- Клаб-сэндвич с беконом и ветчиной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт: Клаб-сэндвич с ветчиной
- Ингредиенты:
- Как приготовить клаб сэндвич с ветчиной
- Клаб сэндвич с курицей и ветчиной
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Клаб сэндвич (Club sandwich)
- Нет чёткого рецепта, но есть черты из первоначального рецепта по которым можно узнать Клаб в любой вариации:
- Ингредиенты для Клаб сэндвича (1 «голодная» порция) :
- Приготовление:
- Сборка сэндвича:
- Клаб сэндвич с курицей и ветчиной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Клаб-сэндвич с беконом и ветчиной
07 мая 2018, 14:31
Ингредиенты
- хлеб для тостов — 6 кусочков
- бекон — 4 полоски
- ветчина — 4 ломтика
- помидор -1 шт
- огурец маринованный — 1 шт
- яйца — 2 шт
- сыр — 2 ломтика
- салат — 4 листка
- майонез
- кетчуп
Пошаговый рецепт приготовления
Клуб-сэндвич – любимец жителей Нью-Йорка, покорил весь мир. Этот представитель бутербродов в
классическом варианте состоит из 2-3-х кусочков тостов, между которыми выкладываются бекон, куриная грудка, помидоры и листья салата.
В нашем варианте сэндвич содержит ветчину, бекон и жареное яйцо.
Собираем сэндвич следующим образом: 3 ломтика предварительно поджаренного (в тостере или на сковороде) хлеба смазываем соусом. Соус состоит из майонеза и кетчупа с кусочками овощей. Я использую марку Махеев. Сверху на соус кладём по листику салата и порезанный кольцами помидор, затем выкладываем ломтики поджаренного бекона.
Накрываем нашу конструкцию ломтиком хлеба, смазанного соусом, опять выкладываем лист салата, порезанный тонко огурчик, ветчину, поджаренное с двух сторон яйцо, сыр и накрываем третьим ломтиком хлеба, с одной стороны смазанный соусом.
То же самое проделываем с другими тремя ломтиками хлеба.
Клаб-сэндвич для удобства лучше разрезать пополам на 2 треугольничка и дополнить хрустящим картофелем фри.
Источник
Рецепт: Клаб-сэндвич с ветчиной
Рецепт относится: Американская кухня
Поделится c друзьями:
Ингредиенты:
Как приготовить клаб сэндвич с ветчиной
Возьмите хлеб и прожарьте их пару минут в тостере. Если у Вас нет тостера, то можно поджарить их на сковороде.
Также поджарьте яйцо и ломтики бекона на сковороде без масла, желательно, чтоб она была керамической.
Возьмите тост и сверху смажьте его майонезом или соусом, все зависит от Вашего вкуса и предпочтений.
Далее на пропитанный тост выложите лист салата, а поверх положите колечко помидора.
Поверх выложите полоску бекона и все, первый «этаж» готов.
Теперь необходимо взять еще по одному тосту и положить сверху на бекон, предварительно смазав его с обеих сторон майонезом. Таким образом, начинаем строить сэндвич дальше.
Опять выложите лист салата, колечко огурца, ветчину, жареное яйцо и сыр. Сверху завершающим этапом станет третий тост.
Источник
Клаб сэндвич с курицей и ветчиной
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Клаб сэндвичи с курицей – идеальный вариант для быстрого и вкусного перекуса.
Ингредиенты
тосты | 6 шт |
---|---|
филе куриное | 1 шт |
майонез | 2 ст.л. |
горчица | 1 ст.л. |
помидор | 1 шт |
сладкий лук | 0.5 шт |
сыр | 30 г |
ветчина | 40 г |
салат | 2 листа |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешайте майонез и горчицу и на время отставьте в сторону.
Курицу нарежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите.
Каждый кусочек обваляйте в муке, остатки муки струсите.
Обжаривайте кусочки курицы по 3-4 минуты до легкой золотистости. Затем остывшее филе нарежьте на кусочки.
Листья салата промойте и просушите бумажными полотенцами, лук нарежьте тонкими полукольцами, а помидоры – кружочками.
Кусочки тостового хлеба поджарьте на сковороде до легкой золотистости. На каждый сэндвич потребуется 3 кусочка.
Кусочек хлеба смажьте соусом, выложите на него салат. На него выложите кусочки курицы и лук.
Второй кусок хлеба смажьте соусом и накройте им начинку.
Выложите кусочки ветчины, поверх нее помидор.
Последним положите кусочки сыра. Накройте сэндвич, смазанным соусом, кусочком хлеба.
По углам проткните сэндвич шпажками, разрежьте его по диагонали.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Клаб сэндвич (Club sandwich)
Клаб сэндвич впервые был приготовлен в начале ноября в 1889 году в клубе Union Club в Нью-Йорке.
Нет чёткого рецепта, но есть черты из первоначального рецепта по которым можно узнать Клаб в любой вариации:
- Три ломтика обжаренного тостового хлеба (то есть сэндвич получается двухъярусный)
- Куриное филе обжаренное специально для сэндвича
- Бекон, лист салата, томаты
Соусом первоначального рецепта является майонез , но вы можете использовать любой другой под настроение.
Ингредиенты для Клаб сэндвича (1 «голодная» порция) :
Тостовый хлеб — 3 ломтика (30-40 гр.)
Куриное филе (жареное) — 30 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Салат Айсберг — 15 гр.
Растительное масло для обжарки
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Ломтики хлеба поджарьте в тостере или на сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон.
Смажьте все ломтики хлеба майонезом или другим соусом с одной стороны.
Куриное филе слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
Бекон обжарьте на сковороде 1-2 минуты. Лучше использовать подкопчённый бекон, он придаст пикантности сэндвичу.
Свежие огурцы и томаты нарежьте пластами. Томаты лучше резать поперёк, так из них выйдет меньше сока.
Сыр нарежьте пластами или возьмите порционный (типа Хохланда для сэндвичей), он удобней.
Яйцо пожарьте яйцо с обеих сторон по минуте. Так желток останется чуть жидким (для большей сочности), но «закрытым».
Сборка сэндвича:
Первый (нижний) слой:
- на ломтик хлеба, смазанный соусом, положите лист салата, ломтик сыра, обжаренную курицу, томаты.
На томаты положите ломтик хлеба, смазанный соусом (соусом вверх)
Верхний (второй) слой:
- на ломтик хлеба, смазанный соусом, положите лист салата, огурцы, ломтик сыра, жареный бекон, жареное яйцо.
Третий ломтик хлеба смажьте соусом и положите намазанной стороной вниз.
Следите за тем, чтобы ингредиенты не выходили за границы хлеба.
Множество поваров располагают мясо с яйцом и овощи по разным слоям. Я намеренно скомпоновала в каждом слое и овощи и мясо, так каждый слой по ощущениям будет сочнее.
Собранный Клаб сэндвич слегка прижмите. 2 шпажки воткните в 2 внешних угла сэндвича так, чтобы шпажки закрепляли все слои вместе.
Разрежьте сэндвич по диагонали с углов свободных от шпажек.
Готовый Клаб сэндвич традиционно подают с картофелем фри и соусом. К этому сэндвичу подойдёт любой напиток: от любимого лимонада до пива.
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!
Рецепты соусов, если ничего не приходит в голову 🙂
Источник
Клаб сэндвич с курицей и ветчиной
18 июня 2019, 20:07
Ингредиенты
- тосты 6 шт.
- филе куриное 1 шт.
- майонез 2 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- помидор 1 шт
- сладкий лук 0.5 шт.
- сыр 30 гр.
- ветчина 40 гр.
- салат 2 листа
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте майонез и горчицу и на время отставьте в сторону.
Курицу нарежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите.
Каждый кусочек обваляйте в муке, остатки муки струсите.
Обжаривайте кусочки курицы по 3-4 минуты до легкой золотистости.
Затем остывшее филе нарежьте на кусочки.
Листья салата промойте и просушите бумажными полотенцами, лук нарежьте тонкими полукольцами, а помидоры – кружочками.
Кусочки тостового хлеба поджарьте на сковороде до легкой золотистости.
На каждый сэндвич потребуется 3 кусочка.
Кусочек хлеба смажьте соусом, выложите на него салат.
На него выложите кусочки курицы и лук.
Второй кусок хлеба смажьте соусом и накройте им начинку.
Выложите кусочки ветчины, поверх нее помидор.
Последним положите кусочки сыра.
Накройте сэндвич, смазанным соусом, кусочком хлеба.
По углам проткните сэндвич шпажками, разрежьте его по диагонали
Видео рецепт
Источник