Рецепт китайской кухни дома

Китайская кухня

Китайская кухня начала формироваться ещё до нашей эры. Возможно, именно с этим связано разнообразие ингредиентов и блюд, ведь китайцы готовят практически всё – жарят жуков, тараканов, кузнечиков, сверчков, скорпионов и даже личинки шелкопряда. Однако основным продуктом, как и в Японии, всё же является рис. Его варят, жарят, пекут из него лепёшки, делают лапшу, уксусы и рисовую водку маотай.

Китайская кухня разнообразна блюдами из мяса – свинины, говядины, утки (например, знаменитая утка по-пекински), курицы, голубя, черепахи (например, черепаховый суп), змеи (их не только едят, но и делают на них настойки), рыбы и морепродуктов (в том числе акульи плавники, улитки, морские ушки, трепанги). Куриные, утиные и перепелиные яйца готовятся специальным способом – их обмазывают щёлочью (известью, солью, глиной) и закапывают в землю на срок от 15 дней до 4-ёх месяцев. Получившаяся закуска называется «столетнее яйцо».

Также популярна лапша, соя, злаки. Из овощей и растений предпочтительны: пекинская капуста, китайская брокколи, горький огурец, стебли гороха, сельдерей, шпинат, листья горчицы. В качестве приправ используются корень имбиря, анис, чеснок, фенхель, местные острые перцы, кунжутное масло, корица, гвоздика, бадьян, петрушка, кориандр. Китайская кухня известна своими кисло-сладкими соусами, соевым, хойсинским, устричным и рисовым соусами.

Как и в Японии, здесь пищу подают маленькими кусочками, чтобы её было удобно брать палочками.

Традиционным напитком является, конечно, чай, к нему относятся с особым трепетом, ведь Китай – родина чая.

Сейчас можно выделить восемь основных разновидностей китайской кулинарии, обусловленных историей региона, климатом, географией и стилем жизни населения: кантонская, аньхойская, фуцзяньская, хунаньская, цзянсу, шаньдунская, сычуаньская, чжэцзянская.

Источник

Рецепт китайской кухни дома

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    Читайте также:  Пышки рецепт кто как готовит
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Список рецептов
    Рецептов в подборке: 93 шт.

    Ингредиенты

    Яйцо или желток — 1 шт.

    Томатный соус — 3 ст.л.

    Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

    Сахар или демерара — по желанию 1 ст.л.

    Соус соевый — до 1 ст.л.

    Уксус рисовый — 0,5 ст.л.

    Рисовое вино — до 1 ст.л.

    Острый перец — по вкусу

    Масло растительное — для жарки

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 315 г

    Начинка мясная:

    Фарш мясной — 250-300 г

    Приправа «5 специй» — 0.5 ч.л.

    Кумин молотый — 1 щепотка

    Соевый соус — 1 ст.л.

    Сахар — 1 щепотка

    Корень имбиря — 5 см

    Чеснок — 1 зубчик (по желанию)

    Начинка овощная:

    Капуста пекинская/савойская — 300-400 г

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Растительное или кунжутное масло — 1 ч.л.

    Молотый черный перец — по вкусу

    Зеленый лук — 1 пучок( маленький)

    Для работы с тестом:

    Растительное масло — по необходимости + для жарки

    Ингредиенты

    Кальмар — 300-500 г

    Острый перец – 1 шт. (по желанию)

    Репчатый лук – 1 шт.

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Корень имбиря – 5 см

    Растительное масло – для жарки

    Свежие или замороженные овощи – 300-400 г

    Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

    Молотый перец – по вкусу

    Соевый соус — 1-2 ст.л.

    Острый соус — 1-2 ч.л.

    Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.

    Вода или белое вино – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Баклажаны — 2 шт.

    Читайте также:  Рецепт салата генеральский с мясом рецепт

    Болгарский перец — 2 шт.

    Крахмал — для подпыла

    Подсолнечное масло — для жарки

    Чеснок — 2 зубчика

    Для соуса:

    Свежий имбирь — 15 г

    Соевый соус — 35 мл

    Рисовый уксус — по вкусу

    Ингредиенты

    Тесто дрожжевое для приготовления на пару – 500 г

    Свинина или фарш — 400-500 г

    Корень имбиря – 5-10 см (по вкусу)

    Зеленый лук – 1-2 пучка

    Молотый черный перец – по вкусу

    Соевый соус – 3-4 ст.л.

    Вода – 50 мл + 1 ст.л.

    Растительное масло – 1-2 ст.л.

    Дополнительно:

    Сахар – 1-2 щепотки

    Вустерширский соус – 1-2 ст.л.

    Ингредиенты

    Куриное филе – 500 г

    Морковь – 1 шт. (большая)

    Зеленый лук — 3 стебля

    Брокколи – 1 большая головка

    Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти

    Чеснок – 4 зубчика

    Корень имбиря — 2-3 см

    Соевый соус – 1-2 ст.л.

    Растительное масло – для жарки

    Маринад для грудки:

    Растительное масло – 1 ч. л.

    Крахмал – 1 ст. л.

    Перец молотый – щепотка

    Соус:

    Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу)

    Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)

    Сахар — 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

    Кунжутное масло — 0.5 ч.л.

    Соевый соус – по желанию

    Устричный соус – по желанию

    Кунжут – по желанию

    Крахмал — 1.5 ст. л.

    Вода холодная — 1.5 ст. л.

    Ингредиенты

    Куриное филе — 400 г

    Фасоль зеленая — 300 г

    Перец болгарский — 1 шт.

    Арахис — 1 горсть

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Корень имбиря — 3-4 кв.см

    Соевый соус — 2 ст.л.

    Рисовый уксус — 1 ст.л.

    Сахар любой — до 1 ст.л.

    Растительное масло — 2-3 ст.л.

    Перцы молотые — по вкусу

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие – 7 г

    Ингредиенты

    Огурцы свежие — 500 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Петрушка или кинза — пару веточек

    Соус соевый — 20 г

    Уксус рисовый — 30 г

    Масло кунжутное — 15 г

    Чили перец — по вкусу

    Соль морская — по вкусу

    Ингредиенты

    Древесные грибы – 40 г

    Яйцо куриное – 3 шт.

    Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)

    Корень имбиря – 3-4 см

    Соевый соус – 2 ст.л.

    Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

    Вода/охлажденный бульон – 50 мл

    Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

    Масло кунжутное/арахисовое — 1-2 ч.л.

    Вино шаосинское/херес/белое сухое вино — 3 ст.л.

    Мало растительное – 1-2,5 ст.л.

    Ингредиенты

    Цветная капуста – 1 головка

    Соус (вариант 1):

    Соевый соус – 2 ст.л.

    Рисовый уксус – 2 ст.л.

    Соус хойсин – 2 ч.л.

    Кунжутное масло – 1 ч.л.

    Хлопья красного перца / острый соус – по вкусу

    Капуста генерала Цо во фритюре:

    Цветная капуста – 1 головка

    Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Кунжутное масло – 1 ч.л.

    Перец молотый – 1 щепотка

    Рисовая мука – 130 г

    Кунжут семена – 2 ч.л.

    Растительное масло – для жарки (по необходимости)

    Соус (вариант 2):

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Имбирь корень – 2 ч.л.

    Чеснок – 2 зубчика

    Острый перец хлопья / острый соус – по желанию

    Соевый соус – 1.5-2 ст.л.

    Рисовый уксус – 2 ч.л.

    Вода/овощной бульон — 200 мл

    Крахмал – 1 ст.л. + 1 ст.л. воды

    Ингредиенты

    Говядина (мякоть) — 600 г

    Чеснок — 2 дольки

    Соевый соус — 3 ст.л.

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Красный перец — 2 щепотки

    Ингредиенты

    Лапша прозрачная — 25 г

    Соевый соус — 2 ст.л.

    Сахарный песок — 2 ст.л.

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Китайский рисовый уксус — 1 ст.л.

    Читайте также:  Домашняя еда рецепты салатов

    Кунжутное масло — пара капель

    Перчик чили — 1 шт.

    Ингредиенты

    Свинина — 300 грамм;

    Перец дунганский — 1 шт;

    Перец болгарский -0.5 шт;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Чеснок — 2 зубчика;

    Перец красный молотый (или чили) — по вкусу;

    Растительное масло — 3 ст.л;

    Томатная паста — 1 ч.л;

    Сахар — 2 щепотки.

    Ингредиенты

    Свинина постная — 125 г

    Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

    Вода ледяная — 300 мл

    Белок яичный — 1 шт.

    Перец сладкий — 70 г

    Морковь среднего размера — 1 шт.

    Лук репчатый — 0.25 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Имбирь — примерно столько же, сколько и чеснока

    Соевый соус — 2 ст.л.

    Сахарный песок — 1 ст.л.

    Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

    Уксус рисовый — 1 ст.л.

    Масло для фритирования — 400 мл, уходит не полностью

    Соль и молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Баклажаны — 2 шт.

    Перец болгарский (цветной) — 2 шт.

    Чеснок — 5 зубчиков

    Перец чили — по вкусу

    Соевый соус — 70 мл

    Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

    Имбирь (свежий или молотый) — 1 ч. л.

    Крахмал картофельный — 3 ст. л.

    Масло подсолнечное для фритюра — сколько возьмёт

    Масло кунжутное — 1,2 ст. л.

    Томатная паста — 1 ст. л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 400 г + немного на раскатку теста

    Дрожжи сухие – 1 ст. л.

    Молоко — 200–220 мл

    Пекарский порошок – 1 ч.л.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Куриное филе — 300 г

    Болгарский перец — 2 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Имбирь свежий — 1 ч.л.

    Масло кунжутное — 2 ст.л.

    Крахмал кукурузный — 1 ч.л

    Соус-маринад:

    Соевый соус — 3 ст.л.

    Томатный соус — 2 ст.л.

    Сок лимонный — 2 ст.л.

    Чеснок — 2 зубчика

    Перец чили — 1 шт. (или по вкусу)

    Перец красный молотый — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

    Ингредиенты

    Фарш свино-говяжий — 200 г

    Соевый соус — 1 ст.л.

    Кунжутное масло — 1 ч.л.

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

    Перец черный молотый — щепотка

    Чеснок сушеный — щепотка (опционально)

    Ингредиенты

    Куриное филе — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 зубка

    Томатная паста — 1 ст.л.

    Соевый соус — 4 ст.л.

    Масло для жарки — 1 ст.л.

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Грибы сушеные — горсть

    Чеснок — 1 зубчик

    Имбирь (корень) — 1 см

    Томатный соус — 1 ст.л.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Чили соус — по вкусу

    Белый винный уксус — 1 ст.л.

    Соус соевый — 1 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Сахар коричневый — щепотка

    Зелень — пару веточек для подачи

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Пельмени по-царски в горшочке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

    Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

    Макароны с брокколи в сливочном соусе

    Мясо в горшочках с баклажанами

    Щи с сушеными грибами и свежей капустой

    Дрожжевой пирог с творогом и сыром

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector