- Кау Пад Му (жареный рис со свининой), пошаговый рецепт с фото
- Пищевая и энергетическая ценность:
- ОПИСАНИЕ
- Описание приготовления:
- Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами
- Понадобятся продукты:
- Этапы приготовления блюда свинина по-китайски:
- Крахмальный кляр — рецепт
- Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски: классический рецепт
- фотоотчеты к рецепту 0
- Ингредиенты:
- Подготовительный этап
- Рецепт «Свинина с рисом в “китайском” стиле»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Пищевая ценность
- Отзывы читателей (0)
- Видео о том, как приготовить глазированную свинину по-китайски с черным перцем
- Особенности приготовления свинины в кисло-сладком соусе в духовке и мультиварке: описание
Кау Пад Му (жареный рис со свининой), пошаговый рецепт с фото
Горячие блюда из свинины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3291.3 ккал | белки 160 г | жиры 210.2 г | углеводы 198.7 г |
Порции | |||
ккал 548.6 ккал | белки 26.7 г | жиры 35 г | углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал | белки 8.6 г | жиры 11.2 г | углеводы 10.6 г |
ОПИСАНИЕ
Сегодня у нас был ужин в китайском стиле.Оригинальное название этого блюда из свинины – Гу Лао Джоу.Изумительное сочетание кислого и сладкого вкусов!А на гарнир лучше всего подойдет рис! Обжаренный,с чесночком и листьями пекинской капусты он был необычайно ароматным и оригинальным на вкус!Мужа сначала заставила есть палочками,но от того,что ему хотелось быстрее съесть “эту вкуснятину”(цитата),он тут же отбросил их в сторону и взял вилку.А я смаковала палочками! Приятного аппетита!
4 ст.л. томатного соуса (или кетчупа)
2 ст.л. соевого соуса
Сладкий перец 1шт.
Ананас консервир. 0.5 банки
Рис пропаренный 1ст.
Пекинская капуста 2 листа
Соевый соус 3ст.л.
Описание приготовления:
Если вам нравится восточная кухня, тогда данное блюдо станет для вас настоящим открытием. Пикантное и сочное мясо с овощами, рисом и имбирем получается очень вкусным. Конечно же, имбирь можно не добавлять, но мне захотелось попробовать блюдо в классическом китайском варианте. Удачи!
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами
Освойте секрет известного китайского блюда, которое подают во многих ресторанах мира, а вы сделаете его по-домашнему для своей семьи.
Понадобятся продукты:
- свинина — 500 г
- растительное масло без запаха — 500 мл
- белая или красная луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкие перцы (лучше разноцветные) — 2 шт.
- консервированные или свежие ананасы — 200 г
- томатная паста — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- молотый сушеный имбирь — 1 ч. л.
- вода — около 500 мл
- сок лимона (по желанию)
- перец чили (по желанию)
- крахмал — 1 ст. л.
- свежий корень имбиря — 5 см
- соевый соус — 100 г
- яичный белок — 1 шт.
- кофейная чашка воды — 1 шт.
- крахмал — 2 ст. л.
Этапы приготовления блюда свинина по-китайски:
1. Замаринуйте сначала свинину. Для этого натрите имбирь на терке, чтобы жилистые волокна в маринад не попали и остались у вас в руках. Залейте натертый имбирь соевым соусом.
2. Свинину нарежьте на тонкие квадратики или прямоугольники размером в половину спичечного коробка и толщиной примерно 5 мм.
3. Опустите свинину в маринад и уберите в холодильник.
Жарить свинину можно будет уже через час, но если у вас сделано много ее, то излишки могут храниться в маринаде в холодильнике до одного месяца.
Крахмальный кляр — рецепт
1. Приготовьте крахмальный кляр. Для этого смешайте белок яйца с кофейной чашкой воды и крахмалом. У вас получится кляр консистенции жидкой сметаны. Если он густоват, влейте еще чуть-чуть воды.
2. Кусочки свинины отправьте в кляр и тщательно перемешайте, лучше рукой, чтобы каждый лепесток свинины получил свою порцию кляра.
3. В глубокой сковороде разогрейте до появления дымка растительное масло и обжарьте свинину во фритюре небольшими порциями. Время обжарки одной порции на сковороде займут примерно 8 минут. Перекидывайте шумовкой свинину в тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4. Когда вся свинина по-китайски будет обжарена, нарежьте крупными кубиками лук, морковь, ананас, сладкий перец размером примерно 1х1 см.
5. Из сковороды слейте все масло и быстро, в течение 5-7 минут, обжаривайте овощи, постоянно помешивая.
6. Через 5 минут обжаривания добавить томатную пасту, сахар, имбирь и воду. Все перемешайте, доведите до кипения и по желанию добавьте сок лимона и мелко нарезанный перец чили, очищенный от семян.
7. В небольшом количестве воды разведите столовую ложку крахмала, влейте в соус, дождитесь получения ароматного блестящего «киселя» и опустите в соус обжаренную свинину. Прогрейте все вместе 2 минуты и подавайте вкусное блюдо на стол.
8. Лучшим гарниром для этого великолепного блюда послужит отварной рис.
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски: классический рецепт
Китай является родиной свинины в кисло-сладком соусе. Данным блюдом угощали императора и членов его ближайшего окружения, однако впоследствии рецепт стал доступен для людей всех социальных слоев. Сегодня свинина в кисло-сладком соусе является одним из национальных блюд. Предлагаем взять на вооружение классический рецепт. Вам потребуются:
- 650 г свинины
- 1 луковица
- 3 болгарских перца
- 60 г ананасов (можно воспользоваться консервами)
- 80 г кондитерского сахара
- 80 мл соевого соуса
- 80 г кетчупа
- 25 мл яблочного уксуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 80 г крахмала картофеля
- 70 мл воды
Мясо с соусом
После подготовки всех составляющих необходимо следовать таким этапам:
- Необходимо взбить 2 ст. л. соевого соуса с яблочным уксусом, кетчупом и сахарным песком до образования однородной массы
- Далее необходимо очистить овощи и измельчить их кубиками
- Лук и ананас нарезают тонкими кольцами
- К крахмалу добавляют воду
- Свинину измельчают кубиками
- В кляре обваливают мясо
- Свинину нужно обжарить на небольшом количестве масла до полуготовности
- Далее к мясу добавьте овощи
- Через 3 мин. влейте оставшийся соевый соус
- По истечении времени необходимо уменьшить температуру
- Мясо тушат еще 5-7 мин.
- Свинину смешивают с соусом и ананасами
- Подавать блюдо рекомендуется с рисом или овощами
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Ингредиенты:
- Рис — 1 Штука (пакетик)
- Свинина — 400 Грамм
- Соус соевый — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Имбирь маринованный — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 3-4
Подготовительный этап
Первым делом требуется отварить рис. Его я хорошенько промываю, а затем выкладываю в сковороду. Добавляю свежую кипяченую воду так, чтобы она была выше крупы примерно на сантиметр.
Накрываю кастрюлю крышкой и быстро нагреваю до кипения на сильном огне, оставляю вариться на 5 минут. Как только время пройдет, я выключаю огонь и оставляю рис под крышкой париться до готовности. Обычно для этого мне не нужно тратить больше 10 минут.
Затем я начинаю готовить яйца. Для этого ставлю большой вок на сильный огонь и даю ему слегка задымиться. Добавляю масло и выкладываю взбитые яйца.
Как только они начнут кипеть, сразу же начинаю перемешивать.
Рецепт «Свинина с рисом в “китайском” стиле»:
Вот все что нам понадобится. Никаких “экзотических” продуктов. Рис можно отварить заранее, либо подготовить все остальные ингредиенты в процессе варки риса 😉
Мясо режем небольшими кусочками, чтобы оно успело прожариться за короткое время. Лук – мелкими кубиками, Болгарский перец – крупными кусочками, предварительно очистив от семян. Чеснок нарезаем непременно пластинками, измельченный блендером или чесноко-давкой даст немного другой эффект.
Разогреваем на сковороде растительное масло до тех пор пока не начнет “дымить”. Температура должна быть очень высокой. В идеале использовать вок, но можно обойтись простым сотейником с толстым дном. Высыпаем мясо и овощи на сковороду (Осторожно! Масло будет сильно шипеть и брызгать) и, интенсивно помешивая, обжариваем 3-5 мин на сильном огне.
Заливаем все соевым соусом Kikkoman. Чем больше соуса добавите, чем солонее будет блюдо. Добавляем перец Чили. Огонь можно уменьшить. Интенсивно помешивая обжариваем ещё 3-5 мин. Ориентируйтесь по готовности мяса, чем мельче кусочки, тем быстрее они готовятся. Такая быстрая термообработка позволяет сохранить витамины и сочность овощей.
Теперь разбиваем два яйца и хорошо все перемешиваем, пока яйца не схватятся. У меня на это уходит примерно 1 минута )
Добавляем предварительно отваренный рис, лимонный сок и хорошо перемешиваем наше блюдо. Выключаем плиту и даем настояться пока режем укроп (или любую другую зелень по вашему вкусу).
Добавляем измельченную зелень, еще раз всё хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Я оформила наше блюдо при помощи круглой формочки для печенья и украсила ломтиком лимона. Получается замечательный сытный ужин, вообще без соли, всего за полчаса. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина с рисом в “китайском” стиле
Я была удивлена, не найдя этого рецепта на сайте. Мной он был найден в интернете и подкупил быстротой и простотой приготовления. Я немного изменила пропорции и количество ингредиентов. “Китайский” стиль заключается в способе обжарки мяса и овощей, в идеале, конечно готовить в воке, но за неимением оного, я обошлась обычным глубоким сотейником с толстым дном. Сразу хочу предупредить, что процесс приготовления достаточно “грязный” в плане брызг масла, но итоговый результат получается настолько вкусным, что мытье плиты того стоит 😉
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина с рисом в “китайском” стиле»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пищевая ценность
- ◈ Калории: 189.45 ккал.
- ◈ Жиры: 10.51 г.
- ◈ Углеводы: 13.38 г.
- ◈ Белок: 9.84 г.
- ◈ Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность
и другие полезные дополнения!
Кальмары в кляре по-китайски, своеобразность китайского приготовления в том, что кляр готовят по особенному. Он должен быть ледяным, тогда кальмары
Говяжье сердце стир фрай по-китайски – метод обжарки стир фрай широко применяется в восточной кухне, когда на сильном огне в сковороде в кипящем
Говядина с овощами по-китайски – маринованное мясо в соевом соусе, в сочетании с овощами прекрасный, низкокалорийный рецепт.
Блюдо из мяса – Свинина с алычей по-французски. Предлагаем приготовить по нашему рецепту вариант свинины по французски без картошки и майонеза. Это
Отзывы читателей (0)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Видео о том, как приготовить глазированную свинину по-китайски с черным перцем
Такое блюдо подаю обычно в глиняных кастрюльках. Гарниром служит рис. В целом вкус блюда необыкновенный.
Попробуйте приготовить у себя дома такие интересные и необычные блюда. Знайте, что их подают в ресторанах и кафе, а вы накормите ими свою семью в домашних условиях. Мудреные китайские блюда вполне понятны и доступны для нас.
Особенности приготовления свинины в кисло-сладком соусе в духовке и мультиварке: описание
Мультиварка является незаменимой помощницей на кухне каждой современной хозяйки. С помощью данного устройства можно приготовить разнообразные блюда разных кухонь мира, включая свинину в кисло-сладком соусе. Однако при использовании какого-либо рецепта стоит учитывать ряд важных факторов:
- Чем больше соус томится при высокой температуре, тем больше его густота при подаче. Поэтому готовя блюдо в девайсе, вы можете выставить нужную вам температуру готовки
- Для того чтобы мясо стало нежным необходимо предварительно замариновать свинину и использовать часть маринада при обжаривании. Этот пункт крайне важно включать в процесс приготовления голени в духовке
- Для подготовки свинины можно использовать режимы «Жарить» и «Выпекать»
Особенности приготовления
- Для окончания приготовления можно воспользоваться функциями «Тушить» и «Плов»
- Процесс приготовления блюда в мультиварке может быть несколько быстрее
- Готовя рульку в мультиварке, шанс того, что она пригорит или недостаточно приготовится внутри, значительно уменьшается
Источник