Рецепт китайского салата с сельдереем

Содержание
  1. Китайский сельдерейный салат
  2. Ингредиенты на 4-6 порций:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
  7. Пёстрый овощной салат с кунжутной заправкой
  8. Свежий капустный салат с кунжутной заправкой
  9. Салат со свининой терияки
  10. Теплый салат со стейком и картофелем
  11. Картофельный салат с сельдереем
  12. Битые огурцы
  13. Салат из свиной вырезки, овощей и собы
  14. Салат с нутом и хрустящими овощами
  15. Стир-фрай из овощей
  16. Салат из лосося с петрушкой и каперсами
  17. Гречневая каша с лесными грибами
  18. Комментарии
  19. Жареный сельдерей с кешью по-китайски
  20. Ингредиенты для «Жареный сельдерей с кешью по-китайски»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Жареный сельдерей с кешью по-китайски»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Жареный сельдерей
  25. Сельдерей жареный
  26. Жареный сельдерей с кешью по-китайски
  27. Гарнир из жареного сельдерея
  28. Похожие рецепты
  29. Овощной салат с сельдереем и фетой
  30. Салат «Испанские страсти»
  31. Салат из шпината с орехами
  32. Салат из фунчозы
  33. Салат «Репа по-старорусски»
  34. Салат с тыквой, грудинкой и сыром
  35. Салат из морковки и баклажан
  36. Салат «Маринованные овощи» за 1.5 часа
  37. Салат из свежей цветной капусты
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Фасолевый салат
  40. Лосось в кунжуте в азиатском стиле
  41. Горячая закуска из рыбы с рисом
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Китайский сельдерейный салат

В блоге уже есть салат с большим процентом содержания сельдерея — огуречно-сельдереевый. Этот салат практически на сто процентов состоит из сельдерея — я делаю скидку на заправку-маринад 🙂 Этот кисло-сладкий салат отлично сочетается с азиатскими блюдами на основе риса. Кроме того, вы можете подать его к жареному мясу или птице в качестве гарнира.

Салат можно хранить в холодильнике 2-3 дня в плотно закрытой таре.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Разделяем розетку сельдерея на отдельные стебли. Моем. Каждый стебель разрезаем пополам поперек.

В большой кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. Кладем сельдерей и бланшируем 2 минуты.

Сливаем воду и остужаем.

В миске смешиваем уксус, кунжутное масло, соевый соус, перец и сахар.

Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики по диагонали.

Кладем в миску с маринадом и перемешиваем.

Накрываем и ставим в холодильник до подачи, минимум на 15 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

Пёстрый овощной салат с кунжутной заправкой

Свежий капустный салат с кунжутной заправкой

Салат со свининой терияки

Теплый салат со стейком и картофелем

Картофельный салат с сельдереем

Битые огурцы

Салат из свиной вырезки, овощей и собы

Салат с нутом и хрустящими овощами

Стир-фрай из овощей

Салат из лосося с петрушкой и каперсами

Гречневая каша с лесными грибами

Комментарии

Обожаю сельдерей, спасибо ,Танюша. Будем пробовать!!

Селбдерей очень любим, сейчас в магазине была как раз распродажа. Все состовляющее дома есть, в ближайший вечер надо приготовить! Спасибо за рецепт!

Читайте также:  Наливки домашние лучшие рецепты

Сельдерей очень люблю. И вершки, и корешки )) Попробую!

Татьяна, Вам следовало бы посмотреть школьные учебники по геометрии: там дано определение к понятию ДИАГОНАЛЬ.

Витальевн,? вы почему такая злая. знаете что негатив старит женщин очень? вы не боитесь этого?
Зачем человеку портить настроение?

Уважаемая Витальевна, вы пмс-ите? Нарезаете сельдерей держа нож не прямо, а под углом – по диагонали. Чтобы ломтики были длиннее. Что непонятного?

Нуу…. Если некоторым так удобнее – можно нарезать на очень аккуратные кубики, а затем разрезать их ПО ДИАГОНАЛИ. 🙂 🙂 🙂

действительно пмс… замечание ваше, я думаю, Таню только повеселит от души))

Витальевна,милая, вы считаете, что Татьяна в школе не училась. И раз уж вы с такими умными замечаниями, то вам следовало бы знать, что в кулинарии существует такое понятие, как диагональная нарезка, которую весьма искусно Татьяна и продемонстрировала.

И вообще это не столь важно,правильна ли нарезка. В Таниных рецептах настолько превосходный вкус,что вид блюда уходит на задний план.

А салат выглядит супер. Надо опробовать рецепт, как раз перехожу на овощи)

А можно вопрос не в тему? Сельдерей можно есть в необработанном виде, грызть, как морковку? Так заманчиво выглядит)

Да, можно, например, макать в соус Ранч или хуммус, очень-очень вкусно! И полезно )))

сельдерей полезно грызть в сыром виде, снижает артериальное давление

Обожаю сельдерей, я думаю салат получится очень вкусным и будет прекрасным дополнением к основному блюду:))) Сегодня приготовлю мужу на ужин!

Спасибо большое за рецепт, он как будто специально для меня! =)
У меня только пара вопросов:
В виду отсутствия в Ашане (!) рисового уксуса я взяла свой любимый – винный, он правда, как известно, имеет свой специфический вкус. А вот рисовый я ни разу не пробовала. У него тоже какой-то специфический?
И насчет кунжутного масла – тоже пришлось купить не темное, а светлое. Я так понимаю, темное имеет более выраженный вкус. Он чувствуется в салате? У меня со светлым не чувствовался, конечно, вообще. Но все равно съелся с огромным удовольствием, ещё раз спасибо!

Рисовый более нейтральный, я бы сказала.
А темное кунжутное масло во много раз ароматнее светлого и в салате это очень сильно чувствуется.

Источник

Жареный сельдерей с кешью по-китайски

Вспоминая наши частые девишники в улюбленных китайских ресторанчиках, я частенько иду на кухню и готовлю что-нибудь а-ля китайское. Это конечно не то, но все же порадовать себя можно. И вот только один салат до сих пор не решалась воспроизвести. Это салат из жареного сельдерея с кешью. Поиск рецепта во всемирной паутине ни к чему не привел. В интернете есть только варианты названия этого салата в меню ресторанов. А самих рецептов нет. В итоге я решилась положиться на интуицию и попробовать приготовить этот салат. Ну, вкус все же не такой, как в ресторане, но вкусно! Так что поделюсь и с Вами своим рецептом.

Читайте также:  Рецепт круглой маленькой картошки

Ингредиенты для «Жареный сельдерей с кешью по-китайски»:

  • Сельдерей черешковый — 170 г
  • Орехи кешью / Кешью — 120 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (корень) — 15 г
  • Перец зеленый (острый) — 1/2 шт
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Кориандр (семя) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.2 ккал
белки
29.9 г
жиры
103.6 г
углеводы
68.7 г
100 г блюда
ккал
234.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Жареный сельдерей с кешью по-китайски»:

Сельдерей порезать поперек на кусочки длиной 4-5 см. Затем кусочки порезать вдоль соломкой.

Острый перец порезать тонкой соломкой (количество регулируйте по своему вкусу), имбирь очистить и порезать пластинками, чеснок очистить и расплющить плоской стороной лезвия ножа, резать его не нужно.

И подготовить кешью. Все ингредиенты должны быть под рукой.

Теперь приступаем к приготовлению.
В воке нагреть масло и слегка обжарить в нем чеснок и имбирь, чтобы они отдали свои ароматы. Затем их вынуть и выкинуть.

В ароматном масле обжарить слегка перец.

Добавить сельдерей и жарить, помешивая, 1-2 минуты.

Добавить кешью, перемешать.

Семена кориандра слегка измельчить в ступке.

Заправить сельдерей соевым соусом, уксусом, добавить кориандр, все перемешать и подавать горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вспоминая наши частые девишники в улюбленных китайских ресторанчиках, я частенько иду на кухню и готовлю что-нибудь а-ля китайское. Это конечно не то, но все же порадовать себя можно. И вот только один салат до сих пор не решалась воспроизвести. Это салат из жареного сельдерея с кешью. Поиск рецепта во всемирной паутине ни к чему не привел. В интернете есть только варианты названия этого салата в меню ресторанов. А самих рецептов нет. В итоге я решилась положиться на интуицию и попробовать приготовить этот салат. Ну, вкус все же не такой, как в ресторане, но вкусно! Так что поделюсь и с Вами своим рецептом.

Читайте также:  Рецепты зелья князь 3

Другие варианты рецепта

Жареный сельдерей

Сельдерей жареный

Жареный сельдерей с кешью по-китайски

Гарнир из жареного сельдерея

Похожие рецепты

Овощной салат с сельдереем и фетой

Салат «Испанские страсти»

Салат из шпината с орехами

Салат из фунчозы

Салат «Репа по-старорусски»

Салат с тыквой, грудинкой и сыром

Салат из морковки и баклажан

Салат «Маринованные овощи» за 1.5 часа

Салат из свежей цветной капусты

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый салат

Лосось в кунжуте в азиатском стиле

Горячая закуска из рыбы с рисом

Комментарии и отзывы

8 августа 2014 года putenko66 #

13 августа 2014 года Oksy # (автор рецепта)

15 июня 2011 года logika #

15 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Mi_ledi78 #

23 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

12 августа 2009 года ВИКА-72 #

12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

10 августа 2009 года sana swiss #

12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

13 августа 2009 года sana swiss #

14 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

10 августа 2009 года Newrella #

12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

10 августа 2009 года мисс #

12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

10 августа 2009 года absurda #

12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

13 августа 2009 года absurda #

10 августа 2009 года tat70 #

12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

12 августа 2009 года tat70 #

12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

12 августа 2009 года tat70 #

13 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

13 августа 2009 года tat70 #

13 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

9 августа 2009 года Фотина #

9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

9 августа 2009 года Фотина #

9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

12 августа 2009 года Фотина #

12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

13 августа 2009 года Фотина #

9 августа 2009 года Оля-В deleted #

9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

9 августа 2009 года fana deleted #

9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

9 августа 2009 года timoxa #

9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

9 августа 2009 года Ольга Бабич #

9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

9 августа 2009 года Karnaval #

9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

9 августа 2009 года esha #

9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

9 августа 2009 года esha #

12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

9 августа 2009 года руська #

9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

9 августа 2009 года Leno-k #

9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector