Рецепт кислых щей с индейкой

Щи из квашеной капусты с индейкой


Готовим щи. Щи — жидкое блюдо, которое существует на Руси уже более тысячи лет. На протяжении веков оно сохранялось для всех слоев населения: от бедных до богатых. Недаром щи разделяли на «пустые» более постные, порой из одной капусты и лука и «богатые» более полные с мясом, грибами и т.д.

Немаловажную роль в приготовлении этого блюдо сыграло то, что оно томились в русской печи и от этого приобретало свой неповторимый, особый вкус. Капуста свежая или квашеная — основной ингредиент любых щей. Сегодня у нас щи кислые, то есть из квашеной капусты.

Индейка 700 г
Капуста белокочанная кислая 300 г
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Лавровый лист 2 шт.
Соль 5 г
Перец чёрный молотый 2 г
Вода 2 л

Источник

Щи из квашеной капусты с индейкой

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим щи

Щи — жидкое блюдо, которое существует на Руси уже более тысячи лет. На протяжении веков оно сохранялось для всех слоев населения: от бедных до богатых. Недаром щи разделяли на «пустые» более постные, порой из одной капусты и лука и «богатые» более полные с мясом, грибами и так далее.

Немаловажную роль в приготовлении этого блюдо сыграло то, что оно томились в русской печи и от этого приобретало свой неповторимый, особый вкус. Капуста свежая или квашеная — основной ингредиент любых щей. Сегодня у нас щи кислые, то есть из квашеной капусты.

Как приготовить «Щи из квашеной капусты с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления щей из квашеной капусты понадобятся: мясо индейки, квашеная капуста, картофель, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

Сначала нужно сварить бульон. Это можно сделать из любого мяса: говядины, свинины, курицы. У меня индейка. Заливаем мясо водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса на слабом огне, чтобы бульон был прозрачным.

Источник

Щи из индейки с квашенной капустой

Как приготовить блюдо «Щи из индейки с квашенной капустой»

  1. Индейку обмыть.
  2. Лук, морковь и картофель почистить.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Картофель порезать кубиками.
  5. Петрушку помыть и порезать.
  6. В кастрюлю налить воду, положить индейку и поставить на огонь.
  7. Довести до кипения, огонь убавить и снять пену с помощью шумовки.
  8. В бульон добавить соль, лук, лавровый лист и варить 40-45 минут на медленном огне.
  9. Бульон снять с огня, вынуть индейку на тарелку и остудить.
  10. Разобрать мясо от костей.
  11. Бульон процедить,перелить в кастрюлю и поставить на огонь
  12. В бульон добавить картофель и варить на медленном огне 10 минут.
  13. К картофелю добавить морковь и капусту, варить на слабом огне под крышкой 30 минут до готовности.
  14. За 5 минут до готовности добавить мякоть индейки и перец.
  15. При подаче, по желанию, добавить петрушку и сметану.
  • Индейка окорочка — 2 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 500 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка (по вкусу) — 10 гр.
  • Сметана (по вкусу) — 30 гр.
Читайте также:  Рецепт котлет с рубленным яйцом

Пищевая ценность блюда «Щи из индейки с квашенной капустой» (на 100 грамм ):

Источник

Щи из квашеной капусты с индейкой

Если вы хотите не только вкусно и сытно пообедать, но и иметь красивую фигуру, возьмите на заметку наш рецепт. Щи на бульоне из индейки не будут жирными, потому что мясо индейки не только полезное, но и низкокалорийное. Квашеная капуста также является очень полезным продуктом питания, всячески рекомендуемым для употребления диетологами. Щи получаются очень вкусными, ароматными, с приятной кислинкой, наверняка покорят ваше сердце и обязательно войдут в число любимых блюд.

  • индейка (голени или филе) 600 грамм;
  • вода 2 литра;
  • квашеная капуста 400 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 2-3 шт.;
  • томатная паста 2 ст. ложки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • чёрный перец горошком 2-3 шт.;
  • соль, черный перец по вкусу;

свежая зелень для подачи.

  1. Мясо индейки поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком, довести до кипения, снять пену и варить до готовности 40-60 минут.
  2. Квашеную капусту отжать, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть водой, чтобы при готовке исключить резкий запах квашеной капусты, переложить в отдельную кастрюлю, залить водой и отварить в течение 15-20 минут.
  3. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь мелко нарезать либо натереть на тёрке.
  4. Достать из бульона лавровый лист и мясо, добавить размягчённую капусту, довести до кипения и проварить в течение 10-ти минут.
  5. Добавить в бульон картофель и варить до готовности картофеля.
  6. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и морковь и обжарить до мягкости в течение нескольких минут.
  7. Добавить в пассировку один половник бульона и томатную пасту, перемешать и дать всему протушиться ещё несколько минут.

Мясо индейки разобрать на куски. При желении, нарезать крупно либо оставить целым.

  • Как только картофель будет готов, добавить в кастрюлю мясо, подготовленную пассировку, посолить, поперчить и варить ещё 3-5 минут.
  • Выключить огонь и дать щам настояться в течение 10-20 минут.
  • Подавать, украсив свежей зеленью.
  • По желанию, заправить сметаной.
  • Источник

    Щи из квашеной капусты с индейкой с фото | Рецепт щей с кислой капустой | Русские щи с капустой и индейкой на Webspoon.ru

    Из чего готовить

    • вода – 2 литра
    • индейка – 700 гр.
    • капуста белокочанная кислая – 300 гр.
    • картофель – 3 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • сельдерей (корень) – 100 гр.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • масло подсолнечное – 20 мл.
    • перец чёрный (молотый) – 2 гр.
    • соль – 5 гр.

    Готовим щи

    Щи — жидкое блюдо, которое существует на Руси уже более тысячи лет. На протяжении веков оно сохранялось для всех слоев населения: от бедных до богатых. Недаром щи разделяли на «пустые» более постные, порой из одной капусты и лука и «богатые» более полные с мясом, грибами и так далее.

    Немаловажную роль в приготовлении этого блюдо сыграло то, что оно томились в русской печи и от этого приобретало свой неповторимый, особый вкус. Капуста свежая или квашеная — основной ингредиент любых щей. Сегодня у нас щи кислые, то есть из квашеной капусты.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Луковицу мелко нарежьте, порей разрежьте пополам, промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Бекон нарежьте тонкими полосками. В большой кастрюле на среднем огне вытопите из бекона жир, положите лук, лук-порей и можжевельник, готовьте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

    Сельдерей нарежьте тонкими дольками, картофель – средними кубиками. Положите сельдерей и картофель в кастрюлю, влейте рислинг, готовьте, помешивая, 2–3 мин.

    Затем влейте теплый, но не горячий бульон и положите капусту (ее можно порубить помельче или оставить как есть). Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 мин.

    Филе индейки нарежьте толстыми ломтиками, положите в суп, готовьте 7–10 мин. В небольшой миске взбейте сметану с желтками, солью и перцем. Влейте в миску около 1/2 стакана бульона, предварительно остудив его, размешайте и влейте в суп. Постоянно помешивая, прогрейте (но не кипятите, иначе свернется!) и подавайте очень горячим.

    Если вам нравится запах лаврового листа, положите в суп один-два листа в самом начале, вместе с можжевельником, а перед тем, как класть индейку, выньте.

    Книги Гастронома: про супы

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

    , мы обязательно ответим.

    Таблица мер и весов Каталог рецептов

    Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в …

    Рецепты супов

    Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

    Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

    Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы …

    средне Щи из кислой капусты

    Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще …

    Описание приготовления:

    Перед вами – простой рецепт приготовления щи из индейки. Предварительно сварите из индейки бульон. Не забудьте его процедить. Далее можно готовить в кастрюле или мультиварке, что я собственно и сделал. Кроме указанных ингредиентов можно добавлять свежие помидоры или томатную пасту. Удачи!

    Ингредиенты:

    • Индейка — 1 Штука (бедро)
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Квашеная капуста — 500 Грамм
    • Соль и перец — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Картофель — 4 Штуки
    • Масло растительное — По вкусу

    Количество порций: 5-6

    Как приготовить “Щи из квашеной капусты с индейкой” пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления щей из квашеной капусты понадобятся: мясо индейки, квашеная капуста, картофель, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

    Сначала нужно сварить бульон. Это можно сделать из любого мяса: говядины, свинины, курицы. У меня индейка. Заливаем мясо водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса на слабом огне, чтобы бульон был прозрачным.

    Как варить голень индейки

    Затем бульон процеживаем.

    Картофель нарезаем кубиками.

    Кладем в кипящий бульон.

    Пока картофель варится, трём на тёрке морковь.

    Режем корень сельдерея.

    Режем мелко репчатый лук.

    Затем морковь, сельдерей и лук припускаем на подсолнечном рафинированном масле. Отправляем овощи в кастрюлю.

    Квашеную капусту опускаем в бульон и варим минут 25-30 до мягкости. Всё ещё зависит от вашего вкуса: любите хрустящую капусту — варите меньше.

    Когда картофель, морковь, лук и сельдерей будут практически готовы, соединяем их с квашеной капустой. Кладём лавровый лист, солим и перчим по вкусу и варим ещё минут 10-15. Если капуста очень кислая можно добавить в щи немного сахара. В тарелку кладём кусочек мяса, зелень и сметану.

    Ингредиенты

    Крылья индейки – 2 шт.

    Квашеная капуста – 250 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Картофель – 2-3 шт.

    Черный душистый перец горошком – 3-4 шт.

    Лавровый лист – 2 шт.

    Масло оливковое – 2 ст. л.

    Зелень укропа и петрушки

    Как приготовить “Щи из индейки “

    Варим бульон из индейки. Заливаем ее холодной водой, доводим до кипения, затем сливаем воду и снова заливаем, кипятим. Варим 40 минут, извлекаем мясо, а бульон процеживаем.

    Если капуста слишком кислая, промойте ее под проточной водой.

    Натрите на терке морковь, а лук измельчите. Влейте в чашу мультиварки немного масла. Обжарьте на нем овощи 5 минут. Режим “Жарка”.

    Влейте бульон. Установите режим “Тушение” на 1 час, добавьте кусочки мяса индейки и порезанный картофель. Через пол часа добавьте капусту. Также не забудьте кинуть лавровый лист, соль и перец по вкусу.

    Оценить рецепт Щи из индейки :

    средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    Пошаговый рецепт с фото

    Щи приготовленные из квашеной капусты один из любимых супов нашей семьи. Обычно мы готовим этот суп по классическому рецепту, на бульоне из говядины на кости, однако сегодня говядины у меня не оказалось, поэтому пришлось использовать крылья индейки.

    Крылья вымыть. Налить в кастрюлю 2-3 литра воды, положить в нее индейку и поставить на огонь. Подождать пока вода закипит, снять пену, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться на 30-40 минут.

    Мелко нарезать репчатый лук и натереть морковь на средней терке.

    На сковороде разогреть оливковое (или растительное) масло и обжарить морковку с луком, помешивая, примерно 5 минут.

    Добавить в обжарку квашенную капусту. Как следует перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 10 минут, периодически помешивая.

    Тем временем у нас получился наваристый бульон и 2 вареных крыла. От крыльев мы возьмем только мясо, остальное выкинем. Также необходимо очистить и нарезать кусочками среднего размера 2-3 картофелины.

    Кастрюлю с бульоном поставить на огонь. Выложить в нее картофель и мясо индейки. Довести до кипения.

    Выложить в кастрюлю с бульоном: обжарку, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Все перемешать и варить на маленьком огне под крышкой около 10 минут. В самом конце попробовать щи и добавить соль по вкусу.

    Подавать щи, приготовленные из квашеной капусты, можно с мелко нарубленной зеленью и сметаной, а также черным хлебом.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector