Рецепт китайского кухни крылышки

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински

Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • крылышки куриные — 10 шт. (около 1кг)
  • масло кунжутное — 1 ст. л.
  • сок лимонный — 2 ст. л.
  • соус соевый — 6 ст. л.
  • мед жидкий — 2 ст. л.
  • соус томатный кисло-сладкий — 6 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • имбирь (корень свежий) — 1 ст. л.
  • паприка молотая — 1/3 ч. л.
  • перец чили — 1 шт.

Рецепт приготовления крылышек:

Куриные крылышки разрезать по суставам. Нам нужны два крупных отрезка, кончики не понадобятся (можно убрать в морозилку, пригодятся для холодца или бульона). Теперь промываем разрезанные кусочки холодной водой и кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Готовим соус. Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавилку. Стручок чили разрезаем вдоль, ножиком вычищаем семена, чтобы сделать перчик менее острым. Измельчаем очищенный перец. Берем ломтик имбиря 3-4 см, счищаем кожуру, мелко рубим. Сюда же добавляем паприку.

В глубокой емкости смешиваем мед, масло, томатный и соевый соусы, лимонный сок и специи.

Основные ингредиенты подготовлены. Включаем духовку на 200С, пусть разогреется.

В форме для запекания перемешиваем куриные крылышки с половиной соуса. Остальной нам понадобится позже. Оставляем на 10 минут, затем ставим в духовку на 25 минут.

Через 25 минут переворачиваем поочередно каждый кусочек, чтоб подрумянились другие бока. Поливаем оставшимся соусом, но оставляем несколько ложек для последнего этапа. Возвращаем крылышки в духовку еще на 25 минут, убавляем жар до 180 С.

Вынимаем из духовки готовые запеченные крылышки, ставим на доску, поливаем остатками соуса, чтоб они приобрели блеск и яркость. На гарнир идеально подойдет рис, стручковая фасоль или привычное нам картофельное пюре. К тому же в форме образуется насыщенная ароматная подливка, не дайте пропасть ни капле! Теперь можно насладиться богатейшим, сочным, экзотическим вкусом крылышек из Поднебесной. Приятного аппетита!

Источник

Куриные крылышки по-китайски. Пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки по-китайски обязательно понравятся своим пикантным вкусом всем любителям азиатской кухни и острых мясных закусок. Не секрет, что все восточные блюда имеют ярко выраженный вкус и аромат благодаря большому количеству специй. Существует несколько вариантов приготовления куриных крылышек по-китайски.

Все эти рецепты отличаются технологией приготовления. Куриные крылышки по-китайски могут быть приготовлены, как в духовке, так и на сковороде или на открытом огне, на мангале. Пользуются популярностью рецепты куриных крылышек приготовленных в кисло-сладком соусе, в кляре, с крахмалом и овощами. Большая часть рецептов предусматривает маринование крылышек в пряном маринаде с последующей жаркой или запеканием. Маринады зачастую готовят из традиционных для восточной кухни ингредиентов – соевого соуса, меда, чеснока, имбиря, специй, рисового уксуса, лайма.

Читайте также:  Рецепт маринада для шашлыка майонез

Сегодня я хочу предложить вам рецепт куриных крылышек по-китайски, в котором они будут обжариваться в маринаде на сковороде. Что касается маринада, то он будет приготовлен на основе соевого соуса, специй, чеснока, имбиря и меда.

Куриные крылышки по-китайски благодаря маринаду получаются в меру солеными, очень ароматными, с кисло-сладким привкусом.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные крылышки по-китайски на сковороде пошагово с фото.

  • Куриные крылышки — 700 — 800 гр.,
  • Специи: паприка, карри, куркума, имбирь — по 1 ч. ложки,
  • Мука — 1 ч. ложка,
  • Мед натуральный — 1 ч. ложка,
  • Соевый соус — 50 мл.,
  • Корень имбиря — 20 — 30 гр.,
  • Зерна кориандра — 1 ч. ложка,
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика,
  • Соль — по вкусу,
  • Яблочный уксус — 1 ч. ложка,
  • Зерна кунжута для украшения — 20 гр.,
  • Свежая зелень – по желанию

Куриные крылышки по-китайски – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных крылышек по-китайски.

Куриные крылышки перед приготовлением обязательно нужно ополоснуть холодной водой и обсушить.

Каждое крыло разрежьте на три части. Выложите в глубокую миску.

Посыпьте их солью и специями. Для маринования куриных крылышек для жарки или запекания, точно также как и любых других частей курицы, идеально подойдут такие специи, как паприка, базилик, карри, куркума, имбирь, красный и черный перец.

Добавьте муку. Она будет в качестве панировки.

Куриные крылышки перемешайте руками. Если не хотите марать руки. Можно накрыть миску плоской тарелкой и потрясти ее несколько минут. Мука и специи должны равномерно распределиться по кусочкам курицы.

Приготовим пряный соус. В миску налейте соевый соус. Добавьте в миску с ним натуральный мед.

Всыпьте зерна кориандра.

Добавьте нарезанный небольшими кусочками очищенный корень имбиря, который придаст куриным крылышкам по-китайски лимонный аромат.

Добавьте нарезанный тонкими пластинками чеснок.

Влейте яблочный уксус.

Куриные крылышки запанированные в специях и в муке выложите на горячую сковороду.

Обжарьте их с обеих сторон по 3-4 минуты с обеих сторон до золотистой корочки.

Полейте подготовленным маринадом на основе соевого соуса.

Накройте сковороду крышкой. Тушите куриные крылышки еще 15 минут на небольшом огне.

Готовые куриные крылышки по-китайски выложите на тарелку. Посыпьте их зернами белого или черного кунжута.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных крылышек по-китайски на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить куриные крылышки в панировке.

Источник

Куриные крылышки по-китайски: простые рецепты

Приготовление мясных блюд — процесс увлекательный. Особенно здорово, когда кухонные эксперименты удались. В итоге кулинар получит приз в виде шикарного блюда. Предлагаем несколько рецептов куриных крылышек по-китайски. Для их приготовления понадобятся продукты, которые можно приобрести в ближашем магазине.

Читайте также:  Энди шеф рецепты шоколадная глазурь

Крылья, приготовленные в китайском стиле

Они уместны на любом столе, особенно отлично себя зарекомендовали как закуска к пиву. Продукты, необходимые для приготовления куриных крылышек по-китайски:

  • 10 — 12 штук крыльев.
  • Масло постное без запаха — 1 — 2 столовые ложки.
  • Лимон или лайм (для красивой подачи) — 1 штука. Этот фрукт возьмем опционно.

Для маринада

Вам будет интересно: Для чего добавляют крахмал в тесто? Что дает крахмал в тесте? Тесто для мантов: рецепт классический

Важный этап приготовления — правильно подобранный маринад. В данном случае сделаем острый. Маринад для куриных крылышек по-китайски, будет иметь следующий состав:

  • 1 красный перец чили.
  • Свежий имбирь. Нам нужен кусочек длиной 3 — 4 сантиметра.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Темный соевый соус — 4 столовые ложки.
  • Чеснок — 3 — 5 зубчиков.

Соус для куриных крылышек по-китайски

Его используют как добавку к готовому блюду. Список компонентов:

  • рисовый уксус — 1 столовая ложка;
  • соевый соус (темный) — 1 столовая ложка;
  • сладкий соус чили — 2 столовые ложки;
  • сливовый соус — треть стакана.

Все компоненты нужно перемешать в миске и налить в соусник. Соус готов.

Куриные крылышки по-китайски: рецепт приготовления

Промоем крылышки и, обсушив, поместим в эмалированную или стеклянную посуду.

Для маринада очистим лук и чеснок от шелухи. Мелко нашинкуем лук и измельчим чеснок прессом. Овощи поместим в глубокую чашку.

Очищаем кусочек свежего имбиря, измельчаем его, используя терку мелкой фракции.

Теперь надеваем на руки одноразовые кухонные перчатки. Работа с чили требует внимания и определенной осторожности. Моем перец, мелко его нарезаем и отправляем в посуду с луком, чесноком и тертым имбирем.

Выливаем весь соевый соус, предназначенный для маринада. Содержимое чаши перемешаем. Заливаем полученной смесью куриные крылья.

Ставим в холодильник и выдерживаем их от двух часов до суток. Чем дольше мясо находится в маринаде, тем ближе готовое блюдо к оригиналу.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Выстилаем форму фольгой. Смазываем растительным маслом (1 ст.ложка). Можно использовать антипригарную. Выкладываем в форму все крылья и заливаем их маринадом, в котором они находились.

Запекаем в течение часа. Необходимо периодически подливать немного горячей воды. Образовавшимся соком нужно поливать крылышки. Если крылья подгорают, накройте форму фольгой. Удалите укрытие за 15 — 20 минут до полной готовности блюда.

Употреблять, обмакивая куриные крылышки в китайский соус. В качестве гарнира можно подать отварной рис, картофель, свежие овощи, зелень.

На сковороде

Очень простой способ приготовления крыльев на сковороде. Список ингредиентов:

  • 6 — 12 крыльев;
  • по чайной ложке паприки, тертого имбиря и черного перца;
  • крахмал картофельный — 4 столовые ложки;
  • постное масло — 150 — 300 миллилитров;
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Рецепт домашней пиццы с рыбой

Подготовим крылья, удалив с каждого крыла третий сустав (кончик), промоем и обсушим бумажным полотенцем.

После этого натираем заготовки солью. Можно делать это на плоской поверхности или в объемной чашке — как кому удобнее. Смешаем сухие приправы и крахмал в отдельной посуде. Сюда же отправим крылья. Каждый фрагмент тщательно натираем крахмалом, не должно оставаться необработанных мест.

Жарим в сковородке с толстым дном и высокими бортами. Выливаем масло в посуду для обжаривания. Раскаляем, когда послышится чуть заметное шипение, отправляем крылья в кипящий фритюр. Выкладываем их небольшими порциями, чтобы каждое хорошо прожарилось. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Готовую порцию крыльев сначала вынимаем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Это способствует удалению излишков жира из куриных крылышек по-китайски. Подаем с любыми соусами или с гарниром.

Источник

Обалденные куриные крылышки по-китайски

31 июля 2011, 22:32

Ингредиенты

  • куриные крылья 0,5 кг. — 2 кг
  • соевый соус
  • кетчуп
  • кисло-сладкий соус чилли (за неимением можно упустить)
  • сахар (по желанию)
  • соль
  • перец черный
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Крылья помыть, порезать пополам, если есть маленькие крыльца, то их отрезать. Посолить, поперчить. Затем залить соевым соусом, кетчупом, соусом Чилли, можно добавить сахар, добавить воды. Перемешать.От количества общего соуса зависит вкус блюда — если соус будет от половины и до верха мяса,то крылья получатся сочными, если меньше половины, то крылья будут суховатые, но тем не менее очень вкусными тоже. Добиться вкуса общего соуса, чтобы он был насыщенно кисло-солено-островато-сладким. Выложить крылья на противень, желательно на фольгу, смазанную растительным маслом, затем залить приготовленным соусом и в духовку от 40 мин до часа при 200С. Если крыльев от 0,5кг до 1кг, то лучше использовать тефлоновую форму для запекания, перед этим смазать ее тоже растительным маслом. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде вместе с соусом

Дополнительная информация

История рецепта такова — прожив в Лондоне несколько лет, я там не могла оторваться от китайских крылышек, и благо, мой мужчина был шеф-поваром — сообразил в два счета рецепт в домашних условиях. Но в Украине, естественно такие специальные соусы далеко не везде продаются и я начала экспериментировать с местными ингредиентами)И получилось. Причем крылья получаются всегда разного вкуса, но каждый просто бомба! Естественно, все зависит от того, что больше зальешь — больше соевого — один вкус, больше кетчупа — другой, если положить 2ч.л. сахара на 1кг, то получаются как медовые. Рецепт порвал всех моих знакомых и родственников, теперь я постоянно готовлю им на заказ. И что самое приятное — вкус у крыльев в этом рецепте совсем не куриный)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector