- Киш с красной рыбой и брокколи
- Киш лорен с красной рыбой и брокколи
- Ингредиенты для «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:
- Похожие рецепты
- Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
- Пирог «Куриное суфле»
- Пирог с курицей и луком
- Киш с тунцом, сыром и грибами
- Пирог с печенью, картофелем и сыром
- Киш с баклажанами и помидорами
- Пирог с творогом «Жемчужина коллекции»
- Шоколадно-кофейный сырник
- Клюквенный тарт с панна-коттой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Киш с брокколи и лососем
- Ингредиенты для «Киш с брокколи и лососем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с брокколи и лососем»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог с медом
- Галета с ореховым штрейзелем
- Пирог-перевертыш из яблок
- Ягодный тарт с шоколадным кремом
- Пирог «Ягодное лукошко»
- Пирог с яблоками и творогом
- Яблочный пирог по-эльзасски
- Киш с творогом и шпинатом
- Фальш-пицца «Антикризисная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Киш с красной рыбой и брокколи
понедельник, 28 ноября 2016 г.
Аппетитный, вкусный и сытный киш с красной рыбой и брокколи — это блюдо, которое подходит для всей семьи. Рассыпчатое рубленое тесто, мягкая рыбка с кусочками расплавленного сыра, пикантные вяленые томаты и сочные соцветия брокколи отлично гармонируют с нежностью сливочно-сырной заливки. Попробуйте и вы!
Киш — это открытый пирог, который пришел к нам из Франции. Готовят его на основе рубленого теста, а в качестве начинки используют совершенно разные продукты. Для скрепления все заливается смесью из сливок, яиц и сыра, после чего пирог запекается до готовности.
Я предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего пирога, который прижился в нашей семье (о брокколи читайте в конце). Вы же можете смело экспериментировать с начинкой, добавляя или убирая те или иные составляющие. Приятного аппетита, друзья!
Источник
Киш лорен с красной рыбой и брокколи
Киш лорен с красной рыбой и брокколи — супер аппетитный, вкусный и сытный французский открытый пирог. Для его приготовления не надо дожидаться, когда поднимется тесто. Готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты для «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Лосось — 400 г
- Брокколи — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
- Сливки (20 %) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3606.5 ккал | белки 157.9 г | жиры 237 г | углеводы 208.4 г |
Порции | |||
ккал 450.8 ккал | белки 19.7 г | жиры 29.6 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 16.8 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:
Подготовить все ингредиенты.
В миске смешайте муку, мягкое сливочное масло, сметану и щепотку соли. Можно смешать в комбайне, можно и перетереть руками. Если тесто получается очень сухое добавьте немного сметаны, если жидкое, то муки.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой. Распределяем тесто по всей форме, сделав высокие бортики. Обязательно делаем проколы вилкой по дну и бортикам. Чем больше сделаете, тем меньше шансов, что тесто поднимется пузырем.
Застилаем пергаментной бумагой и насыпаем гнет. У меня он в виде 1 кг. сухой фасоли. Ставим форму в духовку разогретую до 180 градусов на 15 — 20 минут.
Подготовим начинку. Брокколи делим на соцветия. В кастрюльке или сотейнике доводим до кипения слегка подсоленную воду. Опускаем в кипящую воду брокколи и бланшируем около минуты. После сразу сливаем соцветия и опускаем в миску с холодной водой (можно добавить кусочки льда, чтобы сохранился зеленый цвет) и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лосось нарезаем крупными кусочками.
Сыр натираем на терке.
Смешиваем в большой миске брокколи, лосось и 100 грамм натертого сыра.
Дальше сделаем заливку. Сливки смешиваем с 2-мя куриными яйцами, натертым сыром и небольшой щепоткой мускатного ореха.
Собираем киш. Выкладываем в форму подготовленную начинку.
Заливаем яично-сливочной смесью и отправляем в духовку на 45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Киш лорен с красной рыбой и брокколи — супер аппетитный, вкусный и сытный французский открытый пирог. Для его приготовления не надо дожидаться, когда поднимется тесто. Готовится очень легко и быстро.
Похожие рецепты
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Пирог «Куриное суфле»
Пирог с курицей и луком
Киш с тунцом, сыром и грибами
Пирог с печенью, картофелем и сыром
Киш с баклажанами и помидорами
Пирог с творогом «Жемчужина коллекции»
Шоколадно-кофейный сырник
Клюквенный тарт с панна-коттой
Комментарии и отзывы
4 февраля Cemm # (автор рецепта)
3 февраля Cemm # (автор рецепта)
3 февраля Cemm # (автор рецепта)
2 февраля Cemm # (автор рецепта)
1 февраля Cemm # (автор рецепта)
1 февраля Cemm # (автор рецепта)
31 января Cemm # (автор рецепта)
31 января Cemm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Киш с брокколи и лососем
Любителям брокколи обязательно понравится вкусный открытый пирог с брокколи и красной рыбой в сливочной заливке. Норма продуктов рассчитана на высокую форму диаметром 26 см. По желанию можно уменьшить вес ингредиентов или испечь два киша в формах меньшего размера.
Ингредиенты для «Киш с брокколи и лососем»:
Для теста
Для начинки
Для заливки
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5883.6 ккал | белки 215 г | жиры 388.9 г | углеводы 433.8 г |
Порции | |||
ккал 735.5 ккал | белки 26.9 г | жиры 48.6 г | углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 13.8 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Киш с брокколи и лососем»:
Подготовить необходимые продукты. Муку просеять. Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке.
В емкость выложить муку, яичные желтки, соль, холодное сливочное масло и воду. Начать замешивать тесто, перетирая его в крошку.
Из получившейся крошки собрать тесто в единый комок. Тесто получается неоднородным и слоистым. Долго месить его не следует, иначе от тепла рук масло начнет таять.
Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник.
Для начинки лосось подготовить филе лосося, освободив его от кожи и нарезать кусочками среднего размера. Рыбу подсолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и добавить цедру от него. Брокколи разделить на соцветия и бланшировать в течение 1- 2 минут в кипящей подсоленной воде, затем переложить ее в холодную воду. После чего откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.
Для заливки смешать молоко, жирные сливки, яйца, соль, куркуму и хорошо перемешать.
Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать по диаметру формы. С помощью скалки перенести тесто и распределить по дну и бокам формы. Излишки теста срезать. Разложить кусочки лосося чередуя соцветиями брокколи, залить подготовленной заливкой.
Выпекать киш в духовке разогретой до 170 градусов 70 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям брокколи обязательно понравится вкусный открытый пирог с брокколи и красной рыбой в сливочной заливке. Норма продуктов рассчитана на высокую форму диаметром 26 см. По желанию можно уменьшить вес ингредиентов или испечь два киша в формах меньшего размера.
Похожие рецепты
Яблочный пирог с медом
Галета с ореховым штрейзелем
Пирог-перевертыш из яблок
Ягодный тарт с шоколадным кремом
Пирог «Ягодное лукошко»
Пирог с яблоками и творогом
Яблочный пирог по-эльзасски
Киш с творогом и шпинатом
Фальш-пицца «Антикризисная»
Комментарии и отзывы
25 апреля 2020 года zair2171 #
25 апреля 2020 года мисс #
25 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года lakshmi-777 #
25 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года lakshmi-777 #
24 апреля 2020 года Vookhost #
25 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года solnce 0606 #
25 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года Ирушенька #
25 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года Sladkoejca #
25 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года lana12061971 #
24 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года ИРепка #
24 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года МурКатеринка #
24 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник