор тонкой струей в кипящую сладкую жидкость, постоянно перемешивая.

Сиропная жидкость прямо на глазах начнет густеть и превратится в кисель.

Горячий кисель разложите по тарелкам. Дайте время ему остыть и можно пробовать.

Густой тягучий напиток можно пить, а можно есть прямо ложкой.

Источник

Читайте также:  Чесночное масло рецепт для бутербродов
Оцените статью
Adblock
detector