Рецепт китайский древесный гриб суп

Содержание
  1. Азиатский суп из древесных грибов
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Суп с древесными грибами
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. способ приготовления
  10. Капустный суп с древесными грибами
  11. Ингредиенты для «Капустный суп с древесными грибами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Капустный суп с древесными грибами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Щи с квасом «Старорусские» из духовки
  16. Суп с фрикадельками из пекинской капусты
  17. Капустняк
  18. Томатные щи с добавлением яблока
  19. Постные щи с шампиньонами и картофельными колобками
  20. Кислые щи с пельменями
  21. Щи с репой на новый лад
  22. Щи с папоротником
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Котлеты из крабового мяса
  25. Рыбный салат «Приятная гармония»
  26. Сосиски в картофельном тесте
  27. Фотографии «Капустный суп с древесными грибами» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Грибной суп по-китайски

Азиатский суп из древесных грибов

Ингредиенты

Свиные ребра — 300 г

Грибы древесные — 100 г

Грибы шиитаке — 20 г

Лавровый лист — 2-3 шт.

Бадьян — 1 звездочка

Кардамон — 2 капсулы

Кориандр горошком — 0,5 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили — 2 шт.

Петрушка, зеленый лук — для подачи

Яйцо куриное — 2 шт.

Лапша рамен — 1 упаковка

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время в различных интернет магазинах все чаще можно купить продукты для приготовления азиатской еды. Я всегда, когда получаю посылочку, готовлю очень вкусный и ароматный грибной супчик на китайский манер. Если вы — любитель грибов и азиатской кухни, то обязательно попробуйте как-нибудь приготовить азиатский суп из древесных грибов, вам он очень понравится.

Подготовим все продукты по нашему длинному списку. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте. Отварите яйца минут 5-6 — нужно, чтобы желток остался слегка недоваренным. Остудите, очистите.

Ребра залейте 1,5 литрами холодной воды, поставьте вариться. Когда вода закипит, постоянно снимайте пену. Варите бульон минут 15-20.

В это время залейте сухие грибы 0,5 л кипящей воды, накройте крышкой, дайте им хорошенько набухнуть. Древесные грибы увеличатся в размере в 2-3 раза.

Нарежьте морковь крупными кусочками, лук просто надрежьте крестообразно. Положите их в кастрюлю и варите вместе с ребрами еще 15 минут.

Пока нарежьте древесные грибы соломкой. Если шиитаке маленькие, то оставьте их целиком.

Переложите грибы в суп, влейте воду, в которой они набухали, всыпьте все специи, нарезанный меленько имбирь и лавровый лист. Варите суп еще 15 минут.

Читайте также:  Малина для детей рецепт

Теперь аккуратно достаньте из бульона ребра, лук, морковь, лавр и бадьян. Это будет легко сделать, так как все это будет плавать на поверхности супа. Если ребра мясные, снимите мясо с костей, нарежьте и верните его в суп.

Выложите в бульон лапшу рамен, добавьте чеснок.

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, посолите и поперчите суп по вкусу, положите жгучий перец.

Перед подачей выловите и выбросьте чеснок, разложите лапшу по порциям, сверху выложите грибы, ломтик яйца, залейте бульоном. Дальше посыпьте азиатский суп из древесных грибов зеленым луком и свежей петрушкой.

Источник

Суп с древесными грибами

Необычный грибной суп, обязательно попробуй! Суп с древесными грибами имеет пикантный вкус благодаря нестандартному набору ингредиентов. Супчик не для детей, но взрослым точно понравится. Приготовить данное блюдо очень просто и быстро, грибы можно использовать не только свежие, но и сушеные.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
45 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 64 / 9 / 27
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Куриное филе моем, нарезаем крупно, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь и доводим до кипения, продолжаем варить до готовности мяса.

2. Имбирь очищаем, нарезаем мелко. Чесночные стрелки режем крупно.

3. Нагреваем арахисовое масло, добавляем порезанный имбирь, жарим помешивая в течение 2 минут. Затем выкладываем в бульон, наливаем вино и соевый соус, добавляем белый перец.

4. Когда суп повторно закипит, добавляем грибы и чесночные стрелки, варим 5-10 минут, после чего убираем с огня.

Раскладываем суп по порциям и подаем на стол.

Источник

Капустный суп с древесными грибами

«Раз в сутки – суп должен быть в желудке!» Иду по жизни с этим правилом и очень люблю супы! Супчик, который я предлагаю вам сегодня, можно приготовить и на косточке и на воде. Мой вариант – на бульоне. Благодаря квашеной капусте и маринованному огурчику – суп получается кисленьким, а такие ингредиенты, как древесные грибы и морская капуста приглушают кислинку. Вообще блюдо получается вкусное и необычное.

Ингредиенты для «Капустный суп с древесными грибами»:

  • Капуста морская — 100 г
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Грибы (сухой; древесный) — 20 г
  • Картофель — 1-2 шт
  • Помидор — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон (говяжий) — 3 л
  • Огурец маринованный (небольшой) — 1-2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
Читайте также:  Божьи коровки рецепты с рыбой

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1936.3 ккал
белки
249 г
жиры
79.3 г
углеводы
55.8 г
Порции
ккал
242 ккал
белки
31.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
51.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Капустный суп с древесными грибами»:

Картофель, лук почистить. Капусту (если сухая в пакете) замочить в кипятке на 5 минут, промыть. Промыть также необходимо и квашеную капусту (избавляемся от лишней кислоты).

Упаковку грибов (20 г) так же, как и морскую капусту, залить кипятком на 5 минут (если же нет у вас таких грибов – используйте шампиньоны, они всегда в свободном доступе). Картофель порезать кубиками.

Огурец нарезаем небольшими кусочками.

Лук режем полукольцами, помидорки дольками, и обжариваем в кастрюле в небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты.

Добавляем бульон (у меня говяжий) и ждем, когда закипит. Следующим продуктом, который отправиться в наш суп — это квашеная капуста. Даем покипеть ей 10 минут. Следом морская капуста, картофель и грибы. Варим на среднем огне 15 минут. Убираем с огня, даем настояться немного.

Подавать можно с вареным яйцом, белым хлебом и сметаной! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Раз в сутки – суп должен быть в желудке!» Иду по жизни с этим правилом и очень люблю супы! Супчик, который я предлагаю вам сегодня, можно приготовить и на косточке и на воде. Мой вариант – на бульоне. Благодаря квашеной капусте и маринованному огурчику – суп получается кисленьким, а такие ингредиенты, как древесные грибы и морская капуста приглушают кислинку. Вообще блюдо получается вкусное и необычное.

Похожие рецепты

Щи с квасом «Старорусские» из духовки

Суп с фрикадельками из пекинской капусты

Капустняк

Томатные щи с добавлением яблока

Постные щи с шампиньонами и картофельными колобками

Кислые щи с пельменями

Щи с репой на новый лад

Щи с папоротником

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты из крабового мяса

Рыбный салат «Приятная гармония»

Сосиски в картофельном тесте

Фотографии «Капустный суп с древесными грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 марта 2011 года ирина66 #

Читайте также:  Кролик тушеный с овощами рецепт вкусный

3 марта 2011 года Лика-2010 #

3 марта 2011 года мисс #

2 марта 2011 года Vinolga78 #

2 марта 2011 года katiuxa88 #

2 марта 2011 года mamaliza #

2 марта 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грибной суп по-китайски

Жена говорит — закушались вы, Олег батькович. В ресторанах азиатской кухни нос морщите, а полагается глазки к потолку закатывать и восхищаться ах, как все вкусно. А я не могу! На пальцах можно пересчитать места (и все они будут в разных странах) , где суп готовят по настоящему вкусно.

Ок, ок признаю: супы-специалитеты, региональные блюда, там выходят чаще всего вполне съедобными. А вот то-то из “общей” кухни. Вечно по вкусу не дотягивает до оригинала. Вечно чего-то, да не хватает

Либо бульона, либо трав, либо каких иных ингредиентов.

Недавно я превзошел и самого себя, и многих поваров: приготовил китайский суп, максимально приближенный к оригинальному (бурные нескончаемые аплодисменты мне!)

Итак, что нам понадобится:



    · Лапша (подойдет рисовая или яичная)

· Грибы (шампиньоны или вешенки)

· Лук зеленый 2 стебля

Репчатый лук режем и обжариваем на масле. Добавляем к нему мелко порезанный зеленый лук, чеснок и пару пластин корня имбиря.

Опрокидываем туда грибы и обжариваем их вместе с овощами.

Огурцы нарезаем тонкими полосками и (сейчас у вас взорвется мозг) но… тоже обжариваем на сковороде. Не кидайте тапки, огурцы часто жарят, причем не только для этого супа!

В кастрюлю отправляем грибы с луком, предварительно вынув имбирь. Он нам больше не понадобится и в супе будет лишним, поскольку может перебить вкус.

Добавляем лапшу, даем провариться и, в последний момент, закидываем огурцы. Добавляем соевый соус, перчим и суп готов!

Теперь его можно подавать на стол и лопать, вооружившись ложкой и палочками. Хотя, мне достаточно просто палочек.

Да, хочу обратить ваше внимание, что идеально будет, если в суп вы вольете пару столовых ложек рыбного соуса. Но, поскольку достать его не всегда является возможным, то можно обойтись и без.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector