Рецепт киш с моцареллой

Киш с моцареллой и помидорами черри

пошаговый рецепт с фото

Аппетитный румяный киш буквально открыт для всех: его начинка видна, как на ладони. Как и пиццу, киш можно приготовить из задержавшейся в холодильнике еды.

Прочная хрустящая основа из песочного теста хорошо гармонирует с нежной сливочной верхушкой. В пирог добавляют грибы, кусочки мяса или рыбы, кальмаров, прекрасно сочетающиеся с сыром.

Мелкие помидорчики черри, украшающие изделие, напоминают забавные поплавки в импровизированном сырном океане. Целая плодоножка позволяет извлечь их, не испачкав рук.

Запекая кулинарное чудо, надо следить, чтобы верх и основа пропекались одновременно.

Ингредиенты

Вам потребуется на форму диаметром 20 см:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 куриных яйца
  • 1,5-2 ст. муки
  • 2 щепотки разрыхлителя
  • 2-3 щепотки соли
  • 2 куриных яйца
  • 150 г сметаны любой жирности
  • 2-3 щепотки соли
  • 2-3 щепотки сушеного базилика
  • 100-150 г помидоров черри
  • 100-150 г шариков моцареллы
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Для начала нам необходимо приготовить песочную основу. Для этого мы разобьем в миску яйца и взобьем их вилкой, добавив пару щепоток соли.

2. Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновой печи, но не до кипения, чтобы яйца не свернулись при соприкосновении с ним. Зальем в емкость к яичной массе, всыпав немного разрыхлителя.

3. Затем добавим просеянную муку и замесим тесто.

4. Старайтесь не делать тесто слишком плотным, чтобы оно лишь слегка липло к рукам.

5. Аккуратно распределим мокрыми руками тесто по форме, выступая на бортики и формируя края основы. После поместим форму в холодильник на 20-25 минут. И займемся начинкой.

Читайте также:  Рецепт шоколадное полено с печеньем

6. В другой емкости соединим сметану любой жирности, яйца, соль и сушеный базилик. Аккуратно все взобьем и выльем в извлеченную из холодильника форму, стараясь не залить бортики основы. Аккуратно выложим в начинку промытые помидоры черри и шарики моцареллы.

7. Духовку разогреем до 200 градусов и поместим в нее форму с заготовкой. Запечем пирог в течение около 30 минут, следя за поверхностью. Если она станет румяной, а серединка киша еще не пропечется (судить будем по деревянной шпажке, проткнув ею пирог), то прикроем верх выпечки фольгой или пергаментной бумагой и дадим ей еще 10 минут провести в духовке.

Готовый киш вынем из духовки, а после и из формы, дав ему остыть. Нарежем на порционные кусочки и подадим к столу вместе с кружечкой ароматного чая.

Источник

Киш с помидорами, моцареллой и шпинатом

ОПИСАНИЕ

Осенним вечером так захотелось чего-то особенного и несладкого, долго голову ломала, чтобы такого приготовить. Песочное тесто нашла, немного изменив рецепт, а начинку придумала сама.

Очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете 🙂

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 18 г
Углеводы 32 г

Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Читайте также:  Рецепт пирожного картошка советского времени

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Киш с лососем, шпинатом и моцареллой

Один из вариантов заинтересовать «домашних» поглощать шпинат с удовольствием.

Ингредиенты для «Киш с лососем, шпинатом и моцареллой»:

  • Тесто песочное — 1 упак.
  • Лосось — 400 г
  • Шпинат — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Моцарелла — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец душистый

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2858.3 ккал
белки
143.8 г
жиры
190.6 г
углеводы
146.4 г
Порции
ккал
238.2 ккал
белки
12 г
жиры
15.9 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Киш с лососем, шпинатом и моцареллой»:

Тесто распределить по форме, сделав бортик. Наколоть вилкой и запекать в духовом шкафу 10-15 минут.

Лосось порезать мелкими кусочками

Шпинат, петрушку и 1 зубчик чеснока порубить блендером

Читайте также:  Праздничные рецепты блюд с говядиной

2 яйца взбить со сметаной. Добавить соль и перец черный по вкусу

Смешать яично- сметанную массу с рубленным шпинатом до однородности

Вынуть тесто из духовки и выложить первым слоем рыбу

Второй слой- моцарелла

Залить яично- шпинатной массой и выпекать в духовом шкафу 40 минут при 190 градусов до золотистой корочки. Проверить на готовность деревянной шпажкой

На одном кусочке не возможно остановиться.
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из вариантов заинтересовать «домашних» поглощать шпинат с удовольствием.

Похожие рецепты

Геркулесовое печенье «Ежики»

Кекс с халвой

Торт «Ириска»

Пирог » Гаега»

Кофейная коврижка постная

Ананасовые ромашки

Кексы из трех ингредиентов

Пицца и 3 багета

Тертый Пирог-печенье

Фотографии «Киш с лососем, шпинатом и моцареллой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 июня 2019 года Т-пушка #

20 июня 2019 года wise1288 #

20 июня 2019 года Т-пушка #

20 июня 2019 года virgola71 #

20 июня 2019 года Т-пушка #

20 июня 2019 года virgola71 #

20 июня 2019 года Т-пушка #

20 июня 2019 года inulia68 #

20 июня 2019 года Т-пушка #

20 июня 2019 года inulia68 #

21 июня 2019 года Т-пушка #

11 февраля 2017 года tanufka sunny #

14 марта 2017 года Ninale30 # (автор рецепта)

11 июля 2016 года oksanchikm #

29 июля 2016 года Ninale30 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Tatanj #

9 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Елена11сто #

9 июля 2014 года Кир Рояль #

9 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #

9 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #

9 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector