- Китайские салаты или как приготовить привычные продукты в азиатском стиле
- Советы по китайским салатам
- Китайский салат из битых огурцов
- Китайский салат с курицей
- Салат китайский с крабовыми палочками
- Рецепты Китайский салат
- Салат из китайской капусты с редькой
- Салат из китайской капусты с курицей и апельсинами
- Салат «А-ля китайский»
- Салат острый по-китайски
- Салат из китайской капусты
- Салат китайский из помидоров
- Салат из ветчины с китайской капустой
- Салат из китайской капусты с помидорами и фасолью
- Салат из креветок и китайской капусты
- Салат с креветками и китайской капустой
- Салат с китайской капустой, курицей и ананасами
- Салат мясной с китайской капустой и картофельной стружкой.
- Салат из китайской капусты с курицей
- Простой салат из китайской капусты
- салат по китайски
- Салат из сельдерея по‑китайски
- Салат из китайской капусты с печенью трески
Китайские салаты или как приготовить привычные продукты в азиатском стиле
Если наши блюда немного приелись, почему бы не попробовать приготовить вкусные китайские салаты. Те, кто пробовал их в китайских ресторанчиках, остались довольны. Коронным элементом в китайских салатах является азиатская заправка на основе соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла. Если знать тонкости приготовления, то домашний салат получится не хуже.
Мы в Joy-pup расскажем, как приготовить китайские салаты, а чтобы было совсем легко, сделаем рецепты с фото.
Советы по китайским салатам
В рецептах китайских салатов встречаются ингредиенты не совсем привычные для нашей кухни. Поэтому нелишним будет иметь представление об их вкусовых особенностях и при отсутствии какого-то продукта понимать, чем можно заменить.
Кошерная соль – часто встречается в рецептах азиатских блюд. Ничего особенного в ней нет. Это просто соль грубого помола, т. е. с крупными кристалликами.
Кунжутное масло обладает ореховым вкусом и является неотъемлемым составляющим китайских салатов.
Черный уксус – выдержанный уксус на основе черного риса. Придает салатам особый вкус. При его отсутствии допустимо заменить обычным рисовым уксусом.
Китайская капуста, китайский салат и пекинская капуста для наших широт это разные названия одного продукта.
Маласянь – китайская приправа. Имеет остропряный вкус. Это смесь из трех перцев: чили, белого и еще одного вида перца, которого в наших краях особо не встретишь. Также в приправе присутствует усилитель вкуса.
Вэйцзин – очень популярная приправа в китайских блюдах, на 97% состоит из глутамата натрия – усилителя вкуса. Две последние приправы или им подобные используются для придания корейским и китайским блюдам особого вкуса. Найти их можно в специальных отделах в супермаркетах. По желанию можно добавлять в любой салат.
Китайский салат из битых огурцов
Если вы ищете необычные летние блюда, то привычный салат из огурцов заиграет новыми вкусами, если его сделать по китайскому рецепту. Освежающий, пряный китайский салат с огурцами можно приготовить за считаные минуты. Особенностью этого китайского салата из огурцов является то, что готовить его нужно заранее, чтобы он настоялся и набрался вкуса. Чем дольше стоит – тем вкуснее. Поэтому смело готовьте его на день вперед.
Как приготовить китайский салат из огурцов:
Огурцы должны быть маленькие с нежной кожицей. Мы предлагаем рецепт на 2 порции. При надобности увеличивайте рецептуру пропорционально. Прекрасным дополнением к салату будут поджаренные семена кунжута. Если нравятся, то обязательно посыпьте ими салат.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 шт.;
- кошерная соль – 1/2 ч. л.;
- рисовый уксус – 1-2 ч. л.;
- соевый соус – 1/2-1 ч. л.;
- кунжутное масло – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик.
- красный перец чили – 1/2-1/4 ч. л. (хлопьями или свежий, порезанный тонкими колечками);
Приготовление пошагово с фото:
1. Положите огурец на разделочную доску и с помощью боковой части ножа нежно раздавите огурец. Можно использовать скалку. Разбивая огурец, вы увеличиваете площадь поверхности для впитывания приправы.
2. Разрежьте раздавленные огурцы на кусочки длиною около 2 см.
3. Щедро приправьте кусочки огурца крупной солью и дайте огурцу постоять в миске не менее 20-30 минут. Вылейте стекший сок от огурцов.
4. Нарежьте несколько колечек перца чили.
5. Заправьте салат соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым уксусом и по желанию измельченным чесноком. Посыпьте перцем чили. Дайте настояться минимум 30 минут. Чем дольше стоит, тем салат ароматнее.
Китайский салат с курицей
С этим рецептом китайского салата вы получите новое блюдо из привычных продуктов. Китайская заправка в корне меняет вкус традиционных салатов с курицей. Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней в герметично закрытых лоточках.
Ингредиенты:
Для заправки:
- соевый соус – 2 ст. л.;
- рисовый уксус – 3 ст. л. (можно заменить винным или яблочным уксусом);
- кунжутное масло (темное, жареное) – 1 ст. л.;
- виноградное масло – 2 ст. л. (или любое другое масло нейтрального запаха);
- сахар – 1 ч. л.;
- имбирь – 1,5 ч. л. (натертый);
- чеснок – 1 зубчик;
- черный перец – 1/2 ч. л.
Для салата:
- китайская капуста – 1/2 шт.;
- краснокочанная капуста – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- куриное мясо – 400 г;
- зеленый лук или лук шалот – 1/2 ст.;
- семена кунжута – 1-2 ч. л.;
- хрустящая китайская лапша быстрого приготовления – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Натрите имбирь на терке и измельчите чеснок. Смешайте в банке все ингредиенты для заправки, закройте крышкой, взболтайте и пусть ароматы соединяются 10 минут.
2. Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки в виде соломки. Поместите мясо курицы в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до готовности, периодически помешивая (7-10 минут). Курицу можно приготовить любым способом: обжарить на сковороде, в духовке или отварить.
3. Нашинкуйте пекинскую и краснокочанную капусту.
4. Морковь нарежьте соломкой, зеленый лук – перьями.
5. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте лапшу, посыпьте кунжутом, полейте заправкой и сразу подавайте.
Салат китайский с крабовыми палочками
Китайский салат или пекинская капуста – овощ богатый витаминами. Он вкусный в любом салате, но в сочетании с крабовыми палочками приобретает приятный оттенок. Крабовый салат с китайским салатом – нежный и легкий. В рецепте мы предлагаем использовать майонез, но можно заправить сметаной или греческим йогуртом, добавив немного сока лимона или лайма. Готовится салат за считаные минуты.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 1/2 шт.;
- палочки крабовые – 240 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- огурцы свежие – 1-2 шт.;
- укроп, петрушка (по желанию);
- лук красный (крымский) – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез – 200 г;
- соль, молотый перец по вкусу.
Как приготовить крабовый салат с китайской капустой:
- Яйца отварите (5 минут).
- Капусту мелко нашинкуйте и помните руками, чтобы размягчить.
- Огурцы и крабовые палочки нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Измельчите зелень.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, соль перец и заправьте майонезом или йогуртом.
Как готовить китайскую лапшу удон читайте на страничках Joy-pup.
Источник
Рецепты Китайский салат
Салат из китайской капусты с редькой
Капуста китайская — 1 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Капусту тоненько нашинковать(не надо мять руками она и так нежная).
Редьку почистить, и натереть на крупной тёрке.
Добавить горошек, мелко нарезанную зелень, лук — посолить, поперчить и добавить масло.
Салат из китайской капусты с курицей и апельсинами
Копченая куриная грудка — 400 г
Апельсины — 2 штуки
Чеснок — 5 зубчиков
Китайская капуста — 500 г
Майонез — по вкусу
Куриные грудки и апельсины нарезать крупным кубиком.
Салат «А-ля китайский»
Перец болгарский — 2 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Баклажаны порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Овощи порезать тонкой соломкой .
Салат острый по-китайски
Соевый соус — 6 ст. л.
Фунчоза — 1 упак.
Майонез — 6 ст. л.
Горошек зеленый — 50 г
Крабовые палочки — 100 г
Нарезать крабовые палочки кольцами, приготовить горошек.
Фунчезу отварить, порезать.
Салат из китайской капусты
Колбаса или ветчина — 300 Грамм
Капуста китайская — 1 Штука
Майонез — 6-8 Ст. ложек
Консервированная кукуруза (банка) — 1 Штука
1. Мелко нарежьте китайскую капусту.
2. Соломкой нарежьте колбасу или ветчину.
Салат китайский из помидоров
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Помидорки режем на крупные кубики, лук- полукольцами и добавляем к помидорам
Листья базилика рвем крупными кусочками.
Салат из ветчины с китайской капустой
Белый лук — 1 головка
Китайская капуста — 1 штука
Белые сухари — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Китайскую капусту, ветчину и лук нарезать длинной соломкой.
Яйцо и сыр натереть на терке (на мелкой или крупной решайте сами, как кто любит).
Салат из китайской капусты с помидорами и фасолью
Консервированная кукуруза — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Китайская капуста — 100 г
Красная консервированная фасоль — 300 г
Помидоры — 200 г
Китайский салат тонко нарежьте.
Помидоры нарежьте кубиками.
Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.
Салат из креветок и китайской капусты
Консервированная кукуруза — 1 банка
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Креветки — 400 г
Красный лук — 1 штука
Китайская капуста — 1 штука
Майонез — по вкусу
Креветки и яйца отварить и очистить.
Лук нарезать полукольцами, яйца и капусту — произвольно.
Салат с креветками и китайской капустой
Сыр твердый — 150 г
Креветки — 200 г
Капуста китайская — 100 г
Сыр творожный — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Крабовые палочки — 200 г
Режем крабовые палочки.
Режем яйца, капусту и помидоры.
Салат с китайской капустой, курицей и ананасами
Горчица — 0,5 ч. л.
Капуста китайская — 500 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Майонез — 4 ст. л.
Капусту режем средними кубиками.
С копченной куриной грудки снимаем кожу и нарезаем кубиками. Можно взять отварную курицу, но так намного вкуснее.
Ананасы консервированные нарезаем кубиками.
Салат мясной с китайской капустой и картофельной стружкой.
Язык гов. отварной
Китайская капуста соломкой 50гр
Огурец маринованный 30гр
Шампиньоны маринованные 30гр
Говядина отварная 50гр.
Салат из китайской капусты с курицей
Ананас консервированный 1 бан (банка 567 гр)
Китайская капуста 400 гр
Куриное филе отварное 300 гр
Майонез по вкусу
Лук репка 1 средняя шт
Отварное куриное филе нарезать соломкой.
Китайскую капусту порвать руками произвольно.
Лук мелко нашинковать.
Простой салат из китайской капусты
Редис — 150 Грамм
Капуста китайская — 500 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
Лук зеленый — 50 Грамм
Огурец — 1 Штука
Пекинскую капусту тонко нарезаем и складываем в салатницу.
Огурец очищаем от кожуры и добавляем к капусте.
Измельчаем зеленый лук, перекладываем в салатницу.
салат по китайски
китайские чёрные грибы сушённые 40гр.
перец чили по вкусу
1десертная ложка уксуса 25%
марковка средняя 2шт
китайская соль по вкусу
грибы залить кипятком минут на 30
Салат из сельдерея по‑китайски
Зеленый лук перья — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 кг
Устричный соус — 1 столовая ложка
Темное кунжутное масло — 1 мл
Соевый соус — 2 чайные ложки
Разломать куст стеблей сельдерея, не выкидывая листьев. Порезать стебли на отрезки длиной сантиметров в пять, каждый нарезать тонкими полосками. Перемешать с листьями, полить соусами и маслом и снова хорошо перемешать. Подавать охлажденным в холодильнике или комнатной температуры.
Салат из китайской капусты с печенью трески
Соевый соус — 1 ч. л.
Капуста китайская — 200 г
Печень трески — 160 г
Перец болгарский — 40 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Бальзамик — по вкусу
Помидоры черри — 140 г
Печень выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло;
Капусту шинкуем соломкой, печень некрупным кубиком;
Добавляем половинки помидоров черри, оливки, перец мелким кубиком, зелень, бальзамик, соевый соус, оливковое масло;.
Источник