- Тулдамыш с пшенной кашей
- Читайте также
- Помидоры, фаршированные пшенной кашей, сыром и луком
- Пирожки с пшенной кашей
- Пирожки с пшенной кашей
- Щука, фаршированная пшенной кашей
- Гусь, фаршированный пшенной кашей
- Пирожки с печенью и пшенной кашей
- Беляши с мясом, грибами и пшенной кашей
- Курица, фаршированная пшенной кашей и орехами
- Тулдамыш с пшенной кашей
- Вертута с пшенной кашей
- Голубцы с пшенной кашей
- Шпинат с пшенной кашей
- Курица, фаршированная пшенной кашей с орехами
- Пшённая молочная колбаса
- Комментарии (55) к “Пшённая молочная колбаса”
- Колбаски из куриной печени с пшеном
- Ингредиенты для «Колбаски из куриной печени с пшеном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Колбаски из куриной печени с пшеном»:
- Похожие рецепты
- Жюльены в тарталетках с куриными желудками
- Якитори из куриной печени с курагой
- Паштет из куриной печени
- Печeночные оладьи с помидорами
- Аппетитные потрошки
- Печеночные оладьи с семенами льна
- Жаужурек
- Закуска «Любимым на радость»
- Паштет с печеным перцем
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с куриными потрошками и не только
- Салат «Подарочный»
- Свиные отбивные в ароматной сырной корочке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тулдамыш с пшенной кашей
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Помидоры, фаршированные пшенной кашей, сыром и луком
Помидоры, фаршированные пшенной кашей, сыром и луком 10 свежих помидоров, 3–4 ст. ложки пшена, 1 стакан воды, 2 ст. ложки сливок, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки майонеза, 50 г сыра, 2 ст. ложки растительного масла. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на
Пирожки с пшенной кашей
Пирожки с пшенной кашей Ингредиенты: 1 килограмм теста дрожжевого, 1 стакан пшена, 1 стакан изюма, 1/2 стакана сахара, корица, соль, вода.Способ приготовления: сварить крутую пшенную кашу на воде, добавив во время варки немного соли и сахара.В готовую кашу всыпать изюм и
Пирожки с пшенной кашей
Пирожки с пшенной кашей Ингредиенты1 стакан пшена, 1 стакан изюма, ? стакана сахара, корица, вода, тесто, соль.Способ приготовленияСварить крутую пшенную кашу на воде, добавив во время варки немного соли и сахар.В готовую кашу всыпать изюм и перемешать. Остывшую начинку
Щука, фаршированная пшенной кашей
Щука, фаршированная пшенной кашей Ингредиенты: 1 кг щуки, 150 г пшенной крупы, 2 яйца, 250 мл сливок, 50 г панировочных сухарей, 80 г моркови, 80 г репчатого лука, 40 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, 70 г зеленого салата, зелень кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Щуку
Гусь, фаршированный пшенной кашей
Гусь, фаршированный пшенной кашей Тушку гуся обрабатывают и натирают солью изнутри и снаружи. Отваривают до полуготовности пшенную крупу, откидывают на сито, затем заправляют сливочным маслом и этой массой фаршируют гуся. Кладут в гусятницу или другую посуду, добавляют
Пирожки с печенью и пшенной кашей
Пирожки с печенью и пшенной кашей Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 200 г жареной телячьей печени, 150 г пшенной крупы, 2 луковицы, 50 г сушеных грибов, 2 столовые ложки топленого масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияЛук
Беляши с мясом, грибами и пшенной кашей
Беляши с мясом, грибами и пшенной кашей Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 600 г мяса, 2 луковицы, 100 г рассыпчатой пшенной каши, 100 г жареных грибов, 2 столовые ложки мясного бульона, 100 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать.
Курица, фаршированная пшенной кашей и орехами
Курица, фаршированная пшенной кашей и орехами КомпонентыТушка курицы – 1,2 кг Пшено – 0,5 стакана Грецкие орехи измельченные – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Сыр тертый – 3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки
Тулдамыш с пшенной кашей
Тулдамыш с пшенной кашей 300 г свиных кишок, 440 г пшена, 150 г свиного или бараньего сала, 100 г репчатого лука, соль, специи. Нарезать мелкими кусочками сало, репчатый лук, перемешать и поставить тушить в посуде, в которой будет вариться каша. Протушив до
Вертута с пшенной кашей
Вертута с пшенной кашей Тесто: 4 стакана муки, 4 ч. ложки сахара, 100 г маргарина, 50 г растительного масла, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 1/4 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.Начинка: 2 стакана пшена, 4 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка соли.Тщательно промыть пшено
Голубцы с пшенной кашей
Голубцы с пшенной кашей Листья капусты приготовить так же, как в рецепте «Голубцы с грибами» (см. с. 133). Приготовить фарш: сварить густую пшенную кашу на молоке, добавить по вкусу сливочное масло. Завернуть в листья, сначала припустить на масле, растопленном в пароварке,
Шпинат с пшенной кашей
Шпинат с пшенной кашей КомпонентыШпинат – 500 г Каша пшенная на воде – 1 стакан Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Молоко нежирное – 2 3 стакана Мука – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат хорошо промыть, мелко порубить, смешать с пшенной кашей и
Курица, фаршированная пшенной кашей с орехами
Курица, фаршированная пшенной кашей с орехами КомпонентыТушка курицы – 1,2 кг Пшено – 0,5 стакана Грецкие орехи измельченные – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое —1 шт. Сыр тертый – 3 столовые ложки Сметана нежирные – 4 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые
Источник
Пшённая молочная колбаса
Или »Каша в кишке»!
Дед мой нам, внукам, такое делал. Заставить нас хавать молочную кашу такую вкусную и полезную (с точки зрения взрослых) – фик заставишь. То ли дело «взрослая» еда – это ведь так вкусно было с нашей точки зрения! Вот и делал он нам вот такую домашнюю колбасу, по типу мясной энд кровяной…. Откуда рецептура сия никто не ведает.
Понадобилось: 3 стакана пшена; 300 гр. здора (внутренний свиной жир. можно пользовать и сетку); молоко (понадобится примерно 1,5 ст. на каждый стакан пшена); 2 большие кишки; сахар — хз сколько; соль и перец чм.
Предварительная подготовка. День предыдущий….
Кишки хорошо чистим, аккуратно перетираем крупной солью и оставляем в ней на пару часов. Смываем соль и замачиваем кишки с кусками черного хлеба часов на 8-10. Мы оставили на ночь. На следующий день кишки естественно хорошо промыть
День другой. Основной…
Здор мелко режим. Можно пользовать мясорубку через крупные отверстия – хуже не станет:
Отставляем его – берем пшено…
Пшено варим до полуготовности. Если надо – напомню.
Пшено несколько раз промыть под проточной водой. Последняя вода должна быть прозрачной. В кастрюлю наливаем воды стакана 1,5 на стакан каши, доводим до кипения. Как вода закипит вводим в нее наше промытое пшено. И варим кашу до полуготовности на малом огне, постоянно помешивая…
Параллельно с кашей здор вот так вытапливаем на сковородке – можно и больше, тут уж дело вкуса:
Тем временем сливаем воду с нашей полу готовой каши. И каша подготовлена, и горечь из нее уже ушла…
Растопленный жир в кашу:
Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и пусть отдыхает до комнатной температуры:
Тем временем духовку включить, прогреть, и установить ей градусов эдак 160-170
Берем молоко. Его в кастрюлю. Греем до теплого и вводим в него столько сахару, чтобы молоко было сладким, реально сладким. В этом вся фишка!
Ну теперь все просто. В удобную миску выкладываем нашу жирную кашу, добавляем щепотку соли, перцу чм и всё хорошенько перемешиваем:
В кашу вводим наше сладкое молоко, неспешно мешая…
В результате получаем вот такую однородную субстанцию. Слегка жидковатую…
Кишки наши начиняем этой массой. Но не полностью. Процентов на 90, не более того. Иначе если сильно плотно начинить колбаса может ипа…ть! И пойдем духовку от каши вымывать…
Шучу. Просто лопнет и вся начинка наружу. Хотя это в домашних колбасах встречается часто.
Кишки кладём на глубокий противень… меж них чуток жиринок можно впихнуть:
Вливаем на противень пол-2/3 стакана воды и чуток шевелим наши колбасы, дабы вода везде равномерно была:
Противень ставим в духовку и жарим наши колбасы часа эдак два, до готовности, при необходимости переворачивая противень. Колбасу переворачивать не рекомендую – разломается нафик!
В результате должны получить вот такую румяную закусь. Получили? – противень обратно в духовку, духовку выключаем. Даём нашей кольбас минут 10-15 отдохнуть – главное не пересушить!
Ну, у нас одна кишка таки взорвалась – дырка в неё походу закралась неприметная. Но на вкус это не повлияло
Потреблять с детьми. Нет, в смысле не детей хавать, а кашей колбасной их угощать! И о себе не забываем… Сей кольбас с красным – очень вери гут!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Рыбно-овощное письмецо в конверте В морозилке имелось филе пангасиуса (название рыбы похоже не то на фамилию композитора, не то на вензаболевание), что и предопределило .
Кабашная… Щи да каша пища наша. Рецепт «Щей Петровских» как раз недавно был. Ну и как же без каши обойтись? Без каши никак не обойтись! Тем более в холодильнике спрятана .
Посвящается серии «Кухня холостяка» и фотоаппарату «Смена-8М» Почитав на сайте кулинарные эксперименты Polkovnega на тему «Каннеллоне с тыквой» ( .
Простые радости… Пока сайт любимой онлайн игрушки на профилактике, решила заделиться с вами еще одним рецептом быстроужина или офисообеда. Традиционно все просто. Нет, .
«Густой суп»! На пути к гуляшу чешскому нельзя не остановиться подле гуляша венгерского! Ибо, как не крути, именно венгры удумали тушить мясо в таком виде. А всё почему? .
Комментарии (55) к “Пшённая молочная колбаса”
Как то неожиданно…но интересно. Как токсикоз пройдёт, то точно попробую, блин, только вот где ж мне кишки взять )))
Источник
Колбаски из куриной печени с пшеном
Всегда готовила печеночную колбаску с гречкой, в этот раз решила попробовать с пшенкой, получилось очень вкусно. Есть можно их и горячими, и холодными, одинаково вкусно.
Ингредиенты для «Колбаски из куриной печени с пшеном»:
- Печень куриная — 800 г
- Сало (без шкурки) — 200 г
- Чеснок (головка большая) — 1 шт
- Соль (1 ст.л с горкой в колбасу, 1 ст.л для отваривания) — 2 ст. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Пшено (в отварном виде получилось 460 г) — 1 стак.
- Вода (150 мл в начинку, 2-2,5 ст для пшена, 3 л для варки колбасы)
- Кишки (2 метра (такой единицы измерения нет в мерах))
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Перец душистый (для отваривания) — 10 шт
- Лист лавровый (для отваривания) — 3 шт
- Помидор (для украшения) — 1 шт
- Огурец (для украшения) — 1 шт
- Зелень (любая, для украшения) — 4 веточ.
- Горчица — 1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4117.2 ккал | белки 192 г | жиры 309.2 г | углеводы 149.3 г |
Порции | |||
ккал 411.7 ккал | белки 19.2 г | жиры 30.9 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 18.1 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Колбаски из куриной печени с пшеном»:
Для приготовления колбасок пшено отвариваем до готовности в 2,5 стаканах воды, не солим и не перевариваем. Печень и сало режем кубиками, для того чтобы удобно было резать, их можно подморозить. Чеснок я раздавливаю на доске ножом, а потом режу, можно использовать чеснокодавку. Добавляем 1 ст. л с верхом соли, по полчайной ложки перцев и 150 г воды для сочности.
Заполняем кишки нашей начинкой. Я заполняла через мясорубку, у кого нет, можно обрезать пластиковую бутылку, горлышко смазать маслом, надеть на него кишки и руками или ложкой проталкивать в кишки начинку. Вот такой полуфабрикат получился. Начинку плотно не набивайте, иначе колбаса при готовке полопается.
Колбаски нужно перевязать, я использую обыкновенные нитки сложенные вдвое. Каким размером будут колбаски определите сами, я разделила их на 10 частей. Укладываем их на блюдо, можно в кастрюлю или любую подходящую посуду, чтобы вместилось в холодильник. Накалываем наши колбаски иголкой примерно через 2-2.5 см, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 2 часа для того чтобы все вкусы соединились.
Через 2 часа В кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем 1 ст. л соли, 10 шт перца горошком, лавровый лист. Даем закипеть и опускаем аккуратно, чтобы не обжечься, нашу колбасу. Варим 20 минут.
Достаем из кастрюли шумовкой и даем немного остыть и подсохнуть, чтобы меньше брызгала при обжаривании.
Обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны в 3 ст л растительного масла. Сковороду лучше прикрыть крышкой, чтобы масло не брызгало, но не плотно. Колбаски готовы.
Подаем на стол с горчичкой, угощаемся сами, и угощаем друзей. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всегда готовила печеночную колбаску с гречкой, в этот раз решила попробовать с пшенкой, получилось очень вкусно. Есть можно их и горячими, и холодными, одинаково вкусно.
Похожие рецепты
Жюльены в тарталетках с куриными желудками
Якитори из куриной печени с курагой
Паштет из куриной печени
Печeночные оладьи с помидорами
Аппетитные потрошки
Печеночные оладьи с семенами льна
Жаужурек
Закуска «Любимым на радость»
Паштет с печеным перцем
Попробуйте приготовить вместе
Суп с куриными потрошками и не только
Салат «Подарочный»
Свиные отбивные в ароматной сырной корочке
Комментарии и отзывы
2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Иринкина малина #
8 сентября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Wera13 #
8 сентября 2018 года rozmarin0000 #
8 сентября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Михеева76 #
8 сентября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Михеева76 #
8 сентября 2018 года vasilich grad #
8 сентября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года gorschkovaov #
8 сентября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Бабич67 #
8 сентября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Жен Жен # (модератор)
8 сентября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник