- Киш с томатами и брынзой
- Ингредиенты для «Киш с томатами и брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с томатами и брынзой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Киш с помидорами и сыром
- Ингредиенты для «Киш с помидорами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с помидорами и сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Киш с помидорами и сыром
- Похожие рецепты
- Киш с крапивой и зеленым луком
- Черничная галета на постном тесте
- Творожный десерт «Слёзы ангела»
- Открытые пирожки с яйцом и луком
- Песочно-творожный пирог с инжиром
- Картофельный пирог с сёмгой
- Галета с клубникой и миндалем
- Открытый нутовый пирог на ржаной муке
- Творожный пирог
- Фотографии «Киш с помидорами и сыром» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Киш с томатами и брынзой
Один из наших самых любимых пирогов. Летней порой пеку его, практически, каждую неделю. Замечательный бонус — рецепт вкуснейшего теста, из него получается просто восхитительная основа для открытых несладких пирогов — мясных, рыбных и овощных кишей, тартов, и, конечно, пиццы.
Ингредиенты для «Киш с томатами и брынзой»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана (4 ст.л. — в тесто, остальное — в заливку) — 200 г
- Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
- Брынза — 300 г
- Помидор — 4 шт
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3064.7 ккал | белки 99.8 г | жиры 198.8 г | углеводы 215.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.8 ккал | белки 6.9 г | жиры 13.8 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Киш с томатами и брынзой»:
Используем масло комнатной температуры.
. добавляем в него соль по вкусу, 4 ст. л. сметаны, всю муку, вымешиваем.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем минут на 10-15 в морозилку.
Нарезаем тонкими кружками томаты, брынзу — кубиками.
В смазанную форму выкладываем тесто, распределяем его по всей поверхности и поднимаем на бортики. Надо учитывать, что томаты дадут сок + еще место потребуется для заливки. Выкладываем примерно половину брынзы, на нее — томаты, снова брынзу.
Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Можете добавить любимые приправы.
Заливаем пирог заливкой и формируем бортики. Если у вас рельефная форма, можно пропустить этот момент.
Я разрезаю тесто по краям, через один кусочек загибаю их на пирог.
. потом загибаю оставшиеся кусочки. При выпечке получается такая симпатичная волна.
Запекаем киш около 30 минут в горячей духовке до зарумянивания.
Не правда ли, аппетитно? 🙂
Готовый пирог надо разрезать порционно, украсить зеленью и сразу подавать, пока он горячий.
Устоять невозможно. Очень надеюсь, что вы оцените и полюбите этот пирог, как любит его моя семья.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из наших самых любимых пирогов. Летней порой пеку его, практически, каждую неделю. Замечательный бонус — рецепт вкуснейшего теста, из него получается просто восхитительная основа для открытых несладких пирогов — мясных, рыбных и овощных кишей, тартов, и, конечно, пиццы.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 декабря 2020 года nina shel #
22 сентября 2020 года ksjusha20082008 #
15 июля 2020 года tata1108 #
11 февраля 2020 года ТинТин #
19 февраля 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года laletinakaterina #
9 сентября 2018 года Волкова Алла #
10 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
25 августа 2018 года ksjusha20082008 #
26 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
19 июня 2018 года ТинТин #
11 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года imaikina82 #
5 февраля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
25 января 2018 года belousova1988 #
25 января 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года gulienkomv #
17 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
5 августа 2017 года aswert #
5 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
3 августа 2017 года loruva #
3 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
17 июля 2017 года vesemir65 #
17 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Киш с помидорами и сыром
Необыкновенно ароматный сырный пирог с сочной, тающей во рту начинкой. Сыр, помидоры, душистые травки — лично я никогда не могла устоять перед таким сочетанием. А Вы?
Ингредиенты для «Киш с помидорами и сыром»:
- Сыр голландский (50 г в тесто, 50 г для обсыпки) — 100 г
- Масло сливочное (Холодное) — 75 г
- Сыр адыгейский (Можно чуть больше) — 100 г
- Творог (Любой жирности) — 150 г
- Помидор (Помидоры лучше взять помясистее) — 250 г
- Зелень (Тимьян, базилик, орегано. ) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (Черный, красный перцы) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1812.5 ккал | белки 90.9 г | жиры 116.1 г | углеводы 92 г |
Порции | |||
ккал 453.1 ккал | белки 22.7 г | жиры 29 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.8 ккал | белки 10.8 г | жиры 13.8 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Киш с помидорами и сыром»:
Я бы хотела начать с маленького отступления. В рецепте перечислены ингредиенты из расчета на небольшой пирог (форма диаметром 20 см), поэтому если хотите увеличить порцию, умножайте все на 2 и берите более объемную форму, делая бортики из теста чуть выше.
Вроде все, можно начинать!
В миску просеиваем муку, натираем на терке сыр, сливочное масло, добавляем соль, сушеную зелень.
Вымешиваем все хорошенько, чтобы получилось эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и, завернув в пленку, убираем его в холодильник минут на 30.
Если у вас имеется кухонный комбайн, то тесто можно приготовить буквально за 1 минуту: в комбайн поместить 50 г голландского сыра и измельчить его, чтобы он стал похож на тертый сыр. Затем закинуть все остальные ингредиенты для теста. Включить комбайн буквально на минуту, и тесто готово! Руки даже не напачканы. И далее также на 30 минут в холодильник.
Тем временем подготовим разъемную форму (повторюсь, у меня диаметр 20 см) — застелить ее дно пекарской бумагой, как на фото.
Можно взять и обычную форму, но после выпекания дождитесь, пока киш полностью остынет, и только тогда перекладывайте его на блюдо.
Ставим разогревать духовку.
Раскатываем тесто и с помощью скалки переносим его на подготовленную форму, формируем бортики и накалываем тесто вилкой, чтобы оно не сильно пузырилось. Отправляем выпекаться нашу основу на 10 минут при 180 градусах.
Пока основа выпекается, занимаемся начинкой.
Натираем наш адыгейский сыр, соединяем его с желтком, творогом, присолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
Я обычно чуть пересаливаю начинку, чтобы соль досталась и помидорам.
Взбиваем в крепкую пену белки и соединяем с сырной начинкой.
Томаты нарезаем кружочкам толщиной примерно 5 мм.
Оставшийся кусочек сыра натираем на терке.
Достаем нашу основу из духовки и на дно выкладываем подготовленную начинку.
Укладываем на нее кружочки помидоров.
Отправляем в духовку минут на 10 при 180 градусах.
Затем достаем киш и посыпаем натертым сыром, далее ориентируемся на румяную сырную корочку — у меня вышло еще минут 25-30.
Даем немного остыть, посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся.
Угощайтесь, мои дорогие!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необыкновенно ароматный сырный пирог с сочной, тающей во рту начинкой. Сыр, помидоры, душистые травки — лично я никогда не могла устоять перед таким сочетанием. А Вы?
Другие варианты рецепта
Киш с помидорами и сыром
Похожие рецепты
Киш с крапивой и зеленым луком
Черничная галета на постном тесте
Творожный десерт «Слёзы ангела»
Открытые пирожки с яйцом и луком
Песочно-творожный пирог с инжиром
Картофельный пирог с сёмгой
Галета с клубникой и миндалем
Открытый нутовый пирог на ржаной муке
Творожный пирог
Фотографии «Киш с помидорами и сыром» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
19 июля 2016 года Кир Рояль #
25 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
19 июля 2016 года para_gn0m0v #
25 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Демурия #
25 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
19 июля 2016 года khrystyna 1 #
25 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Raysk #
25 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
18 июля 2016 года osimon2009 #
25 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Bunny #
25 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
18 июля 2016 года kolombd #
18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник