- Китайские лепешки традиционные
- Рецепты приготовления
- С зеленым луком
- С мясом
- Слоеные лепешки с зеленым луком
- С яйцом и зеленым луком
- С мясом и капустой
- Тонкие лепешки по китайски
- Ингредиенты на 16-18 штук:
- Как сделать тонкие китайские лепешки:
- Китайские многослойные лепешки Жоубин с сыром
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Китайские лепёшки Цун Юбин
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Китайские лепешки традиционные
Открываются китайские ресторанчики, со своим неповторимым колоритом. Рис, лапша, соя, пекинская капуста, кисло-сладкий соус, имбирь, кунжутное масло и другие продукты традиционной китайской кухни, несмотря на специфичность, становятся для нас все более привычными и входят в повседневный рацион.
Вам обязательно стоит попробовать Цун Юбин — китайские лепешки с зеленым луком. Они просты в приготовлении. В рецепт входят ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине. Напоминают наши вареники, только большие и жареные. Их можно сравнить еще с большими круглыми пирожками, жареными в сковородке или блинами, в которые покрошили зеленый лук.
Рецепты приготовления
«Сколько хозяек, столько и рецептов». В Китае, в каждой лавочке, забегаловке, ресторанчике — свои секреты приготовления лепешек. Кто-то делает большие – диаметром 30 см, кто-то маленькие лепешечки. Начинки самые разнообразные: мясо, рыба, овощи. Но луковые остаются самыми популярными.
С зеленым луком
Приготовление традиционных китайских лепешек не займет много времени. Рецепт проверен веками и удивительно прост. В него входят следующие продукты:
- мука — 400 г
- соль — на кончике чайной ложки
- вода горячая (кипяток) — 100 мл
- вода теплая — 200 мл
- масло растительное — 1 столовая ложка
- зеленый лук — 1 пучок
- соль — пол чайной ложки без горки
- топленое масло или жир — растительное, сливочное или свиное
- смесь из пяти специй — щепотка
Приправа «5 специй»:
- сушеный чеснок – 8 г
- бадьян – 20 г
- корица – 10 г
- сычуаньский перец – 20 г
- тмин – 10 г
Все составляющие перемолоть в кофемолке.
Тесто готовится просто и быстро. В миску всыпать муку с солью. Влить горячую воду. Перемешать, влить теплую воду. Замесить. Оно получается эластичным, мягким и нежным. Миску накрыть полотенцем или пищевой пленкой, что бы оно не обветрилось и оставить на 20 — 30 минут.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Скатать его колбаской, разделить на пять – шесть одинаковых по размеру кусочков. Смазать каждый растительным маслом и оставить на тарелке, обязательно прикрыв.
Приготовить намазку. Перья лука (зеленая часть) порезать мелко и всыпать в мисочку. Влить топленое горячее масло или жир. Добавить соль и приправу. Перемешать.
Жарить в обычной сковородке с двух сторон в небольшом количестве масла до румяной корочки.
Через несколько минут Ваш «шедевр» будет готов, и Вы сможете наслаждаться безумно вкусными, ароматными, сочными и хрустящими лепешками.
Как выглядят готовые лепешки можно посмотреть на фото.
С мясом
Китайские лепешки с мясом готовятся так же просто, как и с луком. Фарш можно сделать самому или купить готовый. Подойдет любое мясо. Китайцы любят делать со свининой, говядиной, бараниной, курятиной.
Кстати, в Китае до наших дней сохранилась традиция кушать собак, поэтому лепешки могут быть и с собачатиной. Но мы НЕ предлагаем этого.
Рецепт прост. Необходимо взять следующие компоненты:
- мука — 400 г
- вода теплая — 250 мл
- масло — любое для смазывания лепешек 2 ст. л
- фарш мясной — 600 гр. (любой, на Ваш вкус)
- чеснок – 3 или 4 зубчика
- имбирь – очищенный и натертый 1 ст. л (на любителя)
- масло растительное – 2 ст. л (кто любит пожирнее)
- соус соевый – 3 или 4 ложки (по желанию)
- водка – 2 ст. л (если нет противопоказаний)
- лук зеленый – пол пучка
- соль и приправа «5 специй» по вкусу.
Рецепт смотрите выше.
Фарш готовится просто. Все компоненты, вместе с мелко резанным луком тщательно перемешивают и делят на 8 частей.
Тесто выкладывают на присыпанный мукой стол. Раскатывают колбаской и делят на 8 кусочков. Из каждой части раскатывают тонкий блинчик. На одну половинку блинчика кладут начинку, а другой накрывают и аккуратно раскатывают, следя, чтобы тесто не порвалось. Можно подщипнуть края, чтобы начинка не выпадала. Процесс повторяют еще раз: раскатывают, кладут начинку, заворачивают и аккуратно раскатывают. Получается четыре слоя.
Слоеные лепешки с зеленым луком
Слоеные лепешечки готовят по рецепту, приведенному выше.
Порезать лучок и посолить его.
Тесто раскатывают очень тонким пластом, смазывают растительным маслом, посыпают луком и специями. Немного присыпают мукой.
Раскатанный пласт можно свернуть в рулет, нарезать на кусочки, каждый раскатать. Получатся очень слоеные, по форме напоминающие цветок лепешечки.
Еще один вариант, рулет делят на 8 частей. Каждую часть, в свою очередь раскатывают в тоненькую «змейку» и сворачивают спиралью. Проходят по полученной «улитке» скалкой, придав ей плоскую форму.
С яйцом и зеленым луком
Лепешки с яйцом готовят по общей схеме. Рецепт теста смотрите выше.
При приготовлении намазки к луку добавляют мелко резаное вареное и взбитое сырое яйцо. В этом случае, что бы яйцо не текло и не размочило тесто, в намазку добавляют немного муки. Формируют лепешки по одной, смазывая растительным маслом, чтобы избежать разрыва теста. Сформировали – сразу в сковородку.
Иногда лепешки с яйцом делают так. Рецепт теста — тот же, как у лепешек с зеленым луком. Слегка поджарив одну сторону, приподнимают палочками верхний слой посередине, проделав дырочку и заливают внутрь взбитое яйцо. Еще немного обжаривают, чтобы яйцо «схватилось» и не растекалось. Переворачивают и дожаривают.
Получаются безумно вкусные лепешки, нежные и пахнущие омлетом.
С мясом и капустой
Такие лепешки получаются особенно сочными. Рецепт приготовления лепешек с капустой такой же как с мясом. Разница в том, что капусту пропускают через мясорубку или измельчают блендером и добавляют в мясной фарш (50 на 50). При желании можно сделать с одной капустой.
Рецепт этих лепешек подойдет вегетарианцам и соблюдающим посты, начинка может быть просто овощная.
Если у Вас возникнет желание приготовить китайские лепешки – рецепт возьмите в этой статье. Не пожалеете. Вкусные и сочные они обязательно понравятся Вам и вашим близким. Займут достойное место на Вашем столе и в повседневной жизни и на праздник.
Источник
Тонкие лепешки по китайски
Эти тонкие китайские лепешки предназначены для заворачивания в них разнообразных начинок по Вашему вкусу и желанию.
Ингредиенты на 16-18 штук:
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан воды (кипяток)
- немного растительного масла
- немного крахмала
- сливочное масло для жарки
Как сделать тонкие китайские лепешки:
В глубокую миску насыпаем 2,5 стакана муки.
Воду вскипятим и возьмем 1 стакан. Медленно вливаем воду в муку при этом энергично перемешивая лопаточкой. Затем когда масса будет не такой горячей, замесим тесто руками. Тесто должно получится очень плотным.
Теперь тесто обмажем растительным маслам и накрыв пищевой пленкой, оставим тесто на 1 час чтобы оно дошло.
Один час прошел. Теперь разделим тесто пополам и раскатаем его в колбаски.
Теперь каждую колбаску делим примерно на 8 частей.
Каждый кусочек теста немного приплюснем и обмакнем одной стороной в растительное масло. Положим 1 кусочек теста к верху стороной которая в масле и посыпаем крахмалом, а на него положим 2 кусочек теста только масленой стороной вниз.
Раскатываем эти 2 куска теста в тонкую лепешку (толщиной примерно как тонкий лаваш)
Обжариваем каждую лепешку на предварительно разогретом на сковороде сливочном масле, на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Готовые лепешки разделяем на 2 части (благодаря маслу с крахмалом между лепешками) они очень хорошо разделяются и получаются очень тонкие и плотные лепешки. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный канал.
Источник
Китайские многослойные лепешки Жоубин с сыром
- Кухня: Китайская кухня
- Основной ингредиент: сыр
- Обобщенное название: лепешки
Список ингредиентов
- пшеничная мука — 200 г
- холодная вода — 100 мл
- соль — 1 ч. ложка
- твердый сыр — 300-500 г
Способ приготовления
В подходящей по объему емкости смешать просеянную пшеничную муку, холодную воду и соль.
Вымесить до однородной массы мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Натереть сыр на терке.
Теперь раскатать очень тонко кусочек теста в круг и в правой стороне теста горизонтально сделать разрез. Выложить сыр в виде месяца.
Теперь берем наш надрезанный кусочек теста и накладываем на сыр один раз.
Потом второй раз по кругу.
И третий раз завершающий. Защипать края треугольничка и обжарить на горячей сковороде с небольшим додаванием масла.
Вот получаются такие интересные лепешки. Также можно сделать с мясным фаршем, тогда будет в разрезе красиво видна прослойка теста. Приятного аппетита!
Источник
Китайские лепёшки Цун Юбин
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию)
Растительное масло – 1 ст.л.
Зеленый лук – 0.5–1 пучок
Приправа «пять специй» — по вкусу
Дополнительно:
Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)
Соус хойсин — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Цун Юбин — традиционное блюдо китайской кухни. По сути это тонкие слоёные лепёшки с начинкой из зелёного лука. Простое, но очень душевное и вкусное блюдо.
Впервые встретив рецепт этих лепёшек, я была настроена скептически. Готовятся буквально из воды и муки, а из приправ – лишь капля масла, да щепотка лука и специй. Состав настолько скромный, что я даже удивилась — у блюда масса восторженных отзывов и целая армия поклонников!
Такой рецепт я не могла упустить, а попробовав лепёшки на вкус, прониклась к ним огромной симпатией! Постные, простейшие по составу и приготовлению, лепёшки «цун юбин»получаются ароматными и очень вкусными. По текстуре лепёшки напоминают слоёное тесто — нежные внутри, с множеством слоёв и аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Идеальное сочетание нежности и характера!
Теперь я просто уверена, что рецепт китайских лепёшек «цун юбин» должен быть в арсенале каждой хозяйки! Простые, незатейливые в приготовлении, они станут отличным поздним завтраком или лёгким перекусом в течение дня, внесут разнообразие в постное меню. Попробуйте!
В миску просейте муку и сделайте в центре углубление. Растворите соль в горячей воде и влейте в муку. Дополнительные 20 мл воды добавьте, если предпочитаете, чтобы лепёшки были более мягкими.
Смешайте муку с водой. Подождите несколько минут, чтобы тесто остыло до приемлемой для рук температуры.
Замесите гладкое тесто. Вымешивайте тесто 2–3 минуты, а затем прикройте тканью и оставьте настаиваться на 20–30 минут. Когда тесто настоится, вымесите его ещё 2–3 минуты.
Отщипните кусочек теста размером с шарик для пинг-понга и раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
Смажьте поверхность теста растительным маслом и присыпьте щепоткой соли. Добавьте несколько щепоток зелёного лука и приправы «Пять специй».
Если приправы «Пять специй» нет, можно использовать другую ароматную смесь специй по вкусу. Я однажды даже приправу для морковки по-корейски добавила, вкус, конечно, получился не аутентичным, но все равно было вкусно.
Скатайте тесто в рулет. Чем большего диаметра у вас получился круг и чем тоньше было раскатано тесто, тем, соответственно, больше получится тончайших слоёв в готовой лепёшке.
Рулет сверните в «улитку».
Прижмите получившуюся «улитку» и тонко раскатайте.
Обжарьте лепёшку на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные лепёшки нарежьте на небольшие кусочки – треугольники.
Присыпьте кусочки нарезанным зелёным луком, по желанию добавьте щепотку семян кунжута или несколько капель кунжутного масла.
Китайские лепёшки с зелёным луком «цун юбин» готовы! Подавайте лепёшки горячими, с соусом по вкусу.
Источник