- Дрожжевые пончики на кислом молоке
- Для рецепта пончиков вам потребуется:
- Рецепт приготовления пончиков:
- Пышные пончики на кислом молоке без дрожжей. Как приготовить легко в домашних условиях?
- Ингредиенты для пышных пончиков на кислом молоке с дырочками
- Классический рецепт вкусных пончиков на прокисшем молоке, жареных в масле на сковороде
- Как сделать быстрые пончики с сахарной пудрой в домашних условиях без формочек?
- Видео о том, как приготовить обыкновенные, сладкие пончики без дрожжей быстро и легко
- Пончики на кислом молоке
- Пончики на сыворотке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Дрожжевые пончики на кислом молоке
Для рецепта пончиков вам потребуется:
- мука пшеничная — 1кг
- яйцо — 3 шт.
- кислое молоко — 2 стакана кислое молоко — по-болгарски его называют «кисело мляко». Готовят из свежего молока путем добавления живых. » href=»/dictionary/202/kisloe_moloko.shtml»>
- дрожжи сухие — 10г
- вода кипяченая — 1 стакан
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1.5 ст.л.
Рецепт приготовления пончиков:
Чтобы приготовить Дрожжевые пончики на кислом молоке необходимо.
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 20 минут.
В муку влить молоко со взбитыми яйцами, воду с дрожжами, добавить соль и замесить мягкое эластичное тесто. Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на 1 час. Через час тесто обмять и дать подойти еще раз.
На припудренном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и формой вырезать кружки.
Разогреть растительное масло и обжарить на нем пончики с двух сторон до румяного цвета.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Пончики при желании можно начинить кремом или просто посыпать сахарной пудрой.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Пышные пончики на кислом молоке без дрожжей. Как приготовить легко в домашних условиях?
Доброго времени суток!
Сегодня у нас очень вкусная тема. И пока свежи мои воспоминания об этом рецепте, спешу им с вами поделиться. Да и не только им, но и видео, которое я засняла для вас, чтобы процесс готовки был ещё более понятным. И так, говорить будем о пончиках! Это такие круглые пышки из теста, жареные в масле и обильно посыпанные сахарной пудрой. Они, конечно, могут быть покрыты глазурью или, например, шоколадом. Но это уже простор для вашего творчества. Я расскажу, как приготовить обыкновенные пончики без дрожжей и без использования специальных формочек.
Но самое интересное в этом рецепте, это то, что он выручит вас, если вдруг прокиснет молоко. У меня это происходит довольно часто. Выливать его, конечно же, жалко. Поэтому приходится искать варианты его использования. Но если у вас в отличие от меня молоко не прокисает, то возьмите для приготовления таких пышек самый обычный кефир. С ним также получится отлично!
Вообще, рецепт оказался очень удачным, поэтому мне даже захотелось снять видео на него, оно будет в самом конце статьи. В моём детстве готовили хворост, сейчас же дети просят купить им или испечь пончики 🙂 ну хорошо, хотят, значит будет! Ведь домашняя выпечка куда лучше покупной, мы хотя бы знаем, из чего будем готовить. Так что не стоит думать, что жарить такие пышки долго и трудно, сейчас вы поймёте, что это далеко не так!
Ингредиенты для пышных пончиков на кислом молоке с дырочками
Отличительной чертой пончиков является наличие дырочки по центру. И есть даже специальные формочки для их приготовления. У меня такого супер гаджета нет, поэтому я взяла два предмета с разным диаметром — небольшой контейнер для еды и рюмочку. При помощи последней мы и выдавим ту самую необходимую дырочку.
Кстати, кто давно меня читает, знает, что я люблю максимально простые рецепты с самым обычным списком необходимых продуктов. И этот — не исключение!
- 250 мл кислого молока (или кефира);
- 400-500 г муки;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки растительного масла в тесто;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1-2 столовые ложки сахара в тесто;
- сахарная пудра для посыпки;
- 10 г ванильного сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Обратите внимание, что в само тесто я кладу не так много сахара, поскольку для меня его достаточно и от сахарной пудры. Но если вы сладкоежка, то добавьте его по своему вкусу.
Классический рецепт вкусных пончиков на прокисшем молоке, жареных в масле на сковороде
1. Берём прокисшее молоко и выливаем его в глубокую миску, в которой нам будет удобно замешивать тесто.
2. Добавляем в него обычный и ванильный сахар, соль и разбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем венчиком.
3. Теперь отправляем в чашу пищевую соду и 3 столовые ложки растительного масла. Снова всё смешиваем. Сода вступит в реакцию с кислым молоком, и оно начнёт немного пузыриться. За счёт этих пузырьков тесто становится пышным и воздушным.
4. Муку просеиваем через сито и добавляем по частям в молочную массу. Замешиваем тесто венчиком или вилкой. А когда его станет трудно перемешивать, начинаем месить руками.
Количество муки может варьироваться в зависимости от сорта и влажности, поэтому советую добавлять её частями, чтобы не переборщить.
Оно должно получиться мягким и слегка липнущим к рукам.
Накрываем его пищевой плёнкой или пакетом и оставляем отдыхать на 30 минут.
Как сделать быстрые пончики с сахарной пудрой в домашних условиях без формочек?
5. Так, теперь самое интересное. Чистую поверхность стола присыпаем мукой и раскатываем тесто скалкой в довольно толстый пласт (около 1-1,5 см толщиной).
6. Ну, и так как нам необходимы круглые пончики с дыркой, то берём стакан или любой другой круглый предмет и выдавливаем им кружочки.
Теперь при помощи рюмки делаем дырочки. Убираем остатки теста и вновь раскатываем из него пласт. Аналогичным способом формируем наши пышки. Продолжаем до тех пор, пока всё тесто не закончится.
7. Наливаем на сковороду масло. Его потребуется много, так, чтобы изделия плавали в нём на половину. Хорошенько разогреваем его и выкладываем первую порцию жариться.
Готовятся они очень быстро, поэтому как только одна сторона подрумянится, переворачиваем их на другую сторону.
8. Готовые пончики перекладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитать излишки масла. Затем уже на тарелку, в которой будете подавать блюдо.
Жарим таким образом все пышки. После чего обильно посыпаем всё сахарной пудрой. Можно украсить свежими или замороженными ягодами, как это сделала я.
Видео о том, как приготовить обыкновенные, сладкие пончики без дрожжей быстро и легко
На видео ниже я постаралась сделать всё максимально понятно. И так как в таком формате я снимаю впервые, мне бы очень хотелось бы узнать ваше мнение. Понравилось ли оно вам, всё в нём понятно, что хотелось бы изменить. Заранее вас благодарю!
На этом всё! Очень надеюсь, что рецепт вам пригодится и вы воспользуетесь им ещё не раз. Такое кушанье по достоинству оценят не только детки, но и взрослые. Из указанного количества ингредиентов получилось довольно много пончиков (смотрите фото). Так что хватит на несколько чаепитий!
Источник
Пончики на кислом молоке
Сегодня, я поделюсь своим самым любимым рецептом вкуснейших пончиков. Это сладкое лакомство я готовлю очень часто и в большом количестве. Вы подумаете, что я обжора, но это не так. Просто когда я готовлю пончики на кислом молоке, от них исходит просто божественный аромат, и соседи невзначай приходят в гости. Ну и конечно я всегда угощаю их чаем с вкуснейшими пончиками. Раньше я готовила это лакомство с творога, но один раз наткнулась на рецепт с использованием «кисляка» и решила попробовать. На кислом молоке пончики получаются очень нежными, такими нежными, что просто тают во рту. И моим соседям такой рецептик нравится больше, это я заметила, когда пончики стали заканчиваться быстрее, чем кружка горячего чая. Если Вам скучно, и Вы хотите с кем-то поболтать приготовьте эти ароматные тающие во рту пончики на кислом молоке, и все соседи сбегутся к Вам! И не забудьте посыпать данное лакомство сахарной пудрой, чтобы подчеркнуть его вкус и внешний вид. Ваши соседи обязательно скажут Вам спасибо, и попросят поделиться рецептом приготовления.
Ингредиенты, необходимые для пончиков:
— 250 миллилитров кефира,
— щепотка соли,
— 2 стакана муки высшего сортика,
— 0,5 пакетика ванильного сахарочка (можно и целый пакет),
— 100 грамм сахара,
— 1 чайная ложечка соды
В большой миске, в которой вы всегда замешиваете тесто, соедините все компоненты, кроме муки. Взбейте их венчиком.
Всыпав муку, замесите тесто.
Затем раскатайте тесто, вырежьте из него круги-бублики, как на фото.
Обжарьте их на умеренном огне в большом количестве масла. Обязательно попробуйте первый пончик, а то вдруг он сырой. Тогда необходимо будет еще уменьшить огонь и жарить их дольше.
В завершении просто притрусите выпечку пудрой. Если ее нет, то не страшно, так как готовые пончики и так получаются сладкими и вкусными.
Пончики на кислом молоке полились просто волшебными! Угощайтесь друзья!
Источник
Пончики на сыворотке
Ингредиенты
Сыворотка — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Мука пшеничная — 4 стакана
Масло растительное — 2 ст.л. (+1 стакан для фритюра)
Сахарная пудра — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пышных пончиков на сыворотке необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Тёплую сыворотку налейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Добавьте куриное яйцо, сахар, растительное масло и перемешайте до полного растворения сахарного песка.
Введите просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и тщательно перемешайте.
Тесто для пончиков готово. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому добавляйте её небольшими порциями и ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно получиться упругим, покладистым, не липнущим к рукам.
Для удобства разделите его на несколько частей, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. Не забывайте присыпать рабочую поверхность мукой или используйте силиконовый коврик.
С помощью круглой формы желаемого диаметра вырежьте из теста заготовки. По центру каждой лепёшки сделайте небольшое отверстие, используя насадку для кондитерского шприца (как на фото) или крышечку из-под напитка.
Подобным образом подготовьте все пончики. Накройте их полотенцем и дайте тесту «отдохнуть» 10-15 минут. Если этого не сделать, структура пончиков не будет настолько воздушной, как бы нам хотелось.
Спустя указанное время налейте растительное масло в сотейник и отправьте на огонь. Подождите, пока оно хорошо прогреется, снизьте нагрев и выложите порцию заготовок. У меня сотейник небольшого размера, поэтому пончики я жарила по одному.
Когда тесто внизу приобретёт золотистый цвет, аккуратно переверните пончик на другую сторону и доведите до полной готовности. Обжаренные экземпляры с помощью шумовки переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками.
На стол пончики подавайте в тёплом виде, щедро посыпав сахарной пудрой.
Пончики на сыворотке получаются очень вкусными и аппетитными. Снаружи у них — румяная корочка, а внутри — пористый мякиш.
Посмотрите, какие они идеальные. Такая выпечка может стать отличным поводом для семейного чаепития.
Источник