- Китайский сельдерейный салат
- Ингредиенты на 4-6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
- Пёстрый овощной салат с кунжутной заправкой
- Свежий капустный салат с кунжутной заправкой
- Салат со свининой терияки
- Теплый салат со стейком и картофелем
- Картофельный салат с сельдереем
- Битые огурцы
- Салат из свиной вырезки, овощей и собы
- Салат с нутом и хрустящими овощами
- Стир-фрай из овощей
- Салат из лосося с петрушкой и каперсами
- Гречневая каша с лесными грибами
- Комментарии
- Жареный сельдерей с кешью по-китайски
- Ингредиенты для «Жареный сельдерей с кешью по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный сельдерей с кешью по-китайски»:
- Другие варианты рецепта
- Жареный сельдерей
- Сельдерей жареный
- Жареный сельдерей с кешью по-китайски
- Гарнир из жареного сельдерея
- Похожие рецепты
- Овощной салат с сельдереем и фетой
- Салат «Испанские страсти»
- Салат из шпината с орехами
- Салат из фунчозы
- Салат «Репа по-старорусски»
- Салат с тыквой, грудинкой и сыром
- Салат из морковки и баклажан
- Салат «Маринованные овощи» за 1.5 часа
- Салат из свежей цветной капусты
- Попробуйте приготовить вместе
- Фасолевый салат
- Лосось в кунжуте в азиатском стиле
- Горячая закуска из рыбы с рисом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Китайский сельдерейный салат
В блоге уже есть салат с большим процентом содержания сельдерея — огуречно-сельдереевый. Этот салат практически на сто процентов состоит из сельдерея — я делаю скидку на заправку-маринад 🙂 Этот кисло-сладкий салат отлично сочетается с азиатскими блюдами на основе риса. Кроме того, вы можете подать его к жареному мясу или птице в качестве гарнира.
Салат можно хранить в холодильнике 2-3 дня в плотно закрытой таре.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Разделяем розетку сельдерея на отдельные стебли. Моем. Каждый стебель разрезаем пополам поперек.
В большой кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. Кладем сельдерей и бланшируем 2 минуты.
Сливаем воду и остужаем.
В миске смешиваем уксус, кунжутное масло, соевый соус, перец и сахар.
Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики по диагонали.
Кладем в миску с маринадом и перемешиваем.
Накрываем и ставим в холодильник до подачи, минимум на 15 минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
Пёстрый овощной салат с кунжутной заправкой
Свежий капустный салат с кунжутной заправкой
Салат со свининой терияки
Теплый салат со стейком и картофелем
Картофельный салат с сельдереем
Битые огурцы
Салат из свиной вырезки, овощей и собы
Салат с нутом и хрустящими овощами
Стир-фрай из овощей
Салат из лосося с петрушкой и каперсами
Гречневая каша с лесными грибами
Комментарии
Обожаю сельдерей, спасибо ,Танюша. Будем пробовать!!
Селбдерей очень любим, сейчас в магазине была как раз распродажа. Все состовляющее дома есть, в ближайший вечер надо приготовить! Спасибо за рецепт!
Сельдерей очень люблю. И вершки, и корешки )) Попробую!
Татьяна, Вам следовало бы посмотреть школьные учебники по геометрии: там дано определение к понятию ДИАГОНАЛЬ.
Витальевн,? вы почему такая злая. знаете что негатив старит женщин очень? вы не боитесь этого?
Зачем человеку портить настроение?
Уважаемая Витальевна, вы пмс-ите? Нарезаете сельдерей держа нож не прямо, а под углом – по диагонали. Чтобы ломтики были длиннее. Что непонятного?
Нуу…. Если некоторым так удобнее – можно нарезать на очень аккуратные кубики, а затем разрезать их ПО ДИАГОНАЛИ. 🙂 🙂 🙂
действительно пмс… замечание ваше, я думаю, Таню только повеселит от души))
Витальевна,милая, вы считаете, что Татьяна в школе не училась. И раз уж вы с такими умными замечаниями, то вам следовало бы знать, что в кулинарии существует такое понятие, как диагональная нарезка, которую весьма искусно Татьяна и продемонстрировала.
И вообще это не столь важно,правильна ли нарезка. В Таниных рецептах настолько превосходный вкус,что вид блюда уходит на задний план.
А салат выглядит супер. Надо опробовать рецепт, как раз перехожу на овощи)
А можно вопрос не в тему? Сельдерей можно есть в необработанном виде, грызть, как морковку? Так заманчиво выглядит)
Да, можно, например, макать в соус Ранч или хуммус, очень-очень вкусно! И полезно )))
сельдерей полезно грызть в сыром виде, снижает артериальное давление
Обожаю сельдерей, я думаю салат получится очень вкусным и будет прекрасным дополнением к основному блюду:))) Сегодня приготовлю мужу на ужин!
Спасибо большое за рецепт, он как будто специально для меня! =)
У меня только пара вопросов:
В виду отсутствия в Ашане (!) рисового уксуса я взяла свой любимый – винный, он правда, как известно, имеет свой специфический вкус. А вот рисовый я ни разу не пробовала. У него тоже какой-то специфический?
И насчет кунжутного масла – тоже пришлось купить не темное, а светлое. Я так понимаю, темное имеет более выраженный вкус. Он чувствуется в салате? У меня со светлым не чувствовался, конечно, вообще. Но все равно съелся с огромным удовольствием, ещё раз спасибо!
Рисовый более нейтральный, я бы сказала.
А темное кунжутное масло во много раз ароматнее светлого и в салате это очень сильно чувствуется.
Источник
Жареный сельдерей с кешью по-китайски
Вспоминая наши частые девишники в улюбленных китайских ресторанчиках, я частенько иду на кухню и готовлю что-нибудь а-ля китайское. Это конечно не то, но все же порадовать себя можно. И вот только один салат до сих пор не решалась воспроизвести. Это салат из жареного сельдерея с кешью. Поиск рецепта во всемирной паутине ни к чему не привел. В интернете есть только варианты названия этого салата в меню ресторанов. А самих рецептов нет. В итоге я решилась положиться на интуицию и попробовать приготовить этот салат. Ну, вкус все же не такой, как в ресторане, но вкусно! Так что поделюсь и с Вами своим рецептом.
Ингредиенты для «Жареный сельдерей с кешью по-китайски»:
- Сельдерей черешковый — 170 г
- Орехи кешью / Кешью — 120 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (корень) — 15 г
- Перец зеленый (острый) — 1/2 шт
- Масло подсолнечное (без запаха) — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Кориандр (семя) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1288.2 ккал | белки 29.9 г | жиры 103.6 г | углеводы 68.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 18.8 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Жареный сельдерей с кешью по-китайски»:
Сельдерей порезать поперек на кусочки длиной 4-5 см. Затем кусочки порезать вдоль соломкой.
Острый перец порезать тонкой соломкой (количество регулируйте по своему вкусу), имбирь очистить и порезать пластинками, чеснок очистить и расплющить плоской стороной лезвия ножа, резать его не нужно.
И подготовить кешью. Все ингредиенты должны быть под рукой.
Теперь приступаем к приготовлению.
В воке нагреть масло и слегка обжарить в нем чеснок и имбирь, чтобы они отдали свои ароматы. Затем их вынуть и выкинуть.
В ароматном масле обжарить слегка перец.
Добавить сельдерей и жарить, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить кешью, перемешать.
Семена кориандра слегка измельчить в ступке.
Заправить сельдерей соевым соусом, уксусом, добавить кориандр, все перемешать и подавать горячим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вспоминая наши частые девишники в улюбленных китайских ресторанчиках, я частенько иду на кухню и готовлю что-нибудь а-ля китайское. Это конечно не то, но все же порадовать себя можно. И вот только один салат до сих пор не решалась воспроизвести. Это салат из жареного сельдерея с кешью. Поиск рецепта во всемирной паутине ни к чему не привел. В интернете есть только варианты названия этого салата в меню ресторанов. А самих рецептов нет. В итоге я решилась положиться на интуицию и попробовать приготовить этот салат. Ну, вкус все же не такой, как в ресторане, но вкусно! Так что поделюсь и с Вами своим рецептом.
Другие варианты рецепта
Жареный сельдерей
Сельдерей жареный
Жареный сельдерей с кешью по-китайски
Гарнир из жареного сельдерея
Похожие рецепты
Овощной салат с сельдереем и фетой
Салат «Испанские страсти»
Салат из шпината с орехами
Салат из фунчозы
Салат «Репа по-старорусски»
Салат с тыквой, грудинкой и сыром
Салат из морковки и баклажан
Салат «Маринованные овощи» за 1.5 часа
Салат из свежей цветной капусты
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый салат
Лосось в кунжуте в азиатском стиле
Горячая закуска из рыбы с рисом
Комментарии и отзывы
8 августа 2014 года putenko66 #
13 августа 2014 года Oksy # (автор рецепта)
15 июня 2011 года logika #
15 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Mi_ledi78 #
23 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)
12 августа 2009 года ВИКА-72 #
12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 августа 2009 года sana swiss #
12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
13 августа 2009 года sana swiss #
14 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 августа 2009 года Newrella #
12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 августа 2009 года мисс #
12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 августа 2009 года absurda #
12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
13 августа 2009 года absurda #
10 августа 2009 года tat70 #
12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
12 августа 2009 года tat70 #
12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
12 августа 2009 года tat70 #
13 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
13 августа 2009 года tat70 #
13 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
9 августа 2009 года Фотина #
9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
9 августа 2009 года Фотина #
9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
12 августа 2009 года Фотина #
12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Фотина #
9 августа 2009 года Оля-В deleted #
9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
9 августа 2009 года fana deleted #
9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
9 августа 2009 года timoxa #
9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
9 августа 2009 года Ольга Бабич #
9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
9 августа 2009 года Karnaval #
9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
9 августа 2009 года esha #
9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
9 августа 2009 года esha #
12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
9 августа 2009 года руська #
9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
9 августа 2009 года Leno-k #
9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник