- Баоцзы — паровые пирожки
- Ингредиенты
- Приготовление пошагово
- Рецепты Китайские пирожки
- Пянсе (Китайские пирожки на пару)
- Китайские пирожки с баклажанами
- Китайские пирожки Шаобин
- китайские пирожки баоцы
- Китайские пирожки
- Баоцзы (китайские паровые пирожки)
- Китайские пирожки на пару
- Пирожки с капустой «по-китайски» в рисовом листе
- Закусочные пирожки в китайском стиле
- Dim Sum // китайские «пирожки» на пару
- Салат с пирожками.
- Китайские паровые пирожки с пряной свининой
- Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски
- Пирожковое трио.Пирожки а-ля хот-дог,беляши, китайская лепешка с вишней
- Пирожки «Крабики» с начинкой из творога и сушеной клюквы.
- Мини пирожки из слоеного теста с красной рыбой, шпинатом и сладким соусом
- ЛУННЫЕ ПИРОЖКИ » ЮЭБИН» — РЕЦЕПТ.
- Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек.
- Булочки со штрейзелем и черничным кремом
Баоцзы — паровые пирожки
Баоцзы — это такие своеобразные китайские пирожки-пельмени, которые делаются из дрожжевого теста. Разумеется наиболее популярная начинка для них — мясная, но это не догма. Нередко баоцзы приготовляют с грибами, ростками бамбука, редисом, капустой или морепродуктами — как говорят в Поднебесной — «живешь у реки кормись от нее, а живешь у моря — от него».
Ингредиенты
Для двойной порции баоцзы возьмите на тесто:
- пшеничной муки — около 750 г;
- тепловатой воды 450 мл;
- сухих дрожжей — 1 ч.л.
- свинины средней жирности — 400 г;
- курицы (мякоть с ножек) — 250 г;
- свежих или замоченных грибов сянгу (шиитаке) — 100 г;
- яйца — 1 шт.;
- светлого соевого соуса — 2 ст.л;
- порошок черного перца — 1 ч.л;
- кунжутного масла — 1 ст.л.;
- зеленого лука — 4-5 шт. (только белую часть);
- имбиря свежего — 10 г;
- соли 1,5 ч.л;
- приправы «5 специй» — щепотка.
Если зеленого лучка нет, то возьмите половинку среднего размера головки репчатого.
Кунжутное масло необходимо то, что приготовляется из жареных семян. При его отсутствии используйте подсолнечное нерафинированное. Просто обжарьте в нем до коричневого цвета кунжут — он так отдаст весь свой аромат.
Вместо шиитаке вы можете взять шампиньоны или любые другие грибы — свежие либо сушенные.
Сесь «5 специй» или «Усяньмянь» нетрудно купить в магазинах торгующих азиатскими продуктами. Поскольку в ней доминирующим вкусом является анисовый, то именно им вы и можете заменить названную приправу.
Приготовление пошагово
Вылейте подготовленную воду в большую миску. Туда же положите сухие дрожжи. Всыпьте весь объем муки и начинайте месить тесто — сначала лопаткой, а после и руками. Оно должно получится весьма крутым.
Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на полчаса для расстойки. После еще раз вымешайте тесто и дайте ему подойти в теплом месте. на это уйдет около 1-1,5 часа.
Займитесь начинкой. Свинину измельчите мясорубкой. Куриную мякоть порубите ножом — необходимо чтобы кусочки вышли размером примерно 7-8 мм.
Аналогичным образом порежьте грибы. Если у вас только сушеные, то за час до начала приготовления замочите их в теплой воде.
Накрошите мелко белую часть зеленого лука, натрите имбирь помельче.
Соедините продукты, положите «5 специй», черный перец, соль, кунжутное масло, соевый соус, белок яйца. вымешайте фарш и оставьте его мариноваться.
Когда тесто увеличиться в размерах примерно вдвое, обомните его в миске, а затем выложите на стол и еще раз вымесите.
Разделите тесто на три части и из каждой скатайте колбаску толщиной примерно в 4 см.
Нарежьте на кусочки размером с куриное яйцо. Скатайте их в шарики. Затем из каждого сделайте скалкой лепешку диаметром в 11-13 см. Обязательно дополнительно прокатайте края — они должны быть тоньше середины.
На подготовленную основу выкладывайте фарш в объеме 2 ст.л. Собирая края лепешки правой рукой в складки, вращайте ее по кругу держа левой. Когда баоцзы будет слеплен, торчащий кончик из теста еще раз проверните и оторвите. При таком подходе пирожок не разойдется во время варки.
Выложите баоцзы в пароварку. На ее дно предварительно поместите квадратики из пергаментной бумаги, или марлевую салфетку сложенную вдвое. Иногда китайские хозяйки используют силиконовые формочки для кексов — это очень удобно.
Баоцзы в решете установите на кастрюлю с горячей водой — примерно через час они поднимутся и приобретут корочку на поверхности. Крышкой накрывать не следует.
Далее включайте пароварку. Когда вода закипит, установите решето с баоцзы на нее и готовьте 15 минут на средней мощности. По истечении времени подождите еще 10 минут и лишь тогда снимайте крышку.
Весь процесс описывается в видео:
Баоцзы вы можете есть просто так или с соевым соусом смешанным с чесноком, уксусом и (по желанию) с маслом чили. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Китайские пирожки
Пянсе (Китайские пирожки на пару)
1. Кусочек теста раскатать размером с маленькое блюдце
2. На тесто выложить фарш с капустой
3. Защипнуть тесто сверху косичкой.
Китайские пирожки с баклажанами
Лук репчатый — 1 шт
Тесто дрожжевое — 1 кг
Приготовить тесто излюбленным вами способом.
Баклажаны порезать произвольно, обжарить на кунжутном масле с добавлением измельченного лука. Посолить или сдобрить соевым соусом. В конце поперчить и добавить острый перец по вашему вкусу.
Китайские пирожки Шаобин
4 ст.л. подсолнечного масла
капуста, натертая или мелко нарезанная
300 гр свинины (у меня говядина)
2 зубка чеснока
немного натертого имбиря
Для теста все компоненты смешать и сделать мягкое тесто.
Поставить на пару часов в холодильник.
Фарш говяжий или свиной смешать с остальными компонентами начинки и перемешать. Пропорции произвольные.
Тесто раскатать колбаской и разрезать на 7-8 частей.
китайские пирожки баоцы
1 зучик чеснока, измельчить;
1/8 ч.л. рыбного соуса (вустерширского соуса)
несколько перышек зеленного лука, измельчить;
1 ст.л. соевого соуса
250 гр.рисовой муки;
200 мл. теплой воды;
цедра и сок 1/2 лимона или лайма
Кунжут — для посыпки.
200 гр. фарша (куриного или свиного);
50 гр. слив. масла, размягченного.
1/4 ч.л.сушеного имбиря;
100 гр. пшеничной муки;
1/4 ч.л. порошка чили;
Все составляющие фарша хорошо смешать.
Дрожжи развести в половине воды. Когда набухнут, добавить остальную воду.
Муку просеять, добавить масло и соль. Сделать углубление, влить воду с дрожжами и замесить тесто.
Оставить подходить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Китайские пирожки
Куриное филе — 300 Грамм
Мука — 400 Грамм
Луковица — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Вода — 150 Миллилитров
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
1. Дрожжи отправить в теплую (не горячую!) воду вместе с сахаром. Оставить на 5-10 минут.
2. Постепенно всыпать муку, предварительно просеяв ее с солью.
3. Тесто должно быть мягким и пористым. Оставить его в теплом месте под полотенцем, чтобы оно подходило.
4. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить луковицу и нарезать крупными кусочками. Выложить н.
Баоцзы (китайские паровые пирожки)
Перец черный молотый — по вкусу
Фасоль «Лима» ТМ Мистраль — 100 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.+ 1/4 ч.л.
Масло растительное — 50 мл
Фасоль «Пинто» ТМ Мистраль — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Вода теплая — 400 мл
Для начинки: Фасоль залить водой и варить до готовности как указано на упаковке: сначала 10 минут на сильном огне, затем убавить и варить 2 -2.5 часа на медленном огне до готовности.
Воду слить. Фасоль пюрировать блендером.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук порубить мелким кубиком.
Овощи пассировать на растительном масле до готовнос.
Китайские пирожки на пару
Молоко — 150 Миллилитров
Сливочное масло — 50 Грамм
Луковица — 1 Штука
Мука пшеничная — 2 Стакана
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Дрожжи — 10 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Фарш — 0,5 Килограмма
Сахарный песок — 1 Ст. ложка
Капуста Ким чи — 200 Грамм
1. Первым делом готовлю опару для дрожжевого теста: молоко подогреваю до комнатной температуры, затем растворяю в нем дрожжи и кладу сахарный песок, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Муку просеиваю в отдельную миску.
2. В просеянную муку вбиваю куриное яйцо и вливаю заранее растопленное сливочное масло, вливаю эту смесь в приготовленную опару.
Пирожки с капустой «по-китайски» в рисовом листе
Крахмал кукурузный — 2.5 ст. л.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/12_09_09/207682.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/12_09_09/small/207682.jpg[/img][/url] Морковь трем на терке ,лук режем и немного обжариваем в небольшом количестве растительного масла
Закусочные пирожки в китайском стиле
Мука пшеничная — 200 г
Перец чили — 1/2 шт
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Грудка куриная — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт заварного теста для закусочных пирожков. Запомнить его очень просто, всего три ингредиента: мука, вода, растительное масло. Соотношение воды к маслу: 3 к 1.
И соотношение жидкости (масло с водой) к муке: 1 к 1.
Воду с маслом нагреваем до кипения.
Снимаем с плиты и сразу засыпаем в жидкость муку, интенсивно размешивае.
Dim Sum // китайские «пирожки» на пару
2 лук шалот (можно обычный или белый)
20 г свежего имбиря
120 — 150 мл теплой воды
1 зубчик чеснока
4 ст.л. терияке соуса
300 г брюссельской капусты (я брала обычную капусту + брокколи)
0,5 ч.л. разрыхлителя
из пекарской бумаги нарезать квадратики 5х5см
2 ч.л. коричневого сахара
2 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
Мука для присыпки стола
1 ст.л. раст. масла
Сделать опару — немного теплой воды мл 30), дрожжи, щепотка сахара, щепотка муки. Оставить минут на 10 — подождать когда поднимется «шапочка» — ее не разбивать. Вылить опару в центр муки, добавить сахар, соль, масло, оставшуюся воду. Добавьте сначала 100 мл воды. если тесто будет чуток туговать, добавьте еще 20 мл. Вымесите эластичное.
Салат с пирожками.
виноград красный — 50 гр
китайская капуста — 5 листиков
абрикосовый джем — 1 ч.л
слоенное дрожжевое тесто(мороженое) — 3 листа
копченая свинина — 50 гр
сыр (любой) — 50 гр
оливковое масло — 1 ст.л
Китайскую капусту нарезать, виноград на пополам удалить косточки. Выложить на тарелку.
Делаем соус: оливковое масло + горчица + абрикосовый джем + соль все перемешать. Салат полить соусом.
Тесто разморозить поделить на 6 квадратиков.
Делаем начинку: авокадо очистить и в мисочке размять вилкой, натереть сыр, нарезать копченую свинину полосками, все перемешать и .
Китайские паровые пирожки с пряной свининой
Крахмал — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Вино белое полусладкое — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Пряности — 1/4 ч. л.
Соус устричный — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Ингредиенты для начинки.
1. Натереть свинину смесью «пять приправ».
2. Для маринада смешать мёд, томатную пасту, соус хойсин, соевый соус и растительное масло. Залить свинину 2/3 маринада, оставшийся маринад убрать для глазировки мяса.
3. Накрыть мясо плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
4. Разогреть духовку до 200 С. Проложить глубокий противень фольгой, уст.
Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски
Мука пшеничная — 90 г
Масло сливочное — 25 г
Яйцо куриное — 1 шт
У нас на сайте сейчас проходят, можно сказать, дни французской кухни)) И, скажу честно, у французов есть чему поучиться.. так что, советую попробовать все представленные рецепты)))
Но я к вам из Франции с рецептом китайской кухни.. Которую я тоже очень люблю)) Приготовьте.. не пожалеете.. я показываю рецепт из расчета на двух взрослых человек!
Пирожковое трио.Пирожки а-ля хот-дог,беляши, китайская лепешка с вишней
Корейская морковка по вкусу.
5ст.л растительного масла
Для китайских булочек вишневое повидло или любое другое.
Фарш свино-говяжий в идеале, у меня куриный. 500гр
Майонез по вкусу или Кечунез
В теплом молоке развести мед и дрожжи. Добавить пол стакана муки и перемешать и поставить минут на 20 в теплое место для образования шапки.
Затем добавить яйцо, сахар, соль и мало. Перемешать. Добавить сметанку и оставшуюся муку. Замесить тесто. Оно еще достаточно липкое,но отстает от стенки посуды. Оставить подходить.
Тем временем подготовить .
Пирожки «Крабики» с начинкой из творога и сушеной клюквы.
Клюква (сушеная, в начинку) — 20 г
Сметана (для украшения) — 0.3 ч. л.
Мука пшеничная (в тесто) — 250 г
Желток яичный (в начинку) — 1 шт
Шоколад темный (для украшения) — 10 г
Сахар (в тесто — 40 г; в начинку — 30 г) — 70 г
Ванилин (в начинку — щепотку)
Яйцо (в тесто -1/2 часть; для смазывания пирожков — 1/2 часть) — 1 шт
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Молоко (в тесто) — 130 мл
Масло сливочное (в тесто) — 25 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1.5 ч. л.
Творог (в начинку (лучше посуше)) — 130 г
Я очень люблю готовить веселую выпечку для детей. Это один из таких рецептов. Вы можете приготовить таких «Крабиков» из Вашего любимого теста и начинки. Дети будут в восторге от таких пирожков! Идею формовки я взяла опять же с китайского кулинарного сайта.
Мини пирожки из слоеного теста с красной рыбой, шпинатом и сладким соусом
хороший пучок шпината,
масло без запаха,
готовый сладкий соус — ваш любимый( ананасовый или любой другой),
несколько перьев зеленого лука,
красная рыба — 250-300гр,
пару листиков сельдерея,
упаковка обычного слоеного теста — 500гр,
филе рыбы нарезать маленьким кубиком. посолить, поперчить.
нарезать мелко шпинат, лук (только зеленую его часть)и листья сельдерея.
смешать с рыбой.
тесто разморозить. раскатать. нарезать тонкими полосками.
завернуть в них начинку.
ЛУННЫЕ ПИРОЖКИ » ЮЭБИН» — РЕЦЕПТ.
Темный мед(у меня светлый)-2ст.л
Жидкая карамель из жженого сахара-1ст.л.
Масло раст.без запаха-2/3ст.
Желток для смазки-2шт.
Эти пирожки готовятся очень быстро, но начать подготовку нужно за 15 часов до времени подачи.
Заранее на медленном огне отварите фасоль, что бы она стала рассыпчатой.Из фасоли сделайте пюре, добавляя немного отвара, протрите его через сито.
Отварите перепелиные яйца, отделите желтки и засыпьте их сахарной пудрой, охлаждайте в течении 12 часов.
Для теста, из сто.
Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек.
15 гр.живых или 4 гр. сухих дрожжей
масло для жарки
2 ст.л. растительного масла
250 мл. тёплой воды (30″С)
2 ст.л. молотых сухарей
развести дрожжи в воде, добавить соль, сахар, муку, масло и замесить тесто.
тесто получается мягкое липнет к рукам.
слегка смазать миску растительным маслом, поместить в нее тесто, накрыть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник.
Булочки со штрейзелем и черничным кремом
Желток яичный (в крем ) — 2 шт
Масло растительное (для смазывания формы ) — 2 ч. л.
Черника (для сиропа — 30г; для украшения — 15г) — 45 г
Сахар (в тесто — 60г; для штрейзеля — 10г; в крем — 40г; для сиропа — 20г) — 130 г
Молоко (в тесто — 140 мл; в крем — 200 мл) — 340 мл
Крахмал кукурузный (или картофельный, в крем) — 10 г
Яйцо (в тесто — 0,5 шт.; для смазывания выпечки — 0,5 шт.) — 1 шт
Мята (листочки, для украшения)
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
Ванилин (в крем, щепотка)
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч. л.
Масло сливочное (в тесто — 30г; для штрейзеля — 15г; в крем — 140г) — 185 г
Мука (в тесто — 300г; для штрейзеля — 25г; в крем — 10г) — 335 г
Предлагаю приготовить нежнейшие булочки со штрейзелем и заварным черничным кремом. За рецепт опять благодарю китайских кулинаров.
Источник