- Оладьи на кислом молоке — лучшие рецепты блюда для идеального завтрака
- Как приготовить оладьи на кислом молоке?
- Пышные оладьи на кислом молоке — рецепт
- Оладьи на кислом молоке без яиц
- Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами
- Оладьи на кислом молоке с яблоками
- Оладьи на кефире и кислом молоке
- Оладьи с творогом на кислом молоке
- Банановые оладьи на кислом молоке
- Оладьи на кислом молоке с манкой
- Оладьи из тыквы на кислом молоке
- Оладьи на кислом молоке в духовке
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- БЫСТРЫЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ.
Оладьи на кислом молоке — лучшие рецепты блюда для идеального завтрака
Оладьи на кислом молоке — одно из вкусных решений для завтрака. Испорченный продукт содержит идеальную микрофлору для того, чтобы сделать тесто пышным и пористым даже без дополнительных компонентов. По этой причине, изделия можно приготовить без дрожжей или яиц, что актуально для людей, страдающих непереносимостью данных продуктов.
Как приготовить оладьи на кислом молоке?
Классическое тесто на оладьи на кислом молоке готовится просто. Вначале соединяются все жидкие компоненты: яйца, молоко и масло, затем, сухие — мука, сахар и сода. После чего сухие вмешиваются в молочную массу. Тесто ставят в тепло на 20 минут. Не перемешивая, выкладывают порционно на сковороду и обжаривают в разогретом масле.
- Чтобы вкусные пышные оладьи на кислом молоке соответствовали перечисленными качествами, не следует усердствовать с замешиванием теста. Есть риск нарушить его текстуру. По этой причине, нельзя использовать миксер. Взбивать тесто нужно венчиком.
- При замешивании теста, следует следить за его консистенцией. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Если муки будет мало, то оладьи на кислом молоке не поднимутся, если много — не пропекутся.
Пышные оладьи на кислом молоке — рецепт
Чтобы пышные оладьи на кислом молоке удались с первого раза, следует запомнить несколько моментов: не вымешивать тесто очень активно, даже настоявшееся тесто, нужно брать ложкой сверху и аккуратно выкладывать сковороду. Жарить оладьи надо на горячем масле, в противном случае они впитают масло, не поднимутся и будут жирными и плоскими.
- кислое молоко — 500 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 75 г;
- мука — 750 г;
- сода — 12 г;
- масло — 60 мл.
- Взбейте яйца с сахаром, молоком и маслом.
- Высыпьте 500 г муки, соду и перемешайте.
- Постепенно введите остальную муку, контролируя консистенцию теста.
- Дайте тесту 20 минут настояться.
- Жарьте оладьи на кислом молоке по 1, 5 минуты с каждой стороны.
Оладьи на кислом молоке без яиц
Пышные оладьи на кислом молоке без яиц нисколько не уступают классическому блюду. Яйца придавали питательности, но утяжеляли тесто, делали его плотным и резиновым. Чего не скажешь о тесте, замешанном без яиц, на соде и прогретом молоке. Оно быстро поднимается, отличается пористостью и легкостью, и готово к работе после замешивания.
- мука — 180 г;
- кислое молоко — 200 мл;
- сода — 4 г;
- сахар — 25 г.
- Соедините все компоненты между собой.
- Выкладывая тесто ложкой в разогретое масло, жарьте быстрые оладьи на кислом молоке по минуте с каждой стороны.
Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами
Дрожжевые оладьи на кислом молоке долго сохраняют пышность и вкусны даже остывшими. Что касается теста, то при сочетании дрожжей и кислого молока, оно получается пористым, отлично держит форму, быстро поднимается при обжаривании. Главное, чтобы при замешивании все компоненты были одной температуры, а оладьи жарились под крышкой.
- кислое молоко — 200 мл;
- сухие дрожжи — 5 г;
- вода — 50 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 170 г;
- сахар — 50 г.
- Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте 25 г сахара и муки и замесите опару.
- Через 15 минут введите в опару остальные составляющие.
- Через 30 минут приступайте к выпеканию.
- Жарьте оладьи дрожжевые на кислом молоке под крышкой, до золотистой корочки в течение 7-8 минут.
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Пышные оладьи на кислом молоке с яблоками — популярное сочетание. Яблоки придают изделиям сочности, вносят нотки свежести, делают текстуру богаче. Яблоки быстро темнеют, поэтому их вводят в тесто перед самой жаркой, порезав на мелкие кусочки. Не стоит использовать терку — тертые яблоки сразу утратят цвет и не будут ощущаться в тесте.
- кислое молоко — 550 мл;
- мука — 375 г;
- яблоко — 3 шт.;
- сахар — 75 г;
- гашеная сода — 1 ч. ложка.
- Растворите соду и сахар в теплом молоке.
- Введите муку и замесите тесто.
- Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите кусочки фруктов в тесто.
- Жарьте оладьи на среднем огне, под крышкой, в течение трех минут с каждой стороны.
Оладьи на кефире и кислом молоке
Оладьи на прокисшем молоке не исключают присутствия других кисломолочных продуктов. Если на полке застоялся кефир, его можно смело добавить в тесто. Сочетание двух кисломолочных продуктов сделает тесто мега пористым, пышным и невесомым. Особенно с содой, которая в разы усилит реакции, происходящие между двумя компонентами.
- кислое молоко — 250 мл;
- кефир — 250 мл;
- мука — 750 г;
- яйцо — 2 шт.;
- масло — 50 мл;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 75 г.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте в смесь кисломолочные продукты.
- Введите остальные компоненты.
- Через 10 минут приступайте к обжариванию.
Оладьи с творогом на кислом молоке
Творожные оладьи на кислом молоке — блюдо тех, кто хочет совместить приятное с полезным. Благодаря творогу, оладьи не только приобретают мягкость и пышность, но и становятся менее калорийными, поскольку данным продуктом заменяется более 60% муки. По этой причине, оладьи получаются легкими, сытными, похожими на сырники.
- творог — 200 г;
- мука — 135 г;
- сахар — 80 г;
- яйцо — 2 шт.;
- кислое молоко — 200 мл;
- сода — 5 г.
- Разотрите творог с молоком.
- Добавьте в массу остальные компоненты и настаивайте тесто 30 минут.
- Жарьте оладьи творожные на кислом молоке на среднем огне, под крышкой до золотистой корочки.
Банановые оладьи на кислом молоке
Оладьи из банана и кислого молока — комбинация, подсказывающая как можно просто и недорого усовершенствовать вкус блюда. Благодаря банановому пюре, вмешанному в тесто, оладьи получаются ароматными и очень влажными. Главное — их не пережарить. Тесто быстро пропекается, так что держать оладьи на сковороде нужно не более двух минут.
- мука — 250 г;
- кислое молоко — 250 мл;
- банан — 180 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 30 г.
- Банан пюрируйте.
- Смешайте все сухие составляющие. Затем, все жидкие.
- Соедините обе массы между собой. Аккуратно вмешайте банановое пюре.
- Из приготовленного теста нажарьте оладьи. Как только, оладьи начнут приобретать по краям коричневую корочку, снимайте с огня.
Оладьи на кислом молоке с манкой
Чего только не добавляют хозяйки в тесто, чтобы сделать пышные оладьи на прокисшем молоке еще воздушнее. Например, заменяют муку на манку. Тяжелая крупа, после настаивания в кислом молоке, становится мягкой и послушной, а оладьи — хрустящими и влажным. Идея готовить оладьи на манке позаимствована у марокканских блинов — багрир.
- манка — 375 г;
- молоко — 500 мл;
- сахар — 75 г;
- гашеная сода — 1 ч. ложка.
- Добавьте в теплое молоко манку и сахар. Дайте тесту настояться 30 минут.
- Перед тем как выложить тесто на сковороду, добавьте соду.
- Жарьте оладьи 3 минут с одной стороны, после, переверните и слегка подрумяньте другую сторону.
Оладьи из тыквы на кислом молоке
Вкусные оладьи на кислом молоке могут быть не предсказуемы и состоять не только из сладких фруктов, но и овощей. Та же тыква, превращенная в пюре, способна изменить цвет, вкус и категорию блюда и перевести его из сладкого десерта в соленую закуску. В данном варианте, тесту из тыквы и кислого молока составят компанию сыр и молотый перец.
- тыквенное пюре — 220 г;
- молоко — 80 мл;
- мука — 130 г;
- яйцо — 2 шт.;
- твердый сыр — 30 г;
- разрыхлитель — 110 г;
- соль — 3/4 ч. ложки;
- черный молотый перец — 5 г.
- Соедините все компоненты вместе.
- Смажьте сковороду маслом и выкладывая столовой ложкой, тесто порционно, обжарьте оладьи до золотисто-коричневого цвета.
Оладьи на кислом молоке в духовке
Традиционное приготовление оладий на кислом молоке предполагает жарку изделий в масле на сковороде. Что хлопотно, долго и не очень полезно. Другое дело — запечь оладьи в духовке. Такой способ позволяет накормить толпу людей и снизить калорийность блюда. Нужно только взбить тесто, заполнить им формочки для кексов и выпекать 10 минут.
- молоко — 300 мл;
- мука — 375 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 50 г;
- ванильный экстракт — 1/ 2 ч. ложки.
- Смешайте все сухие компоненты. Затем, все влажные.
- Соедините обе массы вместе.
- Распределите тесто по формочкам.
- Выпекайте при 220 градусах 12 минут. Выньте из духовки, дайте изделиям пару минут на остывание и достаньте из формочек.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АУДИОКНИГИ. (1238)
- Аудиокниги Разные. (74)
- Детективы. (239)
- Детское. (226)
- История. (33)
- О Жизни. (91)
- О Любви. (89)
- Приключения. (60)
- Спектакли. (59)
- Фантастика. (73)
- Юмор. (26)
- ЗДОРОВЬЕ. (491)
- Лекарства. (15)
- Лекарственные Растения. (117)
- Мази,Настоечки. (64)
- Медицина Нетрадиционная. (226)
- Медицина Традиционная. (36)
- Тело.Зарядка.Массаж. (86)
- КРАСОТА. (474)
- Аромомасла. (14)
- Волосы(Уход,Причёски). (40)
- Красота Масочки. (226)
- Красота Средства из Аптеки. (34)
- Красота Средства Разные. (36)
- Ногти. (10)
- Омоложение. (21)
- Похудение. (114)
- КУХНЯ ВЫПЕЧКА. (6809)
- Бараночки.Бублики.Крендельки,Коржики. (71)
- Бисквиты. (83)
- Булочки.Плюшечки. (879)
- Варушки.Сочни. (93)
- Вафельки. (107)
- Выпечка Пасхальная. (117)
- Выпечка с Картошкой. (116)
- Выпечка с Сыром. (332)
- Выпечка с Творожком. (187)
- Выпечка Советы. (17)
- Драники. (106)
- Изделия Сладкие. (65)
- Кексики. (401)
- Лаваш.Блюда с Лавашом. (277)
- Лепёшки. (654)
- Оладушки,Блинчики. (564)
- Печенье. (825)
- Пироженки. (146)
- Пончики. (179)
- Прянички. (91)
- Пышечки.Пампушечки. (73)
- Рогалики,Круассаны,Трубочки,Палочки. (211)
- Рулетики. (211)
- Слоечки. (229)
- Сырники. (54)
- Тортики Сладкие Без Выпечки. (42)
- Тортики. (576)
- Украшение,Кремы,Глазури и т.д. (224)
- Формирование Изделий. (140)
- Хворост. (59)
- Хлебушек. (490)
- КУХНЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ. (5662)
- Ачма. (47)
- Беляши. (47)
- Блинчатые Пироги. (84)
- Вишнёвые Пироги. (115)
- Грибные Пироги. (154)
- Грушевые Пироги. (32)
- Кабачковые,Баклажанные Пироги. (64)
- Капустные Пироги. (223)
- Картофельные Пироги. (290)
- Клубничные Пироги. (36)
- Коксовые Пироги. (49)
- Куриные Пироги. (238)
- Луковые,Чесночные Пироги. (317)
- Маковые Пироги. (165)
- Манники. (102)
- Морковные,Свекольные Пироги. (103)
- Мясные Пироги. (289)
- Овощные Пироги. (16)
- Огуречные,Помидорные Пироги. (50)
- Ореховые Пироги. (93)
- Персиковые,Абрикосовые Пироги. (78)
- Пироги Несладкие. (56)
- Пироги Сладкие. (131)
- Пирожки. (615)
- Пицца. (169)
- Плацинды. (31)
- Пляцок. (83)
- Рыбные Пироги. (253)
- С Бобовыми Пироги. (22)
- С Вареньем Пироги. (74)
- С Сосисками,Колбасками Пироги. (116)
- С Субпродуктами Пироги. (66)
- С Травами и Зеленью Пироги. (55)
- Самса. (29)
- Сливовые.Черносливовые Пироги. (92)
- Сырные Пироги. (346)
- Творожные Пироги. (441)
- Тесто. (536)
- Тыквенные Пироги. (61)
- Фруктовые Пироги. (46)
- Хачапури. (90)
- Цитрусовые Пироги. (200)
- Чебуреки. (200)
- Чизкейки.Тирамису. (61)
- Шарлотки. (71)
- Шоколадные Пироги. (171)
- Яблочные Пироги. (562)
- Ягодные Пироги. (95)
- Яичные,Крупяные Пироги. (108)
- КУХНЯ ЗАГОТОВКИ. (1227)
- Аджика,Кетчуп,Приправы. (179)
- Баклажаны. (171)
- Варенье,Джемы. (145)
- Грибочки. (24)
- Кабачки. (82)
- Капустка. (87)
- Овощи. (73)
- Огурчики. (91)
- Перчики. (67)
- Помидорки. (105)
- Салатики на Зиму. (148)
- Соленья. (109)
- Фрукты. (58)
- Ягоды. (20)
- КУХНЯ САЛАТИКИ. (1267)
- Грибные. (53)
- Куриные. (200)
- Мясные. (101)
- Овощные. (180)
- Рыбные. (46)
- С Морепродуктами. (115)
- С Солёной,Консервированной Рыбкой (101)
- С Субпродуктами. (90)
- Салатики Корейские.Азиатские. (167)
- Салатики Разные. (234)
- Салатики Украшение. (44)
- Салатные Заправки. (26)
- Сырные.Творожные,Яичные. (87)
- КУХНЯ СЛАДОСТИ.НАПИТКИ. (1954)
- Восточные Сладости. (66)
- Напитки Алкогольные. (149)
- Напитки Безалкогольные. (154)
- Напитки Квасы. (109)
- Напитки Коктейли. (76)
- Напитки Ликёры,Наливки. (233)
- Напитки Чай,Кофе,Какао. (117)
- Сладости из Молочки(Творог,Молоко,Сыр,Кефир). (159)
- Сладости из Семечек,Орешков,Семян,Круп. (49)
- Сладости из Ягод и Фруктов. (183)
- Сладости Конфетки. (143)
- Сладости Мороженое. (119)
- Сладости Пастила.Помадка.Щербет,Зефир. (100)
- Сладости Пудинг,Суфле,Мусс,Безе. (105)
- Сладости Разные. (143)
- Сладости с Желатином.Мармелад. (156)
- Сладости Халва. (25)
- Сладости Шоколад. (181)
- КУХНЯ. (11974)
- Баклажаны. (616)
- Блюда Вторые.Горячие Блюда.В Горшочках. (390)
- Блюда Первые(Супчики). (869)
- Блюда Разные. (116)
- Блюда Украшение. (79)
- Бобовые.Кукуруза. (173)
- Бутерброды. (153)
- Голубцы.Фаршированные Овощи. (208)
- Грибочки. (312)
- Деликатесы.Мясные. (494)
- Деликатесы.Разные. (110)
- Для Деток. (37)
- Закуски. (544)
- Запеканочки.Суфле.Лазаньи. (573)
- Из Теста(Пельмени,Вареники,Галушки и т.д.) (381)
- Из Хлеба. (181)
- Кабачки. (300)
- Капустка. (375)
- Картошка. (701)
- Кляр.Панировка. (321)
- Котлетки. (568)
- Крупы.Пловы. (294)
- Курочка. (1510)
- Макароны. (129)
- Маринады. (148)
- Молокопродукты. (95)
- Морепродукты. (205)
- Морковь. (142)
- Мясной Фарш. (261)
- Мясо. (991)
- Национальные Кухни. (80)
- Овощи Разные. (143)
- Огурчики.Помидорки. (261)
- Паштеты. (217)
- Перчики. (131)
- Рулетики Несладкие. (649)
- Рыбка. (610)
- Рыбка.Соление,Консервирование. (294)
- Рыбка.Солёная,Консервированная.Блюда. (283)
- Сайты Кулинарные. (39)
- Сало. (274)
- Свёкла. (120)
- Семечки,Орешки,Изюм,Оливки. (146)
- Советы Кулинарные. (193)
- Сосиски.Колбаски.Зельц.Ветчина. (305)
- Соусы,Заправки,Маринады. (551)
- Специи. (76)
- Субпродукты. (810)
- Сыр. (376)
- Сыры.Изготовление. (305)
- Творожок. (228)
- Тефтельки,Фрикадельки. (112)
- Тортики Закусочные. (212)
- Форшмак.Икра.Намазка.Масло. (143)
- Фрукты.Ягоды. (178)
- Цветочки.Травки.Зелень. (107)
- Чесночок,Лучок. (225)
- Яблочки. (122)
- Яйца.Омлеты. (358)
- МАГИЯ. (206)
- Гадания,Нумерология,Хиромантия,Тесты. (78)
- Заговоры. (57)
- Магия Разное. (18)
- Обряды. (33)
- Приметы. (32)
- МИСТИКА ,НЕПОЗНАННОЕ. (7)
- МОЛИТВЫ (22)
- ПЛЕЙЕР. (6)
- ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ. (24)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (86)
- ПОЛЕЗНЫЕ ШТУЧКИ. (8)
- ПРИРОДА,ПУТЕШЕСТВИЯ. (10)
- РАДИО,ТЕЛЕВИДЕНИЕ. (50)
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ. (11)
- РУКОДЕЛИЕ. (632)
- Бисер. (30)
- Бумага.Квилинг. (27)
- Вышивка. (104)
- Вязание Крючком. (67)
- Вязание Спицами. (51)
- Лоскутная Техника. (130)
- Плетение из Газет. (15)
- Плетение,Вязание на Приспособлениях Разных. (10)
- Полезные штучки для дома. (34)
- Рукоделия Разные. (158)
- Солёное Тесто.Лепка.Холодный Фарфор. (20)
- ФАКТЫ.ИНТЕРЕСНОЕ. (32)
- ФОТО,КАРТИНОЧКИ. (28)
- ЦВЕТОЧКИ. (82)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
БЫСТРЫЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ.
Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке
У меня ни когда не получались вкусными пироги на кислом молоке и кефире. Все время выходили клеклыми и тесто было как резиновое. Сегодня была еще одна попытка и похоже все получилось, как надо. Пирог испекся пышным и мягким. В начинку можно добавлять любые ягоды и фрукты.
1 ст. кислого молока (простокваши)
1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
Добавить кислое молоко, соду, ванильный сахар и муку. Все хорошо перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить ягоды или фрукты, залить тестом и выпекать при 180 гр. до готовности.
Еще можно добавить в тесто 100 гр. размягченного маргарина или сл. масла. В другой раз попробую так.
Источник