- Салаты из пекинской капусты – самые вкусные и простые рецепты
- Самый простой салат из пекинской капусты с кукурузой
- Рецепт самого вкусного салата из пекинской капусты с огурцом
- Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
- Обалденно вкусный салат с пекинской капустой «Зимний сон»
- Как просто вкусно и недорого приготовить салат с пекинской капустой
- Салат с пекинской капустой на праздничный стол
- Простой рецепт салата с пекинской капустой и куриной грудкой
- Вкусный салат из пекинской капусты с помидором и горошком
- Пекинский салат
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салаты из пекинской капусты – самые вкусные и простые рецепты
Добрый день, друзья! Кто хоть раз попробовал салат из пекинской капусты, будет искать вкусные рецепты из нее, чтобы снова и снова приготовить разными способами. Сама была такая, полюбила этот овощ навсегда и даже белокочанка как то ушла немного на второй план из нашего обихода, готовлю из нее лишь борщ да ленивые голубцы, ну еще тушу иногда и пирожки стряпаю.
А салаты из пекинки бывают в меню сейчас чуть ли не каждый день, потому что эта капустка такая нежная, сочная и очень полезная! Она сочетается не только с разными овощами, но и с мясом, яйцами, сыром, кукурузой и даже с грибами и морепродуктами. Заправлять можно растительным маслом, сметаной, майонезом.
Эти салаты хороши тем, что их можно употреблять и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В общем, все довольно просто, берите те продукты, что у вас есть дома и экспериментируйте. А я поделюсь самыми любимыми своими рецептами.
Самый простой салат из пекинской капусты с кукурузой
Можно элементарно нашинковать капусту, посолить, поперчить, порезать огурчик и полить подсолнечным маслицем – это, пожалуй, самый простой вариант. А еще мне очень нравится, когда в салате есть консервированная кукуруза, получается такой обалденный вкус, свежий, ну просто наслаждение!
Но давайте сделаем что-нибудь еще поинтересней. К примеру, возьмем:
- 300 г пекинской капусты
- 3 ст. ложки кукурузы
- 1 красную луковицу
- 3 ст. ложки оливок
- соль, перец, зелень
- большую ложку оливкового масла.
Лук можно вовсе не класть, а если использовать, то лучше красный сорт: он не такой острый, да и салат с ним получается красивым.
Как приготовить
От нашего длинного овоща отделяем примерно треть (резать можно как вдоль, так и поперек) и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем ее в салатник.
Перетирать, как мы это обычно с белокочанной делаем, не надо, пекинка итак мягкая и нежная.
Луковицу разрезаем на четыре части и шинкуем полукольцами, соединяем ее с капустой. Если она большая, то достаточно будет в салат положить только половину.
Оливки тоже следует нарезать колечками и добавить к овощам. Их количество будет зависеть от ваших пристрастий.
Из банки кукурузы необходимо слить жидкость и взять примерно три ложки зерен.
Солим по вкусу, насыпаем молотый перец, поливаем оливковый маслом.
Все аккуратно перемешали и красивый простой салат готов!
Рецепт самого вкусного салата из пекинской капусты с огурцом
Простой салат с одним лишь огурцом тоже вкусен, но вот этот рецепт, который я увидела на канале Люды Изи Кук, вообще потрясающий и необычный! Свежую нотку в него вносит зеленое яблоко, а редис добавляет яркости. Особенно весной, с первой зеленью, это блюдо будет радовать.
- капуста пекинская – 250 г
- огурец – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- редис – 130 г
- зеленый лук, петрушка
- кукуруза – 80 г
- соль, сахар, перец, сушеный базилик
- лимонный сок, оливковое масло.
Как готовить
Разобрать капусту на листья, кочерышка нам не нужна. Промыть каждый листочек в проточной воде. Их мы режем соломкой.
Огурец сначала разрезать вдоль на несколько частей, а затем поперек, чтобы тоже получились тонкие полоски.
Редис нарезаем полукольцами.
Яблоко очищаем от внутренностей и делим на средние дольки.
Сразу же его надо сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы не темнело.
Несколько перышков зеленого лука порежем наискосок и измельчим петрушку.
Соединяем все продукты вместе и добавляем к ним кукурузу.
Теперь заправляем салат следующим образом:
- сбрызгиваем лимонным соком
- посыпаем чайной ложкой сахара
- кладем немного соли по вкусу
- далее черный перец
- сушеный базилик
- и в завершение оливковое масло.
Перемешиваем при помощи двух ложек. Такой легкий, хрустящий салат – самый вкусный!
Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
С куриным мясом салат получается очень сытным и, конечно же, вкусным, поэтому вполне годится как полноценный ужин. При желании добавьте сухарики, в таком варианте блюдо даже на праздник можно подать, особенно в такой цветовой гамме как на фото, выглядит очень аппетитно.
- капуста китайская – 350 г
- куриное филе – 370 г
- помидор – 200 г
- болгарский перец – 100 г
- сыр «Фета» — 150 г
- сухарики
- зелень петрушки
- соль, специи.
Как сделать
Филе курицы порубим тонкими маленькими ломтиками и выложим в разогретую сковороду с растительным маслом.
Солим и хорошо перчим, можно добавить еще других приправ по вашему желанию.
Жарим мясо примерно 6 минут, время от времени перемешивая и переворачивая кусочки.
Нарезаем и отправляем в салатник листья капусты.
Сюда же кладем порезанный соломкой болгарский перчик.
Фету нужно разрезать на кубики.
Маленькие помидорчики «черри» нужно будет всего лишь поделить пополам, ну а крупные сорта на несколько небольших кусочков.
Выкладываем обжаренные кусочки курятины и измельченную зелень.
Теперь приготовим заливку:
- в пиалку наливаем 3 столовых ложки лимонного сока
- 4 ложки подсолнечного масла
- 1 ст. ложку соевого соуса
- 1 большую ложку меда.
Все составляющие хорошенько перемешиваем и заправляем салат.
При подаче на блюде сверху посыпаем сухариками.
Обалденно вкусный салат с пекинской капустой «Зимний сон»
Еще один вариант салата с курицей, но не с овощами, а с добавлением яиц, и украшен он зернами граната. Он такой легкий, нежный, обалденно вкусный! Готовится тоже без майонеза.
- половина куриной грудки
- качан пекинской капусты
- 2 яйца
- 200 грамм феты
- 100 мл оливкового масла
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ст. ложка сока лимона
- зерна граната.
Как приготовить
Сначала можно сделать соус: к оливковому маслу добавляем пол чайной ложечки соли, горчицу, а также прованские травы и зубчик чеснока по желанию.
Чтобы салат получился с легкой кислинкой, налейте еще в этот состав сок лимона.
Куриную грудку предварительно сварили и остудили.
Оставляйте ее в бульоне до полного охлаждения, тогда мясо останется очень сочным.
Капусту нарезаем не мелко и помещаем в глубокую миску.
Кладем к ней порезанную кубиками грудку.
Так же на квадратики режем сыр и отправляем к остальным ингредиентам.
Для сытности и нежности кладем пару яиц, порезанных тоже не слишком мелко.
Теперь поливаем все нашим соусом, хотя можно взять и майонез, перемешиваем.
Подаем салат на красивом блюде и обязательно посыпаем его зернышками граната.
Как просто вкусно и недорого приготовить салат с пекинской капустой
Чтобы еще такого придумать на ужин из пекинской капусты? Возьмите банку рыбных консервов, огурец, сварите пару яиц, полейте оливковым маслом и чудесный салат готов! Хоть на каждый день, хоть на праздник!
Вообще, консервы часто выручают. Я уже делилась своими рецептами праздничного пирога из готовых коржей с ними и необычными котлетами, которые можно приготовить на скорую руку. Кто еще их не читал, рекомендую.
А вот список ингредиентов для данного рецепта салата:
- капуста пекинская – 250г
- консервированный тунец – 20 г
- яйца – 2 шт
- огурец – 2 шт
- кукуруза – 150 г
- соль, перец, масло оливковое.
Салат с пекинской капустой на праздничный стол
В этом рецепте очень интересное сочетание продуктов и этот салат идеально подойдет для праздничного стола, впрочем, как и многие другие.
Но здесь еще он и формируется слоями, получается красиво.
Смотрите, какие здесь ингредиенты:
Как готовить
Сначала шинкуем мелко лук и обжарим его на растительном масле, пока не позолотится. А также отварим яйца.
Приготовим заправку: смешаем майонез с дижонской горчицей и переложим все в кондитерский мешочек.
У каждого листа капусты следует удалить белую серединку, а нарезать лучше крупными кусочками.
И далее будем укладывать продукты слоями.
Если у вас есть стеклянная прямоугольная форма, используете ее, чтобы салат был красиво сервирован, подойдет так же большое плоское блюдо.
- Половина нарезанной пекинской капусты.
- Делаем сеточку из соуса, заправки должно быть совсем немного.
- Ветчину режем соломкой, выкладываем на листья капусты.
- Далее кладем измельченные маринованные шампиньоны.
- Сеточка из майонеза.
- Вареные яйца.
- Жареный лук.
- Тоненькие длинные ломтики маринованных огурчиков.
- Снова рисуем майонезную сеточку.
- Вторая часть капусты.
- Последний слой майонеза.
Верх можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу. Хоть раз стоит попробовать такой интересный вариант салата.
Простой рецепт салата с пекинской капустой и куриной грудкой
Больше всего я люблю готовить салат с куриной грудкой, огурчиком и кукурузой и делаю такой чаще других. Конечно же, тут можно импровизировать, менять овощи и заправку в зависимости от ваших предпочтений и наличию продуктов. В любом случае получается вкусно, просто и быстро. Вот такой пример:
- капуста пекинская – 400 г
- грудка – 300 г
- кукуруза – 1 банка
- болгарский перчик – 1 шт
- соль, перец, приправа карри
- майонез.
Как приготовить
Куриное филе солим со всех сторон и густо посыпаем приправой карри, растираем по всей поверхности мяса руками. Эти куски нужно обжарить на сковородке до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Затем наливаем к ним пол стакана горячей воды, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне 15-20 минут.
Тем временем измельчаем капусту и перчик.
Когда мясо остынет, порежем его кубиком.
Соединяем все ингредиенты, слегка солим и перчим, заправляем майонезом. Перемешали и салатик готов!
Вкусный салат из пекинской капусты с помидором и горошком
Если вы заметили, чаще всего в салат с пекинской капустой мы добавляли кукурузу. Но вместо нее вполне можно класть и зеленый горошек. А если добавить помидор и сыр, да заправить очень вкусным соусом, то получится полный восторг! Кстати, так салат и называется.
- пол кило пекинской капусты
- помидорчики «Черри» – 200 г
- горошек – 200 г
- сыр «Фета» — 200 г
- зеленый лук, укроп, кинза
- жареные семечки – 30 г.
В этом салате рекомендуется использовать сладкие помидоры, поэтому лучше всего подойдут черри.
Как сделать
Шинкуем капусту соломкой, измельчаем зелень и помидорчики, сыр режем на кубики. Собираем все вместе в чашке с консервированным горошком и горстью семечек подсолнуха.
Отдельно готовим соус из следующих продуктов:
- 2-х ст. ложек растительного масла
- 1 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложки горчицы в зернах
- 1 ч. ложки сахара или меда
- 1/3 ч. ложки сушеного орегано
- 1/3 ч. ложки соли
- щепотки перца
- 1-2 зубчиков чеснока, измельченного любым способом.
Перемешиваем салат с заправкой и сразу же можно его пробовать. Он очень аппетитный и вкусный!
Пожалуй, буду заканчивать, а то меня не остановить от любимых рецептов приготовления салатов из пекинской капусты. Порекомендую еще заменить курицу на колбасу, попробовать сделать с крабовыми палочками, яйцами и сухариками, с креветками, если любите. Вообще, такой универсальный овощ, он хорош в любых вариантах!
Источник
Пекинский салат
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Свинина постная — 250 г
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Лапша фунчоза – 50 г
Заправка:
Перец красный молотый – по вкусу
Соус соевый – 3 ст.л.
Белый винный уксус – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло кунжутное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пекинский салат — блюдо китайской кухни, и готовится он традиционно из белокочанной капусты, а не из пекинской, как обычно предполагают. Я думаю, что если капуста не очень сочная, такая бывает зимой в продаже, то проще использовать пекинскую — ничего страшного не произойдет. На вкусе это никак не отразится. А вместо свинины можно взять куриное филе.
Говорят, что для этого салата важна китайская соль, а это ни что иное, как глютамат натрия, к которому у нас в стране предвзятое отношение. И еще очень важно использовать именно кунжутное масло, ему нет равноценных замен.
По своему опыту шепотом скажу, что для салатной заправки можно взять готовую заправку для корейской фунчозы, которая продается в мягких пакетиках. Там уже содержится нужный баланс кислоты, соль с приправами и маслом. Но взять нужно только часть этой заправки, добавив немного соевого соуса, чеснока и перца. Подогнать все по своему вкусу, соблюдая баланс кислоты и остроты.
Или готовить заправку самим, смешав все по рецепту.
В приготовлении пекинского салата нет ничего сложного. Нам понадобятся все продукты по списку.
Мясо нарезать тоненькой соломкой.
Для соуса смешать уксус, чеснок, красный перец, щепотку сахара, соевый соус и пару ложек кунжутного масла.
Обжарить мясо в паре ложек кунжутного масла, посолить и поперчить.
Капусту нарезать очень тоненькой соломкой. Можно слегка примять ее руками.
Морковь и огурец (у меня — один большой, можно взять два) нарезать тоненькой соломкой или использовать корейскую терку. Я всегда нарезаю с помощью острого ножа.
Фунчозу залить кипятком, как написано на упаковке.
Сервировать пекинский салат можно в глубокой касе или на плоском блюде. Выложить первым слоем капусту, поверх — морковь.
Затем — свежий огурец. Слои можно чередовать.
Потом — слой фунчозы и жареное мясо. Полить салат подготовленной заправкой и для красоты посыпать зеленым луком.
Пекинский салат готов. По желанию, можно его перемешать. Приятного аппетита!
Источник