- Как китайцы готовят овощи? Три земных свежести.
- Как приготовить «Три свежести» дома: рецепт китайской кухни от уссурийского шеф-повара
- Гарнир «Три земных свежести»
- Ингредиенты для «Гарнир «Три земных свежести»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гарнир «Три земных свежести»»:
- Другие варианты рецепта
- Баклажаны по-корейски
- Баклажаны по-корейски
- Баклажаны по-корейски
- Гарнир «Три земных свежести»
- Баклажаны по-корейски
- Баклажаны по-корейски с морковью
- Салат «Власть Дракона»
- Баклажаны жаренные по-корейски
- Чисанги-овощи по-китайски
- Баклажаны с картошкой по-китайски
- Чисанчи
- Просто закуска для мужчин
- Похожие рецепты
- Тофу по-китайски
- Чесночные стрелки «Под грибы»
- Капустно-геркулесовые оладьи
- Баклажаны «Одесские» мой вариант
- Соте без масла
- Овощи под копченой шубой
- Жареная тыква
- Чебуреки из цуккини «Пикантные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Китайский ответ коул-слоу»
- Бутербродное мясо, маринованное в квасе
- Вишнёвый торт для любимой
- Фотографии «Гарнир «Три земных свежести»» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как китайцы готовят овощи? Три земных свежести.
Толстые ломтики жаренного в ароматном масле картофеля. Сочная мякоть баклажанов в ореоле хрустящей шкурки. Перец, похожий на классического героя-любовника: обманчивая твёрдость снаружи и море нежности внутри. Соус, примиряющий в своих объятиях кусочки ингредиентов.
Жителям Дальнего Востока это блюдо известно давно — в меню местных чифанек оно скрывается под личиной «Картошки с баклажанами и сладким перцем». Сами китайцы именуют его дисаньсянь — три земных свежести. Ди — земная твердь. Сань — магическая троица. Сянь — свежесть, достойная небесных чертогов. Ди-сань-сянь — кончик языка совершает путь в три шажка по нёбу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ди. Сань. Сянь.С виду всё возмутительно просто: овощная нарезка плавает в густом соусе, но есть тут какой-то секрет, тайна, что заставляет и азиатов, и русских брать дисаньсянь снова и снова, отказываясь даже от мясных блюд . Познать истину можно, только попробовав, а для этого нам понадобятся:
- Две крупных картофелины
- Один большой баклажан
- Два сладких перца
- Пучок зелёного лука
- Кусочек корня имбиря размером со спичечный коробок
- Пара зубчиков чеснока
- Полстакана соевого соуса (в оригинале нужно смешать два вида – жидкий и густой – в равных пропорциях)
- Столовая ложка кунжутного масла
- Разведённый в воде крахмал (кукурузный или картофельный, 2 столовые ложки на полстакана воды)
- Столовая ложка сахара
- Соль по вкусу
1. Готовим соус: смешиваем все вспомогательные ингредиенты и отставляем в сторону.
2. Режем овощи: картофель и баклажаны пластинками, перец квадратами.
3. По очереди обжариваем их в кипящем масле до корочки, масло не меняем.
4. После того как обжарили и сняли последнюю партию овощей, подливаем ещё масла в сковороду и пассируем в течении минуты зелёный лук, чеснок и имбирь, после чего возвращаем в сковороду овощи и заливаем соусом.
5. Перемешиваем, выключаем газ, но с плиты не снимаем, пусть протомится.
6. Все ингредиенты сливаются в молчаливом понимании. Звучание их вкусов образует симфонию сытой любви.
Почему же такое простое блюдо по сей день находит горячий отклик в наших сердцах (и животах)? На самом деле, у каждого — свой ответ, но факт остаётся фактом — во времена студенческих попоек это блюдо улетало со стола первым. Один только вид огромной тарелки дисаньсянь настраивал на степенный лад: застолье будет длиться долго и надо найти в себе силы попробовать всё. Спешить некуда, поэтому с мяса не начинаем. Успеется. Салат — как перекур в офисе — служил барьером между новыми заданиями блюдами. Наверное, потому мы и набрасывались на горячий вкусный дисаньсянь , уж с ветреного морозцу-то…
В Китае, кстати говоря, это блюдо известно абсолютно всем, оно как селёдка под шубой или оливье для русских — нет такого человека, который хотя бы раз в жизни его не попробовал. А жители Дунбэя — северо-востока — вообще считают дисаньсянь визитной карточкой своей кухни. Вот такие они, три земных свежести.
Спасибо за внимание! Если вам понравилась статья, вы можете поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не потерять его.
Источник
Как приготовить «Три свежести» дома: рецепт китайской кухни от уссурийского шеф-повара
«Три свежести» — одно из самых популярных блюд китайской кухни в Уссурийске. Его чаще других заказывают в кафе, а дома готовят, чтобы порадовать гостей во время застолья. Кстати, получается это блюдо не у всех, но исправить это легко. Шеф-повар кафе-бара «Инь-Янь» рассказал читателям ИА UssurMedia, как готовится «Три свежести». Для этого не придется тратить весь вечер, как ошибочно полагают некоторые хозяйки.
Ингредиенты:
Перец. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Картофель. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Баклажан. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Репчатый лук. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Картофель – 4 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Перец болгарский зеленый – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Картофель нарезать кружочками, а очищенный от кожуры баклажан – брусочками. Крупно нарезаем и репчатый лук. А вот болгарский перец, красный и зеленый, можно нарезать чуть мельче.
Теперь наливаем в сковороду масло. Когда оно разогреется, в нем по принципу фритюра зажариваем картофель и баклажаны, позже добавляем лук и перец. Долго жарить не придется. В кипящем масле все ингредиенты быстро дойдут до готовности.
Картофель жарится в масле. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Картофель. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Перекладываем поджаренные овощи в другую сковороду. В ней мы смешаем ингредиенты с соусом, состоящим из соевого соуса, крахмала и мелко нарезанного чеснока.
Овощи с соусом. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Блюдо «Три свежести» готово! Приятного аппетита!
Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Кафе-бар «Инь-Янь» расположен по адресу: ул. Тургенева, 71а. Телефон бронирования столов: 8(924)260-18-88. Режим работы: с понедельника по четверг: 12.00–00.00, пятница и суббота: 12.00–02.00, воскресенье: 12.00-00.00. Instagram: @in_yan_ussur
Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Источник
Гарнир «Три земных свежести»
Это популярное в Китае овощное горячее блюдо «Ди Сань Сянь» из дунбэйской кухни. А в переводе с китайского оно звучит, как «Три земных свежести». У нас на Дальнем Востоке ни один поход в китайское кафе не обходится без него. Если среди Ваших гостей за Новогодним столом будут любители этой кухни, то они оценят это простое по приготовлению и вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Гарнир «Три земных свежести»»:
- Картофель (средний) — 4 шт
- Баклажан (маленький или половинка большого) — 1 шт
- Перец болгарский (1/2 красного и 1/2 зелёного) — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Соевый соус ( сладкий от Kikkoman) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый (перьев) — 5 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1582.4 ккал | белки 23.2 г | жиры 81.2 г | углеводы 341.7 г |
Порции | |||
ккал 791.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 40.6 г | углеводы 170.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал | белки 1.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Гарнир «Три земных свежести»»:
В этом рецепте гораздо больше времени занимает подготовительный этап чистки и нарезки овощей, чем само приготовление. Все овощи берутся в равном соотношении.
Баклажаны нарезаем средними кусочками и засыпаем солью, чтобы ушла горечь.
Картофель чистим и нарезаем брусочками, соизмеримыми с размерами кусочков баклажан.
Чистим и нарезаем красный и зелёный болгарский перец (кусочки такого же размера, как картофель и баклажаны).
Мелко нарезаем красный жгучий перец, его количество зависит от Вашего вкуса.
Мелко нарезаем колечками белую часть зелёного лука и чеснок.
Заранее подготавливаем соевый соус от Kikkoman.
Так как в рецепте соевый соус смешивают с сахаром, то удобнее сразу брать сладкий соевый соус от Kikkoman.
При отсутствии этого соуса добавьте к обычному соевому соусу Kikkoman 1 столовую ложку сахара.
Готовим заранее заправку. Смешиваем сладкий соевый соус, кукурузный крахмал и воду.
Баклажаны промываем от соли и отжимаем.
Для приготовления китайских блюд лучше брать вок, но за неимением можно взять сковороду, сотейник с толстым дном.
Наливаем растительное масло, нагреваем.
Овощи фактически должны жариться во фритюре, поэтому масла надо наливать много.
В оригинальном рецепте овощи жарятся по отдельности, выкладываются на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а уже потом смешиваются вместе.
Но у нас упростили рецепт, и жарят все овощи вместе.
Сначала закладываем картофель, обжариваем его до румяности при непрерывном помешивании деревянной лопаткой.
Добавляем баклажаны и также обжариваем при непрерывном помешивании (около 3 минут).
Добавляем сладкий и горький перец, помешиваем пару минут.
Туда же добавляем нарезанные лук и чеснок и при непрерывном помешивании обжариваем все овощи 1 минуту.
Далее сливаем всё масло.
Заливаем заправку из соевого соуса и крахмала, интенсивно (но аккуратно всё перемешиваем), и сразу отключаем огонь.
Овощи готовы.
Для сервировки использовала китайскую тарелку, правда, не знаю, может иероглифы перевёрнуты.
Выкладываем овощи на тарелку.
Подаём сразу же горячими, посыпав перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!
Всего Вам доброго в Новом году!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это популярное в Китае овощное горячее блюдо «Ди Сань Сянь» из дунбэйской кухни. А в переводе с китайского оно звучит, как «Три земных свежести». У нас на Дальнем Востоке ни один поход в китайское кафе не обходится без него. Если среди Ваших гостей за Новогодним столом будут любители этой кухни, то они оценят это простое по приготовлению и вкусное блюдо.
Другие варианты рецепта
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски
Гарнир «Три земных свежести»
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски с морковью
Салат «Власть Дракона»
Баклажаны жаренные по-корейски
Чисанги-овощи по-китайски
Баклажаны с картошкой по-китайски
Чисанчи
Просто закуска для мужчин
Похожие рецепты
Тофу по-китайски
Чесночные стрелки «Под грибы»
Капустно-геркулесовые оладьи
Баклажаны «Одесские» мой вариант
Соте без масла
Овощи под копченой шубой
Жареная тыква
Чебуреки из цуккини «Пикантные»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Китайский ответ коул-слоу»
Бутербродное мясо, маринованное в квасе
Вишнёвый торт для любимой
Фотографии «Гарнир «Три земных свежести»» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2019 года wowan5 #
17 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 июня 2019 года RUSbonita #
26 июня 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года omari #
14 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года omari #
15 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года блю перл #
3 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года блю перл #
4 ноября 2018 года mega lana1981 #
24 июня 2018 года MarinaRV #
25 июня 2018 года мисс # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Ия2016 #
17 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 июня 2017 года genkuzn2 #
15 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Джульета #
23 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Ляля Гу #
16 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Бородина Оля #
1 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 января 2017 года Алена2604 #
6 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 января 2017 года Алена2604 #
29 октября 2016 года caramel77 #
30 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2016 года marina82s #
28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 августа 2016 года blinkovs #
20 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 июля 2016 года инна кучкина #
3 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года stray11 #
27 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года ВарвараКиев #
3 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Violl #
21 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник