- Киш с яблоками рецепт
- Яблочный киш
- Киш с яблоками и грушей рецепт с фото
- Нежнейший яблочный киш
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Яблочный пирог-киш
- Ингредиенты
- Яблочный киш
- Как приготовить «Яблочный пирог-киш» пошагово с фото в домашних условиях
- Яблочный киш с сырной заливкой
- Ингредиенты для «Яблочный киш с сырной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный киш с сырной заливкой»:
- Похожие рецепты
- Тарт «Южная ночь»
- Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле
- Пирог с баклажанами и осетинским сыром
- Ватрушки сдобные с яблоками
- Ватрушка с ревенем
- Тарт с овощами и курицей
- Тарт «Лесная ягода в сметанном креме»
- Открытый рыбный пирог
- Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Киш с яблоками рецепт
Яблочный киш
Перед тем как начать готовить проведем небольшой ликбез по тематике кулинария. Если Вы это уже давно знали, то можете смело начинать следовать рецепту…
Тарт (главное не путать с тортом) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Произошло от фр. Tarte — пирог.
Киш — у многих, я знаю, в голове начинают появлятся образы русской рок группы. Но только не у меня (и хочу чтобы смена картинки произошла и у Вас). Слово «киш» также пришло из франции.
Quiche — пирог с заварным кремом. Но это оригинальный перевод, конечно же начинки могут быть абсолютно разными, от легких овощных, до рыбных и мясных.
Класическим кишем являеется «Киш Лорен» — и его я конечно же приготовлю и расскажу как, но это позже.
Однако, киш, тарт — как его не назови менее прекрасным он от этого не станет. Этот тарт не требует особых усилий в его приготовлении. Наверняка рецептов его в интернете на различных кулинарных блогах Вы можете найти не мало, но свой рецепт я собирал из нескольких и поэтому для меня он уникален…..
1. Предварительно залить желатин холодной водой в пропорциях как указано на упаковке.
3. Смешать сметану, сахарную пудру, корицу, яйцо.
4. Раскатать тесто на пергаменте, проложить им смазанную маслом форму. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы не вздувалось. Поверх теста положить пергамент (лист должен заходить на края формы) и высыпать на него груз (рис, бобы, горох или специальный груз…). Из-за груза, тесто не поднимется, а бортики не «стекают». Это совет для всех пирогов из песочного теста, где нужно отдельно выпекать корзинку.
Выпекайте в течение 15 минут, снимите груз и бумагу и выпекайте еще 10-15 минут.
5. В это время очистить яблоки от кожуры, и порезать их на очень тонкие дольки.
6. На получившийся корж вылить крем-основу, и поверх выложить дольки яблок наиболее эстетично на Ваш взгляд. Поставить в духовку на 15-20 мин.
7. Вынуть. Дать остыть. Обязательно!
8. Сварить желе (способ приготовления указан на упаковке, у всех он разный, но всегда достаточно легкий).Остудить.
9. Остывший тарт залить остывшим желе. Убрать в холодильник на пару часов.
Киш с яблоками и грушей рецепт с фото
Киш с яблоками и грушей это открытый пирог с фруктовой начинкой. Готовить такую выпечку очень просто. Набор продуктов самый обыкновенный, технология приготовления также совсем несложная (особенно если печете не в первый раз), да и времени весь процесс занимает не много. Итак, начнем с приготовления теста. Для этого пирога хорошо подойдет как песочное, так и слоеное тесто. В этот раз я предлагаю приготовить именно песочное. В первую очередь нам понадобится мука. Засыпаем ее в глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто. Хорошо если мука предварительно просеяна.
Для приготовления рассыпчатого песочного теста нам необходимо охлажденное сливочное масло. Если масло будет мягким (комнатной температуры), вам будет неудобно с ним работать. Именно поэтому, перед началом работы, я рекомендую поместить масло на некоторое время в морозильник. Когда продукт достаточно хорошо охладиться, нарезаем его средними кубиками и помещаем в миску с мукой. Далее нам необходимо соединить два ингредиента, точнее растереть масло с мукой до состояния влажной крошки. Делать это можно так, как вам более удобно (руками или при помощи техники).
После того, как мука и масло превратились в крошку, нам необходимо добавить в эту смесь немного воды. Жидкость используем строго ледяную (очень холодную). Для начала вливаем три столовых ложки, затем, при необходимости, добавляем еще. Замешиваем (даже правильнее будет сказать собираем) тесто.
В результате у нас должен получится вот такой шар теста, который мы накрываем пищевой пленкой (или помещаем в пакет) и кладем в холод на 15-20 минут.
Пока тесто охлаждается, мы приготовим фруктовую начинку для открытого пирога. И начнем с яблок. Плоды хорошенько моем и просушиваем. Затем нарезаем произвольными ломтиками средних размеров. Кожицу можно не очищать. Главное следим за тем, чтобы в начинку не попали семена и сердцевина. На сковородку (можно с небольшим количеством сливочного масла) выкладываем кусочки яблок.
Теперь на очереди груша. Ее также споласкиваем и вытираем на сухо (лишняя жидкость в начинке нам ни к чему). Затем также нарезаем произвольными ломтиками и кладем к яблочкам на сковороду. Если у плода кожица не очень твердая, тогда можем ее не обрезать.
Нарезанные кусочки фруктов засыпаем сахарным песком (по вашему вкусу и в зависимости от сладости плодов). Я использовала примерно три — четыре столовых ложки сахара. Помещаем сковородку на плиту и держим на очень маленьком огне, при этом помешиваем содержимое. Когда фрукты пустят сок и сахар немного подтает, можем накрыть сковородку крышкой и оставить на 5-6 минут.
По истечение указанного времени, я влила на сковородку около одной столовой ложки алкоголя (подойдет коньяк, виски, ром и другие крепленые ароматные напитки). После добавления спиртного, слегка перемешиваем содержимое сковородки и держим на плите еще около 4-5 минут. Выключаем и даем остыть. Если вы готовите для детей, этот шаг пропускаем.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем наше охлажденное тесто.
Форму, в которой вы будете печь киш, необходимо смазать небольшим количеством любого растительного масла. Затем аккуратно переносим слой теста на форму. Заворачиваем по краям, делая бортики.
Внутрь пирога выкладываем уже немного охлажденную фруктовую начинку. Равномерно распределяем ее внутри.
Теперь готовим заливку из куриного яйца и молока. Взбиваем эти два компонента с небольшим количеством сахара.
Заливаем фруктовую начинку яично — молочной смесью. Сверху по желанию посыпаем небольшим количеством сахарного песка, ванильного сахара и молотой корицы. Ставим пирог в разогретую духовку и печем при 180-200 градусах около 20-25 минут.
Когда начинка «схватится», а тесто немножко подрумяниться, достаем пирог из духовки. Киш с яблоками и грушей готов! Приятного чаепития!
Источник
Нежнейший яблочный киш
28 января 2011, 14:20
Ингредиенты
- нужно взять для теста:
- 2 яйца
- 8 ст.л. сахара
- 6 ст.л. молока
- 4 ст.л. раст. масла
- 1 ч.л. погашенной соды (гасим уксусом, в т.ч. яблочным, лимонным соком)
- 10 ст.л. муки без верха
- начинка — это 6-8 если небольшие, то 8, если достаточно крупные — то 6 яблок
- французский крем-заливка:
- 4 яйца
- 8 ст.ложки сахара + ванилин на кончике ножа (или 1 ст.л. сахара замените 1 пакетиком ванильного сахара)
- 8 ст.ложек молока (или 4 ст.л. молока+ 4 ст.л. сметаны, если хотите не очень диетический вариант, а то и всё молоко можно заменить сметаной или сливками))))
- заливку я «подкрашивала» 1/2 ч.л. куркумы (для радостного цвета)
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень простой, но изысканный яблочный пирог-киш.
Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
Ингредиенты для теста размешать (можно миксером) в той последовательности, в которой они перечислены и выложить на смазанную сливочным маслом бумагу в форму для выпечки d=24-26см (бока формы тоже смажьте маслом).
Сверху выложить яблоки. Слой яблок должен быть несколько толще слоя теста.
Ставим форму в разогретую духовку, 180 гр..
В это время смешиваем ингредиент для крема, можно миксером. Через 15-20 мин. заливаем пирог смесью, затем выпекаем еще 15-20 мин.
Крем можно приготовить и таким образом: отделить 1-2 белка от того количества яиц, которое вы запланировали на крем, со щепоткой соли, затем в отдельной посуде оставшиеся яйца, желтки, сметану(или молоко, или сливки)и сахар, а затем аккуратно подмешать взбитые белки).
Источник
Яблочный пирог-киш
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Яблочный киш
Яблоки, уже совсем невкусные, чтобы просто так их есть, а вот пироги с ними по прежнему выходят то что надо. Рецепт из маминой тетрадки, когда я спросила у мамы, что общего у этого пирога с кишем, она ответила: «Ничего, просто название пафосное!».
Про вкус: яблоки благодаря вкусной ароматной заливке, получаются очень нежные и вкусные в сочетании с хрустящей корочкой теста, выходит отличный пирог для уютного чаепития.
Как приготовить «Яблочный пирог-киш» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобится сахар, мука, яйца, сметана, тимьян, масло (охлаждённое, порезанное кубиками), яблоки, лимон.
Муку смешать с солью и сахарной пудрой (я добавила 1 ст. л.). Добавить масло, порубить в крошку.
Добавить 1-3 ст. л. сметаны столько чтобы тесто собралось в ком (не перестарайтесь!). Завернуть в плёнку охладить (я поставила в морозильник «тёплый отдел»).
Пока готовим начинку: сметану взбить с сахаром, яйцами и мукой.
Источник
Яблочный киш с сырной заливкой
Рецепт яблочного открытого пирога с начинкой без сахара. Приятный нежный вкус с яблочно-сырной ноткой и ароматом трав удивил меня своей необычностью из-за отсутствия в начинке сахара. Вот и решила поделиться с Вами. Пробуйте.
Ингредиенты для «Яблочный киш с сырной заливкой»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3021 ккал | белки 84.9 г | жиры 200.3 г | углеводы 243.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.6 ккал | белки 6.8 г | жиры 16.2 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Яблочный киш с сырной заливкой»:
Растворить в воде соль и сахар. В миску просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, желток и воду с солью и сахаром.
Вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Выстлать им форму, сделав бортики, и убрать в холодильник на 1 час.
Через час вынуть форму, накрыть тесто бумагой для выпекания, сверху насыпать сухую фасоль и выпекать при температуре 190 градусов 10-15 минут.
Яблоки нарезать дольками и обжарить на сливочном масле в течение 2 минут.
Соединить тертый сыр, яйца и сливки, хорошо взбить массу. Добавить в заливку тимьян, соль и черный молотый перец.
Вынуть форму с тестом из духовки, удалить бумагу с фасолью и выпекать основу для киша еще 10-15 минут.
Яблоки выложить на основу, залить сырной заливкой и выпекать 35 минут при температуре 160 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт яблочного открытого пирога с начинкой без сахара. Приятный нежный вкус с яблочно-сырной ноткой и ароматом трав удивил меня своей необычностью из-за отсутствия в начинке сахара. Вот и решила поделиться с Вами. Пробуйте.
Похожие рецепты
Тарт «Южная ночь»
Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле
Пирог с баклажанами и осетинским сыром
Ватрушки сдобные с яблоками
Ватрушка с ревенем
Тарт с овощами и курицей
Тарт «Лесная ягода в сметанном креме»
Открытый рыбный пирог
Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом
Комментарии и отзывы
30 ноября 2016 года Pearlsofbaking #
30 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Himbeeren #
19 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года ljaljka #
19 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник