Рецепт киша телеканал еда

Киш от гастрономического гида по Провансу Елены Тоннелье

Французский открытый пирог киш — это по сути “омлет в тесте”. Его традиционно готовят с разнообразной сытной начинкой, в которой главная партия неизменно достаётся яйцам. Одного кусочка, дополненного овощным салатом, вполне достаточно для завтрака, обеда или ужина!

Ингредиенты:

  • 1 рулон песочного теста
  • 150 г копченого бекона
  • Пучок листьев мангольда
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 яиц
  • Полчашки сливок (или сметаны) любой жирности
  • 100 г тёртого сыра
  • Соль, перец, прованские травы по вкусу

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 градусов. Листья мангольда промыть, просушить и нашинковать. Припустить их на оливковом масле, добавить измельчённый чеснок и прованские травы. Смешать яйца, сливки, тертый сыр, добавить соль и перец. Выложить в яичную массу нарезанный бекон и добавить мангольд. Форму для пирога застелить пекарской бумагой и выложить тесто так, чтобы получился «бортик». Вылить яичную смесь на тесто. Выпекать в духовке 25 — 30 минут. Киш должен подняться и зарумяниться.

Источник

Простой и вкусный Киш с лососем и брокколи

Ингредиенты:

мука — 220 г
масло сливочное — 140 г
соль
сахар
яйцо — 2 шт.
филе слабосолёного лосося — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский
масло растительное
брокколи — 100 г
сыр маасдам — 80 г
сыр пармезан — 70 г
молоко — 120 мл
сливки — 85 мл
соус песто — 80 г
смесь 5 перцев
сыр сливочный
петрушка

Способ приготовления

1. Муку перетираем в крошку с маслом, добавляем соль, сахар и яйцо. Быстро замешиваем тесто и убираем в холодильник на 15 минут.

2. Филе лосося нарезаем средними кусочками, репчатый лук и болгарский перец нарезаем, обжариваем на растительном масле.

3. Брокколи разделяем на небольшие соцветия. Натираем сыр на терке. Смешиваем молоко, сливки, яйцо, соус песто, солим и перчим по вкусу.

Читайте также:  Рецепты простых ежедневных салатов

4. Тесто раскатываем до толщины 4 мм, выкладываем в форму, формуем бортики, делаем проколы вилкой.

5. Накрываем пергаментом и выкладываем груз. Отпекаем на 180 градусах 20 минут.

6. Убираем груз, выкладываем часть сыра и всю начинку, заливаем сливочной заливкой и посыпаем сыром. Запекаем на 180 градусах минут 20-25.

7. Готовый киш посыпаем сыром, даем остыть. При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки

Источник

👌Расскажу, что такое Киш и как его готовить👩‍🍳

Вы пробовали готовить киш? Если нет, то эта статья поможет вам с решением, пробовать ли этот интересный пирог или же оставить рецепт до лучших времен. Возможно ты мало что слышал о такой выпечке, поэтому я в двух словах расскажу тебе, что же это за киш такой.

Киш (от немецкого слова Kuchen -пирог) — это открытый французский пирог. Правда изначально идея такого пирога принадлежала немцам, которые жили рядом с французами в провинции Лотарингия. Немцы всегда отличались своим бережным отношением ко всему. И еды это касалось в том же числе. Они никогда не выбрасывали остатки хлебного теста. Из этих остатков они пекли вкусный и сытный пирог . Обычно туда замешивали овощи, мясные обрезки, кусочки бекона, а после заливали все яйцом, выпекали и подавали на стол.

Французы быстро смекнули и присвоили этот рецепт себе, но при этом они немного изменили рецепт. Во-первых добавили к этому пирогу сыр, много сыра. А во-вторых, они изменили основу пирога,т.е. тесто. Теперь вместо дрожжевого стали использовать песочное тесто. Кроме того, этому блюду дали название, такое как «киш лорен» . Со временем классический вариант пирога изменялся и появился второй вариант блюда — это «эльзасский киш» . Во втором варианте добавляли слой из жаренного лука. Кроме того появились и другие варианты начинок, такие как рыбные , овощные или даже фруктово-ягодные, для сладкоежек.

Важно помнить, что начинки могут меняться, тесто, слои и открытый верх, остаются неизменными. Именно это и отличает киш от других пирогов.

Сегодня хочу предложить вам рецепт с горбушей и шпинатом. Получается очень вкусно, сытно и ароматно.

Киш с горбушей и шпинатом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50гр
  • Желток яйца — 1шт
  • Сметана — 60гр
  • Мука — 160гр
  • Лук
  • Шпинат
  • Яйца — 3шт
  • Сметана — 200гр
  • Консервированная горбуша — 1банка(можно брать и свежую)
  • Сыр
Читайте также:  Рецепты с булочками ромашка

Источник

Вы тоже скучаете по Франции… Пора испечь киш лорен классический

Всем добрый вечер! Вот уже второй день наш ресторан работает на доставку, и вал заказов, свалившийся на нашу кухню в первый же день после открытия, показал, что в Москве масса самоизолированных людей скучают по хорошей кухне.

Уверен, что вы тоже хотели бы приготовить что-то вкусненькое и одновременно простое. Тогда специально для вас — еще один рецепт, списанный мной пару лет назад во время кулинарного конкурса Chef a la Russe у одного из моих французских коллег.

Будем готовить знаменитый Quiche Lorraine по классическому рецепту, Мне этот изысканный и в то же время очень простой пирог особенно нравится тем, что готовить его очень быстро, он не требует сложных ингредиентов и никто никогда от него не отказывается.

Немного истории или кто такой Киш Лорен

Изобретенный в Лотарингии в 16-м веке, этот деревенский рецепт не сразу перекочевал в меню фешенебельных ресторанов. Строго говоря, по своему оригинальному рецепту этот лотарингский заливной пирог, выпекаемый на чугунной сковороде, готовился без мяса. Но спустя несколько лет он приглянулся придворному повару Карла III, герцога Лотарингии, и маэстро Станислав ввел его в королевский ужины, добавив в рецептуру начинки из яиц и сливок эмментальский сыр и копченую свиную грудинку. Так что тот рецепт киш-лорена, который сегодня считается “традиционным”, на самом деле вышел из под пера (вернее, из-под ножа) шеф-повара Карла III.

Пирог Киш лорен: рецепт классический

Для песочного теста

  • 150 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • щепотка соли
  • немного холодной воды
  • 150 г копченого бекона
  • 100 г тертого сыра Эмменталь

Для заливки пирога

  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 250 мл цельного молока
  • 250 мл густых сливок
  • щепотка соли
  • свежемолотый перец
  • тертый мускатный орех

Из этого количества ингредиентов у вас получится вкусный пирог, которым легко поужинает семья из 5 — 6 человек.

Как сделать тесто для киша

В чашу миксера всыпьте муку и мелкую соль, добавьте размягченное масло и смешивайте до однородной структуры мелкой крошки. Затем влейте яичный желток и немного воды.

Продолжайте смешивание, при необходимости понемногу подливая воду, до тех пор, пока тесто не стает мягким и не перестанет прилипать к пальцам.

Как тольку требуемая консистенция достигнута, прекратите смешивание, иначе после выпечки корочка Киш Лорена станет слишком твердой.

Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник не менее чем на 1 час.

Читайте также:  Рецепт кляра для куриного мяса

Как испечь классический киш лорен

Через час выньте тесто из холодильника и раскатайте его на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3-4 мм.

Источник

👌Расскажу, что такое Киш и как его готовить👩‍🍳

Вы пробовали готовить киш? Если нет, то эта статья поможет вам с решением, пробовать ли этот интересный пирог или же оставить рецепт до лучших времен. Возможно ты мало что слышал о такой выпечке, поэтому я в двух словах расскажу тебе, что же это за киш такой.

Киш (от немецкого слова Kuchen -пирог) — это открытый французский пирог. Правда изначально идея такого пирога принадлежала немцам, которые жили рядом с французами в провинции Лотарингия. Немцы всегда отличались своим бережным отношением ко всему. И еды это касалось в том же числе. Они никогда не выбрасывали остатки хлебного теста. Из этих остатков они пекли вкусный и сытный пирог . Обычно туда замешивали овощи, мясные обрезки, кусочки бекона, а после заливали все яйцом, выпекали и подавали на стол.

Французы быстро смекнули и присвоили этот рецепт себе, но при этом они немного изменили рецепт. Во-первых добавили к этому пирогу сыр, много сыра. А во-вторых, они изменили основу пирога,т.е. тесто. Теперь вместо дрожжевого стали использовать песочное тесто. Кроме того, этому блюду дали название, такое как «киш лорен» . Со временем классический вариант пирога изменялся и появился второй вариант блюда — это «эльзасский киш» . Во втором варианте добавляли слой из жаренного лука. Кроме того появились и другие варианты начинок, такие как рыбные , овощные или даже фруктово-ягодные, для сладкоежек.

Важно помнить, что начинки могут меняться, тесто, слои и открытый верх, остаются неизменными. Именно это и отличает киш от других пирогов.

Сегодня хочу предложить вам рецепт с горбушей и шпинатом. Получается очень вкусно, сытно и ароматно.

Киш с горбушей и шпинатом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50гр
  • Желток яйца — 1шт
  • Сметана — 60гр
  • Мука — 160гр
  • Лук
  • Шпинат
  • Яйца — 3шт
  • Сметана — 200гр
  • Консервированная горбуша — 1банка(можно брать и свежую)
  • Сыр

Источник

Оцените статью
Adblock
detector