- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Зефирный торт десерт без выпечки с клубникой, киви и взбитыми сливками
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Зефир со вкусом Киви
- О чем тут
- Ингредиенты
- Зефирная масса
- Сироп
- Десерт из киви и зефира
- Как приготовить десерт из киви и зефира в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Отзывы (2)
- Десерт из клубники и киви с зефирным кремом
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Зефирный торт десерт без выпечки с клубникой, киви и взбитыми сливками
Считается, что десерт из зефира с фруктами, взбитыми сливками и грецкими орехами придумала Лайма Вайкуле. Из-за того, что основой служит зефир, торт-десерт Лайма считается низкокалорийным. Меня позабавило, что на нескольких кулинарных сайтах в качестве доказательства низкой калорийности этого десерта приводится прекрасная физическая форма Лаймы Вайкуле 🙂 Конечно, десерт с кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой — никакой не фитнес десерт, и даже низкокалорийным его можно назвать с большой натяжкой… Но зато он вкусный, нарядный, изысканный и очень простой. Для жаркого времени года торт без выпечки — находка! Торт Лайма напоминает любимый десерт Клубника со сливками, которым я обычно открываю сезон клубничной выпечки, только приготовить зефирный торт Лайма еще проще. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Зефир белый — 500 грамм
- Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
- Киви — 2 штуки
- Клубника — 250 грамм
- Орехи грецкие — 100-150 грамм
- Сахарная пудра — 100 грамм
- Яркий джем — 4 столовые ложки
Как приготовить зефирный торт без выпечки Лайма со взбитыми сливками, клубникой и киви, простой рецепт
Зефир для торта должен быть мягкий, но плотный, лучше покупать белый, его качество легче определить из-за отсутствия красителя. Джем у меня из черной смородины, но подойдет любой яркий джем. Орехов не жалеть, они очень хороши в этом десерте, я положила 150 грамм. Клубника со сливками — это кулинарная классика, я считаю, что клубника в начинке должна присутствовать обязательно, а вот использовать киви или другие фрукты-ягоды — дело вкуса. Киви дает приятную кислинку, его изумрудные кусочки украшают срез. Общий вес фруктов и ягод должен быть примерно 500 грамм.
Для торта выбрать белый зефир
Каждый зефир разрезать на 5-6 тонких пластин. Чтобы срез получался аккуратным, нож окунать в воду.
Разрезать зефир на тонкие пластины, окуная нож в воду
Несколько верхушек зефира отложить для украшения торта Лайма.
Зефир готов, несколько верхушек отложить для украшения
Орехи обжарить на сухой сковороде до момента, когда начнет отделяться шелуха. Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.
Удалить шелуху с обжаренных орехов
Измельчить орехи в крошку.
Измельчить орехи в блендере
Нарезать клубнику и киви.
Нарезать клубнику и киви
Торт десерт на основе зефира с кремом из взбитых сливок форму держит слабо, поэтому его лучше формировать внутри бортиков. На блюдо установить бортики разъемной формы, обернутые фольгой или пищевой пленкой. В форме 22-24 см получится трехслойный зефирный торт. Выложить первый слой зефирных пластинок.
Выложить первый слой зефира в блюдо внутрь разъемных бортиков
Сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок для зефирного торта Лайма готов. (Вот ссылка на рецепт без сливок, зефирный десерт на основе сметанного желе с печеньем).
Приготовить крем из взбитых с сахарной пудрой сливок
Смазать третьей частью крема из взбитых сливок нижний слой зефирных пластинок.
Треть крема намазать на нижний слой зефира
Выложить две ложки джема, разровнять.
Выложить и разровнять джем
Посыпать половиной ореховой крошки.
Посыпать половиной орехов
Выложить половину клубники и киви.
Выложить половину клубники и киви
Накрыть вторым слоем зефира и повторить все шаги.
Накрыть фрукты и ягоды вторым слоем зефира
Выложить треть крема, две ложки джема, оставшиеся орехи, оставшиеся фрукты. Верхний слой — последние взбитые сливки и верхушки зефирок. Как украсить торт — дело вкуса и фантазии. Я украсила ягодками клубники, клюквой в сахаре и какао крупкой.
Украсить торт Лайма и отправить на ночь в холодильник
Оставить торт на основе зефира с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок в холодильнике на ночь. Утром аккуратно снять бортики разъемной формы. Зефирный торт десерт без выпечки Лайма готов.
Торт десерт без выпечки из зефира со взбитыми сливками, клубникой и киви
Чтобы аккуратно разрезать нежный зефирный торт Лайма, нож окунать в воду перед каждым разрезом.
Торт на основе зефира со взбитыми сливками, орехами, клубникой и киви
Легкий торт без выпечки на основе зефира с нежным кремом и яркими ягодами станет украшением праздничного стола в жаркий сезон.
Нежный зефирный десерт с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок
Нежный как облако, изысканно вкусный зефирный торт десерт Лайма с чашечкой утреннего кофе по-еревански и свежей клубникой, способен задать прекрасное настроение на весь день.
Торт десерт Лайма из зефира и нежного крема с клубникой и киви
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Инна, я приготовила, восторгу семьи нет предела ❤️ 💞💕💞💕💞❤️
Моему тоже, это очень просто и безумно вкусно 🍓🍓🍓🥝🥝🥝
Я украсила кокосовой стружкой и тёртым 🍫
Единственный недостаток — застыл плохо, наверное, я недостаточно долго взбивпла сливки. В следующий раз разложу по креманкам и подам порционно. А следующий раз, боюсь, будет завтра 😂 не сохранить мне талию, как у Лаймы Вайкуле 🤔🤗
Большое спасибо за развернутый и такой эмоциональный отклик, Энн! Чтобы без проблем красиво застыл этот десерт и его было легче разрезать, 15-20 грамм желатина растворить в 50 мл воды и добавить во время взбивания крема. Но я жертвую красивым разрезом ради нежности.А в креманках или даже в бокалах получится прекрасно! И еще в рубрике десерты посмотри рецепт сметанного желе с зефиром и клубникой, может, заинтересует 🙂
Источник
Зефир со вкусом Киви
О чем тут
Ингредиенты
Зефирная масса
- уваренного пюре яблока 60 ГРАММ
- сахара 80 ГРАММ
- альбумина (Либо вместо альбумина 40-45г живого белка) 6 ГРАММ
- воды 32 ГРАММ
Сироп
- пюре киви 60 ГРАММ
- сахара 100 ГРАММ
- глюк.сиропа/карамельной патоки/декстрозы/инверта 50 ГРАММ
- агара 5 ГРАММ
- воды 60 ГРАММ
😉Рецепт от 👉 @sladkiykabachok 👈
Ей слово:
⠀
Зефир получается правильной плотности, без тянущихся, залипающих хвостов, с хорошим выходом и ярким вкусом киви😋
⠀
🍭В дежу:🍭
🔸60г уваренного пюре яблока
🔸80г сахара
🔸6г альбумина
🔸32г воды
🔸Либо вместо альбумина 40-45г живого белка
⠀
🍭В сироп:🍭
🔸60г пюре киви
🔸100г сахара
🔸50г глюк.сиропа/карамельной патоки/декстрозы/инверта
🔸5г агара
🔸60г воды
1. Киви очистить, измельчить и на 5 минут отправить в микроволновку, чтобы максимально избавиться от энзимов, «убивающих» альбумин. Дальше нам нужно 60г полученного пюре. Пюре киви кладем в сироп также с целью «убить» энзимы
⠀
2. Количество белка довольно большое по сравнению с аналогичными рецептами, т.к. нам нужна максимально пышная масса, ибо всё равно какое-то количество белка нейтрализуется.
1. В дежу кладем яблочное пюре, живой белок и сахар. Если работаете с альбумином, то смешайте его заранее с сахаром, чтобы он не комковался. Соответственно, с альбумином порядок действий такой: пюре, вода, сахар+альбумин. Начинаем взбивать
⠀
2. В ковшик наливаем воду и всыпаем агар. Включаем огонь и постоянно помешивая доводим до киселеобразного состояния и только после всыпаем сахар (это важно технологически!) и вводим пюре киви. Сироп варим до 109°. Мешать не забываем! Тут термометр обязателен (идеально, если хороший спиртовой либо качественный щуп, как из Икеа, щупы за 100 рублей с Али не подойдут)
⠀
3. На средней скорости миксера вливаем сироп в уже пышную, стабильную меренгу и взбиваем ещё около минуты, может больше (зависит от мощности миксера). Главное, чтобы температура не опустилась ниже 40°
⠀
4. Перекладываем массу в мешок и отсаживаем вкуснейшие зефирки😋
⠀
На видео зефир спустя 5-минут после отсадки без красителя
⠀
Приятного аппетита😋
Источник
Десерт из киви и зефира
Используемые ингредиенты для приготовления десерта из киви и зефира:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Десерты без выпекания
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить десерт из киви и зефира в домашних условиях, пошагово?
- Выбираем для приготовления десерта спелые и сочные плоды киви. Не стоит использовать для приготовления десерта подпорченные и мятые плоды.
- Промываем киви в холодной воде, очищаем от кожицы.
- Нарезаем мякоть порционные кружками или ломтиками.
- В отдельной емкости взбиваем сливки. Важно чтобы получилась обильная и плотная пена.
- Берем зефир и нарезаем его небольшими ломтиками.
- В заранее подготовленные формочки выкладываем зефир и киви. Лучше выкладывать ингредиенты слоями.
- Между каждыми слоями необходимо выложить несколько ложек сливок.
- Убираем готовые формочки в холодное места на 2-3 часа.
- Подаем к столу. При желании десерты можно украсить разнообразными ингредиентами: мятными листьями, клубникой или тертым шоколадом.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Отзывы (2)
Алина:
27 Oct 2020г. в 23:54
Десерт из киви и зефира получается очень лёгкий и нежный, не смотря на лёгкость и простоту приготовления. Просто, вкусно и быстро, вот главные характеристики блюда. Ингредиенты совсем не редкие, популярные, их легко можно приобрести в магазине.
Евгения:
02 Mar 2017г. в 14:58
Не являюсь любительницей киви, так как для меня этот фрукт кисловат. Но десерт из киви по этому рецепту понравился. Имеет сладкий (что для меня большой плюс) и приятно мятный вкус.
Источник
Десерт из клубники и киви с зефирным кремом
- Киви 200 грамм
- Клубника 200 грамм
- Зефир 200 грамм
- Молоко 170 мл
- Сливки жирные 1,5 стол.л
- Шоколад по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Киви
- Тип блюда:Холодное блюдо
Подготовить всё необходимое для приготовления десерта
Зефир немного раскрошить и уложить в чашу блендера, добавить жирные сливки и молоко.
Хорошо взбить крем до однородной массы.
Клубнику и киви вымыть, очистить от кожуры и хвостиков. Нарезать киви — кубиками, а клубнику – вдоль на четыре части.
Этот десерт лучше подавать в порционных креманках. На дно – кусочки клубники, полить зефирным кремом.
Сверху добавить слой из кубиков киви и снова полить кремом.
Для украшения посыпать шоколадом ( у меня уже готовые кусочки, но можно натертым на терке). Десерт можно уже сразу пробовать, а можно предварительно охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник