- Киш с моцареллой и помидорами черри
- Ингредиенты
- Приготовление
- Киш с помидорами, моцареллой и шпинатом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Киш с лососем, шпинатом и моцареллой
- Ингредиенты для «Киш с лососем, шпинатом и моцареллой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с лососем, шпинатом и моцареллой»:
- Похожие рецепты
- Геркулесовое печенье «Ежики»
- Кекс с халвой
- Торт «Ириска»
- Пирог » Гаега»
- Кофейная коврижка постная
- Ананасовые ромашки
- Кексы из трех ингредиентов
- Пицца и 3 багета
- Тертый Пирог-печенье
- Фотографии «Киш с лососем, шпинатом и моцареллой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Киш с моцареллой и помидорами черри
пошаговый рецепт с фото
Аппетитный румяный киш буквально открыт для всех: его начинка видна, как на ладони. Как и пиццу, киш можно приготовить из задержавшейся в холодильнике еды.
Прочная хрустящая основа из песочного теста хорошо гармонирует с нежной сливочной верхушкой. В пирог добавляют грибы, кусочки мяса или рыбы, кальмаров, прекрасно сочетающиеся с сыром.
Мелкие помидорчики черри, украшающие изделие, напоминают забавные поплавки в импровизированном сырном океане. Целая плодоножка позволяет извлечь их, не испачкав рук.
Запекая кулинарное чудо, надо следить, чтобы верх и основа пропекались одновременно.
Ингредиенты
Вам потребуется на форму диаметром 20 см:
Тесто:
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 куриных яйца
- 1,5-2 ст. муки
- 2 щепотки разрыхлителя
- 2-3 щепотки соли
- 2 куриных яйца
- 150 г сметаны любой жирности
- 2-3 щепотки соли
- 2-3 щепотки сушеного базилика
- 100-150 г помидоров черри
- 100-150 г шариков моцареллы
- зелень по вкусу
Приготовление
1. Для начала нам необходимо приготовить песочную основу. Для этого мы разобьем в миску яйца и взобьем их вилкой, добавив пару щепоток соли.
2. Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновой печи, но не до кипения, чтобы яйца не свернулись при соприкосновении с ним. Зальем в емкость к яичной массе, всыпав немного разрыхлителя.
3. Затем добавим просеянную муку и замесим тесто.
4. Старайтесь не делать тесто слишком плотным, чтобы оно лишь слегка липло к рукам.
5. Аккуратно распределим мокрыми руками тесто по форме, выступая на бортики и формируя края основы. После поместим форму в холодильник на 20-25 минут. И займемся начинкой.
6. В другой емкости соединим сметану любой жирности, яйца, соль и сушеный базилик. Аккуратно все взобьем и выльем в извлеченную из холодильника форму, стараясь не залить бортики основы. Аккуратно выложим в начинку промытые помидоры черри и шарики моцареллы.
7. Духовку разогреем до 200 градусов и поместим в нее форму с заготовкой. Запечем пирог в течение около 30 минут, следя за поверхностью. Если она станет румяной, а серединка киша еще не пропечется (судить будем по деревянной шпажке, проткнув ею пирог), то прикроем верх выпечки фольгой или пергаментной бумагой и дадим ей еще 10 минут провести в духовке.
Готовый киш вынем из духовки, а после и из формы, дав ему остыть. Нарежем на порционные кусочки и подадим к столу вместе с кружечкой ароматного чая.
Источник
Киш с помидорами, моцареллой и шпинатом
ОПИСАНИЕ
Осенним вечером так захотелось чего-то особенного и несладкого, долго голову ломала, чтобы такого приготовить. Песочное тесто нашла, немного изменив рецепт, а начинку придумала сама.
Очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете 🙂
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 32 г |
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Киш с лососем, шпинатом и моцареллой
Один из вариантов заинтересовать «домашних» поглощать шпинат с удовольствием.
Ингредиенты для «Киш с лососем, шпинатом и моцареллой»:
- Тесто песочное — 1 упак.
- Лосось — 400 г
- Шпинат — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Петрушка
- Моцарелла — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец душистый
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2858.3 ккал | белки 143.8 г | жиры 190.6 г | углеводы 146.4 г |
Порции | |||
ккал 238.2 ккал | белки 12 г | жиры 15.9 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.1 ккал | белки 10.4 г | жиры 13.8 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Киш с лососем, шпинатом и моцареллой»:
Тесто распределить по форме, сделав бортик. Наколоть вилкой и запекать в духовом шкафу 10-15 минут.
Лосось порезать мелкими кусочками
Шпинат, петрушку и 1 зубчик чеснока порубить блендером
2 яйца взбить со сметаной. Добавить соль и перец черный по вкусу
Смешать яично- сметанную массу с рубленным шпинатом до однородности
Вынуть тесто из духовки и выложить первым слоем рыбу
Второй слой- моцарелла
Залить яично- шпинатной массой и выпекать в духовом шкафу 40 минут при 190 градусов до золотистой корочки. Проверить на готовность деревянной шпажкой
На одном кусочке не возможно остановиться.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из вариантов заинтересовать «домашних» поглощать шпинат с удовольствием.
Похожие рецепты
Геркулесовое печенье «Ежики»
Кекс с халвой
Торт «Ириска»
Пирог » Гаега»
Кофейная коврижка постная
Ананасовые ромашки
Кексы из трех ингредиентов
Пицца и 3 багета
Тертый Пирог-печенье
Фотографии «Киш с лососем, шпинатом и моцареллой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 июня 2019 года Т-пушка #
20 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года Т-пушка #
20 июня 2019 года virgola71 #
20 июня 2019 года Т-пушка #
20 июня 2019 года virgola71 #
20 июня 2019 года Т-пушка #
20 июня 2019 года inulia68 #
20 июня 2019 года Т-пушка #
20 июня 2019 года inulia68 #
21 июня 2019 года Т-пушка #
11 февраля 2017 года tanufka sunny #
14 марта 2017 года Ninale30 # (автор рецепта)
11 июля 2016 года oksanchikm #
29 июля 2016 года Ninale30 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Tatanj #
9 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Елена11сто #
9 июля 2014 года Кир Рояль #
9 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
9 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
9 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник