Рецепт киш с помидором

Содержание
  1. Киш с томатами и брынзой
  2. Ингредиенты для «Киш с томатами и брынзой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Киш с томатами и брынзой»:
  5. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  6. Комментарии и отзывы
  7. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  8. Киш с помидорами и сыром
  9. Ингредиенты для «Киш с помидорами и сыром»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Киш с помидорами и сыром»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Киш с помидорами и сыром
  14. Похожие рецепты
  15. Киш с крапивой и зеленым луком
  16. Черничная галета на постном тесте
  17. Творожный десерт «Слёзы ангела»
  18. Открытые пирожки с яйцом и луком
  19. Песочно-творожный пирог с инжиром
  20. Картофельный пирог с сёмгой
  21. Галета с клубникой и миндалем
  22. Открытый нутовый пирог на ржаной муке
  23. Творожный пирог
  24. Фотографии «Киш с помидорами и сыром» от приготовивших (10)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Киш с томатами и брынзой

Один из наших самых любимых пирогов. Летней порой пеку его, практически, каждую неделю. Замечательный бонус — рецепт вкуснейшего теста, из него получается просто восхитительная основа для открытых несладких пирогов — мясных, рыбных и овощных кишей, тартов, и, конечно, пиццы.

Ингредиенты для «Киш с томатами и брынзой»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана (4 ст.л. — в тесто, остальное — в заливку) — 200 г
  • Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
  • Брынза — 300 г
  • Помидор — 4 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3064.7 ккал
белки
99.8 г
жиры
198.8 г
углеводы
215.6 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
15 г

Рецепт «Киш с томатами и брынзой»:

Используем масло комнатной температуры.

. добавляем в него соль по вкусу, 4 ст. л. сметаны, всю муку, вымешиваем.

Тесто заворачиваем в пленку и отправляем минут на 10-15 в морозилку.

Нарезаем тонкими кружками томаты, брынзу — кубиками.

В смазанную форму выкладываем тесто, распределяем его по всей поверхности и поднимаем на бортики. Надо учитывать, что томаты дадут сок + еще место потребуется для заливки. Выкладываем примерно половину брынзы, на нее — томаты, снова брынзу.

Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Можете добавить любимые приправы.

Заливаем пирог заливкой и формируем бортики. Если у вас рельефная форма, можно пропустить этот момент.
Я разрезаю тесто по краям, через один кусочек загибаю их на пирог.

. потом загибаю оставшиеся кусочки. При выпечке получается такая симпатичная волна.

Читайте также:  Рецепт жаренных рыбных котлет

Запекаем киш около 30 минут в горячей духовке до зарумянивания.
Не правда ли, аппетитно? 🙂

Готовый пирог надо разрезать порционно, украсить зеленью и сразу подавать, пока он горячий.

Устоять невозможно. Очень надеюсь, что вы оцените и полюбите этот пирог, как любит его моя семья.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из наших самых любимых пирогов. Летней порой пеку его, практически, каждую неделю. Замечательный бонус — рецепт вкуснейшего теста, из него получается просто восхитительная основа для открытых несладких пирогов — мясных, рыбных и овощных кишей, тартов, и, конечно, пиццы.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

10 декабря 2020 года nina shel #

22 сентября 2020 года ksjusha20082008 #

15 июля 2020 года tata1108 #

11 февраля 2020 года ТинТин #

19 февраля 2020 года Ялорис # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года laletinakaterina #

9 сентября 2018 года Волкова Алла #

10 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

25 августа 2018 года ksjusha20082008 #

26 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

19 июня 2018 года ТинТин #

11 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года imaikina82 #

5 февраля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

25 января 2018 года belousova1988 #

25 января 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года gulienkomv #

17 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

5 августа 2017 года aswert #

5 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

3 августа 2017 года loruva #

3 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

17 июля 2017 года vesemir65 #

17 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Киш с помидорами и сыром

Необыкновенно ароматный сырный пирог с сочной, тающей во рту начинкой. Сыр, помидоры, душистые травки — лично я никогда не могла устоять перед таким сочетанием. А Вы?

Читайте также:  Рецепт пирожков курица с сыром

Ингредиенты для «Киш с помидорами и сыром»:

  • Сыр голландский (50 г в тесто, 50 г для обсыпки) — 100 г
  • Масло сливочное (Холодное) — 75 г
  • Сыр адыгейский (Можно чуть больше) — 100 г
  • Творог (Любой жирности) — 150 г
  • Помидор (Помидоры лучше взять помясистее) — 250 г
  • Зелень (Тимьян, базилик, орегано. ) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (Черный, красный перцы) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812.5 ккал
белки
90.9 г
жиры
116.1 г
углеводы
92 г
Порции
ккал
453.1 ккал
белки
22.7 г
жиры
29 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
215.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Киш с помидорами и сыром»:

Я бы хотела начать с маленького отступления. В рецепте перечислены ингредиенты из расчета на небольшой пирог (форма диаметром 20 см), поэтому если хотите увеличить порцию, умножайте все на 2 и берите более объемную форму, делая бортики из теста чуть выше.

Вроде все, можно начинать!
В миску просеиваем муку, натираем на терке сыр, сливочное масло, добавляем соль, сушеную зелень.

Вымешиваем все хорошенько, чтобы получилось эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и, завернув в пленку, убираем его в холодильник минут на 30.

Если у вас имеется кухонный комбайн, то тесто можно приготовить буквально за 1 минуту: в комбайн поместить 50 г голландского сыра и измельчить его, чтобы он стал похож на тертый сыр. Затем закинуть все остальные ингредиенты для теста. Включить комбайн буквально на минуту, и тесто готово! Руки даже не напачканы. И далее также на 30 минут в холодильник.

Тем временем подготовим разъемную форму (повторюсь, у меня диаметр 20 см) — застелить ее дно пекарской бумагой, как на фото.

Можно взять и обычную форму, но после выпекания дождитесь, пока киш полностью остынет, и только тогда перекладывайте его на блюдо.

Ставим разогревать духовку.

Раскатываем тесто и с помощью скалки переносим его на подготовленную форму, формируем бортики и накалываем тесто вилкой, чтобы оно не сильно пузырилось. Отправляем выпекаться нашу основу на 10 минут при 180 градусах.

Пока основа выпекается, занимаемся начинкой.

Натираем наш адыгейский сыр, соединяем его с желтком, творогом, присолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
Я обычно чуть пересаливаю начинку, чтобы соль досталась и помидорам.

Читайте также:  Рис с тофу японский рецепт

Взбиваем в крепкую пену белки и соединяем с сырной начинкой.
Томаты нарезаем кружочкам толщиной примерно 5 мм.
Оставшийся кусочек сыра натираем на терке.

Достаем нашу основу из духовки и на дно выкладываем подготовленную начинку.

Укладываем на нее кружочки помидоров.
Отправляем в духовку минут на 10 при 180 градусах.

Затем достаем киш и посыпаем натертым сыром, далее ориентируемся на румяную сырную корочку — у меня вышло еще минут 25-30.

Даем немного остыть, посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся.

Угощайтесь, мои дорогие!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необыкновенно ароматный сырный пирог с сочной, тающей во рту начинкой. Сыр, помидоры, душистые травки — лично я никогда не могла устоять перед таким сочетанием. А Вы?

Другие варианты рецепта

Киш с помидорами и сыром

Похожие рецепты

Киш с крапивой и зеленым луком

Черничная галета на постном тесте

Творожный десерт «Слёзы ангела»

Открытые пирожки с яйцом и луком

Песочно-творожный пирог с инжиром

Картофельный пирог с сёмгой

Галета с клубникой и миндалем

Открытый нутовый пирог на ржаной муке

Творожный пирог

Фотографии «Киш с помидорами и сыром» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

19 июля 2016 года Кир Рояль #

25 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

19 июля 2016 года para_gn0m0v #

25 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Демурия #

25 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

19 июля 2016 года khrystyna 1 #

25 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Raysk #

25 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

18 июля 2016 года osimon2009 #

25 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Bunny #

25 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

18 июля 2016 года kolombd #

18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector