Рецепт китайских огурцов острых

Содержание
  1. Битые огурцы: 7 рецептов по китайски
  2. Что такое битые огурцы и почему так называются
  3. Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов
  4. Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью
  5. Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом
  6. Битые огурцы по-китайски
  7. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  8. Ключевые слова
  9. Острые огурцы по-китайски
  10. Ингредиенты для «Острые огурцы по-китайски»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Острые огурцы по-китайски»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Острые огурцы по-китайски
  15. Похожие рецепты
  16. Баклажаны с салом на мангале
  17. Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински
  18. Корзиночки банкетные «Мистральки»
  19. Закуска из свеклы для гурманов
  20. Картофельные шарики с ветчиной и сыром
  21. Овощи, запеченные в пакете
  22. Кабачки в овсяном кляре
  23. Картофельные крокеты с миндалем
  24. Чипсы из семян льна с овощами
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Мясной суп с шампиньонами и оливками
  27. Расплющенный салат
  28. Куриное филе «Птица оригинальная»
  29. Фотографии «Острые огурцы по-китайски» от приготовивших (5)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Битые огурцы: 7 рецептов по китайски

Блюда китайской кухни давно перестали быть чем-то недоступным. Огромное количество ресторанов предлагают отведать необычайные кушанья страны Восходящего Солнца. Встречаются и такие блюда, которые совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно кулинарного образования или большого перечня дорогих продуктов.

В китайской кухне все гармонично. Сочетаниям вкусов, ароматов и даже цветов китайские кулинары уделяют огромное внимание. В основе блюд всегда доступные и простые продукты, объединяющиеся в нечто невообразимо вкусное и оригинальное.

Среди всех закусок из Поднебесной можно выделить «битые огурцы». В оригинале блюдо называется Пай Хуангуа. Необычное название, несомненно, привлекает и вызывает желание попробовать «странную» закуску.

А после дегустации ароматного, освежающего, да еще и диетического кушанья становится понятно, почему блюдо находится на пике популярности. Это быстро и очень вкусно, а еще необычно видеть и пробовать «побитые», в прямом смысле слова, овощи.

Что такое битые огурцы и почему так называются

Название закуски и правда вызывает недоумение. Но только до тех пор, пока не увидишь ее или не посмотришь рецепт. Огурцы, которые являются основным продуктом блюда, действительно «избиваются». Русскому человеку трудно представить картину «битья» зеленого овоща. А вот китайцы отлично с этим справляются.

Прежде чем приступать к приготовлению закуски, нужно правильно подобрать огурчики. Для Пай Хуангуа не подходят молодые, крепенькие в пупырышках овощи. Понадобятся длинные гладкие огурцы, известные как «китайские». Хотя при их отсутствии, допускается использовать любые плоды.

Технология приготовления достаточно проста, состоит из нескольких шагов:

  • вымытые плоды режутся по вдоль на 2 части;
  • с помощью чайной ложечки или ножа выбирается часть огуречной мякоти с семенами;
  • подготовленные огурчики укладываются кожурой вверх и отбиваются при помощи скалки, широкого ножа или кухонного молотка. Чтобы кусочки овоща не разлетались по кухне, огурчики можно сложить в полиэтиленовый пакетик;

  • «битье» продолжается ровно до тех пор, пока овощи не прекратят при отбивании хрустеть;
  • огуречные заготовки режутся до нужного размера и подсаливаются;
  • через минут 10 образовавшийся сок сливается, а огуречные куски заливаются предварительно приготовленным соусом;
  • в таком виде закуска выдерживается в холодильнике небольшой промежуток времени (от 15 до 60 минут) и подается к столу.

Обязательный компонент закуски – соевый соус и приправы. В каждом рецепте их набор отличается, что придает блюду аутентичный вкус.

Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов

Простую, но пикантную восточную закуску по этому рецепту не нужно долго готовить. Всего 20 минут и «побитые» овощи уже можно раскладывать по тарелочкам. Азиатское лакомство станет фишкой как повседневного, так и праздничного стола. Вряд ли кто-то из гостей или домочадцев откажется от добавки!

Продукты:

  • 6 огурчиков;
  • 1,5 стручка перца чили;
  • 2 ст.л. рисового уксуса;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 8 чесночных зубчиков;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • по предпочтениям кинза.

Технология:

  1. Очистить чесночок. Порубить ножом.
  2. В чистый пакетик сложить чеснок и вымытые разрезанные огурцы без семян. Положить на разделочную доску и поколотить продукты.
  3. Как только огурчики потрескаются, процедуру можно завершать.
  4. В глубокую емкость выложить овощи, залить нужным количеством жидких компонентов (соусом, маслом и уксусом). Размешать.
  5. Вымытый чили нарезать тонкими колечками и сложить к продуктам в миске.
  6. Промытую кинзу порубить и присоединить к массе. Все тщательным образом размешать.
  7. Выложить закуску в салатницу и подавать к столу.
Читайте также:  Рецепт народной медицины для детей

Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью

Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.

Продукты:

  • 0,5 кг огурцов;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 50 г кешью;
  • 1/2 ст.л. сахара;
  • 1 стручок чили;
  • 4 зубочка чеснока;
  • по предпочтениям кинза (или петрушка).

Технология:

  1. Вымытые огуречные плоды разрезать вдоль, удалить семечки и измельчить овощ брусками.
  2. Уложить все в пакетик и хорошенько постучать по огуречным брускам скалкой.
  3. Отделить овощной сок, а сами огурцы переложить в миску.
  4. Засыпать сахар, залить соус, уксус и масло. Размешать.
  5. Снять с чеснока шелуху, мелко искрошить и присоединить к заправленным огурцам.
  6. Кинзу или петрушку сполоснуть, меленько нашинковать и положить в миску к огурцам.
  7. Чили помыть и порезать произвольными кусочками. Присоединить к закуске. Если острое не по душе, то допустимо использовать половинку или даже четвертую часть стручка.
  8. Кешью промыть. Обжарить около 10 минут на сковородке с толстым дном на умеренной температуре.
  9. Слегка размять орехи и положить в миску к остальным продуктам. Размешать.
  10. Закуска прекрасно сочетается с рисом или мясом.

Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом

Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.

Продукты:

  • 300 г сырого арахиса;
  • 1 огурец;
  • 2-3 веточки кинзы (сельдерея или петрушки);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 4 ч.л. кунжутного масла;
  • 2 ч.л. соевого соуса (предпочтительно светлого);
  • 2 ч.л. рисового уксуса (лучше темного);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара.

Технология:

  1. Прежде чем готовить саму закуску, необходимо правильно подготовить арахис. По стандартным технологиям, сырые орехи требуется замочить в холодной воде на 60 минут.
  2. Затем воду удалить, тару с арахисом поставить на 10-12 часов в холодильник.
  3. Далее нужно обжарить продукт на постном масле в течение 10 минут. Орехи должны поменять цвет (стать темными) и всплыть.
  4. Готовый арахис вынуть из масла и уложить на бумагу, чтобы убрать излишки масла. Через час можно начинать приготовление основы закуски.
  5. В пиале соединить уксус, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Размешать.
  6. Сполоснуть зелень, чеснок очистить от шелухи, огурец и перец помыть.
  7. Огуречный плод разрезать пополам, вынуть семечки, побить и порезать небольшими кусочками.
  8. Чеснок пропустить через пресс, чили мелко порубить.
  9. Кинзу измельчить.
  10. Соединить продукты с арахисом, посолить, размешать и залить заправкой. Еще раз смешать.
  11. Выдержать в холодильнике четверть часа перед подачей.

Источник

Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы по-китайски в последнее время стали у нас популярной закуской. И в этом нет ничего странного. Её несложно делать и, если она пришлась по вкусу, от битых огурцов совершенно невозможно оторваться. Их можно подавать как гарнир и как салат. При желании, к огурцам можно добавить орехи кешью и салат обретёт новую интересную текстуру, что совершенно не противоречит его китайскому происхождению. Ценители битых огурцов считают, что огурцы надо отбивать беспощадно, так, чтобы они с хрустом трескались. Бить можно ножом или даже скалкой. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты. Огурцы потом буквально надо наломать с помощью ножа на небольшие куски. Именно так их готовят сами китайцы.

Читайте также:  Рецепт рулька свиная как ветчина

  • нежареные кунжутные семечки
  • 1 кг огурцов среднего размера
  • соль
  • 2–6 зубчиков чеснока
  • 1–3 красных перца чили
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для битых огурцов лучше всего подходят небольшие крепкие хрустящие огурчики с тонкой кожицей. Огурцы-переростки бить не надо, на них это не действует! И слишком водянистые огурцы не подходят для приготовления традиционного китайского блюда.

Ключевые слова

Огурец – тот самый овощ, с которым у нас ассоциируется лето. Сочный, бодрый, прямо с грядки, он – .

Какой русский не любит быстрой езды и… малосольных огурцов! Тем более, что приготовить их — пара .

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной .

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие .

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. .

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может .

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к .

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые .

Мы привыкли к понятию «китайская кухня», но в ее палитру входит множество разных оттенков — .

Один из важных принципов китайской кухни: для холодных закусок и салатов компоненты должны быть .

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные .

В принципе, всё правильно, и если приготовить по этому рецепту, то будет вкусно. Пару слов критики; 1) Огурцы лучше брать длинноплодные 2) Нарезать их соломкой 3) Отбивать лучше закинув нарезанные огурцы в большую кастрюлю, закрыв её крышкой, трясти изо всех сл несколько минут. При таком способе сок не теряется. 4) Добавьте к огурцам немного (на один килограмм огурцов, один средний) сладкий красный перец). Так же нарезав его соломкой. Блюдо заиграет новыми красками, во всех смыслах этого слова) 5) Для любителей экспериментировать — попробуйте заменить сахар на мёд. Можно добавить пассированый лук соломкой, обжаренные на растительном масле баклажаны. В общем, не зацикливайтесь на готовом рецепте, экспериментируйте! Всем вкусной и полезной пищи))

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Я сготовила паровые булочки бао, а потом начинила их этой закуской, сверху выложила свинину, панированную в крахмале и обжаренную с луком в соусе терияке. Получилось очень вкусно!

Источник

Острые огурцы по-китайски

Недавно увидела рецепт огурцов http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 790/ Аллочки alarm clock. И вспомнила забытый рецепт, который делала мамочка, лет 20 назад, а привезла она его из Китая. Хочу поделиться им с вами, посмотрела, такого нет на сайте.

Ингредиенты для «Острые огурцы по-китайски»:

  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Огурец — 1 кг
  • Соль
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Кориандр (зёрна) — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
535.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
21.6 г
углеводы
73 г
100 г блюда
ккал
42.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Острые огурцы по-китайски»:

Огурцы моем, отрезаем «попки», разрезаем на 4 части, не доходя до конца.

Обильно посыпаем солью и оставляем на 30 минут просолиться.

Пока просаливаются огурцы, берём зелёный лук, кинзу, чеснок и перец чили. Моем, чистим.

Все овощи и зелень мелко режем.

Добавляем соевый соус ТМ «Киккоман».

Добавляем сахар, кориандр (зёрнами), кунжутное масло, всё перемешиваем.

Читайте также:  Кабачок с куриной голенью рецепт

Огурцы промываем под проточное водой, откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем.

Фаршируем огурцы смесью с зеленью.

Даём огурцам настояться в холодном месте минимум 5 часов, а лучше сутки.

Подаём закуску охлаждённой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недавно увидела рецепт огурцов http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 790/ Аллочки alarm clock. И вспомнила забытый рецепт, который делала мамочка, лет 20 назад, а привезла она его из Китая. Хочу поделиться им с вами, посмотрела, такого нет на сайте.

Другие варианты рецепта

Острые огурцы по-китайски

Похожие рецепты

Баклажаны с салом на мангале

Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински

Корзиночки банкетные «Мистральки»

Закуска из свеклы для гурманов

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Овощи, запеченные в пакете

Кабачки в овсяном кляре

Картофельные крокеты с миндалем

Чипсы из семян льна с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Мясной суп с шампиньонами и оливками

Расплющенный салат

Куриное филе «Птица оригинальная»

Фотографии «Острые огурцы по-китайски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

23 мая 2017 года Izolda_ice #

23 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года belorusochka87 #

14 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Т-пушка #

30 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 августа 2016 года marusjala #

28 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Галина Героева #

4 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 августа 2016 года yur2590 #

2 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)

31 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Демурия #

14 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

29 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2016 года МарияКисуля #

23 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Dizzzy #

23 июня 2016 года Мирр-а #

24 июня 2016 года МарияКисуля #

23 июня 2016 года Мирр-а #

20 июня 2016 года Dinni #

21 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Ирушенька #

20 июня 2016 года акчуч #

20 июня 2016 года Ирушенька #

20 июня 2016 года Mary Stone #

20 июня 2016 года Ирушенька #

21 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

21 июня 2016 года Ирушенька #

21 июня 2016 года Violl #

21 июня 2016 года Ирушенька #

21 июня 2016 года felix032 #

21 июня 2016 года Ирушенька #

24 июня 2016 года felix032 #

30 августа 2016 года Т-пушка #

30 августа 2016 года Ирушенька #

30 августа 2016 года Т-пушка #

20 июня 2016 года chapushil #

20 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 июня 2016 года caulin-nat #

20 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Марина Indus #

19 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Леди Тесс #

19 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

18 июня 2016 года avgustovna #

18 июня 2016 года Waterru #

18 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

18 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Манюша #

18 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Marinaby #

18 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

18 июня 2016 года igumnova ylia #

18 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

18 июня 2016 года kotmarsa #

18 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector