Рецепт кислых щей с перловкой

Щи с квашеной капустой и перловкой

Для рецепта щей вам потребуется:

  • свинина на косточке — 600-700г
  • квашеная капуста — около 700г
  • перловая крупа — 1/2 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • черный перец горошком — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • свежая зелень — по вкусу
  • сметана — по вкусу.

Рецепт приготовления щей:

Перловку промыть и залить горячей водой. Можно залить холодной водой на ночь, но хватит и нескольких часов. Пока замачивается перловка, сварить бульон для щей. Для этого кусок свинины помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне, снимая шумовкой пену, прозрачный бульон. На это уйдет около 2 часов. Но прозрачный бульон того стоит. Достать мясо из бульона, посолить. Вареное мясо отделить от костей, мелко нарезать и вернуть обратно в кастрюлю.

Добавить в бульон перловку, варить на слабом огне.

Лук и морковь мелко порезать.

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук с морковью и пассеровать несколько минут. Добавить к пассеровке квашеную капусту, при необходимости влить немного бульона и тушить на слабом огне, время от времени помешивая.

Переложить в бульон тушеную квашеную капусту, добавить перец и лавровый лист. Дождаться, когда щи закипят, после чего уменьшить огонь и варить щи под крышкой около 10-15 минут. К этому времени и перловка, и капуста дойдут до нужной консистенции. Снять кастрюлю с плиты, дать настояться щам. Готовые щи с квашеной капустой и перловкой разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и добавить сметану. Ох, и хороши щи получились. Приятного аппетита!

Источник

Щи из квашеной капусты с перловкой

100 грамм перловой крупы высыпать в миску и залить кипятком. Оставить на 1 час.

500 грамм свинины на кости промыть, луковицу очистить.

Поместить мясо и луковицу в кастрюлю, залить 2,5 литра воды и поставить варить до закипания.

Снять пену, убавить огонь и варить 1-1,5 часа.

Готовый бульон процедить, луковицу выкинуть.

Мясо на кости остудить и разобрать.

2 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и варить 5-7 минут.

Луковицу и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла. Обжарить лук с морковью 2-3 минуты, помешивая.

Читайте также:  Сельдерей рецепты приготовления вкусно

В кастрюлю с картофелем добавить 150 грамм квашеной капусты.

Добавить набухшую перловую крупу. Варить 15-20 минут.

Добавить пережаренные овощи, готовить 3-5 минут.

Добавить мясо с костей, 2 столовых ложки томатной пасты и 1-2 лавровых листа. Посолить по вкусу.

Добавить один пучок мелко нашинкованного укропа. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Щи из квашеной капусты с перловкой готовы. Разлить щи по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Щи из кислой капусты с перловкой

Щи из кислой капусты с перловкой еще называют уральскими щами. Если их готовить без добавления мяса, то вы получите очень вкусное, но постное первое блюдо. Поэтому гораздо чаще такие щи готовят на основе наваристого мясного бульона, который, конечно, придаст дополнительный вкус и сытность данному блюду….

Ингредиенты

  • мясо курицы — 500 г__NEWL__
  • капуста кислая (квашеная) — 300 г__NEWL__
  • перловая крупа — 0,5 стакана__NEWL__
  • картофель — 3 шт.__NEWL__
  • морковь — 1 шт.__NEWL__
  • томатная паста – 2 ст. ложки__NEWL__
  • лук репчатый среднего размера— 1 шт.__NEWL__
  • масло растительное для жарки— 30 г__NEWL__
  • петрушка, зеленый лук— по вкусу__NEWL__
  • лавровый лист — 1-2 шт.соль — по вкусу__NEWL__
  • перец молотый — по вкусу__NEWL__
  • сметана__NEWL__

Как сварить щи из кислой капусты с перловкой:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, промыв овощи, перловую крупу и мясо под проточной водой.

2. Если вы не хотите тратить много времени, ожидая, пока сварится перловка во время готовки щей, ее можно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Или вы можете заранее сварить крупу практически до полной готовности. Во время варки она сильно увеличивается в размерах. Поэтому, если у вас останется «лишняя» перловка, ее можно использовать отдельно в качестве гарнира.

3. Щи можно готовить на любом мясном бульоне (свинина, баранина, говядина), но в данном случае мы будем использовать курицу. Порубите мясо на небольшие куски и опустите их в кастрюлю с кипящей водой.

4. Пока варится бульон, очистите овощи. Нарежьте картофель и репчатый лук кубиками, а морковь натрите тонкой соломкой.

5. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и положите туда морковь с луком. Слегка поджарьте овощи, а затем, добавив немного воды и томатной пасты, потушите их.

6. Когда сварится бульон, опустите в кастрюлю картошку и перловку. А еще через 15 минут добавьте туда и кислую капусту. Отжимать ее не нужно, ведь щи должны быть кислыми. На данном этапе также нужно посолить щи и добавить специи.

7. Почти готовое первое блюдо заправьте поджаркой и накройте кастрюлю крышкой, чтобы щи «настоялись». В это время мелко порубите зелень, в качестве которой может выступать петрушка, укроп, зеленый лук.

8. Разлейте приготовленные щи из кислой капусты с перловкой в тарелки и посыпьте изрубленной зеленью.

Читайте также:  Пицца с луком рецепт начинки

Подавать щи можно со сметаной. Но даже без нее это первое блюдо очень сытное и вкусное! Приятного аппетита!

Источник

Постные щи с перловкой и квашенной капустой: пошаговый рецепт

Д обрый день, дорогие подписчики и гости блога.

С егодня буду готовить суп, от которого у моего мужа слюнки текут ! Он его просто обожает. Решила поделиться рецептиком и с вами. Супчик без мяса, а поэтому подойдёт вегетарианцам и соблюдающим пост.

О чень сытный и вкусный супчик , который, я уверена, пополнит вашу коллекцию рецептов. Ингредиенты можно приобрести в ближайшем магните или пятерочке, да и цена у них довольно демократичная . При этом готовится всё это дело не так уж долго — всего 30 минуток.

Что нужно для супа:

Три картошечки, одна морковь, 1 лук репчатый, 100 гр. квашенной капусты, немного томатной пасты, 50 гр. перловки, укроп, петрушка, немного соли, растительного масла и перца.

О чищаю картошку от кожуры, промываю и нарезаю мелкими кубиками.

В кипящую воду складываю картошку, добавляю парочку лавровых листиков и несколько горошин чёрного перца. О ставляю на медленном огне и прикрываю крышкой на половину. В это же время ставлю в другую кастрюльку вариться перловку.

П ропускаю морковь через тёрку и нарезаю лук маленькими дольками.

Источник

Щи с перловкой и квашеной капустой

Простой, сытный, зимний суп с перловой крупой и квашеной капустой!

Ингредиенты для «Щи с перловкой и квашеной капустой»:

  • Бульон — 2.5 л
  • Крупа перловая — 100 г
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Чеснок (для подачи)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2569.1 ккал
белки
225.2 г
жиры
96.5 г
углеводы
203 г
100 г блюда
ккал
72.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Щи с перловкой и квашеной капустой»:

Перловый крупу хорошо промыть.

Картофель нарезать кубиками.

В кипящий бульон добавить картофель, перловую крупу и лавровые листики, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20-25.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук с морковью на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить 1 ст. л. муки, быстро перемешать

И сразу же добавить квашеную капусту. Перемешать. Влить 5-6 ст. л. бульона и протушить 5-6 минут.

Попробовать перловку, если она практически готова, добавить овощи в кастрюльку. Если нужно посолить, добавить черный перец. Варить под крышкой до готовности крупы.

Перед выключением добавить любимую мелко нарезанную зелень.

Подаем с зеленью, можно добавить сметану и выдавить в щи зубчик чеснока!

Читайте также:  Как сделать апельсиновый ликер рецепт

Для меня эти щи — зимние! Наверное, из-за квашеной капусты )))

Всем приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой, сытный, зимний суп с перловой крупой и квашеной капустой!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

2 мая Z Olga # (автор рецепта)

2 мая Z Olga # (автор рецепта)

2 мая Z Olga # (автор рецепта)

2 мая Z Olga # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Alisha2016 #

3 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Alisha2016 #

23 марта 2019 года olga-lintu #

28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года helena1961 #

28 сентября 2018 года NATATA555 #

26 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

1 августа 2016 года глория-х #

1 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Аэлена #

23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года tigrenok2013 #

17 марта 2016 года Юлия Бурлакова #

23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Жужа-48 #

23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года LorochkaT #

1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

1 марта 2016 года LorochkaT #

16 февраля 2016 года marfutak # (модератор)

1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

1 марта 2016 года marfutak # (модератор)

2 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

15 февраля 2016 года felix032 #

15 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

16 февраля 2016 года ирина таджибова #

16 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

16 февраля 2016 года ирина таджибова #

16 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

16 февраля 2016 года mtata #

16 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

16 февраля 2016 года mtata #

16 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

18 февраля 2016 года Violl #

18 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Елена Юровна #

1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года VolOksana #

1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года caramel77 #

1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года marimende2002 #

1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector