- Рис по‑китайски с морепродуктами – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингридиенты
- С замороженными морепродуктами
- Рис по‑китайски с морепродуктами пошаговый рецепт
- Китайский жареный рис с морепродуктами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Жареный рис с морепродуктами
- Рис-вок
- Рис с морепродуктами в сливочном соусе
- С яйцом
- Рис с морепродуктами и кукурузой
- В мультиварке
- Рис с морепродуктами по-китайски
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис по‑китайски с морепродуктами – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
По-тайски. С овощами. Жаренный. С замороженными морепродуктами. По-китайски. Рис-вок. С яйцом. В мультиварке. С соевым соусом. Паэлья.
ОПИСАНИЕ
Жареный рис можно приготовить с любыми начинками — овощными, мясными или просто с зеленью. Сегодня я приготовила с морепродуктами. Я использовала Азиатский рис ТМ «Националь». Рис получается очень ароматный и вкусный. Кто был в Таиланде и пробовал такой рис, знают, что это очень вкусно, а кто не был, предлагаю сделать, готовить очень бысто и просто.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1949 ккал | белки 165.1 г | жиры 55.9 г | углеводы 188.2 г |
Порции | |||
ккал 487.3 ккал | белки 41.3 г | жиры 14 г | углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.3 ккал | белки 12.9 г | жиры 4.4 г | углеводы 14.7 г |
Ингридиенты
- Рис — 600 г
- Креветки — 300 г
- Кальмары — 300 г
- Филе белой рыбы — 300 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо куриное — 5 штук
- Укроп — 1 пучок
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
С замороженными морепродуктами
Малокалорийное блюдо средиземноморской кухни получится необычайно вкусным даже в неумелых руках.
Общее время: 35 минут.
Рассчитано на 5 персон.
Калорийность: 127 ккал. Б/Ж/У:5,3/6/14.
- Рис – 300 грамм.
- Морской коктейль – 1 упаковка.
- Помидоры (протертые, без кожицы) – 5 штук.
- Лук – 1 штука.
- Кубик рыбного бульона – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 столовые ложки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Промыть замороженные морепродукты в воде. При наличии внутри крабовых палочек отложить их.
- Очистить и нашинковать лук с 2 зубчиками чеснока. Остальные зубчики просто передавить ножом. Зажарить все в широкой сковороде.
- Добавить перетертые помидоры и оставить загустится.
- Сверху выложить морепродукты и накрыть крышкой на 5 минут, уменьшив огонь.
- Закинуть кубик бульона и залить воду количеством вдвое больше указанной по рецепту рисовой крупы.
- Когда содержимое вскипит, засыпать рис, перемешав все.
- За несколько минут до готовности переложить туда крабовые палочки.
- Можно добавить зелени. Закрыть крышкой и оставить томиться несколько минут.
Рис по‑китайски с морепродуктами пошаговый рецепт
Отварить рис, перемешать его с одним взбитым яйцом до однородной консистенции. Рис при этом должен равномерно окраситься в желтый цвет.
На сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарить отдельно нарезанные креветки, кальмары и рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
В отдельной посуде взбить венчиком четыре яйца, соединить в сковороде обжаренные креветки, кальмары и рыбу, добавить мелко порубленную зелень, перемешать.
Влить в сковороду взбитые яйца, тщательно перемешивая содержимое до равномерного распределения яиц. Прогреть сковороду с содержимым на медленном огне около 10 минут. Затем добавить к смеси морепродуктов с яйцами рис и размешать все. Через 5 минут рис по-китайски можно подавать к столу.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Китайский жареный рис с морепродуктами
Время приготовления: 35-40 мин.
Порций рассчитано на 4 персоны.
- Рис – 200 грамм
- Креветки очищенные (из солевого раствора) – 200 грамм
- Перец сладкий (красный) – 1 штука
- Лук красный – 1 штука
- Шампиньоны – 2 штуки
- Горох зеленый (замороженный) – 2-3 горсти
- Чеснок – 1 зубчик
- Соус соевый – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Перец чили – 1 штука
- Веточки мяты, 1 пучок кинзы, стебель сельдерея.
- Для начала необходимо отварить рис в пропорции с водой 1:2.
- Очистив лук, порезать на полукольца. Обжарить в сковородке вок на масле.
- Сельдерей нарезать и добавить к луку. Затем порезать сладкий перец на тонкие полоски. Жарить все на сковороде некоторое время.
- Грибы и очищенный чеснок порезать на пластины. Добавить в сковороду, засыпать сверху замороженный горошек.
- Сухой перец разрезать, обжарить с овощами. Залить соевым соусом.
- Засыпать рис, перемешать все. Оставить томиться некоторое время.
- Вынуть из солевого раствора креветки и выложить к продуктам. Оставить на 3-4 мин., изредка помешивая.
- Порубить кинзу с мятой и пересыпать в сковороду. Закрыть крышку и оставить на несколько минут. Выключить плиту.
Как видите, приготовить блюдо с морепродуктами на китайский мотив совсем несложно!
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Жареный рис с морепродуктами
жареный рис с морепродуктами, рецепт для дома
Ингредиенты:
- рис 200 гр.
- морской коктейль 250 гр.
- яйца куриные 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- соевый соус 1 ст. л.
- соус терияки 1 ст. л.
- соус чили 3 гр.
- кинза свежая 1 пучок.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Отвариваем рис до готовности в течение 20 минут. Солим по вкусу.
- Подготавливаем чеснок. Очищаем его, и нарезаем очень мелко. Разогреваем масло, добавляем чеснок и пасту чили. Вместо пасты можно взять свежий перчик чили.
- К чесноку и пасте добавляем морской коктейль, обжариваем до готовности. Добавляем готовый рис, перемешиваем.
- Добавляем соевый соус и соус терияки. Рис отодвигаем, чтобы было место для яйца. Взбалтываем яйцо, дожидаемся, чтобы оно схватилось немного, и все перемешиваем, посыпаем зеленью. Приятного вам аппетита!
Рис-вок
Одно из самых популярных блюд в Азии – это лапша. Второй по популярности – рис, жаренный на воке. Представим для вас не только быстрый, но и очень вкусный рецепт риса с морепродуктами.
Общее время: 15 мин.
Количество порций: 4.
- Креветки королевские – 15-18 штук
- Рис проваренный – 4 стакана
- Смесь из овощей – 2 стакана
- Масло растительное – 120 мл.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Яйца куриные – 3 шт.
- На сковородке вок нагреть масло. На небольшом огне пожарить яичный омлет. По окончании переставить на разделочную доску, нарезать на ломтики.
- Закинуть в разогретое масло раздавленный чеснок и креветки. Жарить на сильном огне. Через 3 мин. вынуть и переложить в емкость.
- Хорошо обжарить на сковороде замороженную овощную смесь.
- Выложить сверху рис, разогреть.
- В общее блюдо переложить овощи с рисом, поверх – ломтики омлета и креветки.
Рис с морепродуктами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- длиннозернистый рис 200 гр.;
- замороженная смесь морепродуктов 400 гр.;
- овощной бульон 500 мл.;
- сливки 200 мл.;
- лук-шалот 3 шт.;
- соль, молотый перец по вкусу;
- белое вино 50 мл;
- зелень для подачи.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Разогреть сковороду с растительным маслом, и пассеровать измельченный лук до прозрачности.
- Добавить промытый рис, влить белое вино и готовить до испарения жидкости. Читай также: Как варить рис
- Затем небольшими порциями начать вливать бульон. Новую порцию добавлять, только когда предыдущая испарится.
- Влить сливки, промытые морепродукты, посолить и готовить еще 1 минуту. Подавать, посыпав свежей зеленью.
С яйцом
Тяхан – так называется рис, сваренный для суши. Конечное наименование блюда зависит от того, с чем оно обжаривается. Если взять вкусные и малокалорийные морепродукты, то результат будет носить название сифудо тяхан.
Рис с морепродуктами и кукурузой
домашний рецепт приготовления риса с кукурузой
Ингредиенты:
- Рис — 100 гр.
- Морепродукты — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 3 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 40 мл
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления риса с морепродуктами. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите и всыпьте рис. Отварите рис до готовности в зависимости от сорта (в среднем около 15 минут после повторного закипания воды).
- Отваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите готовый рис в миску и займитесь овощами. Сладкий перец помойте, удалите внутренние перегородки и семена, мякоть перца нарежьте соломкой.
- Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками. Морковь почистите, нарежьте соломкой. Чеснок почистите, измельчите. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на этом масле пару минут лук и чеснок. Добавьте морковь и обжарьте ещё пару минут.
- С консервированной кукурузы слейте жидкость и переложите зёрна вместе с перцем в сковороду к луку с чесноком и морковью. Продолжайте обжаривать овощи до мягкости перца. Затем к овощам добавьте морепродукты (у меня — кусочки кальмара, мидии, креветки; если морепродукты замороженные, предварительно разморозьте их).
- Посолите, поперчите всё это и обжарьте в течение 5–7 минут на среднем огне, помешивая, пока морепродукты не приготовятся. В сковороду переложите готовый рис. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
- Посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью. Рис с морепродуктами и овощами готов. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
В мультиварке
Время приготовления: 50-65 мин.
- Очищаем одну луковицу, мелко нарезаем. Включив на мультиварке программу «Жарка», обжариваем 4 минуты ее на масле.
- Натираем на терке одну морковь, добавляем в емкость, жарим еще 5 мин.
- Промываем морской коктейль (400 гр.) и сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем к овощам и жарим 4-5 мин.
- После того, как хорошенько промыли рис (1 ст.), добавляем в мультиварку и перемешиваем около 3 мин.
- Залить кипятком таким количеством, чтобы жидкость покрывала рис более чем на 1 см. Посыпать специй и соли (на вкус).
- Переключив на режим «Каша», готовим полчаса, закрыв крышку.
- Проверить готовность риса. Если консистенция не дошла до полной готовности, оставляем на четверть часа на режиме «Подогрев».
- Отключаем режим, открываем крышку и заполняем тарелки.
Источник
Рис с морепродуктами по-китайски
Остро, сытно, вкусно.
- рис «Жасмин» или «Басмати» — 2 ст.
- морепродукты (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и т. п.) — 600 г
- зеленый болгарский перец — 200 г
- лук репчатый (красный) — 2 шт.
- растительное масло для жарки
- соевый соус
- зелень петрушки или кинзы
- соль, перец, перец чили — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морепродукты нужно обжаривать быстро, чтобы они не стали жесткими. Желательно обжаривать морепродукты небольшими порциями. Таким же образом поступайте, если у вас микс из морепродуктов (сначала дайте морепродуктам оттаять в холодильнике в течение суток, затем промойте их и обжарьте небольшими порциями). Образующийся сок можно сливать в отдельную миску и затем добавить его в блюдо, либо просто вылить.
Морепродукты продаются варено-морожеными, свежеохлажденными или свежеморожеными. Сырые креветки имеют серый цвет, а варено-мороженые — розовый. Варено-мороженые кальмары имеют белый матовый цвет, а сырые имеют серый цвет с розовым оттенком. Любые варено-мороженые морепродукты нужно разморозить и быстро прогреть в масле, стараясь долго не держать на огне, иначе они станут жесткими.
Источник