- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Щи из квашеной капусты от Андрея Макаревича
- Смак 12+
- Гость Андрей Макаревич. Смак. Выпуск от 14.12.2013
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Вместе с этим смотрят
- Самое популярное
- Рекомендуем
- Последние обновления
- Мои подписки:
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Музыка
- —Я — фотограф
- для полных
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Щи от Андрея Макаревича
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче (460)
- Банные женские практики (201)
- БАНЯ как образ Жизни (87)
- Баня лечит, баня правит! (58)
- Баня своими руками (35)
- Веники (43)
- Интересно О БАНЬКЕ (32)
- Летний Душ (17)
- Что пить в бане и после бани (55)
- Будуарчик женских тайн (668)
- Вдохновлялочка (мастер-классы) (338)
- ВИДЕО (532)
- Видео ДЕЛА САДОВЫЕ (262)
- Видео КУЛИНАРИЯ (61)
- Домашний КИНОЗАЛ (216)
- ВЫПЕЧКА (2427)
- Блины, оладьи (311)
- Бутерброды (74)
- Лаваш. Рулетики. (22)
- Начинки для пирогов (10)
- Пирог с зеленым луком (48)
- Пирог с курицей (45)
- Пирог с сыром (55)
- Пироги (293)
- Пироги рыбные (68)
- Пироги с Грибами (53)
- Пироги с капустой (79)
- Пироги с творогом (73)
- Пироги с яблоками (215)
- Пироги сладкие (ягодные, яблочные) (255)
- Пирожки (263)
- Пицца (90)
- Разные плюшки-финтифлюшки (557)
- Способы разделки теста (128)
- Тесто (239)
- Торты (61)
- Хлебушек (151)
- Чебуреки (26)
- ДАЧНАЯ АПТЕКА (1864)
- Будем здоровы. Рецепты, советы (1049)
- Защита от комаров (37)
- ПОРА БЫТЬ КРАСИВОЙ. (242)
- Стройнеем, не голодая. (114)
- Укрепляем здоровье летом! (233)
- ТРАВНИЦА (603)
- ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ (369)
- стихи ВРЕМЕНА ГОДА (141)
- ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (956)
- Беседки, веранды (59)
- Водоем, пруд, фонтан,сухой ручей (56)
- Дачный домик, дачный интерьер (192)
- Дачный туалет (31)
- Дорожки, заборчики (69)
- Зоны отдыха (127)
- Идеи для Дачи и Сада! (508)
- Лавочки, скамейки. (39)
- Мебель (76)
- Печи, камины, грили (56)
- ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке (58)
- Своими руками (148)
- ДЕЛА ДОМАШНИЕ (302)
- Стирка, отбеливание (75)
- ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (310)
- детские интерьеры (15)
- кухня для детей (120)
- ребенок на даче (187)
- ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок (3084)
- Ассорти (обо всем) (253)
- Баклажаны (124)
- Борщи, щи, рассольники (126)
- БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!) (107)
- Варенье, джемы, повидло (453)
- Винный погребок. Секреты виноделия. (316)
- ПАСТИЛА, полезные сладости (147)
- Грибы на зиму (368)
- ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод (147)
- Икра овощная (39)
- Кабачки (107)
- Капустные заготовки (146)
- Компоты, напитки (55)
- Огурцы (263)
- Огурчики МАЛОСОЛЬНЫЕ (63)
- Перцы (59)
- Помидоры (224)
- Помидоры зеленые (42)
- Салаты на зиму (183)
- Советы по заготовкам (155)
- Соусы, кетчупы (204)
- СУШИМ фрукты-овощи (233)
- ЯБЛОКИ (89)
- Яблочный и др. уксусы (88)
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (194)
- ИНТЕРЬРЫ (250)
- Балконы (14)
- Кухня (85)
- Ремонт (69)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (331)
- Живопись. (46)
- Путешествуем по миру. (43)
- Сады, парки. (103)
- Ускользающая красота (158)
- Фотонатюрморты! (86)
- КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться. (496)
- Лунный календарь (29)
- Работа в саду. ВЕСНА (208)
- Работа в саду. ЗИМА (32)
- Работа в саду. ЛЕТО (73)
- Работа в саду. ОСЕНЬ (203)
- САД. Сажаем, пересаживаем. (11)
- КОЛДУЕМ НА КУХНЕ (8626)
- Блюда из капусты (268)
- В главной роли Творог! сырники (287)
- Весеннее меню (15)
- Вино, коктейли, винный этикет (12)
- Вкусняшки (190)
- Гарнир (45)
- Горяченькое (218)
- Готовим в микроволновке (40)
- МУЛЬТИВАРКА (327)
- Грибные блюда (450)
- ДЕСЕРТЫ (281)
- Диабет (19)
- Каша (115)
- Квас (59)
- Котлеты из мяса, курицы, рыбы, овощей (204)
- Курица (601)
- МЯСОЕДАМ на радость! (691)
- МЯСОЕДАМ. Фарш (123)
- Напитки (455)
- Овощные блюда (425)
- Овощные блюда. Из картофеля. (413)
- Овощные блюда. КАБАЧКИ (194)
- Омлет, яйца. (93)
- Пасха (15)
- Печень, субпродукты (140)
- Плов (47)
- ПОСТНАЯ КУХНЯ (92)
- Праздничный стол (64)
- Ресторанный этикет (36)
- Рубрика КУЛИНАРИЯ в дневниках (16)
- Рыбный день (1097)
- Рыбный день. СЕМГА, Лосось,форель (237)
- Рыбу солим сами (259)
- Салаты корейские (Морковь, капуста) (149)
- Салаты, закуски (796)
- Советики. А я делаю так. (527)
- Соусы (483)
- Соусы для десертов (46)
- Специи (218)
- Супы (836)
- Супы-холодники (74)
- Сыр (153)
- У самовара. Традиции чаепития (395)
- Украшаем стол (193)
- Холодец, заливное (100)
- КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (190)
- Балконное цветоводство (16)
- Герань, Пеларгония (80)
- МУЗЫКА ДУШИ (204)
- Музыка Природы (50)
- НОВЫЙ ГОД. (137)
- ОГОРОД (1317)
- Зелень, пряные травы (190)
- Кабачки (15)
- Огурцы (268)
- ПЕРЕЦ (60)
- Помидоры (346)
- ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное. (319)
- Рассада (114)
- Теплицы (94)
- Урожайные грядки (261)
- ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДНЕВА (675)
- Говорим «СПАСИБО» красиво. (51)
- Комменты — анимашки (201)
- Комменты кулинарные (25)
- Красивое «ПОЖАЛУЙСТА». (12)
- Ликбез для ЛиРушника (69)
- Разделители (69)
- Рамки (79)
- С Добрым Утром, Днем, Вечером! (8)
- Спасибо за цитирование! (4)
- Схемки, аватарки (222)
- ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ (986)
- Агротехника природного земледелия (174)
- Вредители и болезни (307)
- ГРИБЫ НА ДАЧЕ (16)
- Делаем грядки (151)
- Капельный полив (30)
- Компост (28)
- Копилка дачного опыта (276)
- МЕДВЕДКА, КРОТ (32)
- Полезные инструменты (17)
- Садовая МАГИЯ (27)
- Удобрения. Подкармливаем грамотно! (168)
- Улучшаем ПОЧВУ (110)
- ЭМ-технологии (32)
- Рыбалка! (17)
- САД (605)
- Виноградник (60)
- ГАЗОН (33)
- Декоративные кустарники (97)
- Деревья в саду (100)
- Клубника, земляника (61)
- Малина (116)
- Плодовый сад (112)
- Черенкование, прививка (26)
- Ягодные кустарники (124)
- ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ (613)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (257)
- Мангал, костер (75)
- Пикник (95)
- ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (111)
- Соусы к шашлыку (61)
- ШАШЛЫК (143)
- Шашлык из рыбы (38)
- ЦВЕТОМАНКА (1470)
- Астильба (11)
- Бегонии (14)
- Георгины (28)
- Гладиолусы (32)
- Гортензия (61)
- Дельфиниумы (9)
- Ирисы (12)
- Клематисы (76)
- Лилейники (5)
- Лилии (21)
- Луковичные. ВЕСНА (59)
- Петунья (73)
- Пионы (33)
- Подкормим цветочки (14)
- Почвопокровные растения (8)
- Растения для цветников (разное) (192)
- Розы, розарий (406)
- Сажаем, пересаживаем многолетники (33)
- Сирень (37)
- Советы цветоводу (252)
- Тенистые цветники (29)
- Флоксы (11)
- Фуксия (10)
- Хризантемы (9)
- Цветники, клумбы, кашпо. (281)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (1029)
- Век живи, век учись. (816)
- Картинка Дня. (71)
- Личное (У меня в садочке. ) (88)
- Мысли вслух. (35)
- ЮМОР, Ха-ха-ханьки (27)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Щи из квашеной капусты от Андрея Макаревича
Вторник, 17 Декабря 2013 г. 00:20 + в цитатник
Щи от Андрея Макаревича
Я сама и все мои домашние очень любим щи из кислой капусты, я их зимой варю постоянно, поэтому вчера с удовольствием посмотрела в передаче «Смак», как варит это чудесное первое блюдо по своему собственному рецепту наш кулинарный Гуру — Андрей Вадимович Макаревич, очень подробно записала каждое его слово и сразу же отправилась на кухню. К счастью, у меня было все для этих щей, кроме морковки. Но ее специально покупать я не пошла и сварила щи без моркови.
Телячья грудинка 400 гр. ( у меня была говяжья грудинка);
Морковь 2 шт.;
Лук репчатый 2 шт.;
Сушеные белые грибы 50-70 гр.( у меня было 6 шляпок сухих белых)
Квашеная капуста 500 гр.;
Анис 1/2 ч. л.
Петрушка 1/2 ч. л.
Укроп 1/2 ч. л.
Орегано 1/2 ч. л.
Душистый перец 5 шт.
Смесь перцев 1/2 ч. л.
Сахар 1 ст. л. ( я не добавляла )
Мука 2-3 ст. л. ( без верха)
Соль по вкусу.
1) Заливаем грудинку 3 литрами воды, кладем лавровый лист и среднего размера морковь и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пену, выкидываем лаврушку и оставляем бульон на полтора часа на медленном огне.
2) Через полтора -два часа мясо вытаскиваем, режем его на порционные куски, и возвращаем в кастрюлю. Морковь выкидываем.
3) Тут же закладываем в кастрюлю с бульоном белые грибы ( А.Макаревич положил грибы сухие, предварительно их не замачивал, я сделала так же), горошинки перцев и убавляем огонь до минимального. А. Макаревич посоветовал не давать будущим щам больше кипеть, что бы бульон оставался прозрачным .
4) На сухую сковородку высыпаем смесь специй (анис, орегано, душистый перец, укроп и петрушку),
мешаем , что бы не пригорели, попутно режем полукольцами лук и кружочками морковь, и , как только почувствуете аромат специй, – добавляем к специям немного подсолнечного масла, выкладывайте овощи на сковороду и слегка их обжариваем. После этого кладем овощи и специи в кастрюлю.
5) На ту же сковородку выкладываем отжатую квашеную капусту ( я ее еще порезала) , мешаем и подсушиваем . Рядом разогреваем другу сухую сковороду и поджариваем на ней , помешивая, муку до коричневатого цвета. Посыпаем мукой капусту и продолжаем ее поджаривать буквально несколько минут– до запаха пирога с капустой – почувствовав запах, отправляем капусту в кастрюлю.
6) Добавляем оставшийся от капусты рассол , пробуем, если нужно — добавляем сахар и , помешивая, опять пробуем на вкус , затем солим. У меня рассола практически не было, поэтому я добавила в щи столовую ложку лимонного сока.
7) Оставляем щи томиться, ещё на 40 минут – именно томиться – кипеть они не должны.
Щи получились прекрасные. А.Макаревич рассказал, что он обычно варит очень большую кастрюлю на несколько дней, эти щи становятся на следующие дни только вкуснее.
Хочу поблагодарить нашего любимого певца и композитора за рецепт чудесных щей, еще раз поздравить с Днем рождения и пожелать ему здоровья, «что для дальнейшего пути -главнейшее условие. «
Источник
Смак 12+
Гость Андрей Макаревич. Смак. Выпуск от 14.12.2013
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Гость программы «Смак» — певец, композитор, поэт, телеведущий Андрей Макаревич, отмечающий свое 60-летие. Андрей Вадимович готовит кислые щи.
Андрей Макаревич: «Я такой человек — чем старше становлюсь, тем ближе к корням. Я постепенно прихожу к выводу, что самые любимые блюда — самые древние и простые: шурпа, плов… Или, например, кусок хорошего мяса, правильно пожаренный на углях».
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
Мои подписки:
© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- все для дневника (187)
- комменты,украшения,открытки (92)
- рамочки,разделители,фоны (68)
- учебники,советы,уроки (27)
- вязание для женщин (158)
- вязание для детей (155)
- вязание «уютный дом» (60)
- тесты (13)
- вязание для мужчин (10)
- Шитье (10)
- Поздравляем (8)
- Фотошоп (3)
- вязание (536)
- узоры крючком (48)
- узоры спицами (35)
- в стиле «бабушкин квадрат» (35)
- носки, следки, тапочки (32)
- пледы (27)
- сумочки (21)
- Цветы (18)
- вязание приемы и уроки (9)
- словари вязальщиц (7)
- варежки, перчатки (6)
- вязанные штучки (5)
- журналы (4)
- веселые страницы (16)
- дача (10)
- Для дома для души (53)
- полезности (24)
- Булгаковская энциклопедия (7)
- здоровье (6)
- Кино (2)
- кулинар (240)
- закуски, салаты (49)
- пироги (27)
- заготовки (21)
- пирожки (20)
- выпечка несладкая (17)
- из курицы и с курицей (17)
- из овощей (14)
- суп (13)
- сладкая выпечка (11)
- фарш (11)
- тесто (11)
- картошечка (8)
- необычное с обычным (7)
- из рыбы (7)
- мясо (5)
- сайты по кулинарии (1)
- напитки (1)
- мудрые мысли(высказывания, афоризмы) (3)
- музыка (39)
- полезные программы (14)
- поэзия (80)
- Православие и вера (60)
- рукоделие (392)
- игрушки текстильные (23)
- одеваем кукол (15)
- шкатулки, коробочки (12)
- аксессуары, бижутерия (8)
- бисер (6)
- для игрушек (2)
- вышивка (13)
- игрушки вязанные (259)
- Плетение из газет (53)
—Ссылки
—Музыка
—Я — фотограф
для полных
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Щи от Андрея Макаревича
Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 15:59 + в цитатник
Щи от Андрея Макаревича
Я сама и все мои домашние очень любим щи из кислой капусты, я их зимой варю постоянно, поэтому вчера с удовольствием посмотрела в передаче «Смак», как варит это чудесное первое блюдо по своему собственному рецепту наш кулинарный Гуру — Андрей Вадимович Макаревич, очень подробно записала каждое его слово и сразу же отправилась на кухню. К счастью, у меня было все для этих щей, кроме морковки. Но ее специально покупать я не пошла и сварила щи без моркови.
Телячья грудинка 400 гр. ( у меня была говяжья грудинка);
Морковь 2 шт.;
Лук репчатый 2 шт.;
Сушеные белые грибы 50-70 гр.( у меня было 6 шляпок сухих белых)
Квашеная капуста 500 гр.;
Анис 1/2 ч. л.
Петрушка 1/2 ч. л.
Укроп 1/2 ч. л.
Орегано 1/2 ч. л.
Душистый перец 5 шт.
Смесь перцев 1/2 ч. л.
Сахар 1 ст. л. ( я не добавляла )
Мука 2-3 ст. л. ( без верха)
Соль по вкусу.
1) Заливаем грудинку 3 литрами воды, кладем лавровый лист и среднего размера морковь и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пену, выкидываем лаврушку и оставляем бульон на полтора часа на медленном огне.
2) Через полтора -два часа мясо вытаскиваем, режем его на порционные куски, и возвращаем в кастрюлю. Морковь выкидываем.
3) Тут же закладываем в кастрюлю с бульоном белые грибы ( А.Макаревич положил грибы сухие, предварительно их не замачивал, я сделала так же), горошинки перцев и убавляем огонь до минимального. А. Макаревич посоветовал не давать будущим щам больше кипеть, что бы бульон оставался прозрачным .
4) На сухую сковородку высыпаем смесь специй (анис, орегано, душистый перец, укроп и петрушку),
мешаем , что бы не пригорели, попутно режем полукольцами лук и кружочками морковь, и , как только почувствуете аромат специй, – добавляем к специям немного подсолнечного масла, выкладывайте овощи на сковороду и слегка их обжариваем. После этого кладем овощи и специи в кастрюлю.
5) На ту же сковородку выкладываем отжатую квашеную капусту ( я ее еще порезала) , мешаем и подсушиваем . Рядом разогреваем другу сухую сковороду и поджариваем на ней , помешивая, муку до коричневатого цвета. Посыпаем мукой капусту и продолжаем ее поджаривать буквально несколько минут– до запаха пирога с капустой – почувствовав запах, отправляем капусту в кастрюлю.
6) Добавляем оставшийся от капусты рассол , пробуем, если нужно — добавляем сахар и , помешивая, опять пробуем на вкус , затем солим. У меня рассола практически не было, поэтому я добавила в щи столовую ложку лимонного сока.
7) Оставляем щи томиться, ещё на 40 минут – именно томиться – кипеть они не должны.
Щи получились прекрасные. А.Макаревич рассказал, что он обычно варит очень большую кастрюлю на несколько дней, эти щи становятся на следующие дни только вкуснее.
Хочу поблагодарить нашего любимого певца и композитора за рецепт чудесных щей, еще раз поздравить с Днем рождения и пожелать ему здоровья, «что для дальнейшего пути -главнейшее условие. «
Источник