- Щи из квашеной капусты с индейкой
- Щи из квашеной капусты с индейкой
- Ингредиенты
- Готовим щи
- Как приготовить «Щи из квашеной капусты с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Щи из индейки с квашенной капустой
- Как приготовить блюдо «Щи из индейки с квашенной капустой»
- Щи из квашеной капусты с индейкой
- Щи из квашеной капусты с индейкой с фото | Рецепт щей с кислой капустой | Русские щи с капустой и индейкой на Webspoon.ru
- Из чего готовить
- Готовим щи
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Щи из квашеной капусты с индейкой” пошагово с фото в домашних условиях
- Ингредиенты
- Как приготовить “Щи из индейки “
- Оценить рецепт Щи из индейки :
- Пошаговый рецепт с фото
Щи из квашеной капусты с индейкой
Готовим щи. Щи — жидкое блюдо, которое существует на Руси уже более тысячи лет. На протяжении веков оно сохранялось для всех слоев населения: от бедных до богатых. Недаром щи разделяли на «пустые» более постные, порой из одной капусты и лука и «богатые» более полные с мясом, грибами и т.д.
Немаловажную роль в приготовлении этого блюдо сыграло то, что оно томились в русской печи и от этого приобретало свой неповторимый, особый вкус. Капуста свежая или квашеная — основной ингредиент любых щей. Сегодня у нас щи кислые, то есть из квашеной капусты.
Индейка 700 г
Капуста белокочанная кислая 300 г
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Лавровый лист 2 шт.
Соль 5 г
Перец чёрный молотый 2 г
Вода 2 л
Источник
Щи из квашеной капусты с индейкой
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим щи
Щи — жидкое блюдо, которое существует на Руси уже более тысячи лет. На протяжении веков оно сохранялось для всех слоев населения: от бедных до богатых. Недаром щи разделяли на «пустые» более постные, порой из одной капусты и лука и «богатые» более полные с мясом, грибами и так далее.
Немаловажную роль в приготовлении этого блюдо сыграло то, что оно томились в русской печи и от этого приобретало свой неповторимый, особый вкус. Капуста свежая или квашеная — основной ингредиент любых щей. Сегодня у нас щи кислые, то есть из квашеной капусты.
Как приготовить «Щи из квашеной капусты с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления щей из квашеной капусты понадобятся: мясо индейки, квашеная капуста, картофель, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.
Сначала нужно сварить бульон. Это можно сделать из любого мяса: говядины, свинины, курицы. У меня индейка. Заливаем мясо водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса на слабом огне, чтобы бульон был прозрачным.
Источник
Щи из индейки с квашенной капустой
Как приготовить блюдо «Щи из индейки с квашенной капустой»
- Индейку обмыть.
- Лук, морковь и картофель почистить.
- Морковь натереть на терке.
- Картофель порезать кубиками.
- Петрушку помыть и порезать.
- В кастрюлю налить воду, положить индейку и поставить на огонь.
- Довести до кипения, огонь убавить и снять пену с помощью шумовки.
- В бульон добавить соль, лук, лавровый лист и варить 40-45 минут на медленном огне.
- Бульон снять с огня, вынуть индейку на тарелку и остудить.
- Разобрать мясо от костей.
- Бульон процедить,перелить в кастрюлю и поставить на огонь
- В бульон добавить картофель и варить на медленном огне 10 минут.
- К картофелю добавить морковь и капусту, варить на слабом огне под крышкой 30 минут до готовности.
- За 5 минут до готовности добавить мякоть индейки и перец.
- При подаче, по желанию, добавить петрушку и сметану.
- Индейка окорочка — 2 шт.
- Вода — 2 л.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Квашеная капуста — 500 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Петрушка (по вкусу) — 10 гр.
- Сметана (по вкусу) — 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Щи из индейки с квашенной капустой» (на 100 грамм ):
Источник
Щи из квашеной капусты с индейкой
Если вы хотите не только вкусно и сытно пообедать, но и иметь красивую фигуру, возьмите на заметку наш рецепт. Щи на бульоне из индейки не будут жирными, потому что мясо индейки не только полезное, но и низкокалорийное. Квашеная капуста также является очень полезным продуктом питания, всячески рекомендуемым для употребления диетологами. Щи получаются очень вкусными, ароматными, с приятной кислинкой, наверняка покорят ваше сердце и обязательно войдут в число любимых блюд.
- индейка (голени или филе) 600 грамм;
- вода 2 литра;
- квашеная капуста 400 грамм;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- картофель 2-3 шт.;
- томатная паста 2 ст. ложки;
- растительное масло для обжаривания;
- лавровый лист 1-2 шт.;
- чёрный перец горошком 2-3 шт.;
- соль, черный перец по вкусу;
свежая зелень для подачи.
- Мясо индейки поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком, довести до кипения, снять пену и варить до готовности 40-60 минут.
- Квашеную капусту отжать, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть водой, чтобы при готовке исключить резкий запах квашеной капусты, переложить в отдельную кастрюлю, залить водой и отварить в течение 15-20 минут.
- Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь мелко нарезать либо натереть на тёрке.
- Достать из бульона лавровый лист и мясо, добавить размягчённую капусту, довести до кипения и проварить в течение 10-ти минут.
- Добавить в бульон картофель и варить до готовности картофеля.
- На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и морковь и обжарить до мягкости в течение нескольких минут.
- Добавить в пассировку один половник бульона и томатную пасту, перемешать и дать всему протушиться ещё несколько минут.
Мясо индейки разобрать на куски. При желении, нарезать крупно либо оставить целым.
Источник
Щи из квашеной капусты с индейкой с фото | Рецепт щей с кислой капустой | Русские щи с капустой и индейкой на Webspoon.ru
Из чего готовить
- вода – 2 литра
- индейка – 700 гр.
- капуста белокочанная кислая – 300 гр.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- сельдерей (корень) – 100 гр.
- лавровый лист – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло подсолнечное – 20 мл.
- перец чёрный (молотый) – 2 гр.
- соль – 5 гр.
Готовим щи
Щи — жидкое блюдо, которое существует на Руси уже более тысячи лет. На протяжении веков оно сохранялось для всех слоев населения: от бедных до богатых. Недаром щи разделяли на «пустые» более постные, порой из одной капусты и лука и «богатые» более полные с мясом, грибами и так далее.
Немаловажную роль в приготовлении этого блюдо сыграло то, что оно томились в русской печи и от этого приобретало свой неповторимый, особый вкус. Капуста свежая или квашеная — основной ингредиент любых щей. Сегодня у нас щи кислые, то есть из квашеной капусты.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Луковицу мелко нарежьте, порей разрежьте пополам, промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Бекон нарежьте тонкими полосками. В большой кастрюле на среднем огне вытопите из бекона жир, положите лук, лук-порей и можжевельник, готовьте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.
Сельдерей нарежьте тонкими дольками, картофель – средними кубиками. Положите сельдерей и картофель в кастрюлю, влейте рислинг, готовьте, помешивая, 2–3 мин.
Затем влейте теплый, но не горячий бульон и положите капусту (ее можно порубить помельче или оставить как есть). Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 мин.
Филе индейки нарежьте толстыми ломтиками, положите в суп, готовьте 7–10 мин. В небольшой миске взбейте сметану с желтками, солью и перцем. Влейте в миску около 1/2 стакана бульона, предварительно остудив его, размешайте и влейте в суп. Постоянно помешивая, прогрейте (но не кипятите, иначе свернется!) и подавайте очень горячим.
Если вам нравится запах лаврового листа, положите в суп один-два листа в самом начале, вместе с можжевельником, а перед тем, как класть индейку, выньте.
Книги Гастронома: про супы
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в …
Рецепты супов
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне
Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы …
средне Щи из кислой капусты
Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще …
Описание приготовления:
Перед вами – простой рецепт приготовления щи из индейки. Предварительно сварите из индейки бульон. Не забудьте его процедить. Далее можно готовить в кастрюле или мультиварке, что я собственно и сделал. Кроме указанных ингредиентов можно добавлять свежие помидоры или томатную пасту. Удачи!
Ингредиенты:
- Индейка — 1 Штука (бедро)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Квашеная капуста — 500 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Картофель — 4 Штуки
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить “Щи из квашеной капусты с индейкой” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления щей из квашеной капусты понадобятся: мясо индейки, квашеная капуста, картофель, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.
Сначала нужно сварить бульон. Это можно сделать из любого мяса: говядины, свинины, курицы. У меня индейка. Заливаем мясо водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса на слабом огне, чтобы бульон был прозрачным.
Как варить голень индейки
Затем бульон процеживаем.
Картофель нарезаем кубиками.
Кладем в кипящий бульон.
Пока картофель варится, трём на тёрке морковь.
Режем корень сельдерея.
Режем мелко репчатый лук.
Затем морковь, сельдерей и лук припускаем на подсолнечном рафинированном масле. Отправляем овощи в кастрюлю.
Квашеную капусту опускаем в бульон и варим минут 25-30 до мягкости. Всё ещё зависит от вашего вкуса: любите хрустящую капусту — варите меньше.
Когда картофель, морковь, лук и сельдерей будут практически готовы, соединяем их с квашеной капустой. Кладём лавровый лист, солим и перчим по вкусу и варим ещё минут 10-15. Если капуста очень кислая можно добавить в щи немного сахара. В тарелку кладём кусочек мяса, зелень и сметану.
Ингредиенты
Крылья индейки – 2 шт.
Квашеная капуста – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Черный душистый перец горошком – 3-4 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Зелень укропа и петрушки
Как приготовить “Щи из индейки “
Варим бульон из индейки. Заливаем ее холодной водой, доводим до кипения, затем сливаем воду и снова заливаем, кипятим. Варим 40 минут, извлекаем мясо, а бульон процеживаем.
Если капуста слишком кислая, промойте ее под проточной водой.
Натрите на терке морковь, а лук измельчите. Влейте в чашу мультиварки немного масла. Обжарьте на нем овощи 5 минут. Режим “Жарка”.
Влейте бульон. Установите режим “Тушение” на 1 час, добавьте кусочки мяса индейки и порезанный картофель. Через пол часа добавьте капусту. Также не забудьте кинуть лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Оценить рецепт Щи из индейки :
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Щи приготовленные из квашеной капусты один из любимых супов нашей семьи. Обычно мы готовим этот суп по классическому рецепту, на бульоне из говядины на кости, однако сегодня говядины у меня не оказалось, поэтому пришлось использовать крылья индейки.
Крылья вымыть. Налить в кастрюлю 2-3 литра воды, положить в нее индейку и поставить на огонь. Подождать пока вода закипит, снять пену, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться на 30-40 минут.
Мелко нарезать репчатый лук и натереть морковь на средней терке.
На сковороде разогреть оливковое (или растительное) масло и обжарить морковку с луком, помешивая, примерно 5 минут.
Добавить в обжарку квашенную капусту. Как следует перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 10 минут, периодически помешивая.
Тем временем у нас получился наваристый бульон и 2 вареных крыла. От крыльев мы возьмем только мясо, остальное выкинем. Также необходимо очистить и нарезать кусочками среднего размера 2-3 картофелины.
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь. Выложить в нее картофель и мясо индейки. Довести до кипения.
Выложить в кастрюлю с бульоном: обжарку, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Все перемешать и варить на маленьком огне под крышкой около 10 минут. В самом конце попробовать щи и добавить соль по вкусу.
Подавать щи, приготовленные из квашеной капусты, можно с мелко нарубленной зеленью и сметаной, а также черным хлебом.
Источник