Рецепт кит кат дома

Как сделать домашний «Кит Кат»: два простых рецепта

Догадаться, как можно сделать «Кит Кат» самостоятельно, не так уж сложно, если вы хотя бы раз пробовали этот сытный и аппетитный батончик. Здесь нет сложных ингредиентов: всего лишь хрустящая вафля, покрытая слоем нежного молочного шоколада, который приятно тает во рту.

«Кит Кат», впервые появившийся в Англии в 30-х годах ХХ века, быстро покорил сердца сладкоежек всего мира. Сделать вкусную сладость можно дома своими руками, и справиться с такой, на первый взгляд, сложной задачей по силам даже юным и неопытным кулинарам.

Что понадобится

Вес стандартного батончика «Кит Кат» составляет всего 40 граммов, поэтому им трудно вдоволь наесться. Зато дома есть возможность сделать такое лакомство, которого хватит не на одного человека, а и на всех домашних и нежданных гостей.

Нужно заранее подготовить большую и глубокую прямоугольную форму. Лучше всего воспользоваться керамической.

Для того чтобы у вас получился настоящий «Кит Кат», надо позаботиться о логотипе. Можно распечатать надпись KitKat, перенести на плотный картон, вырезать, а потом разместить на дне формы.

С вафлями

Для приготовления десерта понадобятся вафли и плитки молочного шоколада. Их количество варьируется в зависимости от кого, каких габаритов «Кит Кат» вы планируете сделать. Оптимальный вариант – 5 пачек вафель и 6 шоколадных плиток. Мега-батончик можно сделать из 56 вафель и 2400 г шоколада.

Источник

Делаем торт «Кит Кат»: три быстрых рецепта с фото

Мода на торты «Кит Кат» пришла к нам из Америки. Популярность такого десерта связана с тем, что его очень просто приготовить, а выглядит он при этом очень эффектно и празднично. Кроме того, такие торты обожают дети.

Если вы испекли коржи для домашнего торта, и их форма вас не устраивает, используйте «Кит Кат» для декорирования, и у вас получится скрыть все случайные огрехи. Множество идей для вдохновения вы можете увидеть в карусели фото ниже.

Читайте также:  Рецепт салата муравейник пошагово

Немного истории

Главным ингредиентом блюда является сытным и питательный батончик KitKat, который появился в далеком 1935 году в Великобритании на фабрике Rowentree. Талантливые кондитеры выпустили хрустящие вафли, покрытые нежным шоколадом, в упаковке, напоминающей тару для ланча. Интересная идея приглянулась не только местному населению, но и именитым кондитерским концернам, в числе которых был Nestle.

Первоначальное название Rowentree’s Chocolate Crisp было заменено на привычный КитКат, и после 1989 года к батончику пришла мировая слава. Все права принадлежат американцам – фирме Hershey. Производитель дает право филиалам из разных стран экспериментировать со вкусами, исходя из предпочтений местного населения. Поэтому в Японии можно встретить зеленый батончик с добавлением особого сорта чая, а в Европе полакомиться десертом со вкусом рождественского пудинга.

Три простых рецепта

Основным ингредиентом торта «Кит Кат» является одноименный батончик. В идеале нужно приобрести классическое лакомство из молочного шоколада в упаковке, состоящей из 4 мини-батончиков, которые соединены между собой. Такой формат называется «KitKat 4 Finger», весом в 45 граммов.

Опытные кондитеры дают следующие полезные советы.

  • Прежде чем подавать и резать торт, украшенный «Кит Катом», поместите его на несколько часов в холодильник.
  • Если вы боитесь повредить батончики при разламывании, ломайте их парами.
  • Вы можете испечь или купить для основы торта кекс любого диаметра. Чтобы определить, сколько упаковок «Кит Ката» вам понадобится, воспользуйтесь следующей формулой: диаметр кекса нужно умножить на 3,14 и разделить на 6,25.

Внесезонный

Для создания такого роскошного сюрприза на день рождения кого-либо из домашних вам понадобится купить:

  • шоколадный кекс с кремом (диаметр должен составлять около 20 см);
  • большую упаковку M&Ms;
  • 10 упаковок «Кит Ката»;
  • широкую атласную ленту для украшения.

Источник

Шоколадный батончик KitKat

Диетический вариант шоколадного батончика Кит Кат в домашних условиях. Рецепт невероятно простой и всего из двух ингредиентов.

Вы не поверите, но этот вариант батончика, не смотря на низкую калорийность, вкуснее магазинного в разы. Он получается более нежным и хрустящим. После такого лакомства нет чувства тяжести. При этом, готовится такой батончик очень просто и из минимума ингредиентов и по цене выходит в два раза дешевле.

Читайте также:  Хорошие рецепты с колбасой

Ингредиенты (на 5 штук):

  • Молочный шоколад без сахара (Победа) — 100 г
  • Вафельные хлебцы (ржаные) — 30 г

Приготовление батончиков:

  1. Молочный шоколад без сахара растапливаем в микроволновке, перемешивая каждые 20 секунд. Также это можно сделать на водяной бане. Следим за тем, чтобы в шоколад не попала вода и не перегреваем массу.
  2. Вафельный хлебцы нарезаем на полоски шириной примерно 2,5 сантиметра. Для одного батончика понадобится 4 таких полоски.
  3. Каждую полоску промазываем растопленным шоколадом и собираем батончики. Это удобно делать с помощью силиконовой кисточки. В завершение, промазываем шоколадом верх и бока батончиков.
  4. Отправляем наш диетический КитКат в холодильник, чтобы шоколад застыл и можно пробовать.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 121 ккал
  • Белки — 3,2 г
  • Жиры — 6,8 г
  • Углеводы — 10,8 г

Бонус

Если у вас есть вафельница, то вы можете приготовить домашние вафли самостоятельно и использовать их в рецепте вместо магазинных.

Ингредиенты для хрустящих вафлей:

  • Отруби овсяные — 50 г
  • Кипяток — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Залить кипятком отруби, а когда вода остынет добавить яйцо и соль.
  2. Смешать все ингредиенты и выпекать в вафельнице.
  3. Подсушить в духовке на решётке при температуре 90 градусов 25 минут.

Источник

Рецепт кит кат дома

Все мы любим шоколадки, а особенно популярные бренды, такие как сникерс, кит-кат, марс и прочие. Сегодня, мы расскажем Вам, как можно сделать вкусный кит-кат у себя дома, причем сделать это проще простого. Кит-кат – шоколадка, состоящая из двух компонентов, вкусных вафель и молочного шоколада, так что создать её смогут даже дети.

Как сделать большой кит-кат?

К приготовлению кит-ката мы подойдем немного с необычной стороны. Так как никто никогда не наедался маленькой порцией, мы сделаем её большой, очень большой. Для создания нам понадобится:

• Вафли, 5 пачек.
• Молочный шоколад, 6 больших упаковок.

Так же не обойдется без огромной емкости, в которой мы и будем делать нашу шоколадку.

Как сделать торт кит-кат?

1. Чтобы кит-кат был похож на оригинальный вариант, мы создали буквы, чтобы отпечатать их сверху на шоколадке. Их можно вырезать из картона, а лучше из пластика. Кладем их на дно формы.

Читайте также:  Скумбрия как сало по мурмански рецепт

2. Растапливаем часть шоколада на водяной бане, чтобы его слой занял не больше 2-3 сантиметров нашей формы, и заливаем его в форму. После этого, нам нужно дать время ему застыть. Можем положить форму в холодильник, чтобы немного ускорить процесс застывания.

3. Когда шоколад полностью застынет, можем продолжать нашу работу. Берем подготовленные вафли и складываем их в середине формы, чтобы они не касались её. Высота не должна быть более чем высота формы.

4. Растапливаем на водяной бане весь оставшийся шоколад, и заливаем его в нашу форму. Шоколада должно быть достаточно, чтобы он полностью покрыл все вафли. После того как мы залили все – отправляем форму в холодильник и дадим шоколаду застыть, после чего наша шоколадка будет полностью готова!

И вот что мы получаем спустя несколько часов!

ВИДЕО. Как сделать кит-кат?

Нравится наш сайт? Расскажи друзьям!

Последнее видео на нашем канале

Источник

Как сделать кит кат дома

Те, кто любят шоколада Кит Кат задаются вопросом: как сделать кит кат в домашних условиях? Следует заметить, что этот шоколад легко можно сделать самостоятельно, главное – запас терпения, большого количества вафель и плиток шоколада.

Здесь же вы можете узнать, как сделать большой кит кат, который похож на большой торт.
Что вы будете делать с таким произведением искусства, решайте сами.

Готовим Кит Кат

1. Для начала нужно приготовить форму. Вполне подойдет какая-нибудь коробка большого размера. Кроме того, можно вырезать буквы Кит Кат и положить их в основание коробки. Потом буквы нужно будет убрать и на батончике останется надпись Кит Кат.

2. Дальше нужно на водяной бане растопить шоколад и вылить один слой на дно нашей коробки, затем поставить ее в холодильник, чтобы он замерз.

3. После того, как один слой замерзнет, выкладываем и вафли.

4. Их необходимо ложить слоями. Должно получиться четыре слоя по четырнадцать вафель.

5. О том, как сделать кит кат дальше, наверное, многие уже догадались – залить все шоколадом (толстым слоем) и убрать в холодильник для застывания. Вот и все, супер большой батончик Кит Кат готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector