Кисель из вишневого сиропа
Для рецепта киселя вам потребуется:
- вишневый сироп — 1 стакан
- сахар — 2 ст.л.
- картофельная мука — 2 ст.л.
Рецепт приготовления киселя:
Чтобы приготовить Кисель из вишневого сиропа необходимо.
Взять 2 стакана горячей воды, влить в нее вишневый сироп, добавить сахар и маленький кристалл лимонной кислоты, разведенный в небольшом количестве воды.
Все это, хорошо перемешав, вскипятить, влить разведенную в стакане воды картофельную муку и снова дать вскипеть.
Кисели из сиропов других ягод приготовляются таким же способом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Густой кисель из клубничного сиропа
ReginaVolkova, 17 августа 2017, 21:19
Количество просмотров: 7904
Количество комментариев: 0
Количество порций: 3
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте продукты: их легко найти на кухне у каждой хозяюшки.
В кастрюлю вылейте сироп, разведите его водой, иначе кисель получится слишком сладким. Поставьте кастрюлю на огонь и подождите, пока он закипит.
В стакане с водой (холодной) тщательно размешайте крахмал.
Налейте крахмальный раствор тонкой струей в кипящую сладкую жидкость, постоянно перемешивая.
Сиропная жидкость прямо на глазах начнет густеть и превратится в кисель.
Горячий кисель разложите по тарелкам. Дайте время ему остыть и можно пробовать.
Густой тягучий напиток можно пить, а можно есть прямо ложкой.
Источник