- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Ссылки
- —Новости
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Рецепты китайских салатов с сырым картофелем
- Салат из сырой картошки – 10 рецептов быстро и вкусно
- Правила приготовления
- Салат из сырой картошки по-корейски
- Салат из сырой картошки с мясом
- Необычная закуска с огурцом
- Картофельный салат с курицей
- Салат из сырой картошки по-китайски
- Китайский картофельный салат с соевым соусом и свининой
- Салат из сырой картошки с морковью
- Рецепт для сыроедов
- Салат из сырой картошки с колбасой
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Быстрый шоколадный медовый торт. Этот чудо торт, .
Торт Спартак Рецепт приготовления торта Спартак в домашних условиях. Торт Спартак –.
Торт Арабские сказки Рецепт приготовления Торта Арабские сказки в домашних условиях. Если.
Домашние просят приготовить тройную порцию. Торт ”Киндер Делис” Домашние просят приготовить .
Устранение разрыва при закрытии горловины. 1. Автор: belka_handmade ⃣ Знакомая картина? .
—Рубрики
- РАМОЧКИ HTML (923)
- Кулинарные (156)
- Простые (114)
- Тематические (103)
- Девушки (76)
- Цветочные (61)
- Рамочки для рукодельниц (51)
- Дачные (48)
- Он и Она (34)
- Новогодняя (31)
- Кофейные (26)
- Морские (26)
- Животные (24)
- Ажурные (19)
- Чёрные (18)
- Винтажные (15)
- Мужчины (15)
- Рамочки с бантиком (15)
- Юмор (15)
- Видео (14)
- Для стихов (13)
- Медицина (10)
- Пасхальные (9)
- Радужные (8)
- Осенние (8)
- Сердечки (6)
- Бирюзовые (4)
- Свиток (4)
- АСТРОЛОГИЯ,МИСТИКА (271)
- Зодиак (147)
- Гороскоп (17)
- Отношения (16)
- Гадания (10)
- Деньги (13)
- Нумерология (23)
- Тесты (25)
- Хиромантия (18)
- ВЯЖЕМ УЗОРЫ (104)
- Крючком (45)
- Спицами (59)
- ВЯЗАНИЕ — УРОКИ (112)
- Крючком (30)
- Полезная информация (20)
- Спицами (62)
- ВЯЗАНИЕ — ИДЕИ,МОДА (76)
- Детям (18)
- Для женщин (38)
- Разное (15)
- Хвастушки (5)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (417)
- Безрукавка,жилет (19)
- Туника для девочки (4)
- Конверты (2)
- Джемпер для девочки (8)
- Жакет для девочек (24)
- Жакет для мальчика (18)
- Жилет для мальчика (4)
- Кардиган для девочки (6)
- Комбинезоны,боды (9)
- Комплект (31)
- Кофта для девочки (24)
- Пальто (7)
- Платье (45)
- Пончо для девочки (4)
- Пуловер для девочки (16)
- Пуловер для мальчиков (22)
- Свитер для мальчика (4)
- Тапочки,носочки,пинетки (82)
- Топ для девочки (10)
- Шапочки и шарфики (38)
- Штанишки (6)
- Юбки (3)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (243)
- Игрушки (42)
- Ковры и коврики (22)
- Мочалки (6)
- Пледы (39)
- Подушка (6)
- Прихватки (19)
- Разное (29)
- Салфетки (61)
- Сумки,рюкзаки (15)
- Шторы (4)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1054)
- Блузка (6)
- Болеро (10)
- Варежки,перчатки (3)
- Джемпер (29)
- Жакет (141)
- Жилет (38)
- Кардиган (60)
- Кофта (28)
- Купальники (9)
- Пальто (32)
- Платье (112)
- Пончо (20)
- Пуловер (141)
- Свитер (14)
- Тапочки,носочки. (129)
- Топ (59)
- Туника (69)
- Шаль (53)
- Шапки ,шарфики (50)
- Юбка (13)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (55)
- Свитер (4)
- Джемпер (3)
- Жакет (5)
- Кардиган (1)
- Кофта (3)
- Пуловер (13)
- Тапочки,носочки. (12)
- Шапки и шарфы для мужчин (11)
- ВЫШИВКА (44)
- Схемы (22)
- Гладью (2)
- Монохром (7)
- Бисер (1)
- Сепия (2)
- Советы (9)
- ГОТОВИМ ВКУСНО (1405)
- Блюда из грибов (3)
- Блюда из круп (11)
- Блюда из мяса (59)
- Блюда из овощей (69)
- Блюда из птицы (31)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (42)
- Блюда из фарша (34)
- Бутерброды,канапе (22)
- Деликатесы (63)
- Десерты (53)
- Заготовки на зиму (145)
- Закуски (104)
- Кулинарные советы (35)
- Лаваш (28)
- Мучные блюда (38)
- Напитки (30)
- Омлеты,запеканки (16)
- Первые блюда (34)
- Печенье (45)
- Пироги,пирожки (181)
- Рецепты для мультиварки (37)
- Рыбные деликатесы (2)
- Салаты (133)
- Соусы,приправы (45)
- Сыр (12)
- Торты,пирожные (104)
- Хлеб,батоны,булочки (28)
- ДАЧНЫЕ ИСТОРИИ (183)
- Идеи (42)
- Цветник (18)
- Огород (58)
- Сад (47)
- Умелые ручки (12)
- ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (70)
- Ванная комната (3)
- Зеркала (1)
- Комнаты (5)
- Кухня (9)
- Мебель (4)
- Оформление праздников (1)
- Полы,потолки,стены (14)
- Шторы (2)
- ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ (49)
- Огород на подоконнике (9)
- Денежное дерево (4)
- Фикус (2)
- Герань (2)
- Драцена (2)
- Молочай (2)
- Юкка (2)
- Монстера (1)
- Спатифиллум (1)
- Бегония (1)
- Орхидея (1)
- Кактус (1)
- ЗДОРОВЬЕ (261)
- Народные рецепты (119)
- Полезная информация (41)
- Симптомы (34)
- Массаж,лечебная физкультура (31)
- Анализы (4)
- Старость (4)
- Кровь (4)
- Напитки (9)
- Лекарства (12)
- КИНОЗАЛ (99)
- Актёры и роли (11)
- Видео (23)
- Документальное кино (8)
- Фильмы,сериалы (54)
- КОВРОДЕЛИЕ (1)
- КОМПЪЮТЕР (54)
- Игра (6)
- Программы (12)
- Смартфоны,телефоны (6)
- Советы (16)
- Учимся (14)
- ЛИ.РУ (141)
- Клипарт (40)
- Переходы (37)
- Смайлики (11)
- Флеш (9)
- Советы новичку (9)
- Схемы (6)
- Информеры (3)
- Разделители (3)
- Открытки (1)
- Фоны (21)
- О НАШЕМ ВЕСЕ И СТРОЙНОСТИ (165)
- Диета (35)
- Напитки (13)
- Полезные продукты (6)
- Разное (18)
- Рецепты блюд (68)
- Упражнения (25)
- О НОГТЯХ (26)
- ОБО ВСЕМ (16)
- Разное (15)
- ПОГОВОРИМ? (8)
- ПРО ВОЛОСЫ (48)
- Плетем косы (10)
- Уход (6)
- Это интересно (3)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (24)
- РУЧНАЯ РАБОТА (198)
- Декупаж (32)
- Новогодний декор (28)
- Бутылки (15)
- Ленты,бантики (6)
- Бисер (6)
- Плетение (2)
- Из компакт дисков (5)
- Из пластиковых бутылок (7)
- Коврики,пледы (5)
- Переделки (9)
- Разное (83)
- ТВОРЧЕСТВО (336)
- Галерея картин (86)
- Личное (7)
- Музыка (35)
- Поэзия (90)
- Разное (8)
- Рисунки карандашом (13)
- Скульптура (12)
- Фото (32)
- Цитаты (6)
- Юмор (47)
- УКРАШЕНИЯ (9)
- ШПАРГАЛКА ДЛЯ ХОЗЯЙКИ (54)
—Метки
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепты китайских салатов с сырым картофелем
Китайская кухня способна предложить вам множество рецептов блюд с необычным вкусом и удивительным ароматом. Если вы хотите приятно удивить свою семью или друзей замечательным кушаньем, обратите внимание на китайские салаты с сырым картофелем. Они просты в приготовлении, имеют красивый вид и питательную ценность. Такие салатики станут главным украшением любого стола.
РЕЦЕПТ НОМЕР 1. Для того, чтобы приготовить китайский салат с сырым картофелем, запаситесь следующими ингредиентами: 4 штуки картошки, 2 штуки репчатого лука и столько же зубчиков чеснока, красный перец и соевый соус по вкусу.
Для начала очистите и натрите на крупной терке сырой картофель. Разрежьте на полукольца репчатый лук и обжарьте его на растительном масле на сковородке. Овощ должен приобрести красивый нежно-золотистый цвет. Добавьте к нему красный жгучий перец и чеснок, заранее продавленный прессом.
В процессе приготовления обжарки вы можете промыть картофель, переложить его в глубокую тарелку и ошпарить кипятком. Оставьте овощ в горячей воде на пять минут. После этого снова промойте, обсушите и присоедините обжарку. В салатник налейте соевый соус и оставьте блюдо настаиваться на 15-20 минут. Подавайте к столу!
РЕЦЕПТ НОМЕР 2. Есть еще один замечательный рецепт приготовления картофельного салата по-китайски. Вам потребуется полкило картофеля, одна луковица, одна морковка, 300-400 грамм мяса свинины, две редиски, растительное масло для заправки и любимая зелень для украшения.
Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее и добавьте немного уксуса. Бросьте натертый на крупной терке картофель, варите на протяжении 3-5 минут. Достаньте картофель, вымойте его, например, с помощью дуршлага и дайте ему просохнуть. Нарежьте на тонкие ломтики свинину, обжарьте с растительным маслом до полной готовности.
Смешайте все компоненты в глубокой тарелке. Пассируйте лук с морковкой, редиской и специями. Соедините все продукты, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. Для того, чтобы блюдо получило по-настоящему аппетитный и красивый вид, украсьте его свежими листиками зелени.
РЕЦЕПТ НОМЕР 3. Китайский салатик с маринованным мясом готовится из 150 грамм свинины (можно заменить курицей). Кроме того, вам нужно будет 400 грамм картофеля, 150 грамм лука, 4 зубчика чеснока, немного растительного масла, 3 ст. ложки уксуса (можно яблочного), соевый соус по вкусу. Для придания аромата и лучших вкусовых качеств блюду вы можете воспользоваться набором специй «Для моркови по-корейски. Острый», купив его в магазине. Или добавить по отдельности зелень, кунжут, кориандр, соль, сахар, молотый черный и красный жгучий перец.
Для начала, нарежьте свинину как можно тоньше на ленточки. Замаринуйте их на один день в смеси из лука, соевого соуса и уксуса, убрав в холодильник. В маринад добавьте также немного сахара, кориандра, красного и черного перца.
В кипяток добавьте соли, нарежьте и натрите на крупной терке картошку. Промойте холодной водой овощ, добавьте в кипящую воду. Выключите огонь и оставьте картофель на 5 минут, благодаря этому он не сварится, но избавиться от своего сырого вкуса. Слейте воду, промойте картошку в холодной воде и высушите. Добавьте соль, перец и специи. Будьте внимательны, не добавляйте много специй и приправ, так как острым вкусом будет обладать свинина. Перемешайте компоненты.
Разогрейте на сковородке растительное масло. Очистите чеснок и нарежьте его, добавьте в сковороду, слегка обжарьте. Вылейте раскаленное масло и чеснок в миску с картошкой, заново все перемешайте. Достаньте мясо и присоедините его с луком и зеленью к остальным ингредиентам.
Перемешайте салатик, оставьте на 15-20 минут настраиваться. Если вы переживаете о качестве мяса или у вас слабый желудок, не рискуйте. Кроме того, не слишком полезно будет сырое маринованное мясо для аллергиков и детей с их нежным пищеварением. Лучше всего будет отварить мясо. Однако в оригинальном китайском рецепте его просто маринуют. Выбор за вами.
Источник
Салат из сырой картошки – 10 рецептов быстро и вкусно
Вы всегда отвариваете, запекаете или жарите картофель? А знаете ли вы, что этот корнеплод можно есть и сырым? Приготовьте салат из сырой картошки. Возможно, эта необычная закуска станет вашей любимой. Тем более что готовить такой салат можно по разным рецептам, предлагаем познакомиться с некоторыми из них.
Правила приготовления
Основным ингредиентом салата является картофель. Его нужно предварительно подготовить, прежде чем добавлять корнеплод в салат. Рекомендуется использовать клубни с желтоватой кожурой, в этих плодах содержится полезный каротин.
Категорически запрещено использовать картофель с зелеными пятнами на кожуре, в таких клубнях содержится ядовитый соланин.
Картофель необходимо очистить, вымыть и натереть на терке для корейских салатов. Если нет специальной терки, то нужно нарезать картофель тонкими слайсами при помощи овощечистки, а потом ножом нарезать тонкой соломкой.
Далее нужно вскипятить воду с добавлением уксуса и соли и опустить в кипяток картофель. Кипятить нужно 2-3 минуты. Очень важно картошку не переварить, она должна оставаться хрустящей. Затем картофель сливают через дуршлаг и промывают его водой. Затем добавляют остальные ингредиенты и специи, согласно рецепту.
Интересные факты: салаты из сырого картофеля можно включать в рацион при похудении. Сырой картофель снижаем аппетит, а это поможет есть меньше, не испытывая дискомфорта.
Салат из сырой картошки по-корейски
Самый известный рецепт – это салат по-корейски из сырой картошки или камдича. Готовится это блюдо довольно просто.
- 700 гр. картофеля;
- 2 зубка чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 0,5 соли;
- 1 столовая ложка красного жгучего перца;
- 75 мл масла растительного;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- соль по вкусу.
Моем картофель, очищаем его от кожуры и еще раз промываем. Натираем на специальной терке. Картофельную соломку промываем в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Кипятим литра три воды, солим воду добавляем ложку уксуса. Опускаем в кипяток картофель и кипятим три минуты. Не перевариваем картофель, она должна остаться хрустящей.
Выливаем картофель на дуршлаг, промываем холодной водой. Даем жидкости полностью стечь и перекладываем в большую миску.
Чеснок мелко рубим, добавляем к картофелю. Поливаем соевым соусом, перемешиваем, добавляем по вкусу соль.
На чугунную сковороду наливаем масло до появления дымка. Снимаем посуду с плиты и даем постоять 1-1,5 минуты. Добавляем красный перец. Он начнет поджариваться. Очень важно правильно «угадать» нужную температуру масла. Если добавить перец в очень горячее масло, то он сгорит. Если масло слишком остынет, то перец не жарится.
Выливаем масло с перцем в салат, поскольку масло очень горячее, при добавлении в картошку будет раздаваться характерное кипение. Перемешиваем салат и даем ему постоять минут 15-20, затем можно подавать к столу.
Салат из сырой картошки с мясом
Можно приготовить салат из сырой картошки с мясом. Для приготовления подойдет и свинина, и говядина, выбираем на свой вкус.
- 4 картофелины среднего размера;
- 200 гр. мяса;
- 1 стручок красного жгучего перца;
- 2 зубка чеснока;
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
- 50-70 мл масла растительного;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- уксус винный по вкусу;
- свежая зелень по вкусу (петрушка или кинза).
Мясо нарезаем очень тонкой соломкой. Выбираем для салата мясо без жира и пленок, лучше взять кусочек вырезки, так как эта часть туши самая нежная.
Совет! Чтобы легче было нарезать мясо тонко, его нужно немного подморозить.
Картофель очищаем, промываем и натираем тонкой соломкой. В половине литра кипятка разводим чайную ложку соли. Заливаем этим раствором картошку и оставляем на 5-7 минут. Затем воду сливаем.
Мясо обжариваем на растительном масле, поскольку нарезано мясо очень тонко, готовится оно очень быстро. Добавляем к мясу соевый соус по вкусу.
Промываем, обсушиваем и мелко рубим зелень. Смешиваем её с картошкой. Острый перец очищаем от семян и нарезаем очень тонкой соломкой. Количество перца определяем на свой вкус, возможно, потребуется менее целого стручка.
Чеснок мелко рубим ножом и также добавляем к картофелю, всыпаем молотый кориандр и добавляем по вкусу винный уксус. Выкладываем в картошку горячее, только что снятое с плиты жареное мясо вместе с маслом со сковороды, все перемешиваем. Салат готов.
Необычная закуска с огурцом
Салат из сырого картофеля с огурцом заправляется сметанным соусом с медом. Получается очень необычная закуска.
- 120 гр. картофеля;
- 100 гр. огурцов;
- 100 гр. сметаны;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 1 чайная ложка цедры лимона;
- 1 чайная ложка меда.
Сырой картофель очищаем, натираем на специальной терке тонкой соломкой. Промываем соломку холодной водой, чтобы смыть крахмал. Солим картофель и заливаем его крутым кипятком. Оставляем на 5-7 минут. Затем воду сливаем.
Огурец вымоем, срежем кончики, разрежем вдоль пополам и нарежем тонкими половинками кружков. Смешаем огурцы с картофелем.
Готовим заправку. Немного растопим мед, чтобы он слал более пластичным. Размешиваем мед с добавлением лимонного сока и мелко натертой лимонной цедры. Взбиваем сметану, постепенно добавляя медово-лимонную смесь. Этим соусом заливаем салат из картофеля и огурцов, перемешиваем.
Картофельный салат с курицей
Нередко готовят картофельный салат с курицей, готовится он быстро и просто, так как для приготовления используются готовые салаты – камдича из сырого картофеля (как её готовить, описано выше) и морковь по-корейски. Их можно приобрести готовыми или приготовить самостоятельно.
- 1 куриного филе;
- 5-10 мл соевого соуса;
- 30 гр. сливочного масла;
- 5 гр. дижонской горчицы;
- 80 гр. готовой моркови по-корейски;
- 1 стручок болгарского перца;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 80 гр. готовой камдичи (картошки по-корейски).
Куриное филе вымоем, обсушим салфетками, солим и посыпаем с черным перцем. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Обжариваем на нем куриное филе с двух сторон до румяной корочки. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и доводим мясо до готовности. Остужаем готовое филе и нарезаем его длинными узкими кусочками.
Болгарский перец вымоем, очистим от семян и нарежем тонкой соломкой. Лук очищаем, шинкуем тонкими полукольцами. Морковь слегка отжать от рассола, если она натерта очень длинными полосками, то её можно порезать покороче.
Чеснок очищаем и рубим очень маленькими кубиками. Смешиваем оливковое масло с горчицей, чесноком, соевым соусом, немного взбиваем эту смесь. В миску выкладываем готовый салат из сырой картошки по-корейски, морковку, нарезанный перец и лук. Добавляем куриное филе, перемешиваем и поливаем приготовленной заправкой.
Салат из сырой картошки по-китайски
Еще один популярный рецепт из Азии – это салат из сырой картошки по-китайски.
- 3 картофелины;
- 2 столовые ложки соуса;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки кунжута.
Картофель очищаем, промываем и натираем тонкой соломкой. Промываем соломку холодной водой, чтобы смыть излишки крахмала. Кипятим воду, подсаливаем её. Опускаем картошку в кипяток и варим 3 минуты. Не перевариваем, соломка должна остаться хрустящей.
Отбрасываем картофель на дуршлаг, обдаем холодной водой. Даем жидкости полностью стечь и перекладываем в миску. Посыпаем семенами кунжута.
Совет! Кунжут можно предварительно немного подсушить на сковороде.
Для заправки смешиваем масло с уксусом и соевым соусом. Добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока. Можно добавить немного сахара или меда, это сделает вкус заправки более пикантным. Заправляем салат, перемешиваем. Дадим ему настояться в течение получаса в холодильнике.
Китайский картофельный салат с соевым соусом и свининой
Еще один вариант китайского картофельного салата, который готовится с маринованной свининой. Заправку готовим с соевым соусом и винным уксусом.
- 400 гр. картофеля;
- 150 гр. постной свиной вырезки;
- 4 зубка чеснока;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соевый соус по вкусу;
- приправа для салата «морковь по-корейски».
Нарезаем свинину на тонкие ленточки. Лук режем тонкими полукольцами. Немного помнем лук руками, чтобы выделился сок. Добавим уксус, соевый соус и смесь специй для приготовления моркови по-корейски. Зальем этой смесью мясо, перемешаем и уберем в холодильник для маринования. Мариновать мясо нужно в течение суток.
Совет! Если не имеется готовой приправы для моркови по-корейски, то можно самостоятельно сделать «букет» специй, смешав по вкусу молотый кориандр, сухую зелень, молотый красный жгучий перец, черный перец, кунжут, соль и сахар.
Картофель очищаем, натираем на специальной терке для приготовления салатов по-корейски. Картофельную соломку промываем, а затем опускаем в подсоленный кипяток. Как только вода снова закипит, нагрев выключаем и даем картошке постоять в кипятке минут 5. Затем сливаем на дуршлаг и промываем.
Замаринованное мясо вместе с луком и маринадом выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности. Жарится оно очень быстро. Когда мясо будет готово, добавляем чеснок
Совет! В оригинальном рецепте мясо не обжаривают, его просто маринуют. Но если вы не уверены в качестве свинины, то лучше не рисковать и обжарить мясо.
Снимаем мясо с плиты и сразу же выкладываем его в картошку, быстро перемешиваем. Дадим салату постоять минут 20 и подаем к столу.
Салат из сырой картошки с морковью
Этот острый и пикантный салат из сырой картошки готовится с морковью и чесноком.
- 600 гр. картофеля;
- 300 гр. моркови;
- 250 гр. лука;
- 3 зубка чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки молотого красного перца;
- 2 чайные ложки семян кунжута;
- 2 литра воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса.
Очищаем лук и нарезаем его очень тонкими полукольцами, чеснок рубим мелко. На сковороде разогреем растительное масло, обжарим на нем лук до готовности. Лук должен стать слегка золотистым, но ни в коем случае, не подгореть. Пока лук жарится, натрем на терке морковь тонкими длинными полосками.
Снимаем сковороду с луком с огня, приправляем красным молотым перцем, добавляем рубленый чеснок и семена кунжута. Кладем к луку морковь и перемешиваем. Оставляем настаиваться минут на 15 под крышкой.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим воду и доводим до кипения. Пока вода закипаем, натираем очищенный картофель тонкой соломкой. Промываем натертую картошку холодной водой, а затем опускаем в кипяток и кипятим 2 минуты. Сливаем картофель на дуршлаг и промываем холодной водой.
Когда вода стечет, перекладываем картофель в миску, смешаем его с морковно-луковой заправкой. Польем кунжутным маслом и добавим соевый соус по вкусу.
Рецепт для сыроедов
Это рецепт для сыроедов, так как в нем не используется даже минимальной тепловой обработки.
- 5 картофелин;
- 1 морковь;
- несколько перышек зеленого лука;
- несколько веточек петрушки;
- соль, перец, лимонный сок по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Очищаем картофель и морковь, натираем на корнеплоды на специальной терке тонкой соломкой. Картофель промываем холодной водой и смешиваем с морковной соломкой. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем зелень с овощами. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Перемешиваем и даем настояться в течение получаса.
Салат из сырой картошки с колбасой
Этот вариант острого салата из сырого картофеля готовится с колбасой. Колбасу можно брать вареную или копченую, подойдет также ветчина и буженина.
- 500 гр. картофеля;
- 200 гр. колбасы;
- 200 гр. лука;
- 30 мл соевого соуса;
- 30 мл уксуса (6%);
- 2 зубка чеснока;
- 0,5 чайной ложки красного молотого перца;
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 мл растительного масла.
Натираем очищенный картофель на специальной терке. Промываем соломку из картофеля, заливаем кипятком и держим на плите одну минуту с момента повторного закипания. Сливаем картофель на дуршлаг и промываем холодной водой.
На растительном масле обжариваем нарезанный тонко лук. Затем всыпаем колбасу, нарезанную тонкой соломкой, перемешиваем и выключаем огонь. Посыпаем лук специями – кориандром, красным и черным перцем, вливаем соевый соус.
Выливаем горячую луковую массу вместе с маслом и колбасой в миску к картофелю, туда же добавляем мелко нарубленный чеснок и вливаем уксус. По желанию можно положить зелень. Перемешиваем и даем салату постоять полчаса до подачи.
Источник