Рецепт китайского салата с курицей

Салат из курицы по-китайски

Одно из правил приготовления салатов гласит, что в правильном салате не должно быть больше 5 ингредиентов. Мы прекрасно справимся, используя всего три основных ингредиента, и приготовим красивый, вкусный, очень простой в приготовлении, но такой изысканный на вкус салат! Этот рецепт попал ко мне в руки много лет назад, с тех пор почти на каждое праздничное застолье я его готовлю. Выглядит такой салат на столе эффектно, а вкус получается очень свежий и неизбитый.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат из курицы по-китайски

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 300 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт. по-корейски
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Несмотря на то, что салат достоит праздничного стола, он приготовлен из самых простых, доступных продуктов. И это здорово, потому что, на мой взгляд, мнение о том, что на праздничном столе все должно быть дорого и много, несколько неверное. Прекрасно можно создать вкусное блюдо из простых продуктов, которые есть в продаже в любом магазинчике у дома.

Сегодняшний салат будем готовить из куриного филе, сладкого перца и корейской моркови.

Сладкий перец лучше брать мясистый и разноцветный. У меня в этот раз не получилось купить перцы разного цвета, зато попались вот такие многоцветные. Мне кажется, они замечательно вписались в палитру салата.

Что касается корейской моркови, то у вас всегда есть выбор. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить готовую морковочку. А можно смело сделать морковь по-корейски самостоятельно.

Думаю, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт корейской моркови. Я порой, когда совсем нет времени, делаю морковку по быстрому рецепту: натираю на специальной терке морковь, добавляю специи по вкусу, растительное масло, совсем немножко яблочного уксуса. Перемешиваем – и готово!

Шаг 2

Для начала займемся мясом. Нарежем куриное филе полосочками. Не всегда получатся аккуратные и ровные, это не беда, при жарке их форма все равно может измениться.

Читайте также:  Рецепт опыты с детьми вулкан

Шаг 3

Ставим на огонь сковороду, раскаляем ее, наливаем немного растительного масла. Горячо? Можно бросать куриное филе. И жарим быстро на сильном огне.

В идеале нужно взять сковороду вок, но я использовала обычную сковороду с тефлоновым покрытием.

Мясо жарим очень быстро, слегка помешивая. Помешивать лучше даже не лопаткой, а характерными встряхиваниями сковороды. Обычно я жарю мясо птицы для салата около 7 минут. Примерно 5 минут сначала, потом к курице добавляю соевый соус и продолжаю интенсивно жарить еще несколько минут.

Собственно, из-за быстрого способа обжарки, как мне кажется, этот салат и получил название «по-китайски», потому что китайская технология приготовления блюд заключается в быстрой, краткой термической обработке.

Если вы категорически не приемлите вкус соевого соуса, то можете его не использовать. Правда, в таком случае нужно не забыть посолить мясо во время жарки.

Курица готова. Ее нужно вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце, которое должно впитать лишний жир.

Шаг 4

Такими же брусочками, как и куриное филе, нужно нарезать сладкий перец. Теперь отправляем его на ту же сковородку, где жарилось мясо. Быстро обжариваем. Не стоит достигать какой-то определенной степени готовности. В конечном итоге перец должен быть аль-денте: хрустеть, как свежий, но обладать при этом всеми свойствами жареного. Вот такой парадокс. Думаю, достаточно примерно 2-3 минут, чтобы перец был готов.

Выкладываем его из сковороды, а на его место отправляем морковь по-корейски. На этом этапе я предпочитаю не доливать масло в сковороду, потому что сама по себе морковка уже содержит масло, которого ей вполне хватит для прожарки.

Морковку тоже жарим быстро и на сильном огне.

Шаг 5

Только и осталось, что соединить все три главные составляющие праздничного салата. Все! Вы не поверите, но даже не нужно делать никакую заправку для салата. Масло мы уже использовали при жарке, соевый соус тоже отдал свою нотку вкуса. Все специи, придающие пикантность и остроту, уже есть в моркови по-корейски.

Шаг 6

Чтобы не портить новогодний вечер хлопотами на кухне, этот салат вполне можно приготовить накануне, 30 декабря.

Обычно я перекладываю готовый салат в пищевой контейнер и накрываю его крышкой. Если под рукой нет контейнера, то оставляю салат в миске, в которой он перемешивался, и укутываю пищевой пленкой. Всё – в холодильник. Этот салат сам по себе такой яркий, что перед подачей на стол его даже украшать не нужно.

Правда, существует два способа подачи.

Первый способ. Вы моете просто выложить готовый салат на блюдо или в порционные салатники.

Второй способ. Разогрейте салат и подайте его горячим. Разогревать можно как в микроволновой печи (буквально несколько минут при мощности 600), так и на сковороде практически без масла. В горячем виде этот салат, как мне кажется, приобретает совсем иной, очень богатый вкус.

Попробуйте приготовить салат из курицы по-китайски! Уверена, вам понравится!

Читайте также:  Булочка с чернилами каракатицы рецепты

Источник

Китайский салат с курицей

Китайский салат с курицей

Китайская кухня в последнее время заняла достойное место на наших кухнях. Многие хозяйки вполне успешно справляются с премудростями китайской кухни, а их домочадцы с большим удовольствием поглощают домашнюю китайскую еду. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусного китайского салата.

Филе курицы нарезать небольшими кусочками.

Выложить кусочки курицы в миску, посыпать мукой.

Затем добавить в миску кунжутное масло, соевый соус и мед.

Перемешать кусочки курицы в полученном маринаде и оставить мариноваться 20 минут.

Затем обжарить кусочки курицы с двух сторон до полной готовности.

Выложить кусочки обжаренной курицы на тарелку и отправить охлаждаться.

Взять салатник и на дно его уложить слой крупно нарезанной китайской капусты.

Нарезать сладкий перец узкими полосками и отправить к капусте.

Настругать тонко морковь и отправить ее в салатник.

Нарезать зеленый лук и добавить в салатник.

Красный лук нарезать тонко и тоже отправить к остальным овощам.

Кинзу мелко нарезать, грецкие орехи крупно потолочь и положить в салатник.

Для заправки салата измельчить свежий имбирь и чеснок.

Имбирь и чеснок соединить с соевым соусом, кунжутным маслом, лимонным соком, острым перцем. Кунжутного масла взять не более 0,5 чайной ложки, иначе он перебьет аромат и вкус овощей. Сахар добавить по вкусу.

Добавить к овощам кусочки курицы и полученной заправкой заправить китайский салат. Аккуратно, чтобы не поломать овощи, салат перемешать.

Китайский салат с курицей готов. Очень вкусный, ароматный, он зазывает всех за стол.

Садимся быстренько за стол и начинаем трапезу.

Источник

Китайский салат с курицей

Очень легкий в приготовлении салатик из простых, доступных ингредиентов (несмотря на длинный список). Можно заранее дома приготовить, а можно и на природе, пока шашлычок жарится!

Ингредиенты для «Китайский салат с курицей»:

Салат

Соус

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1216.2 ккал
белки
91.4 г
жиры
59.9 г
углеводы
83.5 г
Порции
ккал
304.1 ккал
белки
22.9 г
жиры
15 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Китайский салат с курицей»:

Время приготовления салата я указала с учетом того, что грудка уже готова.
Натираем морковь на терке для корейской моркови и опускаем минут на 10 в очень холодную воду. Морковь станет очень сочной и хрустящей.

Режем болгарский перец и лук,

Крупно рвем листья салата,

Готовим заправку. Поджариваем арахис и убираем шелуху, измельчаем жгучий красный перец. Смешиваем оба вида масла, кунжут, перец и арахис.

У нас сейчас продается готовая заправка. Вот так она выглядит.

На природе, конечно, нет времени жарить арахис и т. д. Поэтому в походных условиях я перешла на готовую.
И для заправки смешиваю только масло с соевым соусом.

Читайте также:  Пирог кудряшка сью рецепт

Фунчозу заливаем кипятком чуть-чуть присаливаем (не забывайте — соевый соус достаточно соленый)

Все готово — начинаем mise en place, т. е. приступаем к сборке салатика. Отжимаем морковочку, нарезаем (не мелко) грудку и петрушку. Не забываем про фунчозу. Заправляем соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкий в приготовлении салатик из простых, доступных ингредиентов (несмотря на длинный список). Можно заранее дома приготовить, а можно и на природе, пока шашлычок жарится!

Похожие рецепты

Салат «Весенний»

Салат «Гибралтар»

Слоеный салат с копченой курицей

Салат с копчeной курицей и корейской морковью

Салат «Сытный»

Салат «Дюймовочка»

Салат «Мечта»

Теплый белковый салат

Салат «Козочка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески «Тили, Мили, Трямс!»

Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином

Торт закусочный вафельный с грибами и курицей

Фотографии «Китайский салат с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 февраля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 марта 2015 года эквалибристка #

24 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

Интересный салатик забрала в КК, будем готовить

26 мая 2014 года гурман1410 #

26 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

25 мая 2014 года Ninzonka #

25 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 мая 2014 года asesia2007 #

25 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 мая 2014 года Изобелла #

25 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 мая 2014 года pupsik27 #

25 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

25 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 мая 2014 года Elea #

25 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 мая 2014 года Фохт #

25 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 мая 2014 года Galll Y #

24 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 мая 2014 года Nienulka #

24 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 мая 2014 года мисс #

24 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

25 мая 2014 года мисс #

25 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 мая 2014 года kritikessa #

24 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 мая 2014 года lili-8888 #

24 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector