Рецепт китайского риса с курицей

Содержание
  1. Жареный рис с курицей по-китайски
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Китайский жареный рис с курицей
  4. Ингредиенты на 6 порций:
  5. Основа
  6. Рецепт приготовления:
  7. Жареный рис с курицей по-китайски
  8. Ингредиенты для «Жареный рис с курицей по-китайски»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Жареный рис с курицей по-китайски»:
  11. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  12. Комментарии и отзывы
  13. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  14. Жареный рис с курицей по-китайски
  15. Ингредиенты для «Жареный рис с курицей по-китайски»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Жареный рис с курицей по-китайски»:
  18. Похожие рецепты
  19. Вкусная перловая каша
  20. Быстрый ужин
  21. Каша из чечевицы с овощами. Вариант детского меню
  22. Паэлья, почти по-Валенсийски
  23. Суворовская каша
  24. Биточки из риса с тунцом
  25. Манные лепешки с ветчиной и сыром
  26. Приготовление крупы кус-кус в домашних условиях
  27. Рис с курицей по-азиатски
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Гости на пороге»
  30. Грибная запеканка
  31. Мусс-желе «Клубничные облака»
  32. Фотографии «Жареный рис с курицей по-китайски» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареный рис с курицей по-китайски

  • горсть несоленых орехов кешью или кедровых
  • холодный сваренный рис – 1 чашка
  • сахар – 1 ч. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • мелко порубленный чеснок – 2 зубчика
  • куриное филе – 100 г
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • китайская капуста – 2-3 листа
  • рыбный соус – 2 ст. л.
  • масло – 1 ст. л.
  • небольшая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У этого блюда есть несколько секретов. Рис должен быть сильно охлажденным – так он лучше впитает соус. Для приготовления жареного риса подойдет не только вок, но и широкая сковорода с толстым дном. Главное – готовить быстро, на сильном огне, постоянно перемешивая все ингредиенты. А основной секрет в том, что строго следовать рецепту не обязательно – экспериментируйте! И если в холодильнике лежит немного курицы или один баклажан, осталась горсть кедровых орешков и пара веточек петрушки – отлично, получится оригинальное блюдо в китайском стиле.

Источник

Китайский жареный рис с курицей

Это очень-очень-очень вкусный рис. Ну просто очень. Уж насколько я люблю китайскую кухню и примерно представляю, чего ждать от того или иного сочетания ингредиентов, но это блюдо меня прямо-таки удивило. Если бы я не пожадничала и приготовила побольше — одной порцией я бы точно не ограничилась 🙂 . И да, когда будете готовить — не пересушите грудку 😉 .

Читайте также:  Рецепты как засахарить малину

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Отвариваем рис до готовности.

Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски. Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты).

Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим до вот такого состояния:

Перекладываем на тарелку.

Кладем в вок фасоль и нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец.

Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь.

Жарим еще одну минуту. Добавляем курицу, лук и яйцо, перемешиваем.

Вливаем соевый соус, кладем сахар, соль и черный перец. Перемешиваем и прогреваем, помешивая, в течение пары минут.

Источник

Жареный рис с курицей по-китайски

Мой муж очень любит рис и всевозможные блюда из него. И увидев этот рецепт, мне сразу захотелось его приготовить. Блюдо получилось очень вкусное и сытное. Надеюсь, и вам ппонравится.

Ингредиенты для «Жареный рис с курицей по-китайски»:

  • Рис (длиннозернистый) — 2 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Филе куриное — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Куркума (на кончике ножа)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2376 ккал
белки
167.4 г
жиры
61.8 г
углеводы
278.2 г
Порции
ккал
396 ккал
белки
27.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Жареный рис с курицей по-китайски»:

Если есть заранее отваренный рис и готовая курица, то блюдо готовится очень быстро.
Итак, куриное филе помыть, очистить от пленок. Нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Переложить в тарелку.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности и полностью охладить. Охлажденный рис обжарить в той же сковороде, что жарилось куриное филе, около 15 минут.
Добавить куркуму на кончике ножа.
В отдельной сковороде обжарить слегка взбитые яйца, постоянно размешивая их лопаткой.

В сковороду к рису добавить яйца, куриное филе, соевый соус и измельченный зеленый лук. Перемешать и обжарить еще минуты две.

Читайте также:  Осетинский пирог с щавелем рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой муж очень любит рис и всевозможные блюда из него. И увидев этот рецепт, мне сразу захотелось его приготовить. Блюдо получилось очень вкусное и сытное. Надеюсь, и вам ппонравится.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Жменька ИИ #

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Asseliya #

20 марта 2014 года Жменька ИИ #

20 марта 2014 года Asseliya #

20 марта 2014 года Жменька ИИ #

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Asseliya #

24 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года barska #

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Светусенька #

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жареный рис с курицей по-китайски

Еще один вкусный рецепт приготовления риса.

Ингредиенты для «Жареный рис с курицей по-китайски»:

  • Рис (Басмати) — 1 стак.
  • Филе куриное — 150 г
  • Горошек зеленый — 1 стак.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1501.1 ккал
белки
73.4 г
жиры
38.8 г
углеводы
214.2 г
Порции
ккал
250.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
4 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Жареный рис с курицей по-китайски»:

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Басмати ТМ Мистраль.

Читайте также:  Оладушки с бананами рецепты

Его необходимо отварить до готовности. Затем в готовый рис влить 1 ст. л. соевого соуса и отставить в сторонку.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Болгарский перец нарезать соломкой.

Куриную грудку нарезать тонкими полосками.

В сковороде разогреть растительное масло, оно должно быть очень горячим, чуть ли не дымиться. Положить в сковороду лук и чеснок, обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Затем добавить курицу, обжаривать ее 2 минуты, мясо должно побелеть и немного подрумяниться, но не должно дать сок. Не забываем помешивать.

Добавить болгарский перец и зеленый горошек, поперчить и готовить 2 минуты.

В сковороду добавить отварной рис, влить оставшийся соевый соус и всыпать сахар. Хорошенько все перемешать, чтобы рис равномерно распределился и впитал соус, убавить огонь и готовить еще 2 минуты.

Все, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один вкусный рецепт приготовления риса.

Похожие рецепты

Вкусная перловая каша

Быстрый ужин

Каша из чечевицы с овощами. Вариант детского меню

Паэлья, почти по-Валенсийски

Суворовская каша

Биточки из риса с тунцом

Манные лепешки с ветчиной и сыром

Приготовление крупы кус-кус в домашних условиях

Рис с курицей по-азиатски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гости на пороге»

Грибная запеканка

Мусс-желе «Клубничные облака»

Фотографии «Жареный рис с курицей по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2019 года Akira Shinrei #

25 апреля 2016 года slimcat #

29 июля 2014 года гурман1410 #

8 июля 2014 года Sugar #

7 июля 2014 года СкарлеттО #

7 июля 2014 года Eugenita #

7 июля 2014 года IrikF #

7 июля 2014 года Демоника #

7 июля 2014 года мисс #

7 июля 2014 года Ninzonka #

7 июля 2014 года barska #

6 июля 2014 года Tatanj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector