Рецепт кислого теста для пиццы

Содержание
  1. Бездрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке
  2. Чтобы сотворить бездрожжевое тесто для пиццы, нам потребуется :mail: :
  3. Бездрожжевое тесто для пиццы, рецепт приготовления:
  4. LiveInternetLiveInternet
  5. —Музыка
  6. —Рубрики
  7. —Поиск по дневнику
  8. —Подписка по e-mail
  9. —Интересы
  10. —Постоянные читатели
  11. —Сообщества
  12. —Статистика
  13. Пиццу надо делать из кислого теста
  14. Самое главное в домашней пицце — это тонкое не более 1 см., очень воздушное тесто. И еще главное,чтобы пицца была самой вкусной — есть сразу, пока краешек еще хрустящий.
  15. Тесто для пиццы на кислом молоке (+пицца)
  16. Ингредиенты
  17. Фото готового блюда
  18. Оцените рецепт
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Тесто для пиццы – лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.
  21. Тонкая пицца из дрожжевого теста.
  22. Дрожжевое тесто для пышной пиццы.
  23. Тесто на пиццу без дрожжей.
  24. Быстрое тесто для пиццы на кефире.
  25. Тесто для пиццы на молоке.
  26. Тонкое тесто для итальянской пиццы.

Бездрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке

Внезапно обнаружилось, что дома закончились дрожжи всех мастей и калибров. Пришлось мастерить бездрожжевое тесто для пиццы из подручных средств. Можно было бы, конечно, навертеть блинов с грибной начинкой, но я еще с утра настроилась на пиццу, значит – пицце быть!

Тесто делала без дрожжей, на кислом молоке с добавлением разрыхлителя (вот его запасов мне хватит на сто лет – как-то попросила мужа захватить в магазине пару пачек, но пачки в нашем понимании означают разные вещи, и в итоге я властелин пяти серьезных упаковок разрыхлителя).

В общем, желающим приобщиться к мясистой пицце сразу говорю – бездрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке получается тонкое, довольно плотное и хрустящее. Если любите такое – вперед! А если нет, то рекомендую все же разжиться сухими дрожжами и насладиться дрожжевым тестом на молоке. Итак, приступим.

Чтобы сотворить бездрожжевое тесто для пиццы, нам потребуется :mail: :

  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла + 1 столовая ложка для смазывания
  • 0,5 стакана кислого молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1,5-2 стакана муки

По количеству теста получается на одну большую пиццу, а может, и на полторы – смотря, как тонко вы намерены раскатать или растянуть его руками.

Бездрожжевое тесто для пиццы, рецепт приготовления:

  1. Яйцо взбить с солью и сахаром.
  2. Добавить растительное масло и кислое молоко, перемешать.
  3. Постепенно ввести муку и вымесить тесто сначала вилкой, а потом, когда консистенция станет достаточно густой – рукой. Муки старайтесь положить столько, чтобы тесто не получилось слишком крутым, но нормально отставало от рук.
  4. Неплохо бы дать тесту постоять минут 10-15, но если у вас уже все готово для начинки, можно и сразу растягивать или раскатывать скалкой тесто на смазанном маслом противне.
  5. Если начинка предполагается достаточно сочная, то, чтобы тесто не размякло под начинкой, нужно предварительно его смазать тонким слоем оливкового или подсолнечного масла.
  6. Выпекать это тесто нужно 20-25 минут при 180 градусах, главное – не передержать, чтобы оно не «засухарилось». Хотя, если вы любите ломкий хруст, можно подсушить пиццу подольше. Просто цвет теста довольно бледный, поэтому легко впасть в иллюзию, что оно еще не готово.

На этот раз решила делать начинку с сырыми шампиньонами и колбасой, но свежекупленные грибы, заразы, оказались очень толстыми и сочными – напустили кучу сока на противень, пришлось все собирать бумажным полотенцем. И такое бывает, не беда, главное вовремя спохватиться.

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

А это вам для вдохновения, дорогие мои читатели :rose:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пиццу надо делать из кислого теста

Домашняя пицца

  • 0,5 стакана теплого молока,
  • 15 гр. дрожжей,
  • 100 гр. маргарина,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • мука
Читайте также:  Плюшка эстонская с сыром рецепт

Технология приготовления теста для пиццы.
На замешивание теста уйдет 15 минут

На плитку поставьте небольшую кастрюльку, в которой будете заводить тесто, положите туда маргарин и растопите. В 0,5 стакане теплого молока разведите 15 гр. дрожжей, с плитки снимите кастрюлю, вылейте туда молоко с дрожжами. Добавьте сахар, соль, разбейте туда яйцо, и все смешайте. Не давая остыть смеси, (она теплая ) насыпайте муку. Замешивайте тесто, вначале ложкой, а потом перевалите содержимое на стол и руками домесите, чтобы не прилипало к рукам. Минут 5 бейте тесто об стол. Разделите на 4 части и раскатайте тонко 4 лепешки диаметром 25-28 см, толщиной 0,5 см. Выложите их в формы для пиццы (широкая сковорода без ручки ) или на противни. Поставьте все 4 формы, можно одна на другую в духовку. Включите духовку на 1минуту, чтобы там стало чуть-чуть тепло, выключите, закройте и оставьте на 2 часа.

Для приготовления пиццы Вам потребуется:

  • колбаса разная,
  • шампиньоны,
  • соленые огурцы,
  • кетчуп,
  • сыр,
  • 2 дольки чеснока,
  • перец

Вынуть из духовки лепешки и включите ее, чтобы разогревалась. Тонко нарезать колбасу, шампиньоны, огурцы. Тесто на лепешках должно подняться (1см). Аккуратно (не придавливая ) смажьте кетчупом лепешку, разложите колбасу, грибы, огурцы и все засыпьте сыром. Внимание! Теперь надо чуть-чуть посолить мелкой солью и поперчить по желанию. Поставьте в разогретую духовку выпекать каждую пиццу по очереди на 15 минут. Начинку для пиццы — фантазируйте сами.

Самое главное в домашней пицце — это тонкое не более 1 см., очень воздушное тесто. И еще главное,чтобы пицца была самой вкусной — есть сразу, пока краешек еще хрустящий.

Как только приготовится первая пицца, на ее место в духовку ставят вторую. Готовую пиццу разрезают на 4 части, и каждому по четвертинки выкладывают на тарелки. Следует заранее приготовить чесночный соус в маленькой тарелочке, для желающих. Для этого выдавите 2 зубчика чеснока, добавьте столовую ложку кипяченой воды, посолите. Есть пиццу лучше ножом и вилкой, отрезая маленькие кусочки. Очень хорошо к пицце идет пиво, томатный сок, яблочный сок. Это самая лучшая еда для семейного ужина, или ужина в кругу друзей.

Источник

Тесто для пиццы на кислом молоке (+пицца)

Ингредиенты

Молоко кислое – 1 стакан

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Мука – 3 ст.л. с горкой

Яйцо куриное — 1 шт.

Для начинки:

Огурцы маринованные – 2 шт.

Сыр твердый – 60 г

Оливки – по вкусу

Паста томатная – 20 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовить домашнюю пиццу — одно удовольствие. Можно экспериментировать не только с начинкой, но и с тестом. Сегодня приготовим быстрое полужидкое тесто для пиццы на кислом молоке. Пицца из теста на кислом молоке получается особенно нежной. Приготовление занимает минимум времени и сил.

Ингредиенты возьмем из списка.

Нальем в емкость кислое молоко. Добавим пищевую соду. Тщательно перемешаем.

Молоко нужно нагреть на водяной бане до теплого, но не горячего состояния. В процессе нагревания молоко взбиваем ручным венчиком.

В пышную молочную смесь вводим взбитое куриное яйцо. Быстро перемешиваем до однородности.

Замешиваем не слишком жидкое тесто для пиццы.

Берем форму для запекания с бортиками. Смазываем её растительным маслом. Заливаем тонким слоем жидкого теста.

Тесто должно равномерно покрыть дно формы.

На тесто наносим легкий слой томатной пасты, разведенной с водой до состояния кетчупа.

Выкладываем маринованные огурчики, рубленные соломкой.

Дольки копченой колбасы.

Слой тертого сыра. Отправим форму с пиццей в духовку. Время запекания – 20-25 минут.

Готовую пиццу из теста на кислом молоке дополним оливками и свежей зеленью.

Подадим в качестве закуски к чаю или на перекус.

Читайте также:  Рецепт помадно шоколадной начинки

Источник

Тесто для пиццы – лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.

Приветствую, дорогие читатели. Мало, кто в наше время не любит пиццу. И чтобы ее сделать дома хорошую и вкусную, нужно правильно приготовить тесто для пиццы. Пицца – это уникальное блюда. Ведь трудно переоценить ее значимость.

Она подходит к любой ситуации, можно покушать ее на завтрак, обед или ужин. Нет разницы. Для домохозяек дак вообще это блюдо – отличный выход из ситуации, мол что приготовить – не знаю. Тогда в холодильнике находятся множество продуктов, которые давно лежат или их мало для полноценного блюда – тогда пицца, идеальный вариант.

А вы знаете сколько видов ее существует? ДА, бесконечное множество. В начинку можно использовать все что угодно. Даже если есть какие-то определенные рецепты, проверенные временем, все равно можно каждый раз что-то изменять и тогда появляются новые вкусовые ощущения.

Но начинка это одно, а вот основа – это самое главное. Ведь без вкусного теста не получится вкусная пицца. Если с начинкой можно экспериментировать, то с тестом этого не стоит делать. Нужно тесто готовить правильно.

Конечно так же существует много вариантов, это уже на вкус каждого и по ситуации, давайте рассмотрим несколько лучших, на наш взгляд, рецептов теста для пиццы.

Тонкая пицца из дрожжевого теста.

Знаю многих хозяек, кто любит именно тонкое тесто, так же многие любят и пышное тесто, сейчас с Вами по порядку разберем эти рецепты и начнем с тонкого теста на дрожжах, как говорится – классика жанра.

  • Мука – 175 г;
  • Вода – 125 мл;
  • Дрожжи – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто.

Когда тесто готово, необходимо ее помять его минуты 3 примерно. Можно добавить еще немного муки, чтобы легче было. Чем дольше будите замешивать тесто – тем лучше.

Затем перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Нужно чтобы тесто увеличилось в двое.

Как тесто увеличивается в двое в объеме, так можно его выкладывать на стол, примять и формировать форму для пиццы.

Дрожжевое тесто для пышной пиццы.

Чтобы получить пышное тесто для пиццы, нужно тесто раскатать толще, чем для тонкой. Уверена все это знают. Но чтобы получить хорошую пышную пиццу, еще нужны другие пропорции для ее основы.

  • Вода – 225 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Дрожжи – 1 ч.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо).

Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов).

После увеличения теста в двое в объеме, проминаем тесто и можно приступать к формированию пиццы.

Тесто на пиццу без дрожжей.

Вот еще оригинальный, интересный и не стандартный рецептик. Не стандартный рецепт для нас, но попробовав его, нам понравилось. Больше напоминает слоеное тесто, но есть отличия. В общем смотрите сами какое получается тесто для пиццы.

  • Мука – 420 г;
  • Вода (холодная) – 110 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочный маргарин или масло – 45 г;
  • Сахар – щепотка.

Просеиваем муку на стол, получается горка. Подсаливаем холодную воду. В муке, в центре делаем углубление и вливаем туда воду. Теперь потихоньку перемешиваем ингредиенты, можно ножом. Получается тесто.

Полученное тесто убираем в холод на 1,5 часа.

Читайте также:  Рецепт рулета с вареным мясом

Потом тесто достаем, раскатываем его, не тонко только, и в середину кладем кусочками маргарина или масло. Теперь тесто складываем конвертом и тонко раскатываем.

Потом складываем тесто в три раза и еще раскатываем тонко тесто. Повторяем процедуру еще два – три раза и убираем тесто в холод еще на 1 час.

После тесто достаем и можно делать пиццу.

Такое тесто может подойти к любому угощению с начинкой, выпечка получается хрустящей. Если Вам интересно, то можно посмотреть рецепты слоенного тесто в статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях.

Быстрое тесто для пиццы на кефире.

Кто-то любит тесто с применением кефира, или просто нужно его использовать, ведь стоит он долго в холодильнике. В любом случае тесто получается очень вкусным.

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Растительное масло — 10 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 1/3 ч. л;
  • Сода — 1/3 ч. л.

В миске смешиваем муку, соль и соду.

В другой миске смешиваем яйцо, кефир и растительное масло.

Теперь в жидкую массу постепенно всыпаем сухую и перемешиваем, получается липкое однородное тесто.

Не вымешивайте долго, чтобы из теста не ушло много воздуха, иначе тесто получится жесткое и “забитое”.

Теперь, желательно иметь форму для пиццы или любой другой выпечки. Руки вымачиваем растительным маслом и руками кладем тесто в хорошо смазанную маслом формочку. Распределяем ровным слоем и далее уже работаем с начинкой.

Вот еще хороший рецептик:

Тесто для пиццы на молоке.

Так же можно использовать в рецепте и молоко, тем более, что тогда пицца получается достаточно сытной. Да и вообще мне всегда нравится любое тесто на молоке. Лучше конечно использовать домашнее молоко, но и магазинное подойдет, но не обезжиренное.

Вот что нам понадобится:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сода – 1/3 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 12-14 ст.л.;

Яйцо хорошо взбивается с солью. Должна появиться устойчивая пенка. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.

Далее в массу добавляется молоко комнатной температуры и пищевую соду. Гасить последнюю не требуется.

После тщательного вымешивания тесту потребуется немного отдохнуть. Достаточно 12-15 минут.

В это время можно подготовить начинку, например, измельчить томаты и маринованные огурчики, обжарить шампиньоны с луком, нарезать копченые колбаски, потереть сыр и так далее.

Форма для запекания смазывается любым маслом или жиром, в нее вливается тесто, а сверху выкладываются выбранные добавки.

Выпекаться кушанье будет всего 15-20 минут в жарком духовом шкафу (при 200-220 градусах).

А вот еще интересный рецепт:

Тонкое тесто для итальянской пиццы.

Не была я в Итальянских пиццериях, но большинство кулинаров выбирают именно этот рецепт, ссылаясь на то, что тесто похоже на итальянские пиццы. Может быть, и нам этот рецепт очень понравился.

  • Мука (белая) – 4 стакана;
  • Быстрые дрожжи – 2,5 маленьких ложек;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Сахар – щепотка;
  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.;
  • Орегано (душица обыкновенная) – щепотка;
  • Соль – щепотка.

На первом этапе вода подогревается, в ней растворяется сахар, дрожжи. Оставляем все на столе, можно прикрыть полотенцем, хватит 5-7 минут.

Пока готовится опара, в отдельной миске смешивается оливковое масло, соль, просеянную муку. Уже на этом этапе можно всыпать щепотку орегано.

Далее обе массы соединяются и перемешиваются.

В итоге получится густое нелипкое тесто, которое после смазывания оливковым маслом под пищевой пленкой будет настаиваться около 1,5 часа рядом с источником тепла. После тесто для пиццы готово, можно формировать форму и делать саму пиццу.

На этом у нас все, приятного Всем аппетита. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем блоге . Всем пока пока.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector