- Киш с красной рыбой из готового слоеного теста
- Как готовить киш из слоеного теста
- Вкусный и ароматный «Киш» с помидорами и ветчиной из готового слоеного теста.
- Киш со слоеным тестом
- Ингредиенты для «Киш со слоеным тестом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш со слоеным тестом»:
- Похожие рецепты
- Тарт «Сырное наслаждение»
- Кукурузная галета с персиками
- Турецкие лодочки
- Пирог с клубникой
- Яблочный пирог с пудинговым кремом
- Шоколадный пирог с орехами
- Шоколадно-творожный пирог со сливами
- Открытый рыбный пирог
- Галета с черной смородиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Киш с красной рыбой из готового слоеного теста
Если у вас есть пакет готового слоеного теста в морозилке, то вы сможете решить даже самую сложную кулинарную задачу. Например, как из разношерстных остатков продуктов (когда всего по чуть-чуть и пазл из этого сложить нереально) приготовить отличный пирог из слоеного теста на скорую руку. Этот остроумный способ придумали французы, создавшие простой и вкусный пирог – киш. Основа из хрустящего теста и омлетно-сырная заливка обязательны, а вот начинка допускает любые, даже самые невероятные сочетания ингредиентов. Сегодня мы попробуем соорудить пирог из половинки луковицы, остатков замороженных овощей и хвоста копченой горбуши.
- ½ пакета слоеного дрожжевого теста (250 г),
- половина крупной луковицы,
- 2 горсти замороженной стручковой фасоли,
- 4 соцветия замороженной цветной капусты,
- 2 яйца,
- 100 мл молока,
- 100 г сыра,
- сушеная зелень,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу
- Круглая форма для пирога,
- Лист пекарской бумаги или фольга,
- Сушеный горох, фасоль или любая крупа
Как готовить киш из слоеного теста
Слоеное тесто нужно разморозить. Я положила его прямо в форму, присыпанную мукой.
Затем нужно из него сформировать основу для пирога. Для этого совершенно необязательно пользоваться скалкой и разделочной доской. Слоеное дрожжевое тесто хорошо тянется. И потихоньку растягивая его, мы создаем сначала тонкий лист теста. Получился ли уже достаточный размер, я проверяю, уложив тесто сверху на форму.
Затем укладываем его в форму.
Торчащие углы обрываем и подклеиваем ими стенки для пирога. Не волнуйтесь, если что-то получится неровно. Именно эти неровности сделают готовый пирог очаровательным на вид.
Подобные пироги из готового слоеного теста пекут обычно в 2 приема. Почему? Чтобы низ гарантированно пропекся. Начинка в пироге сочная, влажная, а основа из теста не должна быть сырой, а наоборот – поджаристой и хрустящей. Перед тем, как поставить основу для пирога в духовку, нам нужно прижать дно грузом. Иначе оно поднимется и заполнить пирог начинкой не получится. Так что берем бумагу или фольгу, кладем на пирог.
Насыпаем горох или любую крупу. Бывают даже специальные шарики для выпечки, но я не уверена, что у вас такие имеются в наличии. У меня их точно нет.
Ставим пирог на 15 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Затем вынимаем, остужаем и снимаем бумагу вместе с грузом. Не волнуйтесь, что корзинка из теста получилась непропеченной — нам этого и не требовалось.
Теперь к начинке. Лук режем тонко. Поджариваем на растительном масле до легкой золотистости. Выкладываем на дно пирога.
Фасоль и цветную капусту нужно предварительно разморозить.
Кладем их на сковородку, где жарился лук. Наливаем еще немного масла, обжариваем на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Так, чтобы получились кое-где поджаристые краешки. Выкладываем овощи вторым слоем.
Рыбу нужно просто разобрать. Занятие это не из приятных. Главное – вынуть все мелкие косточки. Но их и так обычно немного. У меня получилась целая суповая плошка рыба. Выкладываю ее поверх овощей.
И осталось сделать заливку. Тут сложности никакой. Я не стала снимать процесс смешивания яиц с молоком. Сыр натерла на мелкой терке. И этот сыр выложила прямо в жидкость.
Все перемешала. Получившуюся смесь выложила поверх начинки. Как видите, кое-где начинка осталась не покрытой заливкой. Нестрашно. Пирог просто вышел симпатичней, чем обычно.
Последний штрих – немного листиков сушеного тимьяна сверху. Я покупаю его еще свежим в супермаркете. И затем держу в холодильнике, где он постепенно высыхает. Если же тимьяна у вас нет, возьмите просто какой-нибудь набор трав. Например, прованских.
Ставим пирог в духовку. Температура – 180 градусов. Время – 30 минут. Как видите, бортики поднялись, надулись и подрумянились. Получилось, на мой взгляд, очень симпатично.
Мне удалось выложить нежный пирог на доску еще горячим. Обратите внимание, что из дрожжевого слоеного теста можно сделать такие тонкие стенки для пирога, что через них просвечивает свет.
Пробуем… Очень вкусно! Через 20 минут от пирога не осталось ни крошки.
Источник
Вкусный и ароматный «Киш» с помидорами и ветчиной из готового слоеного теста.
Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала. Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт своего рода пирога из французской кухни из слоеного рубленого теста с начинкой из томатов, ветчины и сыра. Если вы ещё никогда не пробовали приготовить это блюдо, то вы многое потеряли. Обязательно найдите время и испеките этот вкусный и аппетитный тарт.
Чтобы приготовить это блюдо нам с вами понадобится:
1) — Слоеное покупное тесто — 1 упаковка,
4) — Помидоры свежие — 1 штука или несколько штучек помидоров черри,
5) — Сливки 20 процентов жирности — 50 мл,
Приступаем к приготовлению:
Берем репчатый лук и 150 грамм ветчины, нарезаем всё мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Теперь берем размороженное слоеное тесто и раскатываем скалкой в большой прямоугольник. Вырезаем с помощью плоской тарелки два одинаковых круга, чтобы их диаметр совпадал с формой для выпечки. Сразу делаем два киша.
Теперь берем круглую форму для выпечки, хорошо смазываем ее растительным маслом и при желании присыпаем панировочными сухарями. Берем раскатанную заготовку из теста и перекладываем ее в нашу форму.
Далее делаем начинку — в отдельной посуде взбиваем два яйца до пышности. Добавляем к яйцам сливки, молоко, щепотку соли и всё хорошо еще раз взбиваем до однородной массы. Теперь берем обжаренную ветчину с луком и смешиваем с порезанными помидорами и тертым сыром, солим по вкусу.
Собираем наш тарт — выкладываем начинку на подготовленное тесто и заливаем молочно-яичной смесью. Всё тоже самое делаем со второй заготовкой слоеного теста. Теперь разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем при этой температуре около 20 минут, пока не образуется красивая, румяная корочка.
По истечению указанного времени, выключите духовку и оставьте пирог до полного остывания. Приятного вам аппетита!
Надеюсь вам понравился этот рецепт и вы им воспользуетесь. Готовьте с удовольствием и радуйте вкусными блюдами своих родных и близких.
Источник
Киш со слоеным тестом
Вкусный овощной пирог с курицей.
Ингредиенты для «Киш со слоеным тестом»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Филе куриное — 300 г
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное (отварные) — 2 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Масло сливочное (для смазывания)
- Зелень (укроп, петрушка, базилик)
- Специи (майоран, черный перец)
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2464 ккал | белки 133.7 г | жиры 112.8 г | углеводы 228.7 г |
Порции | |||
ккал 308 ккал | белки 16.7 г | жиры 14.1 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161 ккал | белки 8.7 г | жиры 7.4 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Киш со слоеным тестом»:
Для начала куриное филе режем небольшими кусочками.
Разогреваем сковородку и начинаем тушить мясо.
Кабачок нарезаем мелкими кубиками и добавляем к мясу тогда, когда оно будет наполовину готово.
Кладем в сковородку и лучок, мелконарезанный.
Все тушим до готовности, солим и приправляем специями.
Форму выстилаем бумагой или фольгой для запекания и смазываем поверхность маслом. Слегка раскатываем слоеное тесто, кладем его в форму так, чтобы сверху были края с запасом.
Приготовленную смесь овощей с мясом выкладываем на дно формы с тестом.
Следующим слоем положить тертую на мелкой терке морковочку,
Потом измельченные яйца.
Теперь снова овощи с мясом
И свежую зелень.
Трем сыр и слегка посыпаем начинку пирога.
Теперь нужно завернуть края.
Подрумяниваем пирог в духовке около 20 минут до румяной корочки. Температура, думаю, около 200 градусов. Остужаем и кушаем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный овощной пирог с курицей.
Похожие рецепты
Тарт «Сырное наслаждение»
Кукурузная галета с персиками
Турецкие лодочки
Пирог с клубникой
Яблочный пирог с пудинговым кремом
Шоколадный пирог с орехами
Шоколадно-творожный пирог со сливами
Открытый рыбный пирог
Галета с черной смородиной
Комментарии и отзывы
18 июня 2014 года Elala #
19 августа 2013 года Диана Б #
24 апреля 2013 года asol44 #
18 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
12 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
11 июля 2010 года tanu6kin21 #
12 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
11 июля 2010 года Strezka #
11 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
11 июля 2010 года зося #
11 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
6 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
5 июля 2010 года Batusia #
5 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
3 июля 2010 года Sea-green #
4 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
2 июля 2010 года иррез #
4 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
2 июля 2010 года bigosha #
4 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
4 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
4 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
2 июля 2010 года kenzzzo #
4 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
2 июля 2010 года ирина66 #
4 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
2 июля 2010 года почемучка #
4 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
2 июля 2010 года barska #
4 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
2 июля 2010 года алла2807 #
4 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник