- Китайский суп с яйцом
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Быстрый и легкий китайский яичный суп
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- РАСТВОРИТЕ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ
- ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ КАСТРЮЛЮ С БУЛЬОНОМ, ИМБИРЕМ, СОЕВЫМ СОУСОМ, ЛУКОМ, ГРИБАМИ И БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ
- ВЛЕЙТЕ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ
- ДОБАВЬТЕ ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА
- ПОДАВАЙТЕ
- Китайский яичный суп «Даньхуатан»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп «Яичные капли»- китайская кухня
- Ингредиенты
- Рецепт
- Попробуйте китайский суп с яйцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
Китайский суп с яйцом
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Предлагаю вам вкусный рецепт простого китайского супа с яйцом.
Ингредиенты
крахмал картофельный | 2 ст.л. |
---|---|
яйца | 1 шт |
соль | 0.25 ч.л. |
вода | 4 ст.л. |
молотый имбирь | щепотка |
бульон куриный | 1 л |
чеснок | 1 зубчик |
зелень | по вкусу |
соевый соус | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В глубокую емкость вбейте яйцо, добавьте щепотку соли. Аккуратно взбейте вилочкой.
В отдельной емкости смешайте крахмал и воду.
В куриный бульон добавьте имбирь и чеснок, доведите до кипения.
Снимите бульон с плиты, введите крахмал. Поставьте суп обратно на плиту и варите 1,5-2 минуты.
Тонкой струйкой введите яйцо в суп. Помешивайте суп ложкой, проводя своеобразную «8».
Добавьте в суп соевый соус, добавьте также курицу, разобранную на волокна.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Быстрый и легкий китайский яичный суп
Этот легкий китайский супчик из яичных капель с грибами будет готов менее чем за 15 минут и на вкус похож на суп в вашем любимом китайском ресторане!
Суп в китайской кухне играет важнейшую роль, его считают одним из самых питательных и легко усвояемых видов пищи и без него не обходится ни одна трапеза.
Яичный суп в Китае является очень популярным блюдом, его можно встретить в любом китайском ресторане, известен он под названием “даньхуатан”, что дословно переводится как “суп из яичного цветка”.
Он готовится на основе куриного бульона в который вливаются тонкой струйкой взбитые яйца, образующие нежные, золотисто-белые хлопья, от чего вся текстура супа становится густой и, одновременно, шелковистой. Еще в такой супчик обычно добавляют тофу, зеленый лук, бобовые ростки, грибы, иногда даже помидоры. Мой личный фаворит это яичный суп с грибами шиитаке.
Я люблю этот суп еще и за то, что его очень легко приготовить в домашних условиях: все ингредиенты недорогие и их можно купить в любом супермаркете, а весь процесс приготовления займет не больше 15 минут.
Суп из яичных капель – это блюдо, которое лучше всего подавать, как только оно будет готово, поэтому попросите гостей быть за столом с ложками в руках!
Ингредиенты
яйца : 3 шт (слегка взбитые)
куриный бульон : 4 стакана
кукурузный крахмал : 1 ст.л.
тертый имбирь : 1/2 ч.л.
соевый соус : 1 ст.л.
зеленый лук : пучек
белый перец : 1/4 ч.л.
грибы шиитаке или эноки : 3/4 стакана
Способ приготовления
РАСТВОРИТЕ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ
Отмерьте 1/2 стакана бульона и смешайте с кукурузным крахмалом до полного растворения.
ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ КАСТРЮЛЮ С БУЛЬОНОМ, ИМБИРЕМ, СОЕВЫМ СОУСОМ, ЛУКОМ, ГРИБАМИ И БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ
Влейте оставшийся куриный бульон в кастрюлю, добавьте туда имбирь, соевый соус, зеленый лук, грибы и белый перец и доведите до кипения.
ВЛЕЙТЕ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ
Влейте в кастрюлю суспензию кукурузного крахмала и уменьшить огонь.
ДОБАВЬТЕ ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА
Медленно вливайте взбитые яйца, помешивая суп. Яйцо должно разложиться на ленты.
ПОДАВАЙТЕ
Выключить огонь и украсьте еще нарезанным зеленым луком. Подавайте немедленно.
Источник
Китайский яичный суп «Даньхуатан»
Ингредиенты
Куриный бульон — 1 л
Кунжутное масло — 1/2 ч.л.
Перец белый молотый — по вкусу
Куркума — 1 щепотка
Яйцо куриное — 3 шт.
Зеленый лук — 2-3 стебля
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Вода холодная — 125 мл
Дополнительно / по желанию:
Сахар — 1 щепотка
Имбирь — 1-2 пластинки
Свежая зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Яичный суп «Даньхуатан» – популярное блюдо китайской кухни. В Китае этот суп можно встретить в меню любого ресторана и в качестве домашнего блюда. По сути это лёгкий куриный бульон, которому придают густоту, за счёт добавления яиц и крахмала, и аромат, добавив зелёный лук и капельку кунжутного масла.
Даньхуатан — это простой и полезный суп, который можно приготовить за несколько минут практически из ничего. Идеальный вариант, когда хочется согревающей и лёгкой еды.
Готовый бульон, пара яиц, пять минут у плиты и суп готов! Суп получается густым, ароматным и очень лёгким. Попробуйте!
В куриный бульон добавьте нарезанную белую часть зелёного лука и доведите до кипения. По желанию для аромата и вкуса можно добавить несколько пластинок имбиря.
Когда бульон закипит, добавьте кунжутное масло, соль, молотый перец по вкусу и щепотку куркумы. Куркума в этом случае выступает в качестве естественного красителя. Её добавляют для того, чтобы сделать цвет готового супа более ярким, придав ему тем самым «ресторанный вид».
Крахмал залейте холодной водой и тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Крахмал довольно быстро осядет на дно, поэтому перед добавлением в суп ещё раз тщательно его перемешайте.
Яйца смешайте до однородной массы. Базовый вариант — добавить 3 яйца целиком. Если есть желание, можно экспериментировать с количеством яиц и пропорциями белков и желтков.
Существуют варианты приготовления, когда добавляется 2–3 яйца целиком и ещё 1–2 яичных желтка, чтобы сделать вкус более шелковистым.
Постоянно помешивая бульон, тонкой струйкой влейте растворенный в воде крахмал.
Можно уменьшить или увеличить количество крахмала, регулируя тем самым густоту супа. При желании крахмал можно вообще не добавлять, но и суп тогда будет более жидким.
Снова доведите суп до кипения. Постоянно помешивая бульон, влейте яичную смесь.
Чем быстрее вы будете мешать суп при добавлении яйца, тем более мелкими будут его частички в супе, и наоборот. Ускоряя или замедляя процесс размешивания, можно добиваться разной текстуры.
Выключите огонь и добавьте несколько щепоток нарезанного зелёного лука. Позвольте супу «отдохнуть» около минуты, чтобы лук дал свой аромат.
Китайский яичный суп «Даньхуатан» готов!
Подавайте суп, присыпав щепоткой зелёного лука и сбрызнув несколькими капельками кунжутного масла. Можно добавить кориандр или другую свежую зелень, по вкусу.
Источник
Суп «Яичные капли»- китайская кухня
Суп «Яичные капли», dàn huā tāng, если перевести буквально «суп из яичных цветов». Этот суп один из самых популярных в Китае. Он идеально подходит для быстрого решения, что приготовить на обед или на ужин. Вам потребуется готовый куриный бульон или бульонный кубик, 10 минут и горячий, очень вкусный, сытный суп, появится на вашем столе.
Ингредиенты
- Куриный бульон — 1,5 л
- Куриные яйца — 5 шт
- Зеленый лук — 6 стеблей
- Кукурузный крахмал — 5 ч.л.
- Куркума молотая — 1 ч.л.
- Кунжутное масло — 1 ч.л.
- Перец белый молотый — 1/3 ч.л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Кастрюля
- Миска
- Разделочная доска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Суп «Яичные капли», dàn huā tāng, если перевести буквально «суп из яичных цветов». Этот суп один из самых популярных в Китае. Он идеально подходит для быстрого решения, что приготовить на обед или на ужин. Вам потребуется готовый куриный бульон или бульонный кубик, 10 минут и горячий, очень вкусный, сытный суп, появится на вашем столе.
Источник
Попробуйте китайский суп с яйцом
Ингредиенты:
800 мл – куриного бульона
4 ч.л – кукурузного крахмала
2 ч.л – кунжутного масла
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Имбирь нарежьте крупными слайсами, чтобы потом можно было легко вынуть их. Лук нарежьте отдельно белую и зеленую части. Разбейте яйца в миску и немного взбейте.
- В бульон добавьте белую часть лука и имбирь. Доведите до кипения на среднем огне и дайте повариться минимум 10 минут. Посолите и поперчите.
- Выключите огонь. Смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды. Влейте в бульон и хорошо перемешайте.
- Потихоньку небольшой струйкой влейте яйца в бульон. Подождите несколько секунд, а затем перемешайте, чтобы разбить яйца на небольшие кусочки.
- Добавьте кунжутное масло и зеленую часть лука.
Это базовый вариант, к которому вы можете добавить:
- нарезанные помидоры
- овощи — бок-чой, грибы, огурец, шпинат
- горох, кукурузу
- мелкие сушеные креветки
- или, что-то на ваш вкус
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».
Источник