Рецепт кислых щей с копченостями

Содержание
  1. Кислые щи с копченостями
  2. Кислые щи с копченостями
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Щи с квашеной капустой и копченостями
  6. Для рецепта щей вам потребуется:
  7. Рецепт приготовления щей:
  8. Щи с копчёностями и квашеной капустой:пикантно, но вкусно
  9. Щи с копченостями
  10. Щи с копченостями
  11. Ингредиенты
  12. Этапы приготовления
  13. Щи с копченостями – Щи с копченостями — рецепт с фото
  14. Щи с копченостями – рецепт с фото
  15. Ингредиенты
  16. Этапы приготовления
  17. Jey-k › Блог › Щи из квашеной капусты, с дымком.
  18. Щи с копчеными ребрышками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  19. Описание приготовления:
  20. Комментарии: 5 Скрыть комментарии
  21. Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками
  22. Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками
  23. Состав продуктов
  24. Для заправки
  25. Кислые щи с копченостями – рецепт супа
  26. Как приготовить «Суп с квашеной капустой и копченостями»
  27. Русские кислые щи на копченых ребрах / Домашние рецепты. Готовим дома вкусно!
  28. Суп с квашеной капустой и копчеными ребрышками: пошаговый процесс приготовления
  29. Щи из квашеной капусты пошаговый рецепт с фото
  30. Ингредиенты
  31. Пошаговый рецепт
  32. Похожие рецепты
  33. Описание приготовления:

Кислые щи с копченостями

Кислые щи с копченостями

Кислые щи — истинно русское блюдо, которое насыщает и согревает в холода. Кислые щи могут быть постными или с мясом! Но всегда в русском доме найдётся квашеная капуста, которая и является основой этого блюда! Предлагаю вам приготовить кислые щи с копченостями по моему рецепту. Уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезаем очищенный лук, копчёное мясо с салом и обжариваем все вместе в кастрюле, в которой будут вариться щи.

Пока обжаривается лук, очистим и нарежем картошку и морковку.

Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем в кастрюлю горячую кипячёную воду и высыпаем туда картошку с морковкой, подсаливаем и варим на среднем огне, примерно, 10 минут.

По истечении времени квашеную капусту слегка отжимаем от лишней жидкости и добавляем в кастрюлю.

Хорошо перемешиваем и добавляем в кастрюлю томатную пасту.

Нарезаем сосиски и отправляем вслед за квашеной капустой и томатом.

По желанию, можно добавить перчик чили средней остроты. Подсаливаем кислые щи с квашеной капустой по вкусу, кладём лавровый листик и горошины перца.

Накрываем наши кислые щи с копченостями крышкой и томим на медленном огне ещё 7-10 минут.

Вкуснейшие кислые щи с копченостями готовы! Зовём всех к столу! Подаём со сметаной и ржаным хлебом!

Источник

Щи с квашеной капустой и копченостями

Для рецепта щей вам потребуется:

  • копченая грудинка (мясо на косточке) — около 400г
  • вода — 3 л
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • сельдерей стеблевой — 1-2 шт.
  • квашеная капуста — по вкусу
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления щей:

Подготовить все овощи для супа, вымыть и очистить. Лук и морковь мелко порубить. Картофель порезать кубиками. Со стеблей сельдерея срезать овощечисткой грубые волокна и порезать мелкими кубиками.

С копченой грудинки на косточке срезать мясо и сало, порезать на небольшие кусочки.

Воду в кастрюле довести до кипения, добавить косточки от копченой грудинки (без мяса) и картофель. Варить на среднем огне около 10 минут.

Переложить в кастрюли квашеную капусту. Если она очень соленая, можно предварительно промыть.

На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанную кусочками грудинку и слегка обжарить. Добавить к мясу репчатый лук, морковь и сельдерей. Готовить все вместе, часто помешивая, пока овощи не станут мягче.

Переложить зажарку со сковороды в кастрюлю, перемешать и довести до кипения. После этого уменьшить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и варить около 20 минут. Готовый суп снять с плиты, дать ему настояться еще 10 минут, после чего разлить по тарелкам и подавать к столу горячим со свежей зеленью и сметаной. Щи с квашеной капустой и копченостями Приятного аппетита!

Источник

Щи с копчёностями и квашеной капустой:пикантно, но вкусно

Для приготовления щей можно использовать любые копчёности: колбаски, окорока или грудинку. Главное — копчёное мясо, а не обработка жидким дымом, что качественно влияет на вкусовые качества супа. Бульон варите по своему вкусу и овощи для этого можно использовать любые.

• Мясо копчённое на кости или грудинка — 500 гр;

• Лук репчатый — 1 шт.;

• Картофель — 3 шт.;

• Капуста квашеная — на свое усмотрение;

• Сельдерей — 2 шт.;

• Соль и перец по вкусу, зелень.

1 . Готовим овощи: очищаем, моем и чистим их. Мелко нарезаем морковь и лук, картофель и сельдерей. Последний важно очистить от грубых волокон, это сделать можно при помощи овощечистки.

2. От грудинки отделить сальную часть, с мяса убрать кость, порезать небольшими кусочками.

3. В кастрюле закипятить воду, всыпать туда картофель и отделенные от мяса и грудки кость и сало. Варить минут 15 на медленном огне.

4 . В кастрюлю с водой и картофелем добавляем капусту.

5. Грудинку обжарить на растительном масле на сковороде, добавить нарезанные лук, морковь и сельдерей. Помешивая готовить до того, пока овощи не станут мягкими.

6 . Зажарку из сковороды добавить к бульону, помешивая, закипятить. Как только суп закипел, огонь свести к минимуму и накрыть крышкой, чтобы проварить еще минут 25. Суп готов — снимаем с плиты.

Даём супу настояться еще 10 минут и разливаем по тарелкам. В каждую порцию насыпать свежую зелень. Приятного обеда!

Источник

Щи с копченостями

Щи с копченостями

Щи — это вкусное и сытное блюдо. У многих хозяек есть свой любимый рецепт, который она получила от своей мамы и который хранит и пересказывает своим детям. Именно так было в моей семье. У меня есть свои маленькие секреты, которые, по моему мнению, делают мои щи изумительными. Но время от времени я экспериментирую и немного отклоняюсь от своего основного рецепта.

Сегодня я хочу поделиться рецептом необычных и очень вкусных щей с копченостями. Такое блюдо понравится очень многим. Копчености придают щам необыкновенный и изысканный вкус, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь — соломкой.

В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить овощи. Обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости (2-3 минуты).

Влить томатный сок к обжаренным овощам.

И на слабом огне выпарить жидкость (на это уйдет до 7 минут), затем снять овощную заправку с огня.

В кастрюлю влить воду (или бульон) и довести до кипения. Очистить и нарезать соломкой картофель. Выложить его в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.

Нашинковать капусту тонкой соломкой.

Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю капусту.

Копчености нарезать небольшими кусочками.

Выложить мясо сразу же за капустой. Довести до кипения на среднем огне.

После закипания выложить в кастрюлю овощную заправку и продолжить варить щи с копченостями 10 минут с момента закипания на небольшом огне.

Затем выложить в щи мелко нарезанный укроп, по вкусу добавить соль и после закипания снять кастрюлю с огня.

Перед тем как подавать щи на стол, желательно, чтобы они настоялись в кастрюле под крышкой минимум 20 минут.

Щи, приготовленные с копченостями, получаются неповторимыми, оригинальными и по-настоящему изысканными. Дополнить, и без того насыщенный вкус, можно сметаной.

Источник

Щи с копченостями – Щи с копченостями — рецепт с фото

Приготовил : Арина Вольская

20.01.2017 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот суп — одно из самых популярных зимних блюд. Особенно хорош он после сытных затяжных праздников. И варить его после праздников очень удобно, ведь наверняка остались копчености от нарезки закусок.

Щи с копченостями – рецепт с фото

Щи – это вкусное и сытное блюдо. У многих хозяек есть свой любимый рецепт, который она получила от своей мамы и который хранит и пересказывает своим детям. Именно так было в моей семье. У меня есть свои маленькие секреты, которые, по моему мнению, делают мои щи изумительными. Но время от времени я экспериментирую и немного отклоняюсь от своего основного рецепта.

Читайте также:  Рецепт американского блюда макароны с сыром

Сегодня я хочу поделиться рецептом необычных и очень вкусных щей с копченостями. Такое блюдо понравится очень многим. Копчености придают щам необыкновенный и изысканный вкус, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления щей с копченостями понадобится:

вода (или бульон) – 3 литра;

копченое мясо (можно взять копченую грудку, копченую грудинку и т.д.) – 200 г;

картофель – 4-5 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

томатный сок (или томатная паста, разведенная водой) – 100 мл;

укроп – 2-3 веточки;

растительное масло – 3 ст. л.;

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.


Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь – соломкой.


В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить овощи. Обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости (2-3 минуты).


Влить томатный сок к обжаренным овощам.


И на слабом огне выпарить жидкость (на это уйдет до 7 минут), затем снять овощную заправку с огня.


В кастрюлю влить воду (или бульон) и довести до кипения. Очистить и нарезать соломкой картофель. Выложить его в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.


Нашинковать капусту тонкой соломкой.


Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю капусту.


Копчености нарезать небольшими кусочками.


Выложить мясо сразу же за капустой. Довести до кипения на среднем огне.


После закипания выложить в кастрюлю овощную заправку и продолжить варить щи с копченостями 10 минут с момента закипания на небольшом огне.


Затем выложить в щи мелко нарезанный укроп, по вкусу добавить соль и после закипания снять кастрюлю с огня.


Перед тем как подавать щи на стол, желательно, чтобы они настоялись в кастрюле под крышкой минимум 20 минут.


Щи, приготовленные с копченостями, получаются неповторимыми, оригинальными и по-настоящему изысканными. Дополнить, и без того насыщенный вкус, можно сметаной.


Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Jey-k › Блог › Щи из квашеной капусты, с дымком.

Весна выдалась непонятная, если не сказать холодная. Согреваться можно по разному, но подходящая еда стоит в начале списка вариантов.

Сегодня расскажу про необычный рецепт щей из квашеной капусты. А необычность заключается во вкусе «с дымком», что и указано в названии. Конечно, сделать аналог кострового походного борща, вроде как мы делали на прошлогоднем Open Air (почитать

) дома не получится, но определенная пикантность все же будет. Блюдо небыстрое, но результат оправдывает затраченное время. Да, возможно в рецепте будут не очень традиционные моменты =)

1. Квашеная капуста грамм 500 2. Молодой картофель с десяток мелкого 3. Говядина на косточке, суповая 4. Пару-тройку куриных ножек или других частей 5. Ребрышки копченые свиные, до полкило 6. Луковица средняя 7. Морковка средняя 8. Домашние или покупные помидоры в собственном соку, банка

Хорошо если у вас есть глиняная кастрюля. В ней это блюдо имеет совсем другой вкус. Я делаю именно в такой.

Для начала нам нужно сварить бульон. Просто промываем холодной водой кусок говядины, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим около 2-3 часов. Не солим. Я с вечера поставил бульон, он даже начал подзастывать за ночь.

Ставлю его на огонь, а попутно отправляю в глубокую сковородку квашеную капусту. Ее нужно протушить под крышкой не мене часа. Учтите, что капуста очень сильно уваривается или ужаривается. Поэтому правильно рассчитывайте количество.

В бульон отправляю несколько куриных ножек, они нужны не для навара, а чтобы потом распустить их на волокна мяса.

Режем на кусочки ребрышки, если они у вас лентой, если нет, то оставляем как есть. И тоже отправляем в кастрюлю.

Именно ребрышки дадут эффект дымка, потом не забыть в тарелку обязательно каждому положить по паре кусочков. Молодой картофель режем либо пополам либо на четвертинки. Мелко не нужно. И тоже отправляем в кастрюлю. Да, картофель летит туда на ранней стадии, он должен стать округлым и очень мягким в итоге.

Традиционно для зажарки режем лук

А морковь трем на терке, которая делает длинные хвосты, типа как по корейски. Но можно и полукольцами нашинковать. Кто как любит.

После того как наша капуста протушилась около часа (только не забывайте поглядывать чтобы не пригорала) она серьезно так ужалась в размерах, то о чем говорилось выше.

Извлекаем из кастрюли куриные кусочки, они должны были провести около часа в кастрюле, ровно как и капуста в сковородке. Оставляем остывать. А капусту отправляем в кастрюлю, к картошке и ребрышкам, накрываем крышкой, уменьшаем до минимума огонь и оставляем минимум на полчаса, а лучше чуть подольше.

Пока томится вкусное в кастрюле занимаемся оставшимися моментами. Стандартная зажарка лук-морковка.

Отложенную курицу разбираем на волокна и отправляем в кастрюлю.

Сок от помидор выливаем в миску и туда же трем сами помидоры. Хорошо если они уже очищеные.

После того как протомили капусту, картошку и ребрышки добавляем туда зажарку, вылиываем тертые томаты. Доводим до кипения, перчим черным молотым перцем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Щи должны немного постоять. На соль пробовать только после того как щи постояли, капуста и ребра соленые, возможно Вам будет достаточно. А картошка в итоге должна стать как на фото ниже. Все готово, можно звать всех к столу, возможно предложить сметану и стручковый острый перец. Можно и под пятьдесят =)

P.S. пользуясь случаем передаю привет VEHA-BOBR

Щи с копчеными ребрышками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить щи с копчеными ребрышками в домашних условиях вовсе несложно, достаточно иметь в наличии несколько необходимых и незаменимых ингредиентов, а также около часа свободного времени.

Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Супы / Щи

1. Основная часть ингредиентов скорее всего найдется в каждом холодильнике. Так что если под рукой оказались ребра, то обязательно нужно знать, как сделать щи с копчеными ребрышками.

2. Очистить луковицу и нарезать ее средними кубиками. Морковь вымыть, очистить и также нарезать небольшими кусочками (при желании можно натереть на терке).

3. Ребрышки нужно нарезать некрупными порционными кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда ребра. Обжарить пару минут.

4. Затем добавить лук, морковь и жарить на среднем огне до мягкости (примерно 5-6 минут), постоянно помешивая.

5. Очистить картофель и нарезать кубиками или небольшими брусочками.

6. Пока готовится зажарка также можно нашинковать капусту. Щи с копчеными ребрышками в домашних условиях можно сделать как со свежей, так и с кислой капустой.

7. В кастрюле довести до кипения воду или бульон. Выложить туда картофель, а через 5-7 минут зажарку с ребрами. Когда снова закипит, добавить томатную пасту для цвета. Посолить по вкусу, добавить щепотку перца и лавровый лист.

8. Когда картофель станет мягким, убрать кастрюлю с огня и оставить под крышкой еще на 30 минут. Нарезать мелко свежую зелень и добавить в кастрюлю перед подачей на стол. Вот и весь простой рецепт щей с копчеными ребрышками.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии: 5 Скрыть комментарии

11.02.2016 в 18:00

готовлю так же,но в конце добавляю сушеную,свежую зелень и лук, ооочень вкусно

11.02.2016 в 20:52

томатную пасту добавлять в поджарку?

11.02.2016 в 20:53

Наташа, спасибо за рецепт! А если добавить в поджарку свёклу — то получится борщ)

Читайте также:  Песочные корзиночки с повидлом рецепт

11.02.2016 в 21:32

Можно чеснок, можно зелень! Эх, вкуснотища.

11.02.2016 в 21:33

Ольга, для более интенсивного цвета и вкуса лучше в поджарку добавлять! Ой, свеклу тоже можно!

Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками

Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками — рецепт приготовления вкусного первого блюда с ароматными копченостями. Щи из свежей капусты особенно хороши холодным зимним вечером, блюдо вас согреет, насытит и оставит незабываемое послевкусие. Попробуйте приготовить!

Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты — 500 г свежей белокачанной капусты, — 350 г копченых свиных ребрышек, — 1 средняя морковь, — 1/2 среднего корня петрушки, — несколько картофелин, — 1 луковица, — 1-2 ч.л. овощной сухой приправы (морковь, петрушка, сельдерей, укроп, чеснок), — 1 ст.л. муки, — 1 ч.л. молотого тмина, — молотый черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление Копченые ребрышки нарезать на куски шириной 4-5 см. Половину ребрышек мелко нарезать и поджарить на сковороде вместе с луком до золотистого цвета, затем в зажарку добавить муку. Остальные ребрышки поместить в кастрюлю, залить водой (1 литр) и поварить около 30-ти минут, до мягкости.

Почистить овощи. Капусту нарезать соломкой, морковь, корень петрушки и картофель — мелкими кубиками.

Готовые ребрышки достать из бульона. В бульон добавить нарезанные овощи, добавить воды (вода должна полностью закрыть содержимое). Готовить на среднем огне около 15 минут, до готовности. Добавить немного сухой овощной приправы.

Добавить поджаренный бекон с луком. Заправить щи тмином, солью и перцем. Добавить ребрышки. Довести до кипения и отставить.

Перед подачей желательно настоять щи в течение 20-30 минут. Приятного аппетита!

Состав продуктов

(на три литра воды)

  • копченые ребрышки (или любое другое мясо);
  • 7 картофелин среднего размера;
  • одна столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • две головки репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • сливки любой жирности;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • 250 грамм квашеной капусты;
  • три столовых ложки пшена;
  • один лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

Для заправки

  • сметана;
  • зелень укропа и петрушки.

Кислые щи с копченостями – рецепт супа

Время приготовления: 1 час

Говорят, нет ничего лучше тарелки кислых щей наутро после праздничного застолья. И голову “поправят”, и сил придадут. Так или иначе, а тарелку наваристых аппетитных щей, да еще с копченостями, каждый съест с удовольствием.

Ингредиенты
  • 500 г квашеной капусты
  • 400-500 г свежей капусты
  • 250 г бекона
  • 350-400 г разных копченостей
  • 3-4 картофелины
  • 1 лук-порей (белый)
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2-4 дольки чеснока
  • 4-5 горошин душистого перца
  • соль и перец – по вкусу
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • свежая рубленая зелень
  • растительное мало для жарки
Способ приготовления
  1. Начинаем с очистки моркови, лука, чеснока и картошки. Картофель кладем в холодную воду. Лук репчатый шинкуем полукольцами, лук-порей – кольцами, морковь – соломкой либо натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем.
  2. Свежую капусту шинкуем, а квашеную хорошо отжимаем и, если она крупно нарезана, немного поработаем ножом.
  3. Бекон и копчености нарезаем небольшими кубиками или брусочками. На хорошо разогретую толстостенную сковороду выкладываем бекон и, помешивая, обжариваем 4-5 минут до легкой корочки. Добавляем копчености, на среднем огне, не забывая помешивать, жарим все вместе 4-7 минут, после чего шумовкой перекладываем в миску.
  4. Вкусного жира в сковороде достаточно, а если нет – добавим немного растительного масла, дадим нагреться. В него мы кладем оба лука и морковь, перемешиваем, тут же снижаем огонь до малого и на нем томим лук и морковь минут 15-20, помешивая периодически.
  5. За это время поставим на огонь кастрюлю с 2-3 л воды (в зависимости от того, насколько густые щи мы хотим сварить). А еще разогреем вторую сковороду и на растительном масле поджарим квашеную капусту – на среднем огне 4-5 минут.
  6. В большую сковороду, где лук и морковь дошли до нужной степени карамелизации, возвращаем бекон с копченостями, наливаем пару-тройку поварешек кипящей воды, закипело – перекладываем содержимое в кастрюлю.
  7. Через 5 минут добавляем в кастрюлю нарезанный брусочками картофель, горошки душистого перца, после закипания накрываем крышкой и на небольшом огне оставляем вариться 8-10 минут.
  8. Вот теперь время положить свежую и квашеную капусту. И после закипания варить под крышкой, пока свежая капуста не достигнет нужной нам готовности. Кто-то любит мягкую, а кто-то – похрустывающую.
  9. Выключаем огонь, бросаем в кастрюлю чеснок, солим и перчим, кладем и размешиваем ложку сливочного масла. Накрываем крышкой и полотенцем на 15-20 минут, чтобы щи настоялись.
  10. Разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и ставим на стол густую сметану и свежий хлеб.

Как приготовить «Суп с квашеной капустой и копченостями»

Дольше всего у нас будет готовиться капуста. Выкладываем ее в сотейник, добавляем полстакана воды, тушим на небольшом огне минут 40-50 под крышкой.

Очистим лук и картофель.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю с водой. Ставим вариться. Лук нарезаем кубиками.

Я буду варить суп с копчеными сосисками и копченой курицей. Можно нарезать копченую колбасу или мясо, которые остались после праздника.

Нарезаем сосиски кружочками, куриное мясо — кубиками.

Обжариваем копчености на растительном масле, добавляем лук.

Картофель практически готов, добавляем к нему обжаренные с луком копчености. Доводим до кипения.

А теперь добавляем капусту. Даем супу закипеть, пробуем и добавляем соль, черный перец и лавровый лист. Пусть покипит еще минуту-две — и можно добавлять зелень и убирать с плиты.

Русские кислые щи на копченых ребрах / Домашние рецепты. Готовим дома вкусно!


Это один из вкусных вариантов первых блюд. Очень близко и русскому и украинцу. Наши судьбы, культуры и кулинария так тесно сплелись во времена СССР, что уже и трудно отличить одну кухню от другой. Но, щи исконно русское блюдо. Это аналог борща, но без свеклы. Щи готовят на свежей, на квашеной или на свежей и квашеной капусте. По факту это похлебка, доминантную роль в которой играет капуста. Щи готовят на бульоне ( рыбный, грибной или мясной) или на воде. Русская кухня тем и отличается от украинской, что чаще при приготовлении супов, похлебок, овощи не проготавливают перед заброской в суп, т.е. не пассируют. В украинской же кухне много зажарок, шкварок и прочего.
Вышеуказанное не делает щи менее богатыми на вкус. Всем известный В. Похлебкин считал, что щи не могут надоесть при своем разнообразии. Их можно готовить каждый день.

Итак, готовим щи: Нам нужно: ребра копченые свиные — 500 гр картофель — 6 шт капуста квашеная — 1 блюдце( полное с небольшой горкой) лук репчатый — 2 головки морковь- 1 шт болгарский перец — 1 шт томатная паста или томатный соус 2 ст. ложки. Можно использовать томатный сок. мука пшеничная -1 ст. ложка масло растительное для жарки соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист- по вкусу зелень и сметана для подачи. Приготовление: 1. У меня капуста была очень кислая. Такую капусту следует промыть под проточной водой, потом отжать хорошо. Если у вас капуста менее кислая, то в такой процедуре она не нуждается.


У любой капусты нужно отжать рассол( жидкость) и только после этого готовить ее дальше. Итак, капусту кладем в небольшую кастрюльку. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла и столько кипяченой воды, чтоб уровень воды был вровень уровню капусты. Вода нужна лишь для того, чтоб капуста не пригорела при тушении. Ставим на средний огонь и тушим около часа.


2. Очистите все овощи. Лук очистить и нарезать кубиком. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить, нарезать кубиком. Я использовла замороженный болгарский перец. Взяла два разных цвета. Картофель очистить и нарезать кубиком.


3. Начинаем готовить только после того, как п.1 уже выполняется в течение часа( т.е. капуста тушится уже час). Иначе, если мы начнем делать все сразу, капуста не успеет проготовится до момента Х. 4. Копченые ребра нарезать на отдельные куски, т.е отделить косточки с мясом так, чтоб каждому досталась косточка с мясом. 5. В кастрюлю наливаем воды. Даем воде закипеть. В кипящую воду закладываем копченые ребра. Варим 30 минут.

Читайте также:  Как готовить чебуреки с фаршем рецепт


6. Теперь закладываем картофель, порезанный кусочками. Варим 15 минут. Тем временем не забывайте поглядывать на капусту и помешивать ее. Можно из супа добавить бульона в капусту, если она сильно выкипела.


7. Теперь к картофелю забрасываем нарезанные: лук, морковь и болгарский перец. Если у вас есть сельдерей, его тоже можно добавить. Варим 10 минут.


8. В сковороде с растительным маслом обжариваем 1 ст. ложку муки. Когда мука слегка зарумянится, добавьте воды( 1 половник бульона из супа) и томатной пасты. Получится киселеобразная субстанция. Это для загущения щей. Выключить.


9. Отдельно тушащуюся капусту добавляем в будущие щи. Туда же добавляем мучную смесь со сковороды. Размешать. Добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист. Варим 10 минут.


Проверьте на вкус. Если ваша капуста менее кислая, можно добавить рассола. Если все ок- выключаем. Лавровый лист вынуть из щей. Длительное нахождение лаврушки в супе ухудшает его вкус. Общее время варки около 1.5- 2.5 часа. Все зависит от квашенной капусты. 10. Готовые щи разлить по тарелкам, приправив обильно зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

На последок несколько почему: 1. Капуста по ходу всего процесса варится отдельно так, как ее кислота не даст свариться другим продуктам. Поэтому когда в супы добавляют квашеную капусту или огурцы их тушат отдельно и добавляют в суп уже когда все овощи сварились. 2. Овощи, как то: лук, морковь, перец, сельдерей перед закладкой в щи не пассируют, этим и отличается русская кухня от украинской. 3. Лавровый лис специфическая специя. При долгой варке он только ухудшает вкус блюда. Его всегда кладут в кипящий суп не более чем на 10-15 минут и после вынимают. 4. Щи могут быть и на свежей капусте. Могут быть на смеси квашеной и свежей. Данный рецепт только на квашеной. 5. В некоторых рецептах предлагают муку не зажаривать, а развести в воде и влить в суп. Считаю это неправильно. Щи будут с ярким вкусом сырой муки. 6. Томатную пасту можно заменить на томатный сок, но тогда его следует добавить чуть больше, так как паста конечно концентрированнее. 7. Зелень добавляйте не в щи, а уже в тарелку. Так вы сохраните витамины, что есть в ней. 8. Количество соли в щах следует рассчитывать самим. Копченые ребра и капуста имеют ” соль ” и есть риск пересолить.

Суп с квашеной капустой и копчеными ребрышками: пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю выкладываем копченое мясо на ребрышках (можно и свежее использовать), заливаем водой и ставим варить до готовности. После закипания не забывайте снимать пенку.
  2. Пшено промываем в 2-3 водах, затем выкладываем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем его на то время, пока будем подготавливать остальные ингредиенты. Благодаря этому приему из пшена выйдет вся горечь.
  3. Крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем так, как вам привычно: у меня кубики среднего размера.
  4. Одну морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем сливочное масло и сливки. Ждем, пока все растворится и станет однородным.
  6. Совет. Как приготовить сливки любой жирности в домашних условиях из масла и молока, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  7. Выкладываем лук, обжариваем его до прозрачности и добавляем морковь.
  8. Как только морковь станет мягкой, отправляем в сковороду томатную пасту.
  9. Вливаем в сковороду половину стакана кипятка, размешиваем. Когда жидкость немного выпарится, огонь под сковородой выключаем.
  10. Клубни картофеля очищаем, промываем и нарезаем кусочками среднего размера.
  11. Как только мясо сварится, выкладываем в кастрюлю картофель. Ждем, пока вода опять закипит, и кладем туда же квашеную капусту (жидкость с нее лучше слить).
  12. Сразу же кладем поджарку, доводим до кипения и пробуем на соль.
  13. Добавляем лавровый лист и выкладываем пшено, слив с него ту воду, в которой оно было замочено.
  14. Опять доводим до кипения, варим до готовности пшена, под закрытой крышкой.
  15. Подаем капустняк со сметаной и большим количеством зелени: у меня укроп и петрушка.

Приятного аппетита и теплых вам дней, среди холодной зимы.

Щи из квашеной капусты пошаговый рецепт с фото

Щи из квашеной капусты с копченостями требуют гораздо меньше времени на приготовление, чем щи на мясном бульоне, и имеют гораздо более насыщенный пикантный вкус. Для приготовления используется свиное копченое мясо с прослойками сала без кости.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 25-35 минут

Ингредиенты

  • Мясные копчености (свинина с прослойками сала без кости) – 100-250 г.
  • Квашеная капуста – 2-4 горсти
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Зеленый лук – 2-3 пера
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель и квашеную капусту. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только картофель закипит, всыпать квашеную капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.
  2. Подготовить мясные копчености. Лучше всего, конечно же, использовать копченый бекон, но вполне подойдет отделенное от кости свиное копченое мясо с прослойками сала с любой части – корейка, грудинка, ребра, рулька и т.п. Можно использовать и копченое сало, но желательно, чтобы оно было с прослойками мяса. Если преобладает мясо – копченостей можно добавить больше, если же сало – лучше использовать меньшее количество, чтобы щи не получились слишком жирными. Мясные копчености порезать поперек волокон одинаковыми брусочками толщиной 0,5-1 см и длиной 3-4 см.

  • Подготовить морковь – почистить и нарезать тонкими брусочками.
  • Подготовить зеленый лук, петрушку и укроп – промыть и мелко нашинковать.
  • Проверить готовность картофеля и квашеной капусты. Кусочки картофеля должны легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Полоски капусты должны легко разламывать краем ложки о боковую стенку кастрюли. Если картофель и квашеная капуста проварились до такого состояния, можно продолжать.
  • Засыпать в щи морковь. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.
  • Добавить в щи мясные копчености, зелень и соль. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 3-4 минуты.
  • Щи из квашеной капусты с копченостями готовы! Подав на стол, щи заправить сметаной.

    Имейте в виду! Кислота из квашеной капусты скрывает недостаток соли. То есть, кажется будто соли достаточно, но щи имеют не очень приятный вкус. В этом случае просто досолите щи, и всё придет в норму.

    • Калории: 35 ккал.
    • Белки: 1,0 г.
    • Жиры: 4,5 г.
    • Углеводы: 2,7 г.

    Похожие рецепты

    Описание приготовления:

    После длинных зимних праздников мои родные всегда просят супа или щей с квашеной капустой. По моему мнению, суп отличается от щей более жидкой консистенцией, а щи всегда густые, в них я добавляю пшено. Традиционно суп из квашеной капусты готовится на мясном бульоне, но после праздников всегда остаются кусочки разных копченостей. Из них можно приготовить солянку или сварить вот такой суп. Не умеете? Рассказываю, как приготовить суп с квашеной капустой и копченостями. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Капуста / Субпродукты / Квашеная капуста Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector