- Тесто для пиццы на кислом молоке (+пицца)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бездрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке
- Чтобы сотворить бездрожжевое тесто для пиццы, нам потребуется :mail: :
- Бездрожжевое тесто для пиццы, рецепт приготовления:
- Тесто для пиццы на кислом молоке
- Рецепт теста пиццы на кислом молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Рецепт пиццы на молоке
- Рецепт теста для пиццы на кислом молоке
- Пицца на сковороде на молоке
Тесто для пиццы на кислом молоке (+пицца)
Ингредиенты
Молоко кислое – 1 стакан
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Мука – 3 ст.л. с горкой
Яйцо куриное — 1 шт.
Для начинки:
Огурцы маринованные – 2 шт.
Сыр твердый – 60 г
Оливки – по вкусу
Паста томатная – 20 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовить домашнюю пиццу — одно удовольствие. Можно экспериментировать не только с начинкой, но и с тестом. Сегодня приготовим быстрое полужидкое тесто для пиццы на кислом молоке. Пицца из теста на кислом молоке получается особенно нежной. Приготовление занимает минимум времени и сил.
Ингредиенты возьмем из списка.
Нальем в емкость кислое молоко. Добавим пищевую соду. Тщательно перемешаем.
Молоко нужно нагреть на водяной бане до теплого, но не горячего состояния. В процессе нагревания молоко взбиваем ручным венчиком.
В пышную молочную смесь вводим взбитое куриное яйцо. Быстро перемешиваем до однородности.
Замешиваем не слишком жидкое тесто для пиццы.
Берем форму для запекания с бортиками. Смазываем её растительным маслом. Заливаем тонким слоем жидкого теста.
Тесто должно равномерно покрыть дно формы.
На тесто наносим легкий слой томатной пасты, разведенной с водой до состояния кетчупа.
Выкладываем маринованные огурчики, рубленные соломкой.
Дольки копченой колбасы.
Слой тертого сыра. Отправим форму с пиццей в духовку. Время запекания – 20-25 минут.
Готовую пиццу из теста на кислом молоке дополним оливками и свежей зеленью.
Подадим в качестве закуски к чаю или на перекус.
Источник
Бездрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке
Внезапно обнаружилось, что дома закончились дрожжи всех мастей и калибров. Пришлось мастерить бездрожжевое тесто для пиццы из подручных средств. Можно было бы, конечно, навертеть блинов с грибной начинкой, но я еще с утра настроилась на пиццу, значит – пицце быть!
Тесто делала без дрожжей, на кислом молоке с добавлением разрыхлителя (вот его запасов мне хватит на сто лет – как-то попросила мужа захватить в магазине пару пачек, но пачки в нашем понимании означают разные вещи, и в итоге я властелин пяти серьезных упаковок разрыхлителя).
В общем, желающим приобщиться к мясистой пицце сразу говорю – бездрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке получается тонкое, довольно плотное и хрустящее. Если любите такое – вперед! А если нет, то рекомендую все же разжиться сухими дрожжами и насладиться дрожжевым тестом на молоке. Итак, приступим.
Чтобы сотворить бездрожжевое тесто для пиццы, нам потребуется :mail: :
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла + 1 столовая ложка для смазывания
- 0,5 стакана кислого молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1,5-2 стакана муки
По количеству теста получается на одну большую пиццу, а может, и на полторы – смотря, как тонко вы намерены раскатать или растянуть его руками.
Бездрожжевое тесто для пиццы, рецепт приготовления:
- Яйцо взбить с солью и сахаром.
- Добавить растительное масло и кислое молоко, перемешать.
- Постепенно ввести муку и вымесить тесто сначала вилкой, а потом, когда консистенция станет достаточно густой – рукой. Муки старайтесь положить столько, чтобы тесто не получилось слишком крутым, но нормально отставало от рук.
- Неплохо бы дать тесту постоять минут 10-15, но если у вас уже все готово для начинки, можно и сразу растягивать или раскатывать скалкой тесто на смазанном маслом противне.
- Если начинка предполагается достаточно сочная, то, чтобы тесто не размякло под начинкой, нужно предварительно его смазать тонким слоем оливкового или подсолнечного масла.
- Выпекать это тесто нужно 20-25 минут при 180 градусах, главное – не передержать, чтобы оно не «засухарилось». Хотя, если вы любите ломкий хруст, можно подсушить пиццу подольше. Просто цвет теста довольно бледный, поэтому легко впасть в иллюзию, что оно еще не готово.
На этот раз решила делать начинку с сырыми шампиньонами и колбасой, но свежекупленные грибы, заразы, оказались очень толстыми и сочными – напустили кучу сока на противень, пришлось все собирать бумажным полотенцем. И такое бывает, не беда, главное вовремя спохватиться.
Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.
А это вам для вдохновения, дорогие мои читатели :rose:
Источник
Тесто для пиццы на кислом молоке
Пицца – итальянское блюдо, которое уже стало для нас привычным. Пиццу можно заказать во многих кафе и ресторанах, открываются небольшие киоски, где можно купить пиццу. Пицца может быть совершенно разной, но она обязательно должна состоять из вкусного теста, хорошей, сочной начинки и качественного сыра. Казалось бы, тесто играет совсем не главную роль, но это не так. Оно должно быть вкусным, но не забивать вкус начинки, а лишь только оттенять его. Корж для настоящей пиццы должен быть очень тонким и мягким, настолько, чтобы разрезанные сектора пиццы можно было бы свернуть, как блинчик.
Сейчас в супермаркетах можно найти специальные замороженные коржи для пиццы, которые потом необходимо разогреть в микроволновке или духовке. Это, конечно, очень удобно, блюдо получается вкусным, но это уже не совсем настоящая пицца. Если вы желаете приготовить блюдо таким, каким его готовят в Италии, то придется приготовить тесто самостоятельно. Конечно, на это уйдет не 5 минут, но результат оправдает все ваши ожидания. Я хочу предложить вам рецепт теста для пиццы на кислом молоке, такое тесто получается очень нежным, буквально тает во рту. Также его просто и быстро готовить, времени как раз хватает для того, чтобы подготовить начинку и натереть сыр. Кислое молоко также можно заменить простоквашей или кефиром. Домашнее молоку лучше не брать, оно слишком жирное, хотя это дело вкуса.
Чтобы приготовить тесто для пиццы на кислом молоке, вам понадобится:
молоко кислое – 0,5 л
сметана – 2-3 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 1-2 ч. л.
яйца – 2 шт.
сода – 1 ст. л.
масло растительное – 0,5 ст. л.
мука – 600-700 г
Как приготовить тесто для пиццы на кислом молоке:
1. Самым первым делом берем отдельную глубокую емкость и выливаем туда сметану и кислое молоко.
2. В случае если ваши ингредиенты только что из холодильника, то лучше их немного перед началом готовки подогреть.
3. Перемешиваем все до полностью однородного состояния.
4. Добавляем одну столовую ложку соды и сахар.
5. Вливаем примерно половину столовой ложки растительного масла и тщательным образом все перемешиваем.
6. В другой глубокой емкости перемешиваем муку, предварительно просеянную через сито, щепотку соли и яйца.
7. Все это хорошенько вымешиваем.
После всех произведенных манипуляций выливаем получившуюся молочную массу в муку, постоянно ее помешивая.
Затем, когда ваше будущее тесто для пиццы на кислом молоке станет тяжело перемешиваться мешалкой, можно уже продолжать замешивание руками. Чтобы ваша пицца была в точности похожа на итальянскую, постарайтесь раскатать тесто как можно тоньше.
Источник
Рецепт теста пиццы на кислом молоке
ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.
Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо.
Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.
Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.
Источник
Тесто для пиццы на молоке
Несмотря на то, что в традиционном рецепте основы для пиццы молоко ни в каком виде не приветствуется (и итальянцы, наверное, впали бы в ужас, узнав о том, что наши хозяйки практикуют подобные рецепты), на деле оказалось, что использование молочных продуктов не так уж и вредит будущему коржу для пиццы. Мало того, пицца на молоке может обходиться вообще без дрожжей.
Правила замешивания и вообще работы с тестом, ничем не отличаются от описанных нами раннее: муку перед приготовлением просеиваем, дабы избавится от возможного мусора и насытить продукт кислородом, тесто вымешиваем не менее 20 минут, после чего обязательно оставляем его «отдохнуть», дабы оно стало мягким и эластичным.
Время выпекания основы для пиццы на молоке, ничем не отличается от его классического варианта: 8-10 минут, или до золотистой корочки, при максимальной температуре.
Рецепт пиццы на молоке
Тесто для пиццы по этому рецепту не получится пышным и воздушным. Этот вариант подходит для любителей итальянского кушанья на тонкой и хрустящей основе.
- молоко – 1 ст.;
- мука – 2 ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- дрожжи сухие – 1/2 ч. ложки.
Молоко подогреваем до теплого и разводим в нем сахар и дрожжи, ждем, пока масса не начнет пениться. В молочную смесь добавляем яйцо, щепотку соли, взбиваем и засыпаем просеянную муку, параллельно замешивая будущее тесто. Формируем из основы для пиццы шар, кладем его в смазанную маслом емкость и накрываем влажным полотенцем, оставляем подойти в теплом месте 1,5-2 часа, или до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.
Рецепт теста для пиццы на кислом молоке
Пицца, рецепт теста которой базируется на кислом молоке, получается как раз таки чрезвычайно воздушной, а использование кислого молока в приготовлении позволит с пользой утилизировать залежавшийся продукт.
- кислое молоко – 1 ст.;
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- растительное масло.
Кислое молоко слегка подогреваем, до еле теплого, и добавляем к нему чайную ложку соды. В след за содой вливаем 1 ст. ложку растительного, или оливкового масла, добавляем одно яйцо.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку и соль. Постепенно вливая жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем некрутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в смазанную маслом посуду и оставляем «отдохнуть» в тепле, минимум 15-20 минут, после чего основу можно смело раскатывать и дополнять томатным соусом и любыми начинками по вкусу.
Пицца на сковороде на молоке
Если у вас нет духовки, или особого желания возится с ней, то альтернативным вариантом приготовления пиццы может стать обычная сковорода. Тесто, приготовленное таким способом, останется тонким и хрустящим, и будет мало чем отличаться от варианта из духового шкафа.
- мука – 2 ст.;
- молоко – 100 л;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- растительное масло для жарки.
Муку просеиваем горкой на чистую рабочую поверхность. Делаем в горке «лунку», в которую заливаем 100 мл теплого молока, немного растопленного сливочного масла для эластичности, добавляем яйцо и щепотку соли. Замешиваем достаточно крутое тесто, скатываем его в шар и оставляем под влажным полотенцем на 20-25 минут.
Чтобы основа для пиццы хорошо прожарилась, тесто необходимо раскатывать достаточно тонко. Обжариваем основу на растительном масле с одной стороны до золотистого цвета, после чего переворачиваем и укладываем на зажаренную сторону начинку по вкусу. Все, быстрая пицца на сковороде готова!
Источник